200903060033《新竹》夢遊愛麗絲仙境(一)

趁著小蟹子回來台灣,在愛麗絲的安排下,一場女人們的聚會終於兌現了,小蟹子前一天先南下台中訪友,隔天早上T小妮再和小蟹子一起搭車北上到新竹和愛麗絲會合。


來到新竹,當然不能錯過美食和美景,民以食為天,當然要先帶各位看倌瞧瞧在愛麗絲的帶領下,有哪些美食小吃被吃下肚?第一站,先嘗了新竹肉圓,這裡的肉圓和T小妮愛吃的彰化肉圓不大一樣,尺寸是屬於小巧可愛形,但還不到一口就能嗑掉的境界,除非你的嘴巴像大炳一樣,放得進一顆拳頭,那這顆新竹肉圓你就可以一口放進嘴裡。小小顆肉圓,皮很Q,扒開外皮,裡頭包著許多肉塊,淋上紅色的醬料,味道很不錯,再搭配一碗於魚羹湯,送上桌的羹湯並不是T小妮以為是勾芡糊糊稠稠的樣子,而是清爽的湯頭,浮在湯中的魚羹,口感也很棒,這是在地人吃的美食。





吃完肉圓,再來是小蟹子的潤餅,因為每個人都有自己的禁忌,這個不吃,那個也不碰,終於遇到一個比
T小妮還偏食的,所以愛麗絲幫小蟹子找了個都是素的,這樣沒問題了,不過呢?來到城隍廟那家愛麗絲口中的潤餅店,今兒個公休,沒有開門做生意,是今天新竹的天氣好,老闆也出遊嗎?在太陽底下走了一會了,那先買個涼的解解渴,愛麗絲首推「冬瓜仙草絲」,它來不及現身跟大家打招呼,就被咕嚕咕嚕的喝下肚,果真是清涼解火阿。





買不到潤餅,回頭往停車場走去,停車場的工作人員問道,怎麼這麼快就吃完,說了要找的店沒開打算回去,結果工作人員一聽,便指向斜對面說那家的潤餅也很好吃,你們可以買個試試看。於是,買了潤餅,趁老闆娘在包潤餅的時候,順便問旁邊蒸籠裡的是包子嗎?怎麼那麼大?老闆娘很可愛的回應,說是菜包,有分兩種口味,一種是原味、一種是小麥(有點忘了,愛麗絲或小蟹子要跳出來補出充一下)原味的比較好吃,真是有趣的老闆娘會誠實告知顧客哪種味道比較好。包好的潤餅還挺大的,有別於別家的潤餅放久了會出水,糊糊粘粘的,這家的保證不糊皮。

 



回愛麗絲家的途中,還提到甜不辣,想說彌補一下小蟹子沒吃到第一家潤餅的遺憾,結果店門還是沒開,怎麼這些店家都不想給小蟹子吃,還是老天爺在逞懲罰小蟹子的偏食嗎?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
BloggerAds
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......