200903080022《新竹》夢遊愛麗絲仙境(二)

聽到小蟹子說斯德哥爾摩只有海「凍」,沒有海「鮮」,回到台灣當然要品嚐一下活蹦亂跳的生猛海鮮,記得小薯在部落格提到佳美海鮮餐廳,於是「佳美」也在這次美食名單之列。


來到佳美,老闆很親切的招呼著,拿出菜單,看起來每道都很好吃的樣子,真叫人難以抉擇,小蟹子首先發聲「螃蟹、螃蟹」,那就來隻螃蟹吧!再來要點哪一道呢?乾脆請老闆推薦好了,於是在老闆的推薦下陸續點了炒海瓜子、蚵仔酥、炒山蘇、蛤蜊湯和炒麵,老闆還很貼心的把炒麵的肉絲換成蚵仔。整個餐廳現有的用餐人數,大都是一桌10人或更多,跟小蟹子說:「大小薯太厲害,兩個人可以點整桌的菜。」看看只有T小妮這桌,還坐不滿半桌,相形之下,一整個遜掉了。

 

上菜囉!果真是會做生意,點的菜還沒來,先上一盤老闆招待的「拔絲芋頭」,熱熱的芋頭裹著一層糖絲,夾起來會牽絲的,稍為冰鎮一下,那種外冷內熱的口感,還挺特別的,但是呢?如果你不趁熱享用這美味,而怠慢了它,待它發起脾氣來,可是硬是了得,任你怎麼夾,它就是愛賴在盤上,不起來就是不起來,想哄它再入你嘴,可就不容易了。

接著上場的是老闆貼心更換的炒麵,以蚵仔代替肉絲,省去了小蟹子剔除肉絲的時間,柔嫩的蚵仔混著高麗菜入口,味道好極了。



炒海瓜子,這是到海鮮餐廳必點的一道,有的餐廳會因調味太重而有掩蓋了海鮮本身的美味,端上桌的這道料理,調味剛剛好,鮮美的海瓜子,會讓人一口接一口。



你瞧瞧肥美的蚵仔,外表被炸得金黃酥酥,內含鮮味,一顆一顆橫臥眼前,讓人忍不住想一口吃掉它,沾上胡椒鹽又是另一種鮮甜口感。以往
T小妮對於蚵仔有不同的選擇,當它是赤裸裸的時候,對不起,不敢碰。但當它穿上一層薄紗,那誘人的胴體,若隱若現,不禁讓人垂涎三尺。



吃了海味,總要來點青菜,山蘇
加小魚乾炒破布子,青脆的口感,一口口都是野菜的味道。



再來就是小
蟹子欽點的螃蟹,一隻大都十一二兩左右,清蒸最能顯出海鮮的原汁原味,入口的蟹肉鮮甜,對於愛吃蟹的人來說,要先對付堅硬的蟹殼,才能品嚐到甜美的肉質,相較於其他的海鮮,吃螃蟹比較費工夫,但也因如此,更顯得它味美,怕螃蟹的寒性,沾點醋薑汁,可以暖暖胃。



最後一道
蛤蜊湯,湯頭很鮮,喝個幾碗,整個胃都暖呼呼的。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
BloggerAds
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......