200903120130《新竹》夢遊愛麗絲仙境(三)

吃了美食,當然也不能錯過美景,在愛麗絲的帶領下,車子行經內灣,來到尖石鄉的山區,這個非假日的午后,油羅溪森林裡的遊客稀少,若大的園區,只有零星幾台車,這是一個以海芋為主題的休閒園區,在花語裡,海芋代表著潔淨、高雅,而海芋又是護理之花,潔白的海芋象徵著白衣天使,挺拔堅持如護理之愛,高雅亮潔如護理之光,輕柔溫馨如護理之美,豁達開朗如護理之情。海芋彷彿如化外隱者,極簡中帶著幾分優雅。






 

循著階梯而下,來到咖啡館,在這可以用餐或者喝個下午茶,與其坐在室內優雅的喝著下午茶,大家更想走出戶外,找尋傳說中的那片海芋花田,茶可以晚點再喝。走到戶外的綠地,眼前山巒疊起,綠竹圍繞,遠方還有一處正在開墾,或許下次造訪會有更多驚喜。

  
 
 
 
  
 

   

來到四季花卉區,大家各自散開,神情專注地補捉眼前這座美麗的花園景色,五彩繽紛的花朵綻放,蝴蝶、蜜蜂漫天飛舞,突然看見限制級的畫面,果真是春天來了,蝶兒也不管是否有人在旁觀看,一個勁兒的難分難捨,看見這樣的場景,宛如狗仔隊般嗜血,平常要跟拍蝴蝶的身影就不是那麼容易,有這樣的機會豈能放過。










 

沿著步道一路走到海芋區,這裡規劃的是一層層的梯田,高低錯落有致,微風中帶著淡淡的海芋花香,一朵朵白色的海芋襯著綠葉,宛若點點繁星,大家各自找尋目標,繼之前蝶兒上演特別秀,眼前的天牛也不遑多讓,隨著腳步移動著,或站或蹲,企圖留下海芋美麗的身影。







在山谷中,有群山環繞,有蝴蝶、海芋相伴,讓人不禁停下腳步,看看大自然豐富的生態,靜下心來,可以聽見蛙鳴聲。不知過了多久,才願意放下手中的相機,緩緩的走回露天平台,喝著下午茶和好友們話家常,隨著天色漸暗,才結束這樣一個悠閒且愉快的午茶時光。
















沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
BloggerAds
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......