201401022347《台中》達日好羊肉爐

2013年的最後一天,大家下了班,很多人都會準備去跨年,小豆子還小,不太方便讓他在寒風中耗那麼久,所以湊熱鬧這回事,這個時間點就甭想了,還是乖乖地在電視機前跟大家一起倒數比較實在點。在Line上有人一直念著要吃羊肉爐,但又顧慮到T小妮不吃羊肉,所以只好讓豆子陪著他吃,T小妮吃鍋邊菜,雖然T小妮很挑嘴,很多東西不吃,但往好處想是不會跟你們搶食物,愛吃就點,T小妮自己會看著辦的。

晚上等好友Rigo下班,直接從北屯上74號道,來到霧峰這家『達日好羊肉爐』,Rigo來吃過,所以他念念不忘,這邊的羊肉爐是屬於清燉型的,T小妮不吃肉,但有喝湯,湯頭不油不燥,沒有羊騷味,蠻好喝的。根據《本草綱目》的記載,「羊肉能暖中補虛,補中益氣,開胃健身,益腎氣,養膽明目,治虛勞寒冷,五勞七傷」。

所以冬天來一鍋羊肉爐補補身,也是不錯的選擇,吃完羊肉爐,又想吃冰淇淋,於是上網查了一下全家冬季限定的巧克力雙淇淋在哪家門市有賣,找了最近的中投店,立馬殺過去,一人喀掉一支綜合口味的,巧克力口味的也還不錯吃,所以想吃的人,可以上官網查詢喔!

羊肉爐

配料











羊油麵線

炒羊心

炒青菜

蔥爆豬肉

全家巧克力雙淇淋



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
BloggerAds
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite