202003231057107上南一國小5年級數學題庫

國小 數學 科考試卷 ____年____班 座號_____ 姓名:_________

一、填入>、<或=:
1. 700×400(  )7000×40
答案:=
解析:左式:700×400=280000
右式:7000×40=280000
280000=280000,左式=右式
編號:0102-00054
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
2. 300×80(  )300×800
答案:<
解析:被乘數×乘數=積,當被乘數相同,乘數越大,積越大。
左式:300×80,乘數為80
右式:300×800,乘數為800
80<800,左式乘數<右式乘數,左式<右式
編號:0102-00055
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
3. 678×5000(  )50×6780
答案:>
解析:被乘數×乘數=積,當乘數相同,被乘數越大,積越大。
左式:678×5000=5000×678,被乘數為5000
右式:50×6780=50×678×10=500×678,被乘數為500
5000>500,左式>右式
編號:0102-00056
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
4. □
答案:<
編號:0404-00102
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
5. □
答案:>
編號:0404-00103
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
6. 4 □4
答案:>
編號:0404-00105
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
7. □
答案:=
編號:0404-00111
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
8. 2 □
答案:<
編號:0404-00112
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
9. 3 □ 3
答案:=
解析:左式:3 =3 =3
右式:3
3 =3 ,左式=右式
編號:0404-00113
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
10. □
答案:<
編號:0404-00116
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
11. □
答案:<
解析:左式: =
右式: =
< ,左式<右式
編號:0404-00119
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
12. □
答案:<
解析:左式: =
右式: =
< ,左式<右式
編號:0404-00120
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
13. □ 1
答案:>
編號:0404-00122
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
14. □
答案:>
解析:左式: =
右式: =
> ,左式>右式
編號:0404-00124
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
15. 7 □ 7
答案:>
解析:左式:7 =7
右式:7 =7
7 >7 ,左式>右式
編號:0404-00125
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
16. 2 □
答案:>
編號:0404-00128
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
17. □ 2
答案:=
解析:左式: =2
右式:2
2=2,左式=右式
編號:0404-00129
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
18. □
答案:>
編號:0404-00130
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
19. □
答案:=
編號:0404-00131
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
20. 1 □ 1
答案:<
編號:0404-00132
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
21. □
答案:>
編號:0404-00135
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
22. □
答案:<
編號:0404-00136
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
23. □
答案:<
解析:左式: =
右式: =
< ,左式<右式
編號:0404-00137
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
24. □
答案:>
解析:左式: =
右式: =
> ,左式>右式
編號:0404-00138
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
25. 1 □
答案:=
編號:0404-00139
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
26. □ 2
答案:<
編號:0404-00140
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
27. □
答案:>
解析:當分子相同時,分母越小,則分數越大。
左式分母:5
右式分母:6
5<6,左式分母<右式分母,故左式>右式
編號:0404-00142
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
28. □ 1
答案:<
編號:0404-00144
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
29. (  )
答案:<
解析:當分子相同時,分母越小,則分數越大。
左式: =1 ,分母為12
右式: =1 ,分母為8
12>8,左式分母>右式分母,故左式<右式
編號:0404-00146
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
30. 3 (  )2
答案:>
編號:0404-00148
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
31. (  )2
答案:=
編號:0404-00149
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
32. □
答案:=
解析:左式: = (約分,同除4)
右式:
= ,左式=右式
編號:0404-00150
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
33. □
答案:<
編號:0404-00153
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
34. (  )
答案:=
編號:0404-00154
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
35. (  )
答案:>
編號:0404-00155
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
36. (  )
答案:<
解析:被加數+加數=和,當被加數相同時,加數越大,和越大。
左式: =1+ ,加數為
右式: =1+ ,加數為
< ,左式加數<右式加數,故左式<右式
編號:0404-00156
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
37. □
答案:=
解析:左式: =
右式:
= ,左式=右式
編號:0404-00158
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
38. □
答案:=
編號:0404-00160
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
39. □
答案:>
解析:左式: =3
右式: =3
3 >3,左式>右式
編號:0404-00161
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
40. □
答案:<
編號:0404-00162
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
41. □
答案:<
解析:左式: =2 =2
右式: =2 =2 =2
2 <2 ,左式<右式
編號:0404-00165
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
42. 1- □ 1-
答案:>
編號:0404-00169
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
43. 1- □ 1-
答案:<
解析:被減數-減數=差,當被減數相同時,減數越小,差越大。
左式:1- ,減數為
右式:1- ,減數為
> ,左式減數>右式減數,故左式<右式
編號:0404-00171
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
44. 3 (  )
答案:=
編號:0404-00173
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
45. (  )
答案:=
編號:0404-00174
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
46. (  )1
答案:<
解析:左式: =1 =1
右式:1 =1
1 <1 ,故左式<右式
編號:0404-00175
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
47. 7 (  )8
答案:<
解析:左式:7 =8- <8
右式:8 =8+ >8
8- <8<8+ ,故左式<右式
編號:0404-00177
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
48. (  )4
答案:=
編號:0404-00178
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
49. 4 +2 □ 12-7
答案:>
解析:左式:4 +2 =4 +2 =6 =7
右式:12-7 =11 -7 =4
7 >4 ,左式>右式
編號:0404-00179
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
50. 1 + □ 2+
答案:=
解析:左式:1 + =1 + =1 =2
右式:2+ =2
2 =2 ,左式=右式
編號:0404-00182
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
51. 1 - □ 1-
答案:=
編號:0404-00184
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
52. + (  ) +
答案:>
解析:被加數+加數=和,當被加數相同時,加數越大,和越大。
左式: + =1+ ,加數為
右式: + =1+ ,加數為
> ,左式加數>右式加數,故左式>右式
編號:0404-00185
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
53. + (  ) +
答案:<
編號:0404-00188
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
54. 4 - (  )3 -1
答案:=
編號:0404-00189
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
55. 140×60÷20×7 □ 140×60÷(20×7)
答案:>
編號:0702-00168
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
56. 425×8×125×4 □ 425+8+125+4
答案:>
編號:0702-00169
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
57. 173+(357+256)+328 □(173+357)+256+328
答案:=
編號:0702-00170
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
58. 29×8×25×4 □ 29×8×5×4
答案:>
編號:0702-00172
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
59. 45×33÷9÷3 □ 45×33÷9
答案:<
編號:0702-00173
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
60. 25×35+15×35 □ 25×(35+15)×35
答案:<
編號:0702-00175
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
61. 785+392-456 □ 785+456-392
答案:<
編號:0702-00176
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
62. 37+12×4 □ 37×12×4
答案:<
編號:0702-00182
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
63. 3時24分×3(  )326分×3
答案:<
編號:0901-00295
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
64. 2日8時×5(  )11日16時
答案:=
編號:0901-00297
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
65. 1日7時×2(  )3日
答案:<
編號:0901-00298
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
66. 4分26秒÷2(  )1分28秒
答案:>
解析:左式:4分26秒÷2=2分13秒
右式:1分28秒
2分13秒>1分28秒,左式>右式
編號:0902-00199
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
67. 18分38秒÷26(  )43秒
答案:=
編號:0902-00201
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
68. 24分30秒÷6(  )1分8秒
答案:>
編號:0902-00202
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
69. 15日1時÷19(  )19時
答案:=
解析:左式:1日=24時,15日1時÷19=361時÷19=19
右式:19時
19時=19時,左式=右式
編號:0902-00204
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
70. 12.219 □ 12.0219
答案:>
編號:1001-00173
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
71. 0.078 □ 0.0078
答案:>
編號:1001-00174
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
72. 0.9786 □ 0.9687
答案:>
編號:1001-00175
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
73. 0.1251 □ 0.2153
答案:<
編號:1001-00176
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
74. 7.0005 □ 7.005
答案:<
編號:1001-00180
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
75. 4.14 □ 4.140
答案:=
編號:1001-00181
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
76. 0.7891 □ 0.8654
答案:<
編號:1001-00182
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
77. 50.0307 □ 50.0073
答案:>
編號:1001-00185
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
78. 5.8679 □ 5.87
答案:<
編號:1001-00188
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
79. 0.2011 (  ) 0.0211
答案:>
編號:1001-00190
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
80. 4.0526 (  ) 4.0625
答案:<
編號:1001-00191
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
81. 31.6002 (  )31.62
答案:<
編號:1001-00192
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
82. 0.37 □ 0.3688
答案:>
編號:1001-00195
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
83. 5.246 □ 5.2461
答案:<
編號:1001-00196
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
84. 1.0382 □ 0.9453
答案:>
編號:1001-00197
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
85. 0.3485 □ 0.5843
答案:<
編號:1001-00198
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
86. 0.6021 □ 0.6012
答案:>
編號:1001-00199
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
87. 0.2152 □ 0.1251
答案:>
編號:1001-00201
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
88. 0.4391 □ 0.4392
答案:<
編號:1001-00202
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
89. 5.8796 □ 5.8679
答案:>
編號:1001-00203
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
90. 4.9652 □ 4.9562
答案:>
編號:1001-00207
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
91. 10 □ 9.99999
答案:>
編號:1001-00208
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
92. 5.03981 □ 5.3981
答案:<
編號:1001-00209
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
93. 4+0.00008 ( ) 4+0.0008
答案:<
解析:左式:4+0.00008=4.00008
右式:4+0.0008=4.0008
4.00008<4.0008,左式<右式
編號:1002-00120
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
94. 9.99999 □ 10-0.00001
答案:=
解析:左式:9.99999
右式:10-0.00001=9.99999
9.99999=9.99999,左式=右式
編號:1002-00122
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
95. 3.2146 □ 6.1234
答案:<
編號:1002-00124
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
96. 8.8888 □ 8.888
答案:>
編號:1002-00125
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
97. 10-0.00001 □ 9.99999
答案:=
編號:1002-00126
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
98. 19.0999999 □ 20-0.00001
答案:<
解析:左式:19.0999999
右式:20-0.00001=19.99999
19.0999999<19.99999,左式<右式
編號:1002-00127
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
99. 7.3461 □ 7.4361
答案:<
編號:1002-00128
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
100. 8.6254 □ 8.6245
答案:>
編號:1002-00129
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08

二、選擇題:
(  )1. 百貨公司舉辦週年慶特價活動,按摩椅1臺賣9999元,活動期間賣出135臺,共收入幾元? 
①1048965元 ②134865元 ③1345865元 ④1349865元
答案:④
編號:0101-00008
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
(  )2. 電器行舉辦週年慶特價活動,冷氣機1臺賣8564元,活動期間賣出117臺,共收入幾元? 
①859958元 ②990248元 ③1000858元 ④1001988元
答案:④
解析:8564×117=1001988
編號:0101-00009
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
(  )3. 1臺腳踏車賣5650元,腳踏車行這個月賣出165臺,共收入幾元? 
①932250元 ②932550元 ③932520元 ④935520元
答案:①
編號:0101-00011
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
(  )4. 7200×500的積有幾個0? 
①3個 ②4個 ③5個 ④6個
答案:③
編號:0102-00018
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
(  )5. 2500×400的積有幾個0? 
①9個 ②8個 ③7個 ④6個
答案:④
編號:0102-00019
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
(  )6. 甲數是968,乙數是121,甲數是乙數的多少倍? 
①8 ②10 ③12 ④14
答案:①
編號:0103-00005
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
(  )7. 達仁將763公升的水分成109杯,每杯是幾公升? 
①6公升 ②7公升 ③8公升 ④9公升
答案:②
編號:0103-00006
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
(  )8. 澤林有832元,澤華有247元,澤林是澤華的幾倍多幾元? 
①2倍,多61元 ②2倍,多91元 ③3倍,多61元 ④3倍,多91元
答案:④
解析:832÷247=3…91
編號:0103-00007
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
(  )9. 某數的419倍是7123,請問某數是多少? 
①27 ②23 ③17 ④13
答案:③
編號:0104-00009
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
(  )10. 大水桶裝水6528毫升,是小水桶的272倍,小水桶可裝水幾毫升? 
①16毫升 ②18毫升 ③22毫升 ④24毫升
答案:④
編號:0104-00012
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
(  )11. 水塔裝水5760公升,是水桶的480倍,水桶可裝水幾毫升? 
①18公升 ②16公升 ③14公升 ④12公升
答案:④
編號:0104-00013
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
(  )12. 1箱飲料有24瓶,王老闆買了85箱,分送給120個員工,每個員工可分得幾瓶? 
①15瓶 ②17瓶 ③28瓶 ④32瓶
答案:②
解析:24×85=2040
2040÷120=17
編號:0105-00019
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
(  )13. 一件褲子賣360元,9000元最多能買幾件褲子? 
①24件 ②25件 ③26件 ④27件
答案:②
編號:0105-00020
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
(  )14. 算式中,當被除數、除數、商都是整數,且餘數是0時,叫作什麼? 
①整數 ②整除 ③除名 ④除盡
答案:②
編號:0201-00023
難易度:易
出處:TASA類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-03
(  )15. 玲玲辦慶生會準備24杯奶茶,當來幾個同學時,無法平分給同學? 
①12個 ②9個 ③8個 ④6個
答案:②
解析:24的因數有1、2、3、4、6、8、12、24
9不是24的因數,無法整除24
編號:0201-00024
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )16. 下列哪一個數不能整除18? 
①1 ②2 ③4 ④9
答案:③
編號:0201-00025
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )17. 下列哪一個數字,是任何數的因數? 
①1 ②2 ③3 ④4
答案:①
編號:0202-00067
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )18. 2的因數有幾個? 
①1個 ②2個 ③3個 ④4個
答案:②
編號:0202-00068
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )19. 由「39÷3=13」知道,3和13都是39的什麼? 
①除數 ②公因數 ③因數 ④倍數
答案:③
編號:0202-00069
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )20. 45能被9整除,所以9是45的什麼數? 
①因數 ②倍數 ③公因數 ④公倍數
答案:①
編號:0202-00070
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )21. 每個整數最大的因數是多少? 
①1 ②0 ③自己本身 ④自己本身的數的一半
答案:③
編號:0202-00072
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )22. 大小相同的正方形方格共有64個,將它們全部排成正方形或長方形長、寬不相等,共有幾種不同的排法? 
①6種 ②7種 ③8種 ④9種
答案:②
編號:0202-00073
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )23. 下面各數中,哪一個不是24的因數? 
①12 ②5 ③4 ④3
答案:②
編號:0202-00074
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-03
(  )24. 下面各數中,哪一個是21的因數? 
①2 ②3 ③4 ④6
答案:②
編號:0202-00075
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-03
(  )25. 下列整數中,哪一個不是176的因數? 
①2 ②4 ③6 ④11
答案:③
編號:0202-00077
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )26. 下列整數中,哪一個只有1和自己本身兩個因數? 
①53 ②27 ③28 ④33
答案:①
編號:0202-00078
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )27. 1的因數有1個,2的因數有2個,那麼3的因數有幾個? 
①1個 ②2個 ③3個 ④4個
答案:②
解析:3的因數有1、3,共2個
編號:0202-00079
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )28. 比1大的數至少會有幾個因數? 
①1個 ②2個 ③3個 ④4個
答案:②
編號:0202-00080
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )29. 用12張小正方形紙卡排長方形,有幾種排法? 
①2種 ②4種 ③6種 ④8種
答案:③
編號:0202-00081
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )30. 用21張小正方形紙卡排長方形,有幾種排法? 
①3種 ②4種 ③5種 ④6種
答案:②
編號:0202-00082
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )31. 小華把36個蘋果分堆包含分成1堆,且每堆的個數相同,共有幾種分法? 
①6種 ②7種 ③8種 ④9種
答案:④
編號:0202-00083
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )32. 阿宏把24顆彈珠分堆包含分成1堆,且每堆的個數相同,共有幾種分法? 
①6種 ②7種 ③8種 ④9種
答案:③
解析:24的因數有1、2、3、4、6、8、12、24,共有8種分法
編號:0202-00084
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )33. 甲、乙、丙三數皆大於1,而且甲÷乙=丙,則乙和丙皆為甲的什麼數? 
①公因數 ②公倍數 ③因數 ④倍數
答案:③
編號:0202-00085
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-03
(  )34. 已知12、60、150和900四個數,應去掉其中哪一個數,才能使剩下的三個數任取兩個數出來,較大數恆被較小數整除? 
①12 ②60 ③150 ④900
答案:③
編號:0202-00086
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )35. 已知6、30、75和450四個數,應去掉其中哪一個數,才能使剩下的三個數任取兩個數出來時,較大數恆被較小數整除? 
①6 ②30 ③75 ④450
答案:③
編號:0202-00087
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )36. 下列哪組數字中,公因數只有一個? 
①39、88 ②33、88 ③58、88 ④44、52
答案:①
解析:① 39、88的公因數有1
② 33、88的公因數有1、11
③ 58、88的公因數有1、2
④ 44、52的公因數有1、2、4
編號:0203-00070
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )37. 下列哪組數字中,公因數只有一個? 
①60、90 ②54、98 ③21、63 ④44、69
答案:④
編號:0203-00071
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )38. 下列哪組數字中,公因數只有一個? 
①69、92 ②44、48 ③33、58 ④77、88
答案:③
編號:0203-00072
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )39. 體育室有若干個箱子,若將980顆網球平分裝在這些箱子裡,會不足10顆;若將605顆乒乓球平分裝在這些箱子裡,會剩下11顆,體育室的箱子最少有幾個? 
①15個 ②16個 ③18個 ④22個
答案:③
編號:0203-00073
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )40. 在「63÷9=7」的整除算式中,被除數是除數或商的什麼? 
①公因數 ②小數 ③倍數 ④因數
答案:③
編號:0204-00092
難易度:易
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )41. 一個整數的倍數有多少個? 
①1個 ②2個 ③3個 ④無限多個
答案:④
編號:0204-00093
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:記憶
能力指標:N-3-03
(  )42. 8的倍數有幾個? 
①2個 ②8個 ③1個 ④無限多個
答案:④
編號:0204-00094
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )43. 下列敘述何者正確? 
①2是0的倍數 ②1是45的因數 ③8是1的因數 ④由「50=5×10」知道,5是10的倍數
答案:②
編號:0204-00096
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )44. 下面各數中,哪一個不是4的倍數? 
①10 ②12 ③16 ④20
答案:①
編號:0204-00097
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )45. 由「10×6=60」知道,60是6的倍數,而6是60的什麼? 
①因數 ②倍數 ③小數 ④合數
答案:①
編號:0204-00099
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )46. 由「8×7=56」知道,8是56的因數,而56是7的什麼? 
①因數 ②倍數 ③分數 ④合數
答案:②
編號:0204-00100
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )47. 下面各數中,哪一個是4的倍數? 
①998 ②680 ③202 ④2018
答案:②
編號:0204-00101
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )48. 能整除36的數中,有幾個是4的倍數? 
①2個 ②3個 ③4個 ④5個
答案:②
編號:0204-00105
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )49. 二位數中,7的倍數共有幾個? 
①12個 ②13個 ③14個 ④無限多個
答案:②
編號:0204-00106
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )50. 下面哪一個選項錯誤? 
①如果乙是甲的倍數,那麼甲就是乙的因數 ②1是任何數的因數 ③整數乘以整數的算式中,積是被乘數的倍數 ④在整除算式中,商是被除數的倍數
答案:④
編號:0204-00107
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )51. 下面各數中,哪一個是11的倍數? 
①111 ②1009 ③4092 ④333
答案:③
編號:0204-00108
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )52. 下面各數中,哪一個是3和4的公倍數? 
①6 ②8 ③12 ④16
答案:③
編號:0205-00048
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )53. 有一個四位數「158□」,是3和4的公倍數,那麼□中要填入什麼數字? 
①1 ②2 ③3 ④4
答案:④
編號:0205-00050
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )54. 教室後面有1~50個依序編號的櫃子,在編號是4的倍數的櫃子裡放置仙人掌盆栽;在剩下的櫃子中,編號是5的倍數的櫃子裡放置黃金葛盆栽。將最後剩下的櫃子由最後面開始往前數,第9個櫃子是編號幾號? 
①14號 ②29號 ③37號 ④42號
答案:③
解析:
扣掉4和5的倍數,倒數第9個數字為37
編號:0205-00051
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )55. 在整數230~470中,將3、5、11、13的倍數刪去後,剩下的數中,第4個小的是多少? 
①235 ②238 ③458 ④463
答案:②
編號:0205-00052
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )56. 下列敘述何者錯誤? 
①9的倍數一定是3的倍數 ②某數是6的倍數,那麼某數一定是2或3的倍數 ③如果個位數字是0的整數,一定是10的倍數 ④同時是2的倍數也是4的倍數之整數,一定是6的倍數
答案:④
編號:0205-00053
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )57. 下列整數中,哪一個是2的倍數? 
①53 ②56 ③59 ④67
答案:②
編號:0206-00020
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )58. 下面哪一個數是5的倍數? 
①9933 ②2468 ③1357 ④1885
答案:④
解析:個位數字為5或0即為5的倍數
編號:0206-00021
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )59. 下面各數中,哪一個是3的倍數? 
①5 ②7 ③9 ④10
答案:③
編號:0206-00023
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )60. 下列整數中,哪一個是3的倍數? 
①113 ②97 ③1999 ④2007
答案:④
編號:0206-00024
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )61. 下面各數中,哪一個是5的倍數? 
①1011 ②507 ③405 ④5004
答案:③
編號:0206-00025
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )62. 下面哪一個數是3的倍數?  
①1284 ②1132 ③2678 ④118856
答案:①
編號:0206-00027
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
(  )63. 十邊形有幾個角? 
①5個 ②10個 ③15個 ④20個
答案:②
編號:0301-00019
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:記憶
能力指標:S-3-02
(  )64. 甲:對邊會互相平行;乙:每邊都等長;丙:每個角都一樣大;丁:每個角都是直角。上述哪些是正多邊形的條件? 
①甲和乙 ②乙和丙 ③丙和丁 ④甲和丁
答案:②
編號:0302-00062
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:S-3-02
(  )65. 每個邊長相同,每個角也相同的多邊形叫作什麼? 
①等多邊形 ②正多邊形 ③四邊形 ④梯形
答案:②
編號:0302-00063
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:記憶
能力指標:S-3-02
(  )66. 下列敘述哪一個不正確? 
①三角形有三個邊和三個角 ②正四邊形又叫正方形 ③正八邊形內每個角的角度都相等 ④正三角形內的每個角都是90度
答案:④
編號:0302-00064
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:S-3-02
(  )67. 已知三角形兩邊長為8cm、19cm,第三邊的長可能是下面哪一個? 
①28cm ②27cm ③11cm ④12cm
答案:④
編號:0303-00036
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:記憶
能力指標:S-3-02
(  )68. 已知三角形一邊長為12cm,下面哪一組不是另兩邊的長? 
①7cm、18cm ②30cm、19cm ③8cm、3cm ④11cm、22cm
答案:③
編號:0303-00037
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:記憶
能力指標:S-3-02
(  )69. 已知三角形兩邊長為10cm、14cm,第三邊的長可能是下面哪一個? 
①4cm ②5cm ③24cm ④25cm
答案:②
編號:0303-00038
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:記憶
能力指標:S-3-02
(  )70. 已知三角形一邊長為8cm,下面哪一組不是另兩邊的長? 
①10cm、10cm ②6cm、12cm ③3cm、4cm ④15cm、22cm
答案:③
編號:0303-00039
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:記憶
能力指標:S-3-02
(  )71. 下面哪一組長度可以排成一個三角形? 
①4.3 cm、6.7 cm、10cm ②3 cm、4 cm、7cm ③8cm、10cm、19cm ④5cm、6cm、11cm
答案:①
編號:0303-00041
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-02
(  )72. 三角形的3個角不可能是下面哪一組? 
①48°、52°、70° ②90°、45°、45° ③5°、85°、90° ④150°、20°、10°
答案:①
編號:0304-00042
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:記憶
能力指標:S-3-02
(  )73. 正三角形內的每個角是幾度? 
①60度 ②90度 ③180度 ④360度
答案:①
編號:0304-00044
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-02
(  )74. 三角形內各角的和是幾度? 
①90度 ②180度 ③360度 ④540度
答案:②
編號:0304-00046
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-02
(  )75. 等腰直角三角形內的角各是幾度? 
①30度、60度、90度 ②60度、60度、60度 ③90度、45度、45度 ④90度、90度、90度
答案:③
編號:0304-00047
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-02
(  )76. 從一個四邊形其中的一個頂點,最多可畫出a條對角線,這些對角線將四邊形分割成b個三角形,再利用三角形內各角的和是180度,可求得四邊形內各角的和是c度。下面哪一個選項是正確的?
 
①a=2 ②b=4 ③c=540 ④180×b=c
答案:④
解析:四邊形可畫出1條對角線,
分割成2個三角形,各角的和為180°×2=360°。
所以a=1,b=2,c=360
編號:0304-00048
難易度:難
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-02
(  )77. 把一個三角形剪去1個角,會變成幾個角? 
①2個 ②3個 ③4個 ④5個
答案:③
編號:0305-00059
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:記憶
能力指標:S-3-02
(  )78. 有一個等腰三角形,已知其頂角是120度,另外兩個底角各是幾度? 
①30度 ②60度 ③120度 ④180度
答案:①
編號:0305-00061
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-02
(  )79. 有一個四邊形,其中三個角為90度、80度、70度,另一個角是幾度? 
①30度 ②60度 ③90度 ④120度
答案:④
編號:0305-00062
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-02
(  )80. 有一個三角形內的兩個角為54度和61度,另一個角為幾度? 
①60度 ②65度 ③70度 ④80度
答案:②
編號:0305-00063
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-02
(  )81. 「擴分」常用下面哪一種運算法? 
①加法 ②減法 ③乘法 ④除法
答案:③
編號:0401-00045
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:記憶
能力指標:N-3-06
(  )82. 把一個分數的分子和分母,同時乘以一個比1大的整數,會得到一個和原分數相等的分數,這種方法叫作什麼? 
①約分 ②擴分 ③倍數 ④通分
答案:②
編號:0401-00046
難易度:易
出處:TASA類題
認知歷程向度:記憶
能力指標:N-3-06
(  )83. 「把 的分子與分母同乘以2,會得到一個和原分數相等的分數。」這個過程稱為什麼? 
①擴分 ②約分 ③加分 ④減分
答案:①
編號:0401-00047
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:記憶
能力指標:N-3-06
(  )84. 「把 的分子與分母同乘以5,會得到一個和原分數相等的分數。」這個過程稱為什麼? 
①加分 ②減分 ③約分 ④擴分
答案:④
編號:0401-00048
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:記憶
能力指標:N-3-06
(  )85. 若 = ,那麼( )裡的數是多少? 
①35 ②36 ③40 ④45
答案:④
編號:0401-00049
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-06
(  )86. 若 = ,那麼( )裡的數是多少? 
①12 ②16 ③20 ④24
答案:②
編號:0401-00050
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-06
(  )87. = = ,此過程叫作什麼? 
①約分 ②擴分 ③倍數 ④通分
答案:②
編號:0401-00051
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:記憶
能力指標:N-3-06
(  )88. = = ,此過程叫作什麼? 
①擴分 ②約分 ③倍數 ④通分
答案:①
編號:0401-00052
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:記憶
能力指標:N-3-06
(  )89. 把分數的分子和分母同除以一個比1大的公因數,會得到一個和原分數相等的分數,這種方法稱為什麼? 
①等分 ②通分 ③擴分 ④約分
答案:④
編號:0402-00056
難易度:易
出處:TASA類題
認知歷程向度:記憶
能力指標:N-3-06
(  )90. 若 = ,那麼( )裡的數是多少? 
①5 ②6 ③7 ④9
答案:②
編號:0402-00057
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-06
(  )91. 若 = ,那麼( )裡的數是多少? 
①8 ②10 ③12 ④14
答案:③
編號:0402-00058
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-06
(  )92. 一個分數的分母是48,若分子減掉5,新分數可約分為 ,原分數是多少? 
①  ②  ③  ④
答案:①
解析: = ,原分子-5=32,原分數= =
編號:0402-00059
難易度:難
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-06
(  )93. 將分數約分後可得 ,約分前分子與分母的和小於93的分數有幾個? 
①12個 ②13個 ③14個 ④15個
答案:①
編號:0402-00060
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-06
(  )94. , , , ……, , 這100個分數中,能約分的分數有幾個? 
①53個 ②60個 ③47個 ④33個
答案:③
解析:100÷3=33…1,100÷5=20,100÷15=6…10,33+20-6=47
編號:0402-00061
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:分析
能力指標:N-3-06
(  )95. 某分數的分子加2,分母加1後,得到 ,若改為分子加5,分母加1,則得到1,某分數原來是多少? 
①  ②  ③  ④
答案:②
編號:0403-00035
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:分析
能力指標:N-3-06
(  )96. 比較大小:5 □5 ,□中應該填入什麼符號? 
①> ②= ③< ④≒
答案:②
編號:0404-00068
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
(  )97. 比較大小:7÷15□7÷13,□中應該填入什麼符號? 
①> ②= ③< ④≒
答案:③
編號:0404-00069
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
(  )98. 「長方形」有幾條對稱軸? 
①1條 ②2條 ③3條 ④無限多條
答案:②
編號:0501-00064
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-03
(  )99. 「正方形」有幾條對稱軸? 
①1條 ②2條 ③4條 ④無限多條
答案:③
編號:0501-00065
難易度:易
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-03
(  )100. 「等腰三角形」有幾條對稱軸? 
①1條 ②2條 ③3條 ④無限多條
答案:①
編號:0501-00066
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-03
(  )101. 下面哪個圖形有4條對稱軸? 
①平行四邊形 ②梯形 ③正方形 ④長方形
答案:③
編號:0501-00067
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-03
(  )102. 「正三角形」有幾條對稱軸? 
①1條 ②2條 ③3條 ④無限多條
答案:③
編號:0501-00068
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-03
(  )103. 平行四邊形有幾條對稱軸? 
①0條 ②1條 ③2條 ④無限多條
答案:①
編號:0501-00069
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-03
(  )104. 「 」這四個英文字母中,有幾個字母是線對稱圖形? 
①1個 ②2個 ③3個 ④4個
答案:②
編號:0501-00070
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-03
(  )105. 關於線對稱圖形,下面敘述何者正確? 
①正三角形有6條對稱軸 ②正六邊形有12條對稱軸 ③正方形有無限多條對稱軸 ④圓形有無限多條對稱軸
答案:④
編號:0501-00072
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:了解
能力指標:S-3-03
(  )106. 下面哪一個圖形是線對稱圖形,且只有兩條對稱軸? 
①正方形 ②長方形 ③圓形 ④正三角形
答案:②
編號:0501-00073
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-03
(  )107. 如下圖,三角形ABC為正三角形,若分別以AB、AC為直徑畫半圓,且AB為半徑畫圓弧,交三角形於B、C兩點。則下列哪一條線段是這個圖形的對稱軸?
 
①AD ②BE ③CF ④BC
答案:①
編號:0501-00074
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-03
(  )108. 關於線對稱圖形,下面敘述何者錯誤? 
①對摺線對稱圖形時,對稱點會互相疊合 ②對摺線對稱圖形時,對稱邊會互相疊合 ③對摺線對稱圖形時,對稱角會互相疊合 ④對稱圖形只能有一條對稱軸
答案:④
解析:對稱圖形至少有一條對稱軸
編號:0502-00009
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:了解
能力指標:S-3-03
(  )109. 關於線對稱圖形,下面敘述何者錯誤? 
①對稱邊必相互平行 ②對稱點的連線必垂直對稱軸 ③每條對稱點的連線必相互平行 ④對稱軸必平分對稱點的連線
答案:①
解析:對稱邊會等長,但不一定平行
編號:0502-00010
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:S-3-03
(  )110. 下面是一個線對稱圖形,若線段ㄅㄆ=5公分,線段ㄆㄈ=6公分,線段ㄈㄊ=2公分,下面敘述何者正確?
 
①線段ㄅㄇ=5公分 ②線段ㄉㄊ=5公分 ③線段ㄇㄉ=5公分 ④線段ㄇㄉ=2公分
答案:①
解析:線段ㄅㄆ對應到線段ㄅㄇ,線段ㄅㄇ=5公分
線段ㄆㄈ對應到線段ㄇㄉ,線段ㄇㄉ=6公分
線段ㄈㄊ對應到線段ㄉㄊ,線段ㄉㄊ=2公分
故選①
編號:0502-00011
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-03
(  )111. 下面是一個線對稱圖形,若角ㄅ=120度,角ㄆ=100度,角ㄈ=110度,下面敘述何者正確?
 
①角ㄇ=120度 ②角ㄇ=100度 ③角ㄉ=100度 ④角ㄉ=120度
答案:②
解析:角ㄆ對應到角ㄇ,角ㄇ=100度
角ㄈ對應到角ㄉ,角ㄉ=110度
故選②
編號:0502-00012
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-03
(  )112. 下面是一個線對稱圖形,若角ㄅ=130度,角ㄆ=95度,角ㄈ=110度,下面敘述何者正確?
 
①此圖形各內角的和是360度 ②角ㄆ+角ㄇ=205度 ③角ㄈ+角ㄉ=190度 ④角ㄉ-角ㄇ=15度
答案:④
編號:0502-00013
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-03
(  )113. 以L線為對稱軸會畫出下面哪一個圖形?
 
①  ②  ③  ④
答案:②
編號:0503-00047
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-03
(  )114. 若要剪出如下圖的四邊形,應該選擇下面哪一種圖形的剪法?
 
①  ②  ③  ④
答案:③
編號:0504-00008
難易度:難
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-03
(  )115. 計算「7 5 +5 7 」,所得到的答案是多少? 
①2 35  ②1 ③112 35  ④24 35
答案:④
編號:0601-00071
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
(  )116. 計算「8 5 -5 8 」,所得到的答案是多少? 
①3 40  ②1 ③39 40  ④19 40
答案:③
編號:0602-00104
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
(  )117. 計算「63 7 -24 9 」,所得到的答案是多少? 
①31 63  ②362 63  ③37 63  ④461 63
答案:②
編號:0602-00105
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
(  )118. 計算「5-39 16 」,所得到的答案是多少? 
①17 16  ②19 16  ③21 16  ④23 16
答案:①
編號:0602-00106
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
(  )119. 甲數等於7÷4,乙數等於8÷5,甲、乙兩數的和是多少? 
①12 3  ②24 5  ③37 20  ④43 20
答案:③
編號:0603-00006
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
(  )120. 丙數的5倍是1,丁數的7倍是2,丙、丁兩數的和是多少? 
①2 35  ②1 6  ③12 35  ④17 35
答案:④
編號:0603-00007
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
(  )121. 甲-2311 19 =乙+2413 21 =丙+213 4 =丁-2510 11 ,甲、乙、丙、丁四數的關係,下列何者正確? 
①乙>丙>甲>丁 ②丙>甲>乙>丁 ③丁>甲>丙>乙 ④丁>乙>甲>丙
答案:③
編號:0603-00009
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
(  )122. 下面哪一個算式的答案和360÷5÷4÷3不一樣? 
①72÷4÷3 ②360÷(5×4×3) ③360÷(5÷4÷3) ④360÷3÷4÷5
答案:③
編號:0702-00082
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
(  )123. 百貨公司大特價,5件衣服賣900元,3件褲子賣750元,媽媽各買1件,共要付幾元? 
①400元 ②410元 ③430元 ④450元
答案:③
編號:0702-00083
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
(  )124. 算式「963-453+37=453+963-37」中的等號是否成立? 
①是 ②否 ③無法判斷 ④不一定
答案:②
編號:0702-00085
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
(  )125. 計算「324×99+676×99」的答案是多少? 
①88456 ②83453 ③99432 ④99000
答案:④
編號:0703-00113
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
(  )126. 458×146+458×254=458×□,□中應該填入多少? 
①146 ②254 ③400 ④500
答案:③
編號:0703-00114
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
(  )127. 246×383+654×383=□×383,□中應該填入多少? 
①629 ②750 ③900 ④1037
答案:③
編號:0703-00115
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
(  )128. 234×199+766×199=□×199,□中應該填入多少? 
①10 ②100 ③1000 ④10000
答案:③
解析:234×199+766×199=(234+766)×199=1000×199,□=1000
編號:0703-00116
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
(  )129. 456×239-156×239=□×239,□中應該填入多少? 
①100 ②200 ③250 ④300
答案:④
編號:0703-00117
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
(  )130. 741×168-491×168=□×168,□中應該填入多少? 
①240 ②250 ③300 ④1232
答案:②
解析:741×168-491×168=(741-491)×168=250×168,□=250
編號:0703-00118
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
(  )131. 1枝鉛筆12元,1枝螢光筆18元,各買25枝,共需要花幾元? 
①700 ②750 ③800 ④825元
答案:②
編號:0703-00119
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
(  )132. 983×247+517×247=□×247,□中應該填入多少? 
①1000 ②1300 ③1500 ④2000
答案:③
編號:0703-00120
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
(  )133. (甲+乙)×丙的結果會和下列何者相同? 
①甲+乙×丙 ②甲×丙+乙 ③甲×乙×丙 ④甲×丙+乙×丙
答案:④
編號:0703-00121
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
(  )134. 下列敘述何者錯誤? 
①(A+B)×C=A×C+B×C ②C×(A+B)=C×A+C×B ③(A+B)÷C=A÷C+B÷C ④C÷(A+B)=C÷A+C÷B
答案:④
編號:0703-00122
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
(  )135. 下列哪一個式子的等號不成立? 
①(98+32)×17=98×17+32×17 ②(98-32)×17=98×17-32×17 ③(98+32)÷17=98÷17+32÷17 ④98÷(32+17)=98÷32+98÷17
答案:④
編號:0703-00123
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
(  )136. 若甲×52=610,求(甲+2)×52的答案是多少? 
①700 ②714 ③820 ④812
答案:②
解析:(甲+2)×52
=甲×52+2×52
=610+104
=714
編號:0703-00124
難易度:難
出處:習作
認知歷程向度:分析
能力指標:A-3-01
(  )137. 計算「2299+3084-299」,所得的答案是下列何者? 
①5084 ②2299 ③3084 ④299
答案:①
編號:0704-00063
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
(  )138. 45678+12359+37641=45678+□,□中應該填入多少? 
①23891 ②50000 ③34673 ④95678
答案:②
編號:0704-00064
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
(  )139. 計算「79+23+721」的答案是多少? 
①820 ②821 ③822 ④823
答案:④
編號:0704-00065
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
(  )140. 456×235×123□(456×235)×123,□中應該填入什麼符號? 
①> ②= ③< ④≒
答案:②
解析:將(456×235)×123去括號後可得456×235×123,故左式=右式
編號:0704-00066
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
(  )141. 下面哪一個算式的答案與「1000×25×4÷10」的相同? 
①1000×25÷4×10 ②1000÷10×4×25 ③1000×25×10÷4 ④1000÷25÷10×4
答案:②
編號:0704-00068
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
(  )142. 算式「201×99」的答案是下列何者? 
①201 ②19899 ③99 ④20199
答案:②
解析:201×99=(200+1)×99=19800+99=19899,故選②
編號:0704-00069
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
(  )143. 953-299-91=953-300-□,□中要填入多少? 
①91 ②90 ③89 ④88
答案:②
編號:0704-00070
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
(  )144. a=859×789,b=858×790,請比較a、b兩數的大小。提示:a=(858+1)×789,b=858×(789+1) 
①a>b ②a<b ③a=b ④無法比較
答案:②
編號:0704-00072
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
(  )145. 計算(3000+2998+2996+……+6+4+2)-(1+3+5+……+2997+2999)=? 
①3000 ②1500 ③1000 ④5000
答案:②
編號:0704-00073
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:分析
能力指標:N-3-02
(  )146. 下面平行四邊形的面積是多少平方公分?
 
①21平方公分 ②49平方公分 ③68平方公分 ④98平方公分
答案:④
編號:0801-00050
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )147. 每個□的邊長是1公分,下面平行四邊形的面積是多少平方公分?
 
①10平方公分 ②12平方公分 ③15平方公分 ④30平方公分
答案:③
編號:0801-00051
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )148. 每個□的邊長是1公分,下面平行四邊形的面積是多少平方公分?
 
①36平方公分 ②24平方公分 ③15平方公分 ④12平方公分
答案:②
編號:0801-00052
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )149. 每個□的邊長是1公分,下面平行四邊形的面積是多少平方公分?
 
①10平方公分 ②16平方公分 ③20平方公分 ④24平方公分
答案:③
編號:0801-00053
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )150. 三角形的面積公式是下列何者? 
①底×高 ②長×寬 ③底×高÷2 ④邊長×邊長
答案:③
編號:0802-00048
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:記憶
能力指標:N-3-22
(  )151. 每個□的邊長是1公分,下面三角形的面積是多少平方公分?
 
①8平方公分 ②12平方公分 ③16平方公分 ④24平方公分
答案:②
編號:0802-00049
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )152. 每個□的邊長是1公分,下面三角形的面積是多少平方公分?
 
①6平方公分 ②8平方公分 ③12平方公分 ④14平方公分
答案:①
編號:0802-00050
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )153. 下面三角形的面積是多少平方公分?
 
①18平方公分 ②24平方公分 ③36平方公分 ④72平方公分
答案:③
編號:0802-00051
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )154. 每個□的邊長是1公分,下面三角形的面積是多少平方公分?
 
①10平方公分 ②12平方公分 ③18平方公分 ④24平方公分
答案:②
編號:0802-00052
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )155. 每個□的邊長是1公分,下面梯形的面積是多少平方公分?
 
①12平方公分 ②14平方公分 ③15平方公分 ④28平方公分
答案:③
編號:0803-00052
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )156. 每個□的邊長是1公分,下面梯形的面積是多少平方公分?
 
①13平方公分 ②15平方公分 ③17平方公分 ④19平方公分
答案:②
編號:0803-00054
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )157. 下面梯形的面積是多少平方公分?
 
①130平方公分 ②160平方公分 ③195平方公分 ④260平方公分
答案:①
解析:(6+20)×10÷2=130(平方公分)
編號:0803-00055
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )158. 下面梯形的面積是多少平方公分?
 
①720平方公分 ②1080平方公分 ③1440平方公分 ④2880平方公分
答案:③
編號:0803-00056
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )159. 媽媽做了一條梯形的手帕,上底是13公分,下底是19公分,高是12公分,面積是幾平方公分? 
①128平方公分 ②156平方公分 ③174平方公分 ④192平方公分
答案:④
編號:0803-00057
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )160. 有一塊梯形的土地,上底是21公尺,下底是35公尺,高是18公尺,此梯形土地的面積是幾平方公尺? 
①378平方公尺 ②504平方公尺 ③630平方公尺 ④1008平方公尺
答案:②
編號:0803-00058
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )161. 有一張梯形色紙,上底是7公分,下底是15公分,面積是132平方公分,此梯形的高是幾公分? 
①10公分 ②11公分 ③12公分 ④13公分
答案:③
編號:0803-00059
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )162. 有一個梯形紙板,上底是6公分,下底是18公分,面積是84平方公分,此梯形的高是幾公分? 
①7公分 ②8公分 ③9公分 ④10公分
答案:①
編號:0803-00060
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )163. 不同的平行四邊形,當底相等時,高和面積的關係如何? 
①高越長,面積越大 ②高越長,面積越小 ③高越短,面積越大 ④不論高的長短,面積都不會改變
答案:①
編號:0804-00037
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:記憶
能力指標:N-3-22
(  )164. 不同的平行四邊形,當高相等時,底和面積的關係如何? 
①底越長,面積越小 ②底越長,面積越大 ③底越短,面積越大 ④不論底的長短,面積都不會改變
答案:②
編號:0804-00038
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:記憶
能力指標:N-3-22
(  )165. 不同的三角形,當底相等時,高和面積的關係如何? 
①高越長,面積越小 ②高越長,面積越大 ③高越短,面積越大 ④不論高的長短,面積都不會改變
答案:②
編號:0804-00039
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:記憶
能力指標:N-3-22
(  )166. 不同的三角形,當高相等時,底和面積的關係如何? 
①底越長,面積越大 ②底越長,面積越小 ③底越短,面積越大 ④不論底的長短,面積都不會改變
答案:①
編號:0804-00040
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:記憶
能力指標:N-3-22
(  )167. 有一個三角形和一個梯形的面積相等,已知三角形的高是梯形高的5倍,已知三角形的底是4公分,且梯形的上底是6公分,那麼梯形的下底是多少公分? 
①2公分 ②8公分 ③14公分 ④18公分
答案:③
編號:0804-00041
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )168. 下面塗色部分的面積是幾平方公尺?
 
①36平方公尺 ②48平方公尺 ③63平方公尺 ④72平方公尺
答案:④
編號:0805-00052
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )169. 下面塗色部分的面積是幾平方公分?
 
①1334平方公分 ②1682平方公分 ③1856平方公分 ④2668平方公分
答案:②
編號:0805-00053
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )170. 下面圖形的面積是幾平方公尺?
 
①220平方公尺 ②240平方公尺 ③360平方公尺 ④480平方公尺
答案:②
編號:0805-00054
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )171. 下面塗色部分的面積是幾平方公分?
 
①140平方公分 ②155平方公分 ③170平方公分 ④190平方公分
答案:④
編號:0805-00055
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )172. 下面塗色部分的面積是幾平方公尺?
 
①328平方公尺 ②256平方公尺 ③244平方公尺 ④240平方公尺
答案:③
編號:0805-00056
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )173. 下面塗色部分的面積是幾平方公尺?
 
①1080平方公尺 ②1095平方公尺 ③1360平方公尺 ④1545平方公尺
答案:②
編號:0805-00058
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )174. 下面塗色部分的面積是幾平方公尺?
 
①4平方公尺 ②568平方公尺 ③586平方公尺 ④638平方公尺
答案:③
編號:0805-00060
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )175. 下面塗色部分的面積是幾平方公分?
 
①1127平方公分 ②1219平方公分 ③1274平方公分 ④1378平方公分
答案:①
編號:0805-00061
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
(  )176. 在一方格紙上畫出三個圖形,甲、乙、丙分別表示塗色部分面積,如下圖,下面甲、乙、丙面積的大小關係,何者正確?
 
①甲>乙>丙 ②乙>甲>丙 ③甲=丙 ④甲=乙
答案:③
解析:甲:3×6÷2-3×4÷2=3,乙:1×5÷2=5 2 =21 2 ,丙:3×5÷2-3×3÷2=3
編號:0805-00062
難易度:難
出處:習作
認知歷程向度:分析
能力指標:A-3-01
(  )177. 汽車修理廠維修1輛汽車需要2日4小時,1次只能維修1輛車,維修9輛汽車需要幾日幾小時? 
①18日13小時 ②18日16小時 ③19日4小時 ④19日12小時
答案:④
解析:1日=24時
2日4時×9=18日36時
18日36時=19日12時
故選④
編號:0901-00226
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
(  )178. 小紅織1件毛衣需要1日5小時,織8件毛衣共要多少時間? 
①9日16小時 ②9日 ③8日22小時 ④8日16小時
答案:①
解析:1日=24時
1日5時×8=8日40時
8日40時=9日16時
故選①
編號:0901-00227
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
(  )179. 小羅每天游泳1小時32分鐘,3天共游泳幾小時幾分鐘? 
①3小時32分鐘 ②4小時36分鐘 ③5小時6分鐘 ④5小時18分鐘
答案:②
解析:1時32分×3=3時96分
3時96分=4時36分
故選②
編號:0901-00228
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
(  )180. 1部電影的放映時間是2小時30分鐘,連續播放3次,共花了多少時間? 
①6小時30分鐘 ②6小時45分鐘 ③7小時 ④7小時30分鐘
答案:④
解析:2時30分×3=6時90分
6時90分=7時30分
故選④
編號:0901-00229
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
(  )181. 看1部電影要花1小時45分鐘,如果連續看了4部電影,共要花多少時間? 
①6小時40分鐘 ②6小時45分鐘 ③7小時 ④7小時15分鐘
答案:③
編號:0901-00231
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
(  )182. 弟弟摺8架紙飛機共花了4分24秒,他摺1架紙飛機需要多少時間? 
①33秒 ②53秒 ③1分 ④1分10秒
答案:①
編號:0902-00134
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
(  )183. 工人築路8公里,共花費7日16小時,平均1公里需要多少時間? 
①20小時 ②23小時 ③1日 ④1日10小時
答案:②
編號:0902-00136
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
(  )184. 工人修築道路,平均修築1公里需要3日6小時。有一條道路,工人花了19日12小時修築完成,這條道路總長幾公里? 
①4公里 ②5公里 ③6公里 ④7公里
答案:③
編號:0902-00137
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
(  )185. 一天有幾分鐘? 
①576分鐘 ②3600分鐘 ③1440分鐘 ④1800分鐘
答案:③
編號:0903-00009
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
(  )186. 小明家附近的電塔在施工,每天從上午11時40分至下午6時20分停電維修,4天共停電多少分鐘? 
①1600分鐘 ②1000分鐘 ③2100分鐘 ④2500分鐘
答案:①
解析:下午6時20分-上午11時40分=18時20分-11時40分=17時80分-11時40分=6時40分
6時40分=400分
400×4=1600(分)
故選①
編號:0903-00011
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
(  )187. 從上午8時37分到下午5時17分,5人輪流工作,平均1人工作多久? 
①1小時42分鐘 ②1小時44分鐘 ③1小時52分鐘 ④1小時18分鐘
答案:②
編號:0903-00012
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
(  )188. 2顆電池可以讓電動玩具車持續運作2日6小時,這輛玩具車要持續運作6日18小時,共要幾顆電池? 
①3顆 ②4顆 ③6顆 ④8顆
答案:③
編號:0903-00013
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
(  )189. 甲表每天慢1分20秒,乙表每天快2分10秒,兩表對準時刻,經過3天後,兩表相差幾分幾秒? 
①2分10秒 ②3分30秒 ③10分30秒 ④12分30秒
答案:③
編號:0903-00015
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
(  )190. 電影院播放某部片長1小時45分鐘的電影時,每播完1次會休息25分鐘,電影院今日從上午8時開始播放這部電影,連續播了3次,第三次電影結束時是下午幾時幾分?
 
①下午2時30分 ②下午1時30分 ③下午2時5分 ④下午1時5分
答案:③
解析:1時45分×3=5時15分
25分×2=50分
5時15分+50分=6時5分
8時+6時5分=14時5分
編號:0903-00017
難易度:難
出處:習作
認知歷程向度:分析
能力指標:A-3-01
(  )191. 0.6793中,3的位名是什麼? 
①十分位 ②百分位 ③千分位 ④萬分位
答案:④
編號:1001-00146
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
(  )192. 甲=13.2999,乙=13.3001,哪一個數比較大? 
①甲 ②乙 ③一樣大 ④無法判斷
答案:②
解析:甲數和乙數的十位,個位數字相同,但乙數的十分位數>甲數的十分位數,故乙數較大
編號:1001-00147
難易度:易
出處:TASA類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
(  )193. 甲=0.38,乙=0.308,丙=0.3008,哪一個數最小? 
①甲 ②乙 ③丙 ④一樣大
答案:③
編號:1001-00150
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
(  )194. 「5050.007」的讀法,共會讀出幾個零? 
①1個 ②2個 ③3個 ④4個
答案:③
編號:1001-00151
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:記憶
能力指標:N-3-08
(  )195. 0.00123是由幾個0.0001所合起來的? 
①123個 ②12.3個 ③1230個 ④1.23個
答案:②
編號:1001-00152
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
(  )196. 做小數的加減法直式計算時,要對齊什麼? 
①最右一位 ②最左一位 ③小數點 ④不用對齊
答案:③
編號:1002-00023
難易度:易
出處:TASA類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
(  )197. 20.143-3.14的答案有幾位小數? 
①0位 ②1位 ③2位 ④3位
答案:④
編號:1002-00024
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
(  )198. 小翔家距離商店1.325公里,商店距離電影院2.373公里,小翔要從家裡出發經過商店到電影院,已經走了2.69公里,還剩下幾公里才會到電影院? 
①1公里 ②1.8公里 ③1.08公里 ④1.008公里
答案:④
編號:1002-00025
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
(  )199. 0.5005要加上多少,才會等於1? 
①0.505 ②0.5005 ③0.495 ④0.4995
答案:④
編號:1002-00027
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
(  )200. 7.823至少要加上多少才能成為整數? 
①0.823 ②0.577 ③0.187 ④0.177
答案:④
編號:1002-00029
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08

三、計算題:
1. 2 3 +1 4

 

答案:11 12
編號:0601-00010
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
2. 2 5 + 4 15

 

答案:10 15
編號:0601-00011
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
3. 15 9 +28 21

 

答案:3
編號:0601-00012
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
4. 55 6 +33 8

 

答案:9 5 24
編號:0601-00013
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
5. 2 3 +5 7

 

答案:1 8 21
編號:0601-00014
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
6. 3 5 +11 20

 

答案:1 3 20
編號:0601-00015
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
7. 11 13 +25 39

 

答案:119 39
編號:0601-00016
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
8. 5 6 +4 9

 

答案:1 5 18
編號:0601-00017
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
9. 33 18 +14 12

 

答案:3
編號:0601-00018
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
10. 21 2 +19 6

 

答案:52 3
編號:0601-00019
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
11. 74 10 +25 8

 

答案:10 1 40
編號:0601-00020
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
12. 57 18 +77 12

 

答案:1235 36
編號:0601-00021
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
13. +

 

答案:1 (或1 )
編號:0601-00022
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
14. 5 13+3 7

 

答案:74 91
編號:0601-00023
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
15. 5 6 +15 17

 

答案:1 73 102
編號:0601-00024
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
16. 3 5 +6 7

 

答案:116 35
編號:0601-00025
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
17. 41 3 +11 8

 

答案:517 24
編號:0601-00028
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
18. 23 5 +14 7

 

答案:4 6 35
編號:0601-00029
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
19. 7 12+23 36

 

答案:12 9
編號:0601-00030
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
20. 29 5+94 9

 

答案:1511 45
編號:0601-00034
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
21. 2 27 +4 9

 

答案:14 27
編號:0601-00035
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
22. 10 9 +11 5

 

答案:314 45
編號:0601-00036
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
23. 7 3+13 8

 

答案:323 24
編號:0601-00037
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
24. 5 +4

 

答案:10
編號:0601-00038
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
25. 67 12 +11 3

 

答案:711 12
編號:0601-00039
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
26. 2 +1

 

答案:4 (或4 )
編號:0601-00040
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
27. 21 3 +27 8

 

答案:5 5 24
編號:0601-00041
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
28. 42 3 +54 9

 

答案:101 9
編號:0601-00042
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
29. 1 7 12+24 5

 

答案:423 60
編號:0601-00044
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
30. 1 3 +1 7

 

答案:10 21
編號:0601-00045
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
31. 15 4 +5 8

 

答案:43 8
編號:0601-00046
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
32. 3 4 +5 8

 

答案:13 8
編號:0601-00047
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
33. 2 5 +4 9

 

答案:38 45
編號:0601-00048
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
34. +

 

答案:1 (或1 )
編號:0601-00049
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
35. 27 9 +23 5

 

答案:517 45
編號:0601-00050
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
36. 25 8 +1 7 10

 

答案:413 40
編號:0601-00051
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
37. 39 12 +120 24

 

答案:5 14 24(或5 7 12)
編號:0601-00052
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
38. 9 14+ 8 21

 

答案:1 1 42
編號:0601-00053
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
39. 7 8 +5 6

 

答案:117 24
編號:0601-00055
難易度:難
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
40. 35 6 +16 9

 

答案:511 18
編號:0601-00056
難易度:難
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
41. 15 6 +35 10

 

答案:6
編號:0601-00057
難易度:難
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
42. 13 15 + 7 20

 

答案:113 60
編號:0601-00058
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
43. 65 6 + 325 9

 

答案:4217 18
編號:0601-00059
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
44. 1 5 12+3 6 15

 

答案:449 60
編號:0601-00061
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
45. 6 +1

 

答案:7 (或7 )
編號:0601-00062
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
46. 3 7 16+2 9 20

 

答案:571 80
編號:0601-00063
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
47. 3 9 16+213 24

 

答案:6 5 48
編號:0601-00064
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
48. 3 7 12+13 8

 

答案:423 24
編號:0601-00067
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
49. 13 12 +17 15

 

答案:213 60
編號:0601-00068
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
50. 6 8 +15 18

 

答案:1 42 72(或1 7 12)
編號:0601-00069
難易度:難
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
51. 22 8 -15 12

 

答案:11 2
編號:0602-00015
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
52. 37 8 -37 10

 

答案: 7 40
編號:0602-00016
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
53. 2 3 -4 9

 

答案:2 9
編號:0602-00017
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
54. 8 15-2 5

 

答案: 2 15
編號:0602-00018
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
55. 5 8 -2 6

 

答案: 7 24
編號:0602-00019
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
56. 6 4 -7 5

 

答案: 1 10
編號:0602-00020
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
57. 32 14 -27 21

 

答案:1
編號:0602-00021
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
58. 19 12 -12 8

 

答案:1 3
編號:0602-00022
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
59. 21 4 -22 12

 

答案: 5 12
編號:0602-00023
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
60. 5 4 -11 10

 

答案: 3 20
編號:0602-00025
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
61. 14 10 -915

 

答案:24 30
編號:0602-00026
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
62. 42 7 -19 14

 

答案:213 14
編號:0602-00027
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
63. 53 5 -21 2

 

答案:3 1 10
編號:0602-00028
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
64. 41 6 -25 8

 

答案:113 24
編號:0602-00029
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
65. 3 4 -3 5

 

答案: 3 20
編號:0602-00030
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
66. 4 5 -8 15

 

答案: 4 15
編號:0602-00031
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
67. 6 8 -7 10

 

答案: 2 40
編號:0602-00032
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
68. 43 21 -23 14

 

答案:17 42
編號:0602-00033
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
69. 45 6 -214 15

 

答案:19 10
編號:0602-00035
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
70. 15-71 5

 

答案:74 5
編號:0602-00036
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
71. 6-313 20

 

答案:2 7 20
編號:0602-00037
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
72. 3-110 13

 

答案:1 3 13
編號:0602-00038
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
73. 3-1 5 11

 

答案:1 6 11
編號:0602-00039
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
74. 4 7 - 5 14

 

答案: 3 14
編號:0602-00041
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
75. 22 3 -13 8

 

答案:1 7 24
編號:0602-00042
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
76. 5 4 -4 5

 

答案: 9 20
編號:0602-00044
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
77. 5 7 -3 5

 

答案: 4 35
編號:0602-00045
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
78. 5 7 - 6 14

 

答案:2 7
編號:0602-00046
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
79. 7 4 11-11 2

 

答案:519 22
編號:0602-00047
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
80. 11 2 -7 8

 

答案:45 8
編號:0602-00049
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
81. 83 5 -15 4

 

答案:417 20
編號:0602-00050
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
82. 75 6 -3 7 12

 

答案:4 3 12
編號:0602-00051
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
83. 5 -

 

答案:
編號:0602-00052
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
84. 8 15- 3 7

 

答案: 11 105
編號:0602-00054
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
85. 11 15 -3 8

 

答案: 43 120
編號:0602-00055
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
86. 5 12-1 3

 

答案: 1 12
編號:0602-00056
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
87. 11 2 -10 7

 

答案:4 1 14
編號:0602-00057
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
88. 4 2 10-2 4 20

 

答案:2
編號:0602-00058
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
89. 19 5 -11 6

 

答案:129 30
編號:0602-00059
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
90. 4 -

 

答案:4 (或4 )
編號:0602-00060
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
91. -

 

答案:1 (或1 )
編號:0602-00064
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
92. 7 7 11-11 2

 

答案:6 3 22
編號:0602-00065
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
93. 75 6 -311 12

 

答案:311 12
編號:0602-00066
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
94. 9 14-2 5

 

答案:17 70
編號:0602-00069
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
95. -

 

答案: (或 )
編號:0602-00070
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
96. 211 13 -17 9

 

答案:18117
編號:0602-00071
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
97. 6 7 15-3 2 7

 

答案:3 19 105
編號:0602-00072
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
98. 3 7 12-23 7

 

答案:113 84
編號:0602-00073
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
99. 23 8 -10 11

 

答案:141 88
編號:0602-00074
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
100. 33 7 -10 3

 

答案: 2 21
編號:0602-00076
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
101. 63 8 -33 5

 

答案:231 40
編號:0602-00077
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
102. 17 4 -14 5

 

答案:2 9 20
編號:0602-00078
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
103. 103 7 -23 5

 

答案:729 35
編號:0602-00079
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
104. 92 5 -37 8

 

答案:521 40
編號:0602-00080
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
105. 28 3 -6 7 11

 

答案:223 33
編號:0602-00081
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
106. 12 13 -3 9

 

答案:23 39
編號:0602-00082
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
107. 51 6 -3 3 10

 

答案:126 30
編號:0602-00083
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
108. 9 13-5 9

 

答案: 16 117
編號:0602-00084
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
109. 5 6 - 3 10

 

答案: 8 15
編號:0602-00085
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
110. 9 11-1 2

 

答案: 7 22
編號:0602-00086
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
111. 53 6 -3 3 10

 

答案:21 5
編號:0602-00087
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
112. 2 3 - 4 11

 

答案: 10 33
編號:0602-00088
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
113. 41 7 -4 2 3

 

答案:1 4 21
編號:0602-00089
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
114. 8 11- 7 10

 

答案: 3 110
編號:0602-00090
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
115. 4 8 15-11 20

 

答案:359 60
編號:0602-00091
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
116. 11 15 -7 10

 

答案: 1 30
編號:0602-00092
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
117. 8 9 - 7 12

 

答案:11 36
編號:0602-00093
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
118. 37 9 -2 7 12

 

答案:1 7 36
編號:0602-00094
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
119. 34 9 -211 12

 

答案:19 36
編號:0602-00095
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
120. 6 7 12-35 9

 

答案:3 1 36
編號:0602-00096
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
121. 31 9 -2 7 12

 

答案:19 36
編號:0602-00097
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
122. 13 14 -11 12

 

答案: 1 84
編號:0602-00098
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
123. 213 15 -1 7 10

 

答案:11 6
編號:0602-00099
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
124. 99×5÷9

 

答案:55
編號:0701-00001
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
125. 630÷5÷2

 

答案:63
編號:0701-00004
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
126. 195×85÷5

 

答案:3315
編號:0701-00005
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
127. 330×6÷11

 

答案:180
編號:0701-00006
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
128. 960×5÷60

 

答案:80
編號:0701-00007
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
129. 250×8÷50

 

答案:40
編號:0701-00008
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
130. 24÷10×5

 

答案:12
編號:0701-00009
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
131. 3500÷20÷35

 

答案:5
編號:0701-00010
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
132. 850÷17÷5

 

答案:10
編號:0701-00012
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
133. 1380÷15÷92

 

答案:1
編號:0701-00013
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
134. 1248÷6÷52

 

答案:4
編號:0701-00014
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
135. 252×8÷6

 

答案:336
編號:0701-00015
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
136. 964×26÷4

 

答案:6266
編號:0701-00016
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
137. 2450×7÷35

 

答案:490
編號:0701-00017
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
138. 25×4×3×32

 

答案:9600
編號:0702-00005
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
139. 240÷3÷4÷5

 

答案:4
編號:0702-00006
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
140. 305+150+43+72

 

答案:570
編號:0702-00007
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
141. 352-132-58-10

 

答案:152
編號:0702-00008
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
142. 84÷4+5×19

 

答案:116
編號:0702-00009
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
143. 973-69×6-273

 

答案:286
編號:0702-00010
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
144. 163×4-186÷3

 

答案:590
編號:0702-00011
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
145. 340-490÷14×5

 

答案:165
編號:0702-00012
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
146. 2688-(545+15×34)

 

答案:1633
編號:0702-00014
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
147. (48×27-576)÷24

 

答案:30
編號:0702-00015
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
148. 65+38+13+49

 

答案:165
編號:0702-00016
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
149. 36×5×5×4

 

答案:3600
編號:0702-00017
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
150. 465-345+99+345

 

答案:564
編號:0702-00018
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
151. 735-85+115-22

 

答案:743
編號:0702-00019
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
152. 75×12÷25×3

 

答案:108
編號:0702-00020
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
153. 470+750-230+40

 

答案:1030
編號:0702-00022
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
154. 1138-438+120-255

 

答案:565
編號:0702-00023
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
155. 54-108÷9+47

 

答案:89
編號:0702-00024
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
156. 573+27×7-122

 

答案:640
編號:0702-00025
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
157. 98×(200-161)÷13

 

答案:294
編號:0702-00026
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
158. 2253-(84+27×25)

 

答案:1494
編號:0702-00027
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
159. 5×(276+724)×20

 

答案:100000
編號:0702-00028
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
160. 9900÷25÷4÷9

 

答案:11
編號:0702-00029
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
161. 324×(192+208)÷4

 

答案:32400
編號:0702-00030
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
162. 4×25×7×8

 

答案:5600
編號:0702-00031
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
163. 8×25×2×125

 

答案:50000
編號:0702-00032
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
164. 900÷(15×2×3)

 

答案:10
編號:0702-00033
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
165. 420÷3÷5÷7

 

答案:4
編號:0702-00034
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
166. 4×25×9×7

 

答案:6300
編號:0702-00035
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
167. 25×4×25×8

 

答案:20000
編號:0702-00036
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
168. 4×16×25×3

 

答案:4800
編號:0702-00038
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
169. 25×4×125×6

 

答案:75000
編號:0702-00039
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
170. 300÷(4×25×3)

 

答案:1
編號:0702-00040
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
171. 720÷3÷5÷6

 

答案:8
編號:0702-00041
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
172. 65÷5×6÷2

 

答案:39
編號:0702-00042
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
173. 58+72+123+267

 

答案:520
編號:0702-00043
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
174. 314+157+56+98

 

答案:625
編號:0702-00044
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
175. 42+138+236+64

 

答案:480
編號:0702-00046
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
176. 289+54+71+126

 

答案:540
編號:0702-00047
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
177. 725-(146+235+19)

 

答案:325
編號:0702-00048
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
178. 460+370-140+230

 

答案:920
編號:0702-00049
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
179. 629-149+420-265

 

答案:635
編號:0702-00050
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
180. 16×4+12×8

 

答案:160
編號:0702-00051
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
181. 39+61+25+175

 

答案:300
編號:0702-00052
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
182. 678-(99+178+1)

 

答案:400
編號:0702-00053
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
183. 670+350-230+140

 

答案:930
編號:0702-00054
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
184. 1234-424+240-365

 

答案:685
編號:0702-00055
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
185. 589-80-70-30-20

 

答案:389
編號:0702-00056
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
186. 1855+600-855

 

答案:1600
編號:0702-00057
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
187. 648-168+352-332

 

答案:500
編號:0702-00058
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
188. 840÷(3×14×5)

 

答案:4
編號:0702-00059
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
189. 78÷3×9÷13

 

答案:18
編號:0702-00060
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
190. 119×3÷17×6

 

答案:126
編號:0702-00061
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
191. 91÷7×27÷13

 

答案:27
編號:0702-00062
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
192. 45×18÷9×5

 

答案:450
編號:0702-00063
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
193. 65×11÷13×5

 

答案:275
編號:0702-00064
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
194. 620-55-164-71

 

答案:330
編號:0702-00065
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
195. 680-293-57-40

 

答案:290
編號:0702-00066
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
196. 530+840-170+250

 

答案:1450
編號:0702-00067
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
197. 827-207+360-145

 

答案:835
編號:0702-00068
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
198. 252÷36+768÷96

 

答案:15
編號:0702-00069
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
199. 295+130+63+87

 

答案:575
編號:0702-00070
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
200. 450-172-68-30

 

答案:180
編號:0702-00071
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
201. 857+424+643+976

 

答案:2900
編號:0702-00072
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
202. 2476-1358-642+524

 

答案:1000
編號:0702-00073
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
203. 525+248+475+752

 

答案:2000
編號:0702-00075
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
204. 1582-487-582-13

 

答案:500
編號:0702-00076
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
205. 3759-1254-1346+241

 

答案:1400
編號:0702-00077
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
206. 725+1523+275+477

 

答案:3000
編號:0702-00078
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
207. 22500÷4÷3÷25

 

答案:75
編號:0702-00079
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
208. 175×13÷25÷7

 

答案:13
編號:0702-00080
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
209. 324÷18÷2÷9

 

答案:1
編號:0702-00081
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
210. 3099×8+3099×2

 

答案:30990
編號:0703-00006
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
211. 184×840+184×160

 

答案:184000
編號:0703-00007
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
212. 199×123+123×101

 

答案:36900
編號:0703-00008
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
213. 308×77-77×298

 

答案:770
編號:0703-00010
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
214. 465×539+465×461

 

答案:465000
編號:0703-00011
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
215. 543×24-24×3

 

答案:12960
編號:0703-00012
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
216. 642×66-66×632

 

答案:660
編號:0703-00013
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
217. 470×544-370×544

 

答案:54400
編號:0703-00015
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
218. 510×234-410×234

 

答案:23400
編號:0703-00016
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
219. 24×22+24×28

 

答案:1200
編號:0703-00017
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
220. 399×456+456×301

 

答案:319200
編號:0703-00019
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
221. 350×485-250×485

 

答案:48500
編號:0703-00020
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
222. 758×77-77×658

 

答案:7700
編號:0703-00021
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
223. 745×180-245×180

 

答案:90000
編號:0703-00022
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
224. 643×32+357×32

 

答案:32000
編號:0703-00023
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
225. 476×132-376×132

 

答案:13200
編號:0703-00024
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
226. 186×32+186×68

 

答案:18600
編號:0703-00025
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
227. 36×168-36×118

 

答案:1800
編號:0703-00026
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
228. 508×26+26×492

 

答案:26000
編號:0703-00027
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
229. 956×69+956×31

 

答案:95600
編號:0703-00028
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
230. 82×93+93×118

 

答案:18600
編號:0703-00029
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
231. 284×560+284×440

 

答案:284000
編號:0703-00030
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
232. 299×321+321×201

 

答案:160500
編號:0703-00031
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
233. 473×150+473×850

 

答案:473000
編號:0703-00032
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
234. 399×346+346×301

 

答案:242200
編號:0703-00033
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
235. 724×290+724×710

 

答案:724000
編號:0703-00034
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
236. 499×567+567×401

 

答案:510300
編號:0703-00035
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
237. 350×876-250×876

 

答案:87600
編號:0703-00036
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
238. 377×88-88×367

 

答案:880
編號:0703-00037
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
239. 36×18+36×22

 

答案:1440
編號:0703-00040
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
240. 243×88-23×88

 

答案:19360
編號:0703-00041
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
241. 3384×418-3384×318

 

答案:338400
編號:0703-00043
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
242. 234×508-508×144

 

答案:45720
編號:0703-00044
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
243. 120×25+380×25

 

答案:12500
編號:0703-00045
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
244. 9999×8

 

答案:79992
編號:0704-00008
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
245. 45÷5×8÷2

 

答案:36
編號:0704-00009
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
246. 35×20÷7×5

 

答案:500
編號:0704-00010
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
247. 39×25÷13÷5

 

答案:15
編號:0704-00011
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
248. 29999+2999+299+29

 

答案:33326
編號:0704-00012
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
249. 9995+995+95+5

 

答案:11090
編號:0704-00013
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
250. 985×101

 

答案:99485
編號:0704-00015
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
251. 999×4÷9

 

答案:444
編號:0704-00016
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
252. 79×5×5×4

 

答案:7900
編號:0704-00017
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
253. 53×25×4×7

 

答案:37100
編號:0704-00018
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
254. 19999+1999+199+19

 

答案:22216
編號:0704-00019
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
255. 88×99

 

答案:8712
編號:0704-00021
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
256. 748×101

 

答案:75548
編號:0704-00022
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
257. 49999+4999+499+49

 

答案:55546
編號:0704-00023
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
258. 72×42÷9÷7

 

答案:48
編號:0704-00025
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
259. 66×99

 

答案:6534
編號:0704-00026
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
260. 389×125×4×2

 

答案:389000
編號:0704-00027
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
261. 55×94÷47×3

 

答案:330
編號:0704-00028
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
262. 2×4×250×50

 

答案:100000
編號:0704-00029
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
263. 59999+5999+599+59

 

答案:66656
編號:0704-00032
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
264. 67884-9999-999-99

 

答案:56787
編號:0704-00033
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
265. 7506+98+97+9

 

答案:7710
編號:0704-00034
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
266. 3556-999-98-7

 

答案:2452
編號:0704-00035
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
267. 50000-8999-899-89-8

 

答案:40005
編號:0704-00036
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
268. 39999+3999+399+39

 

答案:44436
編號:0704-00037
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
269. 700-99-69

 

答案:532
編號:0704-00038
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
270. 55×99

 

答案:5445
編號:0704-00039
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
271. 319×101

 

答案:32219
編號:0704-00040
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
272. 840×25÷12÷7

 

答案:250
編號:0704-00041
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
273. 10000÷25÷4×38

 

答案:3800
編號:0704-00042
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
274. 999×777

 

答案:776223
編號:0704-00043
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
275. 914×101

 

答案:92314
編號:0704-00044
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
276. 676-98-199

 

答案:379
編號:0704-00045
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
277. 1196-99-299-398

 

答案:400
編號:0704-00046
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
278. 36×25÷9×11

 

答案:1100
編號:0704-00047
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
279. 560×125÷70×13

 

答案:13000
編號:0704-00048
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
280. 9+99+999+3

 

答案:1110
編號:0704-00049
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
281. 348×999

 

答案:347652
編號:0704-00050
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
282. 98+998+9998+6

 

答案:11100
編號:0704-00051
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
283. 28秒×19=(  )分(  )秒

 

答案:8,52
編號:0901-00008
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
284. 16分12秒×4=(  )分(  )秒

 

答案:64,48
編號:0901-00009
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
285. 5分25 秒×6 =(  )分(  )秒

 

答案:32,30
編號:0901-00010
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
286. 3分15 秒×9 =(  )分(  )秒

 

答案:29,15
編號:0901-00011
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
287. 2 時18 分×9 =(  )時(  )

 

答案:20,42
編號:0901-00012
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
288. 9 日6 時×2 =(  )日(  )時

 

答案:18,12
編號:0901-00013
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
289. 1 日23 時×6 =(  )日(  )時

 

答案:11,18
編號:0901-00014
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
290. 5 分9 秒×6 =(  )分(  )秒

 

答案:30,54
編號:0901-00015
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
291. 11 時26 分×3=(  )時(  )分

 

答案:34,18
編號:0901-00016
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
292. 3分14秒×4=(  )分(  )秒

 

答案:12,56
編號:0901-00018
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
293. 2分21秒×5=(  )分(  )秒

 

答案:11,45
編號:0901-00019
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
294. 4時7分×6=(  )時(  )分

 

答案:24,42
編號:0901-00021
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
295. 8時28分×2=(  )時(  )分

 

答案:16,56
編號:0901-00022
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
296. 3時9分×7=(  )時(  )分

 

答案:22,3
編號:0901-00023
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
297. 4時30分×5=(  )時(  )分

 

答案:22,30
編號:0901-00024
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
298. 11日5時×4=(  )日(  )時

 

答案:44,20
編號:0901-00025
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
299. 1日13時×9=(  )日(  )時

 

答案:13,21
編號:0901-00026
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
300. 17分23秒×6=(  )時(  )分(  )秒

 

答案:1,44,18
編號:0901-00027
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
301. 9時×8=(  )日

 

答案:3
編號:0901-00028
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
302. 8時×7=(  )日(  )時

 

答案:2,8
編號:0901-00030
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
303. 9時×7=(  )日(  )時

 

答案:2,15
編號:0901-00032
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
304. 9時×6=(  )日(  )時

 

答案:2,6
編號:0901-00033
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
305. 9時×5=(  )日(  )時

 

答案:1,21
編號:0901-00034
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
306. 5時×6=(  )日(  )時

 

答案:1,6
編號:0901-00036
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
307. 5時×7=(  )日(  )時

 

答案:1,11
編號:0901-00037
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
308. 5時×8=(  )日(  )時

 

答案:1,16
編號:0901-00038
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
309. 5時×9=(  )日(  )時

 

答案:1,21
編號:0901-00039
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
310. 4時×9=(  )日(  )時

 

答案:1,12
編號:0901-00040
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
311. 4時×8=(  )日(  )時

 

答案:1,8
編號:0901-00042
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
312. 3時×9=(  )日(  )時

 

答案:1,3
編號:0901-00043
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
313. 7時×7=(  )日(  )時

 

答案:2,1
編號:0901-00044
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
314. 7時×6=(  )日(  )時

 

答案:1,18
編號:0901-00045
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
315. 7時×5=(  )日(  )時

 

答案:1,11
編號:0901-00047
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
316. 46秒×5=(  )分(  )秒

 

答案:3,50
編號:0901-00048
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
317. 54秒×6=(  )分(  )秒

 

答案:5,24
編號:0901-00049
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
318. 35秒×5=(  )分(  )秒

 

答案:2,55
編號:0901-00050
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
319. 42秒×7=(  )分(  )秒

 

答案:4,54
編號:0901-00051
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
320. 16秒×8=(  )分(  )秒

 

答案:2,8
編號:0901-00052
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
321. 54分×6=(  )時(  )分

 

答案:5,24
編號:0901-00053
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
322. 28分×9=(  )時(  )分

 

答案:4,12
編號:0901-00055
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
323. 42分×7=(  )時(  )分

 

答案:4,54
編號:0901-00056
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
324. 55分×6=(  )時(  )分

 

答案:5,30
編號:0901-00058
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
325. 20分×7=(  )時(  )分

 

答案:2,20
編號:0901-00059
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
326. 6時×5=(  )日(  )時

 

答案:1,6
編號:0901-00062
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
327. 5時×5=(  )日(  )時

 

答案:1,1
編號:0901-00063
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
328. 32秒×3=(  )分(  )秒

 

答案:1,36
編號:0901-00064
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
329. 32秒×16=(  )分(  )秒

 

答案:8,32
編號:0901-00065
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
330. 21分×7=(  )時(  )分

 

答案:2,27
編號:0901-00066
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
331. 41分×8=(  )時(  )分

 

答案:5,28
編號:0901-00067
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
332. 19分×5=(  )時(  )分

 

答案:1,35
編號:0901-00068
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
333. 40秒×9=(  )分

 

答案:6
編號:0901-00069
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
334. 40分×9=(  )時

 

答案:6
編號:0901-00070
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
335. 8時×9=(  )日

 

答案:3
編號:0901-00071
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
336. 8時×6=(  )日

 

答案:2
編號:0901-00072
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
337. 3時×8=(  )日

 

答案:1
編號:0901-00073
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
338. 36秒×5=(  )分

 

答案:3
編號:0901-00074
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
339. 30分×8=(  )時

 

答案:4
編號:0901-00075
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
340. 6時×8=(  )日

 

答案:2
編號:0901-00076
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
341. 6時×4=(  )日

 

答案:1
編號:0901-00077
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
342. 55秒×6=(  )分(  )秒

 

答案:5,30
編號:0901-00078
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
343. 20秒×7=(  )分(  )秒

 

答案:2,20
編號:0901-00079
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
344. 18秒×8=(  )分(  )秒

 

答案:2,24
編號:0901-00080
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
345. 45秒×2=(  )分(  )秒

 

答案:1,30
編號:0901-00081
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
346. 35秒×4=(  )分(  )秒

 

答案:2,20
編號:0901-00082
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
347. 38秒×4=(  )分(  )秒

 

答案:2,32
編號:0901-00083
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
348. 29秒×4=(  )分(  )秒

 

答案:1,56
編號:0901-00084
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
349. 26秒×7=(  )分(  )秒

 

答案:3,2
編號:0901-00085
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
350. 27秒×6=(  )分(  )秒

 

答案:2,42
編號:0901-00086
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
351. 34秒×4=(  )分(  )秒

 

答案:2,16
編號:0901-00087
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
352. 48秒×3=(  )分(  )秒

 

答案:2,24
編號:0901-00088
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
353. 47秒×6=(  )分(  )秒

 

答案:4,42
編號:0901-00089
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
354. 31秒×8=(  )分(  )秒

 

答案:4,8
編號:0901-00090
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
355. 50秒×7=(  )分(  )秒

 

答案:5,50
編號:0901-00091
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
356. 46分×5=(  )時(  )分

 

答案:3,50
編號:0901-00092
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
357. 45分×2=(  )時(  )分

 

答案:1,30
編號:0901-00093
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
358. 35分×4=(  )時(  )分

 

答案:2,20
編號:0901-00094
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
359. 32分×9=(  )時(  )分

 

答案:4,48
編號:0901-00095
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
360. 29分×4=(  )時(  )分

 

答案:1,56
編號:0901-00097
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
361. 26分×7=(  )時(  )分

 

答案:3,2
編號:0901-00098
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
362. 27分×6=(  )時(  )分

 

答案:2,42
編號:0901-00099
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
363. 34分×4=(  )時(  )分

 

答案:2,16
編號:0901-00100
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
364. 48分×3=(  )時(  )分

 

答案:2,24
編號:0901-00101
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
365. 50分×7=(  )時(  )分

 

答案:5,50
編號:0901-00104
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
366. 6時44分×6=(  )時(  )分

 

答案:40,24
編號:0901-00105
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
367. 6時26分×6=(  )時(  )分

 

答案:38,36
編號:0901-00106
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
368. 6時28分×4=(  )時(  )分

 

答案:25,52
編號:0901-00107
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
369. 8時42分×9=(  )時(  )分

 

答案:78,18
編號:0901-00109
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
370. 2分35秒×7=(  )分(  )秒

 

答案:18,5
編號:0901-00110
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
371. 3分23秒×6=(  )分(  )秒

 

答案:20,18
編號:0901-00111
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
372. 2分19秒×4=(  )分(  )秒

 

答案:9,16
編號:0901-00112
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
373. 31秒×5=(  )分(  )秒

 

答案:2,35
編號:0901-00113
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
374. 6分12秒×7=(  )分(  )秒

 

答案:43,24
編號:0901-00114
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
375. 4分18秒×9=(  )分(  )秒

 

答案:38,42
編號:0901-00115
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
376. 8分21秒×3=(  )分(  )秒

 

答案:25,3
編號:0901-00116
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
377. 5時15分×7=(  )時(  )分

 

答案:36,45
編號:0901-00117
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
378. 4分15秒×5=(  )分(  )秒

 

答案:21,15
編號:0901-00118
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
379. 2分40秒×8=(  )分(  )秒

 

答案:21,20
編號:0901-00119
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
380. 1分17秒×6=(  )分(  )秒

 

答案:7,42
編號:0901-00120
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
381. 3分20秒×6=(  )分

 

答案:20
編號:0901-00121
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
382. 8時42分×10=(  )時

 

答案:87
編號:0901-00122
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
383. 4時12分×10=(  )時

 

答案:42
編號:0901-00123
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
384. 1時10分×12=(  )時

 

答案:14
編號:0901-00124
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
385. 8時20分×15=(  )時

 

答案:125
編號:0901-00125
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
386. 3日3時×8=(  )日

 

答案:25
編號:0901-00126
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
387. 7日8時×9=(  )日

 

答案:66
編號:0901-00127
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
388. 3時20分×6=(  )時

 

答案:20
編號:0901-00128
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
389. 3分54秒×6=(  )分(  )秒

 

答案:23,24
編號:0901-00129
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
390. 2分12秒×4=(  )分(  )秒

 

答案:8,48
編號:0901-00130
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
391. 2分13秒×2=(  )分(  )秒

 

答案:4,26
編號:0901-00131
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
392. 3分16秒×3=(  )分(  )秒

 

答案:9,48
編號:0901-00132
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
393. 2分7秒×7=(  )分(  )秒

 

答案:14,49
編號:0901-00133
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
394. 1分48秒×6=(  )分(  )秒

 

答案:10,48
編號:0901-00134
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
395. 2分8秒×9=(  )分(  )秒

 

答案:19,12
編號:0901-00135
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
396. 5分36秒×2=(  )分(  )秒

 

答案:11,12
編號:0901-00136
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
397. 2分32秒×7=(  )分(  )秒

 

答案:17,44
編號:0901-00137
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
398. 2時8分×9=(  )時(  )分

 

答案:19,12
編號:0901-00138
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
399. 5時36分×2=(  )時(  )分

 

答案:11,12
編號:0901-00139
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
400. 6時37分×2=(  )時(  )分

 

答案:13,14
編號:0901-00140
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
401. 5時46分×3=(  )時(  )分

 

答案:17,18
編號:0901-00141
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
402. 7時54分×2=(  )時(  )分

 

答案:15,48
編號:0901-00142
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
403. 2時32分×7=(  )時(  )分

 

答案:17,44
編號:0901-00143
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
404. 3時27分×5=(  )時(  )分

 

答案:17,15
編號:0901-00144
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
405. 4時12分×4=(  )時(  )分

 

答案:16,48
編號:0901-00145
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
406. 1時55分×8=(  )時(  )分

 

答案:15,20
編號:0901-00147
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
407. 8時20分×5=(  )時(  )分

 

答案:41,40
編號:0901-00149
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
408. 4時30分×7=(  )時(  )分

 

答案:31,30
編號:0901-00150
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
409. 2時32分×13=(  )時(  )分

 

答案:32,56
編號:0901-00151
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
410. 3時27分×12=(  )時(  )分

 

答案:41,24
編號:0901-00152
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
411. 2時34分×15=(  )時(  )分

 

答案:38,30
編號:0901-00153
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
412. 1時55分×13=(  )時(  )分

 

答案:24,55
編號:0901-00154
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
413. 4時30分×11=(  )時(  )分

 

答案:49,30
編號:0901-00155
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
414. 6日15時×9=(  )日(  )時

 

答案:59,15
編號:0901-00156
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
415. 2日4時×7=(  )日(  )時

 

答案:15,4
編號:0901-00158
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
416. 2日3時×9=(  )日(  )時

 

答案:19,3
編號:0901-00160
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
417. 4日12時×7=(  )日(  )時

 

答案:31,12
編號:0901-00161
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
418. 2日7時×9=(  )日(  )時

 

答案:20,15
編號:0901-00163
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
419. 1日7時×5=(  )日(  )時

 

答案:6,11
編號:0901-00164
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
420. 4日8時×8=(  )日(  )時

 

答案:34,16
編號:0901-00165
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
421. 5日8時×7=(  )日(  )時

 

答案:37,8
編號:0901-00166
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
422. 2日18時×6=(  )日(  )時

 

答案:16,12
編號:0901-00167
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
423. 4日9時×9=(  )日(  )時

 

答案:39,9
編號:0901-00168
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
424. 2日8時×8=(  )日(  )時

 

答案:18,16
編號:0901-00169
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
425. 3日9時×7=(  )日(  )時

 

答案:23,15
編號:0901-00170
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
426. 3日19時×6=(  )日(  )時

 

答案:22,18
編號:0901-00171
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
427. 1日9時×5=(  )日(  )時

 

答案:6,21
編號:0901-00172
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
428. 2日9時×4=(  )日(  )時

 

答案:9,12
編號:0901-00173
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
429. 11時49分×2=(  )時(  )分

 

答案:23,38
編號:0901-00174
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
430. 1時36分×6=(  )時(  )分

 

答案:9,36
編號:0901-00175
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
431. 3時44分×5=(  )時(  )分

 

答案:18,40
編號:0901-00176
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
432. 2時22分×9=(  )時(  )分

 

答案:21,18
編號:0901-00178
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
433. 7時53分×3=(  )時(  )分

 

答案:23,39
編號:0901-00179
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
434. 2日11時×4=(  )日(  )時

 

答案:9,20
編號:0901-00180
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
435. 2日17時×6=(  )日(  )時

 

答案:16,6
編號:0901-00181
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
436. 13分40秒×4=(  )分(  )秒

 

答案:54,40
編號:0901-00182
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
437. 3分27秒×5=(  )分(  )秒

 

答案:17,15
編號:0901-00183
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
438. 4分12秒×4=(  )分(  )秒

 

答案:16,48
編號:0901-00184
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
439. 2分13秒×6=(  )分(  )秒

 

答案:13,18
編號:0901-00185
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
440. 1分55秒×8=(  )分(  )秒

 

答案:15,20
編號:0901-00186
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
441. 1分10秒×5=(  )分(  )秒

 

答案:5,50
編號:0901-00187
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
442. 2分23秒×5=(  )分(  )秒

 

答案:11,55
編號:0901-00188
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
443. 2時23分×5=(  )時(  )分

 

答案:11,55
編號:0901-00189
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
444. 3時54分×6=(  )時(  )分

 

答案:23,24
編號:0901-00190
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
445. 2時12分×4=(  )時(  )分

 

答案:8,48
編號:0901-00191
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
446. 2時13分×2=(  )時(  )分

 

答案:4,26
編號:0901-00192
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
447. 3時16分×3=(  )時(  )分

 

答案:9,48
編號:0901-00193
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
448. 2時7分×7=(  )時(  )分

 

答案:14,49
編號:0901-00194
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
449. 1時48分×6=(  )時(  )分

 

答案:10,48
編號:0901-00195
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
450. 4時15分×5=(  )時(  )分

 

答案:21,15
編號:0901-00196
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
451. 2日7時×3=(  )日(  )時

 

答案:6,21
編號:0901-00197
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
452. 2日6時×7=(  )日(  )時

 

答案:15,18
編號:0901-00198
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
453. 3日6時×5=(  )日(  )時

 

答案:16,6
編號:0901-00200
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
454. 4日3時×4=(  )日(  )時

 

答案:16,12
編號:0901-00201
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
455. 2日5時×5=(  )日(  )時

 

答案:11,1
編號:0901-00202
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
456. 3日5時×6=(  )日(  )時

 

答案:19,6
編號:0901-00203
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
457. 6日5時×8=(  )日(  )時

 

答案:49,16
編號:0901-00205
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
458. 2時42分×8=(  )時(  )分

 

答案:21,36
編號:0901-00207
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
459. 2時31分×6=(  )時(  )分

 

答案:15,6
編號:0901-00208
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
460. 28 秒×13=(  )秒=(  )分(  )秒

 

答案:364,6,4
編號:0901-00210
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
461. 1時9分×18=(  )時(  )分

 

答案:20,42
編號:0901-00212
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
462. 3 分12 秒×5 =(  )秒×5=(  )秒=(  )分(  )秒

 

答案:192,960,16,0
編號:0901-00213
難易度:難
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
463. 9 分43 秒×4 =(  )秒×4=(  )秒=(  )分(  )秒

 

答案:583,2332,38,52
編號:0901-00214
難易度:難
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
464. 3時24分×5=(  )時(  )分

 

答案:17,0
編號:0901-00215
難易度:難
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
465. 10 日20 時÷13=(  )時

 

答案:20
編號:0902-00006
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
466. 24秒÷6=(  )秒

 

答案:4
編號:0902-00007
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
467. 56秒÷7=(  )秒

 

答案:8
編號:0902-00008
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
468. 36秒÷12 =(  )秒

 

答案:3
編號:0902-00009
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
469. 42秒÷6=(  )秒

 

答案:7
編號:0902-00010
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
470. 33秒÷3=(  )秒

 

答案:11
編號:0902-00011
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
471. 42秒÷2=(  )秒

 

答案:21
編號:0902-00012
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
472. 54秒÷9=(  )秒

 

答案:6
編號:0902-00013
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
473. 45 時25 分÷5=(  )時(  )分

 

答案:9,5
編號:0902-00014
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
474. 46 日12 時÷9 =(  )日(  )時

 

答案:5,4
編號:0902-00015
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
475. 20 日6 時÷6 =(  )日(  )時

 

答案:3,9
編號:0902-00016
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
476. 8 分40 秒÷4 =(  )分(  )秒

 

答案:2,10
編號:0902-00017
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
477. 34 時÷40 =(  )分

 

答案:51
編號:0902-00018
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
478. 22 日12 時÷15 =(  )日(  )時

 

答案:1,12
編號:0902-00019
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
479. 2分6秒÷18=(  )秒

 

答案:7
編號:0902-00020
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
480. 17分51秒÷21=(  )秒

 

答案:51
編號:0902-00021
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
481. 6時58分÷38=(  )分

 

答案:11
編號:0902-00022
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
482. 15時÷18=(  )分

 

答案:50
編號:0902-00023
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
483. 18分54秒÷6=(  )分(  )秒

 

答案:3,9
編號:0902-00025
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
484. 10分48秒÷8=(  )分(  )秒

 

答案:1,21
編號:0902-00026
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
485. 23日6時÷6=(  )日(  )時

 

答案:3,21
編號:0902-00027
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
486. 17時36分÷8=(  )時(  )分

 

答案:2,12
編號:0902-00028
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
487. 10 時÷3 =(  )時(  )分

 

答案:3,20
編號:0902-00029
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
488. 6日÷8=(  )時

 

答案:18
編號:0902-00030
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
489. 320秒÷4=(  )分(  )秒

 

答案:1,20
編號:0902-00031
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
490. 20時÷6=(  )時(  )分

 

答案:3,20
編號:0902-00032
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
491. 17時9分÷3=(  )時(  )分

 

答案:5,43
編號:0902-00034
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
492. 12時42分÷6=(  )時(  )分

 

答案:2,7
編號:0902-00035
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
493. 2分33秒÷17=(  )秒

 

答案:9
編號:0902-00036
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
494. 3分18秒÷6=(  )秒

 

答案:33
編號:0902-00037
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
495. 2分18秒÷3=(  )秒

 

答案:46
編號:0902-00038
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
496. 5分30秒÷30=(  )秒

 

答案:11
編號:0902-00039
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
497. 6分39秒÷19=(  )秒

 

答案:21
編號:0902-00040
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
498. 15分28秒÷4=(  )分(  )秒

 

答案:3,52
編號:0902-00041
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
499. 8分48秒÷8=(  )分(  )秒

 

答案:1,6
編號:0902-00043
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
500. 20分16秒÷4=(  )分(  )秒

 

答案:5,4
編號:0902-00044
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
501. 21分27秒÷3=(  )分(  )秒

 

答案:7,9
編號:0902-00046
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
502. 36分3秒÷7=(  )分(  )秒

 

答案:5,9
編號:0902-00047
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
503. 17分44秒÷7=(  )分(  )秒

 

答案:2,32
編號:0902-00048
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
504. 6時36分÷33=(  )分

 

答案:12
編號:0902-00049
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
505. 10時30分÷42=(  )分

 

答案:15
編號:0902-00050
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
506. 2日8時÷8=(  )時

 

答案:7
編號:0902-00051
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
507. 1日11時÷5=(  )時

 

答案:7
編號:0902-00052
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
508. 5時24分÷18=(  )分

 

答案:18
編號:0902-00055
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
509. 3時54分÷26=(  )分

 

答案:9
編號:0902-00056
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
510. 3日8時÷16=(  )時

 

答案:5
編號:0902-00057
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
511. 9時48分÷3=(  )時(  )分

 

答案:3,16
編號:0902-00058
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
512. 11時12分÷2=(  )時(  )分

 

答案:5,36
編號:0902-00059
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
513. 11時55分÷5=(  )時(  )分

 

答案:2,23
編號:0902-00060
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
514. 20日15時÷15=(  )日(  )時

 

答案:1,9
編號:0902-00061
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
515. 23時24分÷6=(  )時(  )分

 

答案:3,54
編號:0902-00063
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
516. 4時26分÷2=(  )時(  )分

 

答案:2,13
編號:0902-00065
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
517. 14時49分÷7=(  )時(  )分

 

答案:2,7
編號:0902-00066
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
518. 32日6時÷18=(  )日(  )時

 

答案:1,19
編號:0902-00067
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
519. 10日8時÷4=(  )日(  )時

 

答案:2,14
編號:0902-00068
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
520. 51日22時÷14=(  )日(  )時

 

答案:3,17
編號:0902-00070
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
521. 10日5時÷5=(  )日(  )時

 

答案:2,1
編號:0902-00071
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
522. 13分18秒÷6=(  )分(  )秒

 

答案:2,13
編號:0902-00072
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
523. 15分20秒÷8=(  )分(  )秒

 

答案:1,55
編號:0902-00073
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
524. 5分50秒÷5=(  )分(  )秒

 

答案:1,10
編號:0902-00074
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
525. 10時48分÷6=(  )時(  )分

 

答案:1,48
編號:0902-00075
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
526. 21時15分÷5=(  )時(  )分

 

答案:4,15
編號:0902-00076
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
527. 20時÷15=(  )時(  )分

 

答案:1,20
編號:0902-00077
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
528. 14時35分÷7=(  )時(  )分

 

答案:2,5
編號:0902-00078
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
529. 20時6分÷9=(  )時(  )分

 

答案:2,14
編號:0902-00079
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
530. 24時÷20=(  )時(  )分

 

答案:1,12
編號:0902-00080
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
531. 16時48分÷8=(  )時(  )分

 

答案:2,6
編號:0902-00081
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
532. 15時24分÷6=(  )時(  )分

 

答案:2,34
編號:0902-00082
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
533. 15時35分÷5=(  )時(  )分

 

答案:3,7
編號:0902-00083
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
534. 17時32分÷4=(  )時(  )分

 

答案:4,23
編號:0902-00084
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
535. 13日12時÷6=(  )日(  )時

 

答案:2,6
編號:0902-00085
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
536. 17分15秒÷5=(  )分(  )秒

 

答案:3,27
編號:0902-00087
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
537. 16分48秒÷4=(  )分(  )秒

 

答案:4,12
編號:0902-00088
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
538. 36時45分÷315=(  )分

 

答案:7
編號:0902-00090
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
539. 9時48分÷196=(  )分

 

答案:3
編號:0902-00091
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
540. 20時÷200=(  )分

 

答案:6
編號:0902-00092
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
541. 10時48分÷108=(  )分

 

答案:6
編號:0902-00093
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
542. 21時15分÷255=(  )分

 

答案:5
編號:0902-00094
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
543. 19時12分÷128=(  )分

 

答案:9
編號:0902-00095
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
544. 11時12分÷336=(  )分

 

答案:2
編號:0902-00096
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
545. 15時÷36=(  )分

 

答案:25
編號:0902-00097
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
546. 10日6時÷41=(  )時

 

答案:6
編號:0902-00098
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
547. 10日12時÷36=(  )時

 

答案:7
編號:0902-00100
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
548. 13分18秒÷133=(  )秒

 

答案:6
編號:0902-00101
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
549. 15分20秒÷115=(  )秒

 

答案:8
編號:0902-00102
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
550. 11時55分÷13=(  )分

 

答案:55
編號:0902-00103
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
551. 8時48分÷132=(  )分

 

答案:4
編號:0902-00105
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
552. 4時26分÷133=(  )分

 

答案:2
編號:0902-00106
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
553. 14時49分÷127=(  )分

 

答案:7
編號:0902-00107
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
554. 10日12時÷42=(  )時

 

答案:6
編號:0902-00108
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
555. 16日6時÷65=(  )時

 

答案:6
編號:0902-00109
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
556. 17分44秒÷152=(  )秒

 

答案:7
編號:0902-00110
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
557. 17分15秒÷207=(  )秒

 

答案:5
編號:0902-00111
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
558. 16分48秒÷252=(  )秒

 

答案:4
編號:0902-00112
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
559. 7.8431+6.6006-4.0905

 

答案:10.3532
編號:1002-00003
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
560. 4.7069-2.706+1.2

 

答案:3.2009
編號:1002-00006
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
561. 5.4826+8.4052-6.0204

 

答案:7.8674
編號:1002-00007
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
562. 1.7469+3.5387-4.88

 

答案:0.4056
編號:1002-00008
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
563. 9.0567-5.164+3.8736

 

答案:7.7663
編號:1002-00009
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
564. 5.6049-3.804+2.6

 

答案:4.4009
編號:1002-00010
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
565. 0.9362+11.511-4.9221

 

答案:7.5251
編號:1002-00011
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
566. 9.413-1.1025+1.5935

 

答案:9.904
編號:1002-00012
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
567. 3.3639+10.7854-6.1548

 

答案:7.9945
編號:1002-00013
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
568. 21.1821-15.1093+20.46

 

答案:26.5328
編號:1002-00014
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
569. 1.5486+3.2647-2.2254

 

答案:2.5879
編號:1002-00015
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
570. 25.02-9.0955+2.7359

 

答案:18.6604
編號:1002-00016
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
571. 5 14+4 7

 

答案:13 14
編號:0601-00026
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
572. 11 16 + 9 32

 

答案:31 32
編號:0601-00027
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
573. 2 5 + 5 11

 

答案:47 55
編號:0601-00031
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
574. 7 10+ 8 15

 

答案:1 7 30
編號:0601-00054
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
575. 11 8 +1710

 

答案:3 3 40
編號:0601-00060
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
576. 25 8 +713 18

 

答案:1025 72
編號:0601-00065
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
577. 1018 19 -737 38

 

答案:237 38
編號:0602-00043
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
578. 4 9 -2 5

 

答案: 2 45
編號:0602-00048
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
579. 57 8 -2 7 12

 

答案:3 7 24
編號:0602-00067
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
580. 720÷(18×5)

 

答案:8
編號:0701-00003
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
581. 542-(48+137+2)

 

答案:355
編號:0702-00045
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
582. 5483-3256+1517-2744

 

答案:1000
編號:0702-00074
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
583. 864×99-99×854

 

答案:990
編號:0703-00014
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
584. 279×49+221×49

 

答案:24500
編號:0703-00038
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
585. 184×354-84×354

 

答案:35400
編號:0703-00039
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
586. 452-89-59

 

答案:304
編號:0704-00024
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
587. 72×54÷8÷6

 

答案:81
編號:0704-00030
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
588. 6分54秒×6=(  )分(  )秒

 

答案:41,24
編號:0901-00020
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
589. 38分×4=(  )時(  )分

 

答案:2,32
編號:0901-00096
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
590. 31分×8=(  )時(  )分

 

答案:4,8
編號:0901-00103
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
591. 7時31分×5=(  )時(  )分

 

答案:37,35
編號:0901-00108
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
592. 3日14時×9=(  )日(  )時

 

答案:32,6
編號:0901-00157
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
593. 23時÷10=(  )時(  )分

 

答案:2,18
編號:0902-00033
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
594. 26分10秒÷5=(  )分(  )秒

 

答案:5,14
編號:0902-00042
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
595. 20日10時÷7=(  )日(  )時

 

答案:2,22
編號:0902-00062
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
596. 18日18時÷15=(  )日(  )時

 

答案:1,6
編號:0902-00069
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
597. 25日3時÷3=(  )日(  )時

 

答案:8,9
編號:0902-00086
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
598. 36時45分÷7=(  )時(  )分

 

答案:5,15
編號:0902-00089
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
599. 5日10時÷13=(  )時

 

答案:10
編號:0902-00099
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19
600. 23時24分÷234=(  )分

 

答案:6
編號:0902-00104
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-19

四、應用題:
1. 半澤存了389 元,直樹存的錢是他的537 倍,直樹存了幾元?

 

答案:389×537=208893,答:208893元
編號:0101-00012
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
2. 資訊展的液晶螢幕1臺特價5999元,展覽期間賣出691臺,共賣得幾元?

 

答案:5999×691=4145309,答:4145309元
編號:0101-00013
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
3. 密室逃脫競賽,主辦單位運用LED 燈布置會場,每箱245 個,用了112 箱,共運用了幾個LED 燈?

 

答案:245×112=27440,答:27440個
編號:0101-00014
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
4. 動漫迷揪團到臺北參加動漫節活動,1 張臺南到臺北的高鐵自由座單程車票要1435 元,動漫迷訂了213 張, 共要付幾元?

 

答案:1435×213=305655,答:305655元
編號:0101-00015
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
5. 抽水機1 分鐘可排水310 公升,連續抽水104 分鐘, 共可排水幾公升?

 

答案:310×104=32240,答:32240公升
編號:0101-00016
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
6. 舞月天樂團參加宜蘭農村體驗營的活動,團員在一塊長方形農地上種高麗菜,1排種了1205 棵,共種了302排,他們在農地上共種了幾棵高麗菜?

 

答案:1205×302=363910,答:363910棵
編號:0101-00017
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
7. 積木堆高賽,每一層排1098 個,排了682 層,共用了幾個積木?

 

答案:1098×682=748836,答:748836個
編號:0101-00018
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
8. 印刷廠1分鐘可印618張海報,連續印了125分鐘, 共可印幾張?

 

答案:618×125=77250, 答:77250 張
編號:0101-00019
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
9. 弟弟的模型車699元,爸爸轎車的價錢是模型車的945倍,爸爸的轎車是幾元?

 

答案:699×945=660555
答:660555元
編號:0101-00020
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
10. 五年級有405人參加戶外教學,每人繳485元,共繳了幾元?

 

答案:485×405=196425
答:196425元
編號:0101-00022
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
11. 家庭號鮮奶每瓶容量1875毫升,飲料店進貨了108瓶,共有幾毫升鮮奶?

 

答案:1875×108=202500
答:202500毫升
編號:0101-00023
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
12. 快樂國小五年級有315人,6月分的午餐費每人550元,全部收齊後共有幾元?

 

答案:550×315=173250,答:173250元
編號:0101-00024
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
13. 201個9999相加,共是多少?

 

答案:9999×201=2009799,答:2009799
編號:0101-00025
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
14. 巧克力棒每120根裝成1盒,907盒共可裝幾根?

 

答案:120×907=108840,答:108840根
編號:0101-00026
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
15. 1個木箱可以裝1080塊積木,現在有360個木箱,共可裝幾塊積木?

 

答案:1080×360=388800,答:388800塊
編號:0101-00027
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
16. 回到愛以前最後一集,上下兩冊特價1套450元,書店賣出116套,共賣得幾元?

 

答案:450×116=52200,答:52200元
編號:0101-00028
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
17. 家電展的氣炸鍋1臺特價4999元,展覽期間賣出562臺,共賣得幾元?

 

答案:4999×562=2809438,答:2809438元
編號:0101-00029
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
18. 敏超騎腳踏車1分鐘可騎218公尺,連續騎了135分鐘,共騎了幾公尺?

 

答案:218×135=29430, 答:29430公尺
編號:0101-00030
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
19. 妹妹的戒指599元,媽媽的戒指價錢是妹妹的276倍,媽媽的戒指是幾元?

 

答案:599×276=165324, 答:165324元
編號:0101-00031
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
20. 1雙運動鞋賣2450元,全臺連鎖店上個月共賣出589雙,共賣得幾元?

 

答案:2450×589=1443050,答:1443050元
編號:0101-00032
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
21. 繪畫比賽有609人參加,報名費是586元,報名費收齊後共有幾元?

 

答案:586×609=356874,答:356874元
編號:0101-00033
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
22. 1瓶沙拉油有2345毫升,便當店進貨204瓶,共有幾毫升的沙拉油?

 

答案:2345×204=478380,答:478380毫升
編號:0101-00034
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
23. 湖美里舉辦賞櫻一日遊,有428人參加,每人應繳880元,全部收齊後共有幾元?

 

答案:880×428=376640,答:376640元
編號:0101-00035
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
24. 102個8888相加,共是多少?

 

答案:8888×102=906576,答:906576
編號:0101-00036
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
25. 每180個迴紋針裝成1盒,404盒共有幾個迴紋針?

 

答案:180×404=72720,答:72720個
編號:0101-00037
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
26. 1個瓶子可以裝2040毫升的水,有290個瓶子,共可裝幾毫升的水?

 

答案:2040×290=591600,答:591600毫升
編號:0101-00038
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
27. 美食饗宴套餐1份賣780元,賣出374份,共賣得幾元?

 

答案:780×374=291720,答:291720元
編號:0101-00039
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
28. 小小文具店每本字典特價1299元,賣出192本,小小文具店共可收入幾元?

 

答案:1299×192=249408,答:249408元
編號:0101-00040
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
29. 學校合作社向廠商訂購學生美勞課要用的圖畫紙,每個學生需要31張,每班有35個學生,全校有120班,共需訂購幾張圖畫紙?

 

答案:31×35=1085,1085×120=130200,答:130200張
編號:0101-00041
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
30. 1臺DVD錄放影機賣8550元,南二公司買了105臺當作尾牙摸彩獎品,南二公司共花了幾元?

 

答案:8550×105=897750,答:897750元
編號:0101-00042
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
31. 1份魚翅大餐特價1299元,韋成公司有136個員工,老闆請每個員工吃1份魚翅大餐,老闆共花了幾元?

 

答案:1299×136=176664,答:176664元
編號:0101-00043
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
32. 1臺電視賣8589元,學校買了107臺,共要付幾元?

 

答案:8589×107=919023,答:919023元
編號:0101-00044
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
33. 信一基金會舉辦「送愛心到南非」募款活動,有528人參加,每人捐出1175元,共募得幾元?

 

答案:1175×528=620400
答:620400元
編號:0101-00045
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
34. 汽水工廠每天生產1836瓶可樂,一年(用365天計算)可生產幾瓶可樂?

 

答案:1836×365=670140,答:670140瓶
編號:0101-00046
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
35. 佳成公司每天生產1053臺電腦,一年(用365天計算)共可生產幾臺?

 

答案:1053×365=384345,答:384345臺
編號:0101-00047
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
36. 1臺螢幕賣5309元,廣廣科技公司有125人,每人買1臺,共要花幾元?

 

答案:5309×125=663625,答:663625元
編號:0101-00048
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
37. 1臺DVD播放器賣4550元,南頂公司買了105臺當作尾牙摸彩獎品,南頂公司花了幾元?

 

答案:4550×105=477750,答:477750元
編號:0101-00049
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
38. 1件外套賣1120元,賣出304件,共賣得幾元?

 

答案:1120×304=340480,答:340480元
編號:0101-00050
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
39. 九福村樂園推出二日遊行程,每人要1755元,新平國小四年級有317人參加,共要付幾元?

 

答案:1755×317=556335,答:556335元
編號:0101-00051
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
40. 1張臺北到臺南的高鐵單程票1350元,賣出509張,共賣得幾元?

 

答案:1350×509=687150,答:687150元
編號:0101-00052
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
41. 資訊展的液晶螢幕1臺特價4096元,展覽期間賣出230臺,共賣得幾元?

 

答案:4096×230=942080,答:942080元
編號:0101-00053
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
42. 1套科學雜誌賣1088元,東方書局賣出415套,共賣得幾元?

 

答案:1088×415=451520,答:451520元
編號:0101-00054
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
43. 1個木箱可以裝1080塊積木,現在有110個木箱,共可裝幾塊積木?

 

答案:1080×110=118800
答:118800塊
編號:0101-00055
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
44. 兒童王國推出一日遊行程,每人要1089元,快樂國小四年級有267人參加,共要付幾元?

 

答案:1089×267=290763,答:290763元
編號:0101-00056
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
45. 成衣廠每天可生產2385件衣服,135天共可生產幾件衣服?

 

答案:2385×135=321975,答:321975件
編號:0101-00057
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
46. 1棵樹木可製成1745枝鉛筆,320棵樹木共可製成幾枝鉛筆?

 

答案:1745×320=558400,答:558400枝
編號:0101-00058
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
47. 405個1784相加,共是多少?

 

答案:1784×405=722520,答:722520
編號:0101-00059
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
48. 777個2148相加,共是多少?

 

答案:2148×777=1668996,答:1668996
編號:0101-00061
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
49. 638個5555相加,共是多少?

 

答案:5555×638=3544090,答:3544090
編號:0101-00062
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
50. 和平國小五年級海生館水生體驗營活動有148人參加,每人繳685元,共繳了幾元?

 

答案:685×148=101380,答:101380元
編號:0101-00064
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
51. 飛豬農場有一塊長208公尺、寬116公尺的長方形土地,這塊土地的面積是幾平方公尺?

 

答案:208×116=24128,答:24128平方公尺
編號:0101-00065
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
52. 大合電信員工旅遊有239人參加,每人要繳596元的平安保險費,全部收齊後共有幾元?

 

答案:596×239=142444,答:142444元
編號:0101-00066
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
53. 有一塊長304公尺、寬125公尺的長方形土地,這塊土地的面積是幾平方公尺?

 

答案:304×125=38000,答:38000平方公尺
編號:0101-00067
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
54. 隨著科技的進步,手機的照相功能和畫素也越來越高。每張照片檔案大小大約2MB,若1GB約等於1024MB,則1GB的儲存空間可以存相同規格的照片大約幾張?凡凡買了128GB的記憶卡可供他存約幾張照片?

 

答案:1024÷2=512,512×128=65536張,答:約512張,約65536張
編號:0101-00068
難易度:中
出處:素養試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
55. 偉殷做一題乘法算式時,不小心把乘以305 看成加305,結果算出答案是 460,正確的答案是多少?

 

答案:460-305=155,155×305=47275,答:47275
編號:0101-00069
難易度:難
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
56. 南光公司舉辨春酒活動。
①南光公司有554名員工,每人的餐費是450元,25萬元的預算夠嗎?
②接第①題,每名員工會得到一個178元的收納箱當作贈品,預算100000元夠不夠付呢?

 

答案:①450×554=249300,249300<250000,答:夠;②
178×554=98612,98612<100000,答: 夠
編號:0101-00070
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:分析
能力指標:N-3-01
57. 簡餐店的1號餐189元、2號餐199元,今天共賣出178組1號餐和120組2號餐,一共賣得多少元?

 

答案:189×178=33642,199×120=23880,33642+23880=57522,答:57522元
編號:0101-00071
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
58. 維唐做一題乘法算式時,不小心把乘以507看成減507,結果算出答案是320,正確的答案是多少?

 

答案:320+507=827,827×507=419289,答:419289
編號:0101-00072
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
59. 玩具工廠每天生產3976個玩具,2年可生產幾個玩具?(1年以365天計算)

 

答案:365×2=730
3976×730=2902480
答:2902480個
編號:0101-00073
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
60. 琪瑄每個月固定存1387元,存了9年,共存多少元?

 

答案:12×9=108
1387×108=149796
答:149796元
編號:0101-00074
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
61. 元宵節時,澎湖的廟會舉辦祈福活動,每隻平安龜重1200公克,廟會人員準備了68隻,共重幾公克?

 

答案:1200×68=81600
答:81600公克
編號:0102-00020
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
62. 永昌公司為響應節能減碳活動,1 輛電動腳踏車賣15000 元,永昌公司賣出1500 輛,共賣得幾元?

 

答案:15000×1500=22500000,答:22500000元
編號:0102-00021
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
63. 1 個杯子可裝水125毫升,同樣的杯子300個,共可裝水幾毫升?

 

答案:125×300=37500
答:37500毫升
編號:0102-00022
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
64. 每盒低鈉鹽重365公克,200盒共重幾公克?

 

答案:365×200=73000
答:73000公克
編號:0102-00023
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
65. 1件羽絨衣賣1495元,百貨公司賣出400件,共賣得幾元?

 

答案:1495×400=598000
答:598000元
編號:0102-00024
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
66. 每輛砂石車可載運土石21000公斤,180輛共可載運土石幾公斤?

 

答案:21000×180=3780000,答:3780000公斤
編號:0102-00025
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
67. 抽水機每分鐘可抽水290公升,4小時共可抽水幾公升?

 

答案:4小時=240分鐘,290×240=69600,答:69600公升
編號:0102-00026
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
68. 五百元鈔票有10 張,共有幾元? 100 張共有幾元? 1000 張共有幾元?

 

答案:500×10=5000,500×100=50000,500×1000=500000;答:5000元,50000元,500000元
編號:0102-00027
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
69. 有一塊正方形農地的邊長是600 公尺,它的周長是幾公尺?面積是幾平方公尺?

 

答案:600×4=2400
600×600=360000
答:2400公尺,面積是360000平方公尺
編號:0102-00028
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
70. 1個足球重425公克,300個足球共重幾公克?

 

答案:425×300=127500,答:127500公克
編號:0102-00030
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
71. 百貨公司週年慶時,1個真皮的皮夾賣2385元,賣出500個,共賣得幾元?

 

答案:2385×500=1192500,答:1192500元
編號:0102-00031
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
72. 每輛飼料車可載16000公斤重的飼料,130輛共可載幾公斤的飼料?

 

答案:16000×130=2080000,答:2080000公斤
編號:0102-00032
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
73. 大水管每分鐘可注入270公升的水到游泳池,3小時共可注入幾公升的水?

 

答案:3小時=180分鐘,270×180=48600,答:48600公升
編號:0102-00033
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
74. 桂美有285元,桂富的錢是桂美的18倍,桂富有幾元?桂格的錢是桂富的230倍,桂格有幾元?

 

答案:285×18=5130,5130×230=1179900,答:桂富有5130元,桂格有1179900元
編號:0102-00034
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
75. 1條白金項鍊特價2000元,珠寶店賣出160條,共收入幾元?

 

答案:2000×160=320000
答:320000元
編號:0102-00035
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
76. 1套MP3組合音響賣5000元,陳老闆這個月賣出123套,共收入幾元?

 

答案:5000×123=615000
答:615000元
編號:0102-00036
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
77. 冠軍茶葉1斤賣1200元,天一公司買了300斤,共要付幾元?

 

答案:1200×300=360000,答:360000元
編號:0102-00037
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
78. 1300的400倍是多少?

 

答案:1300×400=520000,答:520000
編號:0102-00038
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
79. 2100的200倍是多少?

 

答案:2100×200=420000,答:420000
編號:0102-00039
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
80. 國語作業簿1頁可以寫168個字,民浩今天寫了728個字,是寫了幾頁又幾個字?

 

答案:728÷168=4…56
答:4頁又56個字
編號:0103-00008
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
81. 1 頂帽子賣200 元,600 元可以買幾頂?

 

答案:600÷200=3,答:3頂
編號:0103-00009
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
82. 機場的停車位1天收費240元,爸爸出國回來後付了960元的停車費,是停了幾天?

 

答案:960÷240=4,答:4天
編號:0103-00010
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
83. 自動化機器人把583枝鉛筆平分裝成114盒,每盒最多可裝幾枝?還剩下幾枝?

 

答案:583÷114=5…13
答:5枝,13枝
編號:0103-00011
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
84. 敏浩打工1小時的薪資是145元,他今天賺了725元,是打工幾小時?

 

答案:725÷145=5,答:5小時
編號:0103-00012
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
85. 1盒月餅賣270元,結帳時,小月付了810元,她買了幾盒月餅?

 

答案:810÷270=3,答:3盒
編號:0103-00013
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
86. 1套文具組合賣220元,880元可以買幾套?

 

答案:880÷220=4,答:4套
編號:0103-00014
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
87. 學校準備了910顆糖果,平分給130個學生,每個學生可分到幾顆?

 

答案:910÷130=7
答:7顆
編號:0103-00015
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
88. 明宏想要買一盒930元的模型,預計要存186天,他每天要存幾元才能夠買到一盒模型?

 

答案:930÷186=5
答:5元
編號:0103-00016
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
89. 速食店1個套餐105元,840元可以買幾個?

 

答案:840÷105=8
答:8個
編號:0103-00017
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
90. 食品工廠製造了850顆巧克力球,每125顆裝成1包,最多可裝成幾包?剩下幾顆?

 

答案:850÷125=6…100,答:6包,剩下100顆
編號:0103-00018
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
91. 食品工廠製作了468個牛角麵包,每156個裝成1袋,共可裝成幾袋?

 

答案:468÷156=3,答:3袋
編號:0103-00019
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
92. 1杯咖啡賣120元,859元最多可以買幾杯?

 

答案:859÷120=7…19
答:7杯
編號:0103-00020
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
93. 從一張邊長624毫米的正方形圖畫紙中,要剪下長216毫米、寬108毫米的長方形,最多可剪出幾個?

 

答案:624÷216=2…192,624÷108=5…84,2×5=10,答:10個
編號:0103-00021
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
94. 邊長756公分的正方形紙盤,要擺放長252公分、寬106公分的長方形盒子,這個紙盤最多可擺放幾個長方形盒子?

 

答案:756÷252=3
756÷106=7…14
3×7=21
答:21個
編號:0103-00022
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
95. 有一家製鞋工廠,計畫趕製960雙運動鞋,8天完成;實際速度每天比計畫多生產40雙,照這樣的速度,可以提前多少天完成計畫?

 

答案:2天
解析:960÷8=120,120+40=160,
960÷160=6,8-6=2
編號:0103-00023
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
96. 有一張長方形海報,面積是3186 平方公分,長是118 公分,寬是幾公分?

 

答案:3186÷118=27,答:27公分
編號:0104-00014
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
97. 印表機列印135 張姓名貼,共花了1215 秒,平均列印一張姓名貼要花幾秒?

 

答案:1215÷135=9,答:9秒
編號:0104-00015
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
98. 小立想買一輛4000元的自行車,每個月存595元,最少要存幾個月才能買一輛自行車?

 

答案:4000÷595=6…430,6+1=7,答:7個月
編號:0104-00016
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
99. 1箱溜溜球有576個,工廠生產了9786個,可以裝滿幾箱?還剩下幾個?

 

答案:9786÷576=16…570,答:16箱,剩下570個
編號:0104-00017
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
100. 把重6365 公克的砂糖,每239 公克裝成1 包,共可裝滿幾包?還剩下幾公克?

 

答案:6365÷239=26…151,答:26包,剩下151公克
編號:0104-00018
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
101. 有2584 公斤的柳丁,每182 公斤放一堆,可放幾堆?還剩下幾公斤?

 

答案:2584÷182=14…36,答:14堆,還剩下36公斤
編號:0104-00020
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
102. 凱樂想買一個5000元的包包,每個月存685元,最少要存幾個月才能買包包?

 

答案:5000÷685=7…205,7+1=8,答:8個月
編號:0104-00021
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
103. 1箱鈕扣有685個,工廠生產了8693個,可以裝滿幾箱?還剩下幾個?

 

答案:8693÷685=12…473,答:12箱,剩下473個
編號:0104-00022
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
104. 甜甜果園採收了7756個蓮霧,每250個裝成1箱,最多可裝成幾箱?還剩下幾個蓮霧?

 

答案:7756÷250=31…6,答:31箱,剩下6個
編號:0104-00023
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
105. 1盒蘋果禮盒定價399元,水果店今天賣蘋果禮盒的收入是9975元,今天共賣出幾盒蘋果禮盒?

 

答案:9975÷399=25,答:25盒
編號:0104-00024
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
106. 阿明服飾店進貨每件170元的T恤,共花了9520元,阿明服飾店進了幾件T恤?

 

答案:9520÷170=56,答:56件
編號:0104-00025
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
107. 1本小說賣205元,皮皮有1300元,最多可以買幾本?剩下幾元?

 

答案:1300÷205=6…70,答:6本,70元
編號:0104-00026
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
108. 小蘭每天存110元,她想買一臺3599元的腳踏車,最少要存幾天才夠?

 

答案:3599÷110=32…79,32+1=33,答:33天
編號:0104-00027
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
109. 冰棒工廠製作了7200枝巧克力雪糕,每450枝裝成1箱,共可裝成幾箱?

 

答案:7200÷450=16,答:16箱
編號:0104-00028
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
110. 1輛卡車可載250公斤的水泥,9750公斤的水泥要幾輛卡車才能載完?

 

答案:9750÷250=39,答:39輛
編號:0104-00029
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
111. 把4598本書平分裝成121箱,每箱裝幾本書?

 

答案:4598÷121=38,答:38本
編號:0104-00030
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
112. 小明預計今年要存9125元,平均每天要存幾元?(一年用365天計算)

 

答案:9125÷365=25,答:25元
編號:0104-00031
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
113. 每個釀酒槽可以存放770公斤的葡萄,葳葳酒廠有6500公斤的葡萄,最多可放滿幾個釀酒槽?還剩下幾公斤的葡萄?

 

答案:6500÷770=8…340,答:8個,剩下340公斤
編號:0104-00032
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
114. 1臺音響賣943元,凌揚公司買進一些,共花了5658元,凌揚公司共買進幾臺?

 

答案:5658÷943=6,答:6臺
編號:0104-00033
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
115. 果農採收4162公斤的橘子,每246公斤分1堆,最多可分成幾堆?剩下幾公斤?

 

答案:4162÷246=16…226,答:16堆,226公斤
編號:0104-00034
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
116. 天天農場養了1485隻鴨,每135隻關在1間鴨舍裡,共有幾間鴨舍?

 

答案:1485÷135=11,答:11間
編號:0104-00035
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
117. 1個富士大蘋果賣145元,1500元最多可以買幾個?

 

答案:1500÷145=10…50,答:10個
編號:0104-00036
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
118. 動物園裡有1575人要坐遊園車,總共載了105次,全部載完,遊園車平均1次最多可載幾人?

 

答案:1575÷105=15
答:15人
編號:0104-00037
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
119. 香香牧場生產了2962瓶鮮奶,每120瓶裝成1箱,最多可裝成幾箱?還剩下幾瓶鮮奶?

 

答案:2962÷120=24…82,答:24箱,剩下82瓶
編號:0104-00038
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
120. 工廠1天可以生產205個足球,如果要生產3256個足球,最少要幾天?

 

答案:3256÷205=15…181,15+1=16,答:16天
編號:0104-00039
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
121. 又廷每個月存款340 元, 要存幾個月才有9520 元? 如果想20 個月就存到9520 元,每個月需多存幾元?

 

答案:9520÷340=28,9520÷20=476,
476-340=136,答:28個月,136元
編號:0104-00040
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
122. 廣仲分期付款買了一臺雷射印表機,若每個月繳588 元,一年可以付完。若每個月繳392 元,需幾個月才能付完?

 

答案:一年有12個月,588×12=7056,7056÷392=18,答:18個月
編號:0104-00041
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
123. 水果商進貨5418個西洋梨,每250個裝成1箱,共可裝成幾箱?還剩下幾個?

 

答案:5418÷250=21…168,答:21箱,168個
編號:0104-00043
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
124. 1本字典189元,君怡有1200元,最多可以買幾本?還剩下幾元?

 

答案:1200÷189=6…66,答:6本,66元
編號:0104-00044
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
125. 水果商進貨5423個西洋梨,每240個裝成1箱,最多可裝成幾箱?還剩下幾個?

 

答案:5423÷240=22…143,答:22箱,剩下143個
編號:0104-00045
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
126. 把4719本書平分裝成121箱,每箱裝有幾本?

 

答案:4719÷121=39,答:39本
編號:0104-00046
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
127. 1架遙控飛機模型賣859元,3000元最多可以買幾架?還剩下幾元?

 

答案:3000÷859=3…423,答:3架,剩下423元
編號:0104-00047
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
128. 媽媽買了1臺27040元的洗衣機,使用每期845元的零利率分期付款,共要付幾期?

 

答案:20740÷845=32
答:32期
編號:0104-00048
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
129. 百貨公司推出「當天消費滿700元送1張50元折價券」的活動,媽媽今天總共消費4588元,最多可以得到幾張的折價券?

 

答案:4588÷700=6…388
答:6張
編號:0104-00049
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
130. 農會進口7500公斤的麵粉,每輛卡車可載運934公斤,想要將全部的麵粉載完,最少需要幾輛卡車來載運?

 

答案:7500÷934=8…28,8+1=9,答:9輛
編號:0104-00050
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
131. 哥哥想買一臺2640元的電動玩具,他每個月存350元,哥哥至少要存幾個月才夠買?

 

答案:2640÷350=7…190,7+1=8,答:8個月
編號:0104-00051
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
132. 1包棒棒糖有125枝,7500枝棒棒糖可裝滿幾包?

 

答案:7500÷125=60,答:60包
編號:0104-00052
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
133. 1盒蛋黃酥420元,爸爸有3000元,可買幾盒?還剩下幾元?

 

答案:3000÷420=7…60,答:7盒,還剩下60元
編號:0104-00053
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
134. 小緹參加跳繩隊,每天跳繩675下,她要跳幾天才有9450下?

 

答案:9450÷675=14,答:14天
編號:0104-00054
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
135. 慧如有9002張郵票,妹妹有386張,慧如的郵票是妹妹的幾倍又多幾張?

 

答案:9002÷386=23…124,答:23倍又多124張
編號:0104-00055
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
136. 趙葳想買一臺9380元的掃地機器人,她每個月存670元,要存幾個月才有9380元?如果想10 個月就存到9380元,每個月須多存幾元?

 

答案:9380÷670=14,9380÷10=938,938-670=268,答:14個月,268元
編號:0104-00056
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
137. 靜美分期付款買了一只手表,若每個月繳864元,一年可以付完。若每個月繳648元,須幾個月才能付完?

 

答案:一年有12個月,864×12=10368,10368÷648=16,答:16個月
編號:0104-00057
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
138. 1包軟糖有135個,5400個軟糖可裝滿幾包?

 

答案:5400÷135=40,答:40包
編號:0104-00058
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
139. 1盒蛋捲賣380元,碗倩有2000元,可買幾盒?還剩下幾元?

 

答案:2000÷380=5…100,答:5盒,還剩下100元
編號:0104-00059
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
140. 阿光參加籃球隊,每天練習投籃348次,他要練習幾天才剛好投籃5220次?

 

答案:5220÷348=15,答:15天
編號:0104-00060
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
141. 小易有8004隻公仔,弟弟有273隻,小易的公仔數量是弟弟的幾倍又多幾隻?

 

答案:8004÷273=29…87,答:29倍又多87隻
編號:0104-00061
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
142. 波音777是由波音公司製造的遠程雙引擎寬體客機,是目前全球最大的雙引擎寬體客機。若波音777客機一次可載368人,本週要從桃園機場飛往美國的旅客有4048人,需要幾架波音777客機才能載完這些旅客?

 

答案:4048÷368=11
答:11架


編號:0104-00062
難易度:中
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
143. 小美在計算除法時,把除數324寫成432,結果得到的商是12。正確的商應該是多少?

 

答案:432×12=5184
5184÷324=16
答:16
編號:0104-00063
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
144. 8437最少要減去多少,才能被263整除?

 

答案:8437÷263=32…21,答:21
編號:0104-00065
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
145. 2456最少要加上多少,才能被178整除?

 

答案:2456÷178=13…142
178-142=36
答:36
編號:0104-00066
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
146. 在長1890公尺、寬1080公尺的長方形公園四周,每隔270公尺設置一盞路燈,且四個角落一定要有路燈,相鄰路燈間每隔45公尺設置1盞造型小街燈,這個公園共有幾盞造型小街燈?

 

答案:(1890+1080)×2÷270=22
270÷45=6
(6-1)×22=110
答:110盞
編號:0104-00067
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
147. 南南國小全校有135個學生參加校外教學,每個學生預先繳費1320元,活動結束後還剩下9450元,平分還給學生,每個學生實際活動費用是幾元?

 

答案:9450÷135=70
1320-70=1250
答:1250元
編號:0104-00068
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
148. 有線電視每個月收費500 元,6500 元可收看幾個月?

 

答案:6500÷500=13,答:13個月
編號:0105-00021
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
149. 姐姐的存款有60600 元,她把這些存款全部拿到銀行換成500 元鈔票,最多可換成幾張?還剩下幾元?

 

答案:60600÷500=121…100,答:121張,100元
編號:0105-00022
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
150. 蓮花套餐每桌3000 元,金滿座餐廳昨天中午蓮花套餐收入36000 元,共賣出幾桌?

 

答案:36000÷3000=12,答:12桌
編號:0105-00023
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
151. 甲數是1200,乙數是240,甲數是乙數的幾倍?

 

答案:1200÷240=5,答:5倍
編號:0105-00024
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
152. 哥哥的婚禮喜宴每桌收費7500元,喜宴結束共付了210000元(不含飲料費)共宴請幾桌?

 

答案:210000÷7500=28,答:28桌
編號:0105-00025
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
153. 爸爸買了一輛汽車,其中有720000元是無息貸款,如果每個月付款12000元,最少要幾個月才能還完貸款?

 

答案:720000÷12000=60,答:60個月
編號:0105-00026
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
154. 抽水機每分鐘可抽水180公升,游泳池裡有90000公升的水,需要幾分鐘才能全部抽完?

 

答案:90000÷180=500,答:500分鐘
編號:0105-00027
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
155. 每組課桌椅賣2400元,65000元可以買幾組?還剩下幾元?

 

答案:65000÷2400=27…200,答:27組,剩下200元
編號:0105-00028
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
156. 1個養殖池可裝水1300公升,74000公升的水可裝滿幾個養殖池?還剩下幾公升?

 

答案:74000÷1300=56…1200,答:56個,剩下1200公斤
編號:0105-00029
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
157. 有280000個積木,每600個裝成1桶,共可裝滿幾桶?還剩下幾個?

 

答案:280000÷600=466…400,答:466桶,剩下400個
編號:0105-00030
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
158. 有480000公斤的白米,每23000公斤裝成1個貨櫃,共可裝滿幾個貨櫃?還剩下幾公斤?

 

答案:480000÷23000=20…20000,答:20個,剩下20000公斤
編號:0105-00031
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
159. 高山茶行裡有綠茶5300公克,每300公克裝成1包, 共可裝滿幾包?還剩下幾公克?

 

答案:5300÷300=17…200,答:17包,200公克
編號:0105-00032
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
160. 佳琳有1800元,佳佳有360元,佳琳的錢是佳佳的幾倍?

 

答案:1800÷360=5,答:5倍
編號:0105-00033
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
161. 玩具工廠接了一筆訂單,要做570000個機器人,如果每天可做19000個機器人,最少要幾天才能做完?

 

答案:570000÷19000=30,答:30天
編號:0105-00034
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
162. 挖土機每次可搬運240公斤重的沙土,有60000公斤的沙土,挖土機要搬運幾次才能全部搬完?

 

答案:60000÷240=250,答:250次
編號:0105-00035
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
163. 1個水塔可裝水2800公升,86000公升的水可裝滿幾個水塔?還剩下幾公升?

 

答案:86000÷2800=30…2000,答:30個,剩下2000公升
編號:0105-00036
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
164. 有430000個花片,每700個裝成1桶,共可裝滿幾桶?還剩下幾個?

 

答案:430000÷700=614…200,答:614桶,剩下200個
編號:0105-00037
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
165. 有590000公斤的玉米,每28000公斤裝滿1輛貨車,共可裝滿幾輛貨車?還剩下幾公斤?

 

答案:590000÷28000=21…2000,答:21輛,剩下2000公斤
編號:0105-00038
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
166. 爺爺有7200平方公尺的田地,每600平方公尺劃成1區,共可劃成幾區?

 

答案:7200÷600=12,答:12區
編號:0105-00039
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
167. 有甲、乙兩數,甲數的400倍是1600,乙數的120倍是1680。甲、乙兩數合起來是多少?甲、乙兩數相差多少?

 

答案:1600÷400=4,1680÷120=14,4+14=18,14-4=10,答:18,10
編號:0105-00040
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
168. 工廠有7200件衣服,每400件1箱,共可裝成幾箱?

 

答案:7200÷400=18,答:18箱
編號:0105-00041
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
169. 嘉容和元珍同做一道題目,嘉容將被乘數百位的2看成3,結果增加了3800,元珍誤將乘數十位的3看成6,結果增加了6030,這道題目的積是多少?

 

答案:3800÷100=38……乘數
6030÷30=201……被乘數
201×38=7638
答:7638
編號:0105-00042
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
170. 廚房阿姨每天要煮153量杯的米,她需要的米數量必須夠用1年,現在每一袋米有50量杯的米,至少需要幾袋才夠?(1年以365天計)

 

答案:153×365=55845
55845÷50=1116…45
1116+1=1117
答:1117袋
編號:0105-00043
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
171. 岱鋼把6個杯子平分在盒子裡,每盒杯子數量一樣多,且全部分完,可以怎麼分?有幾種分法?

 

答案:6÷1=6…0,6÷2=3…0
6÷3=2…0,6÷4=1…2
6÷5=1…1,6÷6=1…0
答:可以分成每盒1個、2個、3個、6個,4種
編號:0201-00026
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
172. 五年甲班有2個老師和30個學生參觀博物館,平分坐2輛車,1輛車有多少人?平分坐4輛車,1輛車有多少人?平分坐8輛車,1輛車有多少人?

 

答案:2+30=32,32÷2=16
32÷4=8,32÷8=4
答:16人,8人,4人
編號:0201-00027
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
173. 老師買了24塊橡皮擦,平分送給小朋友當獎品,且全部分完。若每人分得4塊,可以分給幾人?每人分得8塊,可以分給幾人?每人分得12塊,可以分給幾人?每人分得1塊,可以分給幾人?

 

答案:24÷4=6,24÷8=3
24÷12=2,24÷1=24
答:6人,3人,2人,24人
編號:0201-00028
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
174. 老師買了36枝鉛筆,平分送給小朋友當獎品,且全部分完。若每人分得4枝,可以分給幾人?每人分得12枝,可以分給幾人?每人分得18枝,可以分給幾人?每人分得1枝,可以分給幾人?

 

答案:36÷4=9,36÷12=3
36÷18=2,36÷1=36
答:9人,3人,2人,36人
編號:0201-00029
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
175. 小美買了2盒冰淇淋,每盒冰淇淋是1400毫升,共有幾毫升的冰淇淋?平分給2人吃,每人吃幾毫升?平分給7人吃,每人吃幾毫升?若小美、子晴、奉錦和皓閔把冰淇淋平分完,每人吃了多少毫升?

 

答案:1400×2=2800,2800÷2=1400
2800÷7=400,2800÷4=700
答:2800毫升,1400毫升,400毫升,700毫升
編號:0201-00030
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
176. 120最少要減去多少,才能被7整除?

 

答案:120÷7=17…1,答:1
編號:0201-00031
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
177. 155最少要加上多少,才能被8整除?

 

答案:155÷8=19…3
8-3=5
答:5
編號:0201-00032
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
178. 150最少要減去多少,才能被8整除?

 

答案:150÷8=18…6,答:6
編號:0201-00033
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
179. 140最少要加上多少,才能被9整除?

 

答案:140÷9=15…5,9-5=4,答:4
編號:0201-00034
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
180. 用6張小正方形紙卡,可以排成怎樣的長方形?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:6÷1=6,6÷2=3,6÷3=2,6÷6=1,答:1張1行可以排6行,2張1行可以排3行,3張1行可以排2行,6張1行可以排1行
編號:0202-00088
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
181. 有16個梨子,平分成幾盒時,可以使每盒的梨子個數一樣多,又剛好分完?

 

答案:16÷1=16,16÷2=8,16÷4=4,16的因數:1、2、4、8、16,答:1盒、2盒、4盒、8盒、16盒
編號:0202-00089
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
182. 有28杯水果茶,要分給幾人,才能使每人分到的杯數一樣多,又剛好分完?

 

答案:28÷1=28,28÷2=14,28÷4=7
答:1人、2人、4人、7人、14人或28人
編號:0202-00090
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
183. 有30 張獎勵卡,平分成幾堆時,可以使每堆的獎勵卡張數一樣多,又剛好分完?

 

答案:30÷1=30,30÷2=15,30÷3=10,30÷5=6,30÷6=5,30÷10=3,30÷15=2,30÷30=1,30的因數:1、2、3、5、6、10、15、30,答:1堆、2堆、3堆、5堆、6堆、10堆、15堆、30堆
編號:0202-00091
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
184. 五年甲班有36 人,進行分組遊戲,每組人數要一樣多。一組分成幾人時,可以剛好分完?

 

答案:36÷1=36,36÷2=18,36÷3=12,36÷4=9,36÷6=6
答:1人、2人、3人、4人、6人、9人、12人、18人或36人

編號:0202-00092
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
185. 把56枝鉛筆分成每盒一樣多,全部分完,一盒可能有幾枝?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:56÷1=56,56÷2=28,56÷4=14,56÷7=8,56的因數有1、2、4、7、8、14、28、56,答:1枝、2枝、4枝、7枝、8枝、14枝、28枝、56枝
編號:0202-00093
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
186. 把44枝鉛筆分成每盒一樣多,全部分完,一盒可能有幾枝?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:44÷1=44,44÷2=22,44÷4=11,44的因數:1、2、4、11、22、44,所以一盒可能有1枝、2枝、4枝、11枝、22枝或44枝,答:1枝、2枝、4枝、11枝、22枝或44枝
編號:0202-00094
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
187. 把45塊橡皮擦平分成每盒一樣多,全部分完,每盒可能有幾塊橡皮擦?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:45÷1=45,45÷3=15,45÷5=9,45的因數:1、3、5、9、15、45,所以每盒可能有1塊、3塊、5塊、9塊、15塊或45塊,答:1塊、3塊、5塊、9塊、15塊或45塊
編號:0202-00095
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
188. 把28根吸管分成每束一樣多,全部分完,1束有幾根?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:28÷1=28,28÷2=14,28÷4=7,28÷7=4,28÷14=2,28÷28=1,28的因數:1、2、4、7、14、28,答:1根、2根、4根、7根、14根、28根
編號:0202-00096
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
189. 操場上有16人分組玩遊戲,每組的人數要一樣多,一組分成幾人時,可以剛好分完?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:16÷1=16,16÷2=8,16÷4=4
16÷8=2,16÷16=1
答:16人、8人、4人、2人、1人
編號:0202-00097
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
190. 把18個蘋果分成每盒一樣多,全部分完,1盒有幾個?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:18÷1=18,18÷2=9,18÷3=6
18÷6=3,18÷9=2,18÷18=1
18的因數:1、2、3、6、9、18
答:1個、2個、3個、6個、9個、18個
編號:0202-00098
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
191. 把12根吸管分成每束一樣多,全部分完,1束有幾根?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:12÷1=12,12÷2=6,12÷3=4
12÷4=3,12÷6=2,12÷12=1
12的因數:1、2、3、4、6、12
答:1根、2根、3根、4根、6根、12根
編號:0202-00099
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
192. 把54朵玫瑰分成每束一樣多,1束可能有幾朵?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:54÷1=54,54÷2=27,54÷3=18
54÷6=9,54÷9=6,54÷18=3
54÷27=2,54÷54=1
54的因數有1、2、3、6、9、18、27、54
答:1束可能有1朵、2朵、3朵、6朵、9朵、18朵、27朵、54朵,1朵、2朵、3朵、6朵、9朵、18朵、27朵、54朵
編號:0202-00100
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
193. 把24朵康乃馨分成每束一樣多,1束可能有幾朵?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:24÷1=24,24÷2=12,24÷3=8
24÷4=6,24÷6=4,24÷8=3
24÷12=2,24÷24=1
24的因數有1、2、3、4、6、8、12、24
答:1束可能有1朵、2朵、3朵、4朵、6朵、8朵、12朵、24朵
編號:0202-00101
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
194. 將27個李子分成若干包,每包都一樣多,全部分完,可以分成幾包?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:27÷1=27,27÷3=9,27÷9=3,27÷27=1
答:1包、3包、9包、27包
編號:0202-00102
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
195. 把16個粽子分裝在盤子上,每盤都一樣多,且剛好分完,每盤可能有幾個粽子?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:16÷1=16,16÷2=8,16÷4=4
16÷8=2,16÷16=1
答:1個、2個、4個、8個、16個
編號:0202-00104
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
196. 把20個玻璃珠串成手鍊,每條手鍊的玻璃珠都一樣多,1條可能串幾個?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:20÷1=20,20÷2=10,20÷4=5,20÷5=4,20÷10=2,20÷20=1,答:1個、2個、4個、5個、10個、20個
編號:0202-00105
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
197. 桌上有24個蓮霧要分袋裝好,每袋的蓮霧要一樣多,全部分完,可以分成幾袋?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:24÷1=24,24÷2=12,24÷3=8,24÷4=6
24÷6=4,24÷8=3,24÷12=2,24÷24=1
答:可以分成24袋、12袋、8袋、6袋、4袋、3袋、2袋、1袋
編號:0202-00107
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
198. 18瓶汽水分給工人,每人分到的汽水一樣多,剛好分完沒有剩下,工人可能有幾人?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:18÷1=18,18÷2=9,18÷3=6
18÷6=3,18÷9=2,18÷18=1
答:可能有18人、9人、6人、3人、2人、1人
編號:0202-00108
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
199. 把48個蘋果分成每盒一樣多,全部分完,一盒可能有幾個?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:48÷1=48,48÷2=24,48÷3=16
48÷4=12,48÷6=8,48÷8=6
48÷12=4,48÷16=3,48÷24=2,48÷48=1
答:1個、2個、3個、4個、6個、8個、12個、16個、24個、48個
編號:0202-00109
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
200. 把60枝原子筆分成每盒一樣多,全部分完,一盒可能有幾枝?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:60÷1=60,60÷2=30,60÷3=20,60÷4=15,60÷5=12,60÷6=10,60÷10=6,60÷12=5,60÷15=4,60÷20=3,60÷30=2,60÷60=1,答:1枝、2枝、3枝、4枝、5枝、6枝、10枝、12枝、15枝、20枝、30枝、60枝
編號:0202-00111
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
201. 把15顆糖果平分給若干個小朋友,且全部分完,小朋友可能分到幾顆?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:15÷1=15,15÷3=5,15÷5=3,15÷15=1,答:15顆、5顆、3顆、1顆
編號:0202-00112
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
202. 鉛筆36枝平分給小朋友,且全部分完,小朋友可能分得幾枝?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:36÷1=36,36÷2=18,36÷3=12,36÷4=9,36÷6=6,36÷9=4,36÷12=3,36÷18=2,36÷36=1,答:36枝、18枝、12枝、9枝、6枝、4枝、3枝、2枝、1枝
編號:0202-00113
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
203. 將30公斤的白米平分給ㄧ些人,每人分到的白米要一樣多,且是整數公斤,全部分完,每人可能分到幾公斤的白米?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:30÷1=30,30÷2=15,30÷3=10,30÷5=6,30的因數:1、2、3、5、6、10、15、30,所以每人可能分到1公斤、2公斤、3公斤、5公斤、6公斤、10公斤、15公斤或30公斤,答:1公斤、2公斤、3公斤、5公斤、6公斤、10公斤、15公斤或30公斤
編號:0202-00114
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
204. 8 個梨子和12 個蘋果平分放在盒子裡,每盒的梨子一樣多,每盒的蘋果也一樣多,全部分完,有哪幾種分法?

 

答案:8的因數有1、2、4、8,12的因數有1、2、3、4、6、12,8和12的公因數有1、2、4,答:可分為1盒、2盒、4盒
編號:0203-00074
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
205. 偉殷有16個手套和24枝球棒,要平分給小朋友,每人分到的手套一樣多,球棒一樣多,且全部分完,最多能平分給幾個小朋友?

 

答案:16的因數有1、2、4、8、16
24的因數有1、2、3、4、6、8、12、24
16和24的公因數有1、2、4、8
所以最多能平分給8個小朋友
答:8個
編號:0203-00075
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
206. 12和18的公因數有哪些?最大的公因數是多少?

 

答案:12的因數有1、2、3、4、6、12,18的因數有1、2、3、6、9、18,12和18的公因數有1、2、3、6,最大公因數是6,答:公因數有1、2、3、6,最大公因數是6
編號:0203-00076
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
207. 20和30各有哪些因數?有哪些因數是共同的?

 

答案:答:20的因數有1、2、4、5、10、20,30的因數有1、2、3、5、6、10、15、30,20和30共同的因數有1、2、5、10
編號:0203-00077
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
208. 男生24 人和女生20 人混合分組玩遊戲,每組的男生一樣多,每組的女生也一樣多,最多可分成幾組?

 

答案:24的因數有1、2、3、4、6、8、12、24,20的因數有1、2、4、5、10、20,24和20的最大公因數是4,最多可分成4組,答:4組
編號:0203-00078
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
209. 老師有16枝鉛筆和20枝原子筆,要分給小朋友,每個人分到的鉛筆一樣多,原子筆也一樣多,且全部分完,最多能分給幾個小朋友?

 

答案:16的因數有1、2、4、8、16
20的因數有1、2、4、5、10、20
16和20的公因數有1、2、4
答:4個
編號:0203-00079
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
210. 男生36人和女生42人混合分組玩遊戲,每組的男生一樣多,每組的女生也一樣多,最多可分成幾組?

 

答案:36的因數有1、2、3、4、6、9、12、18、36,42的因數有1、2、3、6、7、14、21、42,36和42的最大公因數是6,最多可分成6組,答:6組
編號:0203-00080
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
211. 偉殷有16個手套和24枝球棒,要平分給小朋友,每人分到的手套一樣多,球棒一樣多,且全部分完,可以平分給幾個小朋友?

 

答案:16個手套可以平分給1、2、4、8、16個小朋友,
24枝球棒可以平分給1、2、3、4、6、8、12、24個小朋友。
答:1個、2個、4個或8個
編號:0203-00081
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
212. 五年1班戶外教學,男生20人和女生16人合起來編組,每組男生一樣多,女生也一樣多,而且全部分完,能分成幾組?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:20的因數有1、2、4、5、10、20,16的因數有1、2、4、8、16,20和16的公因數有1、2、4,答:可分為1組、2組或4組
編號:0203-00083
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
213. 五年3班音樂課,男生24人和女生18人合起來編組,每組男生一樣多,女生也一樣多,而且全部分完,能分成幾組?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:24的因數有1、2、3、4、6、8、12、24
18的因數有1、2、3、6、9、18
24和18的公因數有1、2、3、6
答:可分為1組、2組、3組或6組
編號:0203-00084
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
214. 老師將42枝彩色筆、60張彩色紙分給學生,每個學生分到的彩色筆一樣多,彩色紙也一樣多,而且要全部分完,學生可能有幾個?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:42的因數有1、2、3、6、7、14、21、42,60的因數有1、2、3、4、5、6、10、12、15、20、30、60,42和60的公因數有1、2、3、6,答:學生可能有1個、2個、3個或6個
編號:0203-00085
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
215. 男幼童軍18人和女幼童軍24人合起來編組,每組男生一樣多,女生也一樣多,且全部分完,能分成幾組?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:18的因數有1、2、3、6、9、18,24的因數有1、2、3、4、6、8、12、24,18和24的公因數有1、2、3、6,答:可以分成1組、2組、3組或6組
編號:0203-00086
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
216. 老師將40顆糖果、50個果凍分給學生,每個學生分到的糖果一樣多,果凍也一樣多,且全部分完,學生最多有幾個?

 

答案:40的因數有1、2、4、5、8、10、20、40,50的因數有1、2、5、10、25、50,40和50的公因數有1、2、5、10,答:10個
編號:0203-00087
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
217. 五年2班體育課,男生16人和女生12人合起來編組,每組男生一樣多,女生也一樣多,而且全部分完,能分成幾組?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:16的因數有1、2、4、8、16,12的因數有1、2、3、4、6、12,16和12的公因數有1、2、4,答:可分為1組、2組和4組
編號:0203-00088
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
218. 把一張長50公分、寬40公分的長方形紙板剪成數個一樣大的小正方形,小正方形的邊長為整數公分且全部剪完,小正方形的邊長可能是幾公分?最大的邊長是幾公分?

 

答案:40和50的公因數:1、2、5、10
最大公因數是10
答:邊長可能是1、2、5和10公分,最大是10公分
編號:0203-00089
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
219. 有一個比5大且比10小的數,能同時整除28和42,這個數是多少?

 

答案:28和42的公因數:
1、2、7、14
比5大且比10小的公因數是7,答:7
編號:0203-00090
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
220. 籃球隊有42個男生和28個女生,將男生和女生合起來編組,每組男生一樣多,女生也一樣多,且全部分完,能分成幾組?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:42的因數有1、2、3、6、7、14、21、42,28的因數有1、2、4、7、14、28,42和28的公因數有1、2、7、14,答:可以分成1組、2組、7組或14組
編號:0203-00091
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
221. 把一張長45公分、寬36公分的長方形紙板剪成數個一樣大的小正方形,小正方形的邊長為整數公分且全部剪完,小正方形的邊長可能是幾公分?最大的邊長是幾公分?

 

答案:45和36的公因數:1、3、9,最大公因數是9,邊長可能是1、3或9公分,最大是9公分,答:1、3或9公分;9公分
編號:0203-00092
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:評鑑
能力指標:N-3-03
222. 有一個比5大且比10小的數,能同時整除40和56,這個數是多少?

 

答案:40和56的公因數:
1、2、4、8
比5大且比10小的公因數是8,答:8
編號:0203-00093
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
223. 陳里長準備了184張千元鈔票和138張百元鈔票,要平分給中庸里的每戶人家。已知中庸里的戶數超過30戶,則每戶會分到幾元?

 

答案:184的因數有1、2、4、8、23、46、92、184
138的因數有1、2、3、6、23、46、69、138
184和138的公因數有1、2、23、46
因為戶數超過30戶,所以中庸里有46戶
184÷46=4,138÷46=3
1000×4+100×3=4300
答:4300元
編號:0203-00094
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
224. 將長72公分、寬48公分的長方形紙板分割成大小相同且邊長為整公分數的正方形,全部分割完,有幾種正方形?最少可分割成幾塊正方形?

 

答案:72的因數有1、2、3、4、6、8、9、12、18、24、36、72,48的因數有1、2、3、4、6、8、12、16、24、48,72和48的公因數有1、2、3、4、6、8、12、24,共8種,72÷24=3,48÷24=2,3×2=6,答:8種,6塊
編號:0203-00095
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
225. 老師有五十幾個花片,每8個分裝成1袋,剛好分完,老師可能有幾個花片?

 

答案:五十幾個是51~59個
59÷8=7…3,51÷8=6…3,8×7=56
答:56個
編號:0204-00109
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
226. 11的倍數中,100以內的最大數是哪一個數?

 

答案:100÷11=9…1,11×9=99,答:99
編號:0204-00110
難易度:易
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
227. 泓志有三十幾個公仔,平分成4 堆,剛好分完,泓志可能有幾個公仔?

 

答案:三十幾是31~39個,39÷4=9…3,31÷4=7…3,9×4=36,8×4=32,7×4=28,答:32個或36個
編號:0204-00111
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
228. 超商集點換模型車,每輛模型車有4 個輪子。
①2輛汽車共有幾個輪子?3輛呢?4輛呢?
②5輛汽車共有幾個輪子?6輛呢?7輛呢?

 

答案:(1)4×2=8,4×3=12,4×4=16,答:8個,12個,16個;(2)4×5=20,4×6=24,4×7=28,答:20個,24個,28個
編號:0204-00112
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
229. 玫瑰花有五十幾朵,每6朵綁成1束剛好分完,玫瑰花可能有幾朵?

 

答案:五十幾朵是指51~59朵,59÷6=9…5,6×9=54,所以玫瑰花有54朵,答:54朵
編號:0204-00113
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
230. 老師有二十幾張貼紙,平分給7人剛好分完,老師可能有幾張貼紙?

 

答案:二十幾張是指21~29張,29÷7=4…1,21÷7=3,4×7=28,3×7=21,所以老師有21張或28張貼紙,答:21張或28張
編號:0204-00114
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
231. 有四十幾張色紙,每7張裝1袋,剛好裝完,色紙可能有幾張?

 

答案:四十幾張是指41~49張,49÷7=7,41÷7=5…6,7×6=42,7×7=49,所以色紙可能有42張或49張,答:42張或49張
編號:0204-00115
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
232. 媽媽買了三十幾個包子,平分成8袋,剛好分完,媽媽可能買了幾個包子?

 

答案:三十幾個是指31~39個,39÷8=4…7,31÷8=3…7,4×8=32,所以媽媽買了32個包子,答:32個
編號:0204-00116
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
233. 小玟有六十幾本故事書,平分給13人剛好分完,小玟有幾本故事書?

 

答案:六十幾本是指61~69本,69÷13=5…4,61÷13=4…9,5×13=65,4×13=52,答:65本
編號:0204-00117
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
234. 李老師有一瓶五十幾毫升的漱口水,每9毫升裝成1杯,剛好裝完,李老師有幾毫升的漱口水?

 

答案:五十幾毫升是指51~59毫升
59÷9=6…5,51÷9=5…6,9×6=54
答:54毫升
編號:0204-00118
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
235. 買1套百科全書送9片光碟,買2套共送幾片光碟?買3套送幾片光碟?買4套送幾片光碟?買5套送幾片光碟?買6套送幾片光碟?買7套送幾片光碟?買8套送幾片光碟?買9套送幾片光碟?用有乘號的算式將做法記下來。

 

答案:9×2=18,9×3=27,9×4=36,9×5=45,9×6=54,9×7=63,9×8=72,9×9=81,答:18片,27片,36片,45片,54片,63片,72片,81片
編號:0204-00119
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
236. 1隻蜘蛛有8隻腳,2隻蜘蛛共有幾隻腳?3隻蜘蛛共有幾隻腳?4隻蜘蛛共有幾隻腳?5隻蜘蛛共有幾隻腳?6隻蜘蛛共有幾隻腳?7隻蜘蛛共有幾隻腳?8隻蜘蛛共有幾隻腳?9隻蜘蛛共有幾隻腳?用有乘號的算式將做法記下來。

 

答案:8×2=16,答:16隻腳
8×3=24,答:24隻腳
8×4=32,答:32隻腳
8×5=40,答:40隻腳
8×6=48,答:48隻腳
8×7=56,答:56隻腳
8×8=64,答:64隻腳
8×9=72,答:72隻腳
編號:0204-00120
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
237. 1至50中,13的倍數有幾個?

 

答案:13×1=13,13×2=26,13×3=39,13×4=52>50,答:有3個
編號:0204-00121
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
238. 15的倍數中,最接近1000又比1000小的是哪一個數?

 

答案:1000÷15=66…10,15×66=990,所以最接近1000又比1000小的是990,答:990
編號:0204-00122
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
239. 梨子有五十幾個,每8個裝成1盒剛好分完,梨子有多少個?

 

答案:五十幾個就是51~59個,59÷8=7…3,51÷8=6…3,8×7=56,答:56個
編號:0204-00123
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
240. 大茂有八十幾張遊戲王卡,平分給12人剛好分完,大茂有幾張遊戲王卡?

 

答案:八十幾張是指81~89張,89÷12=7…5,81÷12=6…9,7×12=84,6×12=72,答:84張
編號:0204-00124
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
241. 糖果有八十幾顆,每7顆裝成1盒剛好分完,糖果有多少顆?

 

答案:八十幾顆是指81~89顆
89÷7=12…5,81÷7=11…4,7×12=84,7×11=77
答:84顆
編號:0204-00125
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
242. 吸管有四十幾枝,每9枝綁成1束剛好分完,吸管有多少枝?

 

答案:45枝
解析:四十幾枝是指41~49枝,49÷9=5…4,41÷9=4…5,9×5=45,9×4=36
編號:0204-00126
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
243. 小貴有七十幾張炫風卡,平分給11人剛好分完,小貴有幾張炫風卡?

 

答案:77張
解析:七十幾張是指71~79張,79÷11=7…2,71÷11=6…5,7×11=77,6×11=66
編號:0204-00127
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
244. 慶剛有五十幾顆彈珠,平分給7個人剛好分完,慶剛有幾顆彈珠?

 

答案:五十幾顆是指51~59顆
51÷7=7…2,59÷7=8…3,7×7=49,8×7=56
答:56顆
編號:0204-00128
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
245. 群超有六十幾顆糖果,平分給8個人剛好分完,群超有幾顆糖果?

 

答案:六十幾顆是指61~69顆
61÷8=7…5,69÷8=8…5,7×8=56,8×8=64
答:64顆
編號:0204-00129
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
246. 巧潔有四十幾張小卡,平分給9個人剛好分完,巧潔有幾張小卡?

 

答案:四十幾張是指41~49張
41÷9=4…5,49÷9=5…4,4×9=36,5×9=45
答:45張
編號:0204-00130
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
247. 奶奶有一條七十幾公分的繩子,每8公分剪成1段,剛好剪完,這條繩子長幾公分?

 

答案:七十幾公分是指71~79公分
71÷8=8…7,79÷8=9…7,8×6=64,8×9=72
答:72公分
編號:0204-00131
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
248. 陳老師買了二十幾個小布丁,要平分給六個小朋友,剛好分完,陳老師買了幾個小布丁?

 

答案:二十幾個是指21~29個
21÷6=3…3,29÷6=4…5,3×6=18,4×6=24
答:24個
編號:0204-00132
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
249. 23的倍數中,最接近900又比900大的是哪一個數?

 

答案:900÷23=39…3,23×40=920,所以最接近900又比900大的是920,答:920
編號:0204-00133
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
250. 從180到450的整數中,是18的倍數,但不是54的倍數的數,共有幾個?

 

答案:180~450是18的倍數有16個,180~450是54的倍數有5個,16-5=11,答:11個
編號:0204-00134
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
251. 有一些巧克力,無論是每9 個裝成一盒,或是每6 個裝成一盒,都剛好裝完,這些巧克力最少有幾個?

 

答案:每9個裝成一盒:9、18、27、36、45、……個,每6個裝成一盒:6、12、18、24、30、36、……個,9和6的最小公倍數是18,所以巧克力最少有18個,答:18個
編號:0205-00054
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
252. 4 和6 的公倍數中,最小的是多少?

 

答案:4的倍數有4、8、12、16、20、24、28、32、36……,6的倍數有6、12、18、24、30、36、42、48……,4和6的公倍數有12、24、36……,答:12
編號:0205-00055
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
253. 巨人特戰隊有二十幾人,執行一項「風之谷」的任務,每3人分成一組可以分完,每4人分成一組,也可以分完,巨人特戰隊有幾人?

 

答案:3的倍數有3、6、9、12、15、18、21、24、27、30……
4的倍數有4、8、12、16、20、24、28、32……
二十幾人是21~29人,
3和4的公倍數有12、24……
所以有24人
答:24人
編號:0205-00056
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
254. 有一疊卡片,每4 張裝成一盒,每8 張裝成一盒,都剛好裝完,這疊卡片最少有幾張?

 

答案:4的倍數有4、8、12、16、20……,
8的倍數有8、16、24、32……,4和8的最小公倍數是8,答:8張
編號:0205-00057
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
255. 妹妹有一些遊戲卡,平分成6 堆、9 堆,都剛好分完,妹妹最少有幾張遊戲卡?

 

答案:6的倍數有6、12、18、24、30、36、42、48、54……,9的倍數有9、18、27、36、45、54……,6和9的公倍數有18、36、……,答:18張
編號:0205-00058
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
256. 有一些小泡芙,無論是每12個裝成一盒,或是每18個裝成一盒,都剛好裝完,這些小泡芙最少有幾個?

 

答案:12的倍數:12、24、36、48……,18的倍數:18、36、54、72……,12和18的最小公倍數是36,所以小泡芙最少有36個,答:36個
編號:0205-00059
難易度:易
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
257. 幼童軍有四十幾人,分組比賽,8人一組、12人一組都剛好分完,幼童軍有幾人?

 

答案:8的倍數有8、16、24、32、40、48、56……,12的倍數有12、24、36、48、60……,四十幾人是41~49人,8和12的公倍數有24、48、72……,所以幼童軍有48人,答:48人
編號:0205-00060
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
258. 1包果凍平分給14人或21人,都剛剛好分完沒有剩下,這包果凍至少有幾顆?

 

答案:14的倍數有14、28、42、56、70……,21的倍數有21、42、63、84……,14和21的公倍數有42、84、……,答:42顆
編號:0205-00061
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
259. 1疊圖畫紙平分給6人或平分給8人,都剛好分完沒有剩下,這疊圖畫紙最少有幾張?

 

答案:6的倍數有6、12、18、24、30……,8的倍數有8、16、24、32……,6和8的公倍數有24、48、72、……最少有24張,答:24張
編號:0205-00062
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
260. 一袋彈珠快接近100顆但不足100顆,每14顆裝成1包或21顆裝成1包,都剛好裝完,這袋彈珠有幾顆?

 

答案:不足100顆是1~99顆
14的倍數:14、28、42、56、70、84……
21的倍數:21、42、63、84……
14和21的公倍數:42、84……
答:42顆或84顆
編號:0205-00063
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
261. 小翔買了四十幾張遊戲王卡,平分成6盒、7盒,都剛好分完,小翔買了幾張遊戲王卡?

 

答案:四十幾張是指41~49張,6的倍數有6、12、18、24、30、36、42、48、54……,7的倍數有7、14、21、28、35、42、49、56……,6和7的公倍數有42、84、……,所以小翔買了42張,答:42張
編號:0205-00064
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
262. 爸爸買了二十幾個蘋果,平分成3盒、8盒,都剛好分完,爸爸買了幾個蘋果?

 

答案:二十幾個是指21~29個,3的倍數有3、6、9、12、15、18、21、24、27、30……,8的倍數有8、16、24、32……,3和8的公倍數有24、48、72、……所以爸爸買了24個,答:24個
編號:0205-00065
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
263. 老師買了二十幾枝筆,平分成4盒、7盒,都剛好分完,老師買了幾枝筆?

 

答案:二十幾枝是指21~29枝,4的倍數有4、8、12、16、20、24、28、32……,7的倍數有7、14、21、28、35……,4和7的公倍數有28、56、……,所以老師買了28枝,答:28枝
編號:0205-00066
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
264. 建民有四十幾顆糖果,平分給8個人或6個人,都剛好分完,建民有幾顆糖果?

 

答案:四十幾顆是指41~49顆,8的倍數有8、16、24、32、40、48、56……,6的倍數有6、12、18、24、30、36、42、48、54…,6和8的公倍數有24、48……,答:48顆
編號:0205-00067
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
265. 智凱有五十幾顆彈珠,平分給7個人或8個人都剛好分完,智凱有幾顆彈珠?

 

答案:五十幾顆是指51~59顆,7的倍數有7、14、21、28、35、42、49、56……,8的倍數有8、16、24、32、40、48、56……,7和8的公倍數有56、112、……,答:56顆
編號:0205-00068
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
266. 黃老師有一瓶五十幾毫升的漱口水,每9毫升或6毫升裝成1杯,都剛好裝完,黃老師有幾毫升的漱口水?

 

答案:五十幾毫升是指51~59毫升,9的倍數有9、18、27、36、45、54、63……,6的倍數有6、12、18、24、30、36、42、48、54、60……,6和9的公倍數有18、36、54……,答:54毫升
編號:0205-00069
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
267. 外婆有一條四十幾公分的繩子,每8公分或3公分剪成1段,都剛好剪完,外婆有幾公分的繩子?

 

答案:四十幾公分是指41~49公分,8的倍數有8、16、24、32、40、48、56……,3的倍數有3、6、9、12、15、18、21、24、27、30、33、36、39、42、45、48……,8和3的公倍數有24、48……,答:48公分
編號:0205-00070
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
268. 媽媽買了四十幾個蘋果,每6個或8個分一袋,都剛好分完,媽媽買了幾個蘋果?

 

答案:四十幾個是指41~49個,6的倍數有6、12、18、24、30、36、42、48、54……,8的倍數有8、16、24、32、40、48、56……,6和8的公倍數有24、48……,答:48個
編號:0205-00072
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
269. 有一群幼童軍不到50人,每6人分成一組或每8人分成一組,都剛好分完,這群幼童軍有幾人?

 

答案:不到50人是1~49人,6的倍數:6、12、18、24、30、36、42、48……,8的倍數:8、16、24、32、40、48……,6和8的公倍數:24、48……,答:24或48人
編號:0205-00073
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
270. 用邊長21公分的正方形和28公分的正方形,分別拼成兩個一樣大小的大正方形,且大正方形的邊長不到100公分,這個大正方形的拼圖邊長是幾公分?

 

答案:不到100公分是1~99公分
21的倍數:21、42、63、84、105……
28的倍數:28、56、84、112……
21和28的公倍數:84……,答:84公分
編號:0205-00074
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
271. 有一些玫瑰花,每3枝綁成一束或每5枝綁成一束,都剛好分完,這些玫瑰花最少有幾枝?

 

答案:3的倍數:3、6、9、12、15、18、21、24、27、30……,5的倍數:5、10、15、20、25、30、35……,3和5的公倍數:15、30……,最小公倍數:15,答:15枝
編號:0205-00075
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
272. 一袋小番茄不足120顆,每16顆裝成1包或24顆裝成1包,都剛好裝完,這袋小番茄有幾顆?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:不足120顆是1~119顆,16的倍數:16、32、48、64、80、96、112……,24的倍數:24、48、72、96……,16和24的公倍數:48、96……,答:48顆或96顆
編號:0205-00076
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:分析
能力指標:N-3-03
273. 南一印刷廠的員工不到50人,吃午餐時,每8人坐一桌或每12人坐一桌,都剛好分完,南一印刷廠的員工有幾人?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:不到50人是1~49人,8的倍數:8、16、24、32、40、48……,12的倍數:12、24、36、48……,8和12的公倍數:24、48……,答:24人或48人
編號:0205-00077
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
274. 用邊長14公分的正方形和35公分的正方形,分別拼成兩個一樣大小的大正方形,且大正方形的邊長不到150公分,這個大正方形的邊長是幾公分?(請寫出所有可能的答案)

 

答案:不到150公分是1~149公分
14的倍數:14、28、42、56、70、84、98、112、126、140……
35的倍數:35、70、105、140……
14和35的公倍數:70、140……,答:70公分或140公分
編號:0205-00078
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
275. 有一些玻璃吸管,每6枝裝成一盒或每8枝裝成一盒,都剛好裝完,這些玻璃吸管最少有幾枝?

 

答案:6的倍數:6、12、18、24、30、36、42、48……,8的倍數:8、16、24、32、40、48……,6和8的公倍數:24、48……,最小公倍數:24,答:24枝
編號:0205-00079
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
276. 復仇者聯盟總共有二十幾個超級英雄,他們決定分組來阻止薩諾斯入侵地球。每3個超級英雄一組剛好可以分完,每7個超級英雄一組也剛好可以分完,復仇者聯盟共有幾個超級英雄?

 

答案:3的倍數:3、6、9、12、15、18、○21……
7的倍數:7、14、○21……
答:21個
編號:0205-00080
難易度:中
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
277. 小寶買進一些螢光棒,數量約在250根到520根之間,每8根一數、每12根一數或每15根一數,都能剛好數完,小寶可能買進幾根螢光棒?

 

答案:8的倍數有8、16、24、32、40、48、56、64、72、80、88、96、104、112、120、128……,12的倍數有12、24、36、48、60、72、84、96、108、120、132、144……,15的倍數有15、30、45、60、75、90、105、120、135……,8、12和15的公倍數是120、240、……,120×1=120,120×2=240,120×3=360,120×4=480,答:360根或480根
編號:0205-00081
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
278. 151路公車每35分鐘開出一班,158路公車每30分鐘開出一班,上午8時10分兩路公車同時開出,下次同時開出是什麼時刻?

 

答案:35和30的最小公倍數是210,210分=3時30分,8時10分+3時30分=11時40分,答:上午11時40分
編號:0205-00082
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
279. 孫子算經為中國南北朝的一本數學著作,其中一道題目為:三女歸寧,今有三女,長女五日一歸,中女四日一歸,少女三日一歸。問三女何日相會?
意思為有三個女兒,大女兒每5天回娘家一次,二女兒每3天回娘家一次,小女兒每2天回娘家一次,每幾天三個女兒會一起回娘家?

 

答案:5的倍數:5、10、15、20、25、○30……
3的倍數:3、6、9、12、15、18、21、24、27、○30……
2的倍數:2、4、6、8、10、12、14、16、18、20、22、24、26、28、○30……,最小公倍數是30,答:30天
編號:0205-00083
難易度:難
出處:素養試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
280. 用形狀、大小完全相同的一種或多種平面圖行彼此相接,直到表面完全覆蓋沒有空隙,也沒有重疊的圖形,稱為「密鋪平面」。下圖是紀宣利用正三角形、正方型、正六邊形排成的圖形。圖中未知數A的角度是幾度?

 

答案:360°÷3=120°,答:120°
編號:0305-00064
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-02
281. 甲是等腰直角三角形,乙是直角三角形,算算看,∠1是幾度?

 

答案:75度
解析:180°-90°-45°-30°=15°,180°-90°-15°=75°
編號:0305-00065
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-02
282. 如下圖,三角形ABC是由箏形PQRS沿著邊QS對稱對摺而成,算算看,∠S是幾度?

 

答案:50度
解析:180°-65°-90°=25°,25°+25°=50°
編號:0305-00066
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-02
283. 一箱飲料有12瓶, 箱飲料和十二分之幾箱飲料一樣多?

 

答案: = =
答:十二分之二十箱
編號:0401-00053
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-06
284. 利用擴分找出 所有分母小於100 的等值分數。

 

答案: = = , = = ,
= = , = = ,
= =
答: 、 、 、 、
編號:0401-00054
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-06
285. 分母為12的真分數中,大於 的分數有哪些?

 

答案: =
答: 、 、 、 、 、 、 、
編號:0401-00055
難易度:難
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
286. 某分數的分子介於11到252,且與 等值的分數共有幾個?其中分子最大的分數是哪一個?

 

答案: =
252÷5=50…2,11÷5=2…1
50-2=48

答:48個,
編號:0401-00056
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
287. 在分子大於63且分母小於105的分數中,可約分成 的分數有哪些?

 

答案:63÷5=12…3,105÷6=17…3
= = , = =
= = , = =
= =
答: 、 、 、 、
編號:0401-00057
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-06
288. 用約分的方法找找看,和 一樣大的分數有哪些?

 

答案:30和18的公因數有1、2、3、6
= = , = = , = =
答: 、 、
編號:0402-00062
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-06
289. 用約分的方法找找看,和 一樣大的分數有哪些?

 

答案:15和60的公因數是1、3、5、15
用3約分可以寫成 = ,用5約分可以寫成 = ,用15約分可以寫成 =
答: 、 、
編號:0402-00063
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-06
290. 頌伊買兩盒月餅當伴手禮送給媽媽,一盒月餅有6個, 盒月餅和二分之幾盒月餅一樣多?

 

答案: = =
答:二分之三盒
編號:0402-00064
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-06
291. 一盒餅乾有10個,柯比分到 盒餅乾,柯南分到 盒餅乾,他們分到的餅乾一樣多嗎?

 

答案: = =
> → >
答:不一樣多
編號:0403-00036
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-06
292. 1盒糖果有20顆,奇奇吃了 盒,妙妙吃了 盒,他們吃的糖果一樣多嗎?

 

答案: = =
答:一樣多
編號:0403-00037
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
293. 有一包重 公斤的白糖和一包重 公斤的紅糖,兩包糖一樣重嗎?

 

答案: = =
答:不一樣重
編號:0403-00038
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
294. 有甲、乙兩數,甲數是 ,乙數是 ,甲、乙兩數一樣大嗎?

 

答案: = =
答:不一樣大
編號:0403-00039
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
295. 奇奇喝了 公升的紅茶,妙妙喝了 公升的綠茶,奇奇和妙妙喝得一樣多嗎?

 

答案: = =
答:不一樣多
編號:0403-00040
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
296. 比 大、比 小的分數中,分母是12,且不能再被約分的分數有哪些?

 

答案: <□< , <□< ,
□可以為 、 、 、 ,
其中 可約分成 , 可約分成
答: 、
編號:0403-00041
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
297. 有兩盒一樣多的巧克力,姐姐吃了 盒,妹妹吃了 盒,誰吃的比較多?

 

答案: = , = ,
> → >
答:姐姐
編號:0404-00070
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
298. 禮安做百合花用掉 包紙黏土,做玫瑰花用掉 包,做哪一種花用掉的紙黏土比較多?

 

答案: = , = ,
> → >
答:百合花
編號:0404-00071
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
299. 元浩的水壺可以裝1 公升的水,敏俊的水壺可以裝 公升的水,誰的水壺容量比較多?

 

答案:1 =1 , =1 =1 ,
1 >1 →1 > 17 10
答:元浩
編號:0404-00072
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
300. 有兩杯一樣多的果汁,敬騰喝了 杯,安東喝了 杯,誰喝的果汁比較多?

 

答案: = ,
> → >
答:安東
編號:0404-00073
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
301. 志祥和依霖各有一個大小相同的杯子,裡面裝滿牛奶。志祥喝了 公升的牛奶,依霖喝了 公升的牛奶, 誰喝的比較多?

 

答案: = , = ,
> → >
答:依霖
編號:0404-00074
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
302. 兩條長1公尺的緞帶,一條平分成5段,哥哥用掉其中的1段;另一條平分成4段,弟弟用掉其中的1段,誰用掉的緞帶比較長?

 

答案:1÷5= ,1÷4=

答:弟弟
編號:0404-00075
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
303. 兩條一樣長的紙帶各自平分後塗上顏色。紅色的部分是 條,藍色的部分是 條,哪種顏色比較長?

 

答案: = , = ,
> → >
答:紅色紙帶
編號:0404-00076
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
304. 老師布置教室,用了 公尺的紅色彩帶和 公尺的藍色彩帶,哪種彩帶用得比較多?

 

答案: = , = ,
> → >
答:紅色彩帶
編號:0404-00077
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
305. 1盒牛奶糖有24顆,哥哥吃了 盒,妹妹吃了 盒,誰吃得比較多?

 

答案: = , = = ,
< → <
答:妹妹吃得比較多
編號:0404-00078
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
306. 長 公尺的毛線和長1 公尺的麻繩,哪一種比較長?

 

答案: =1 ,1 =1 ,
1 >1 → >1
答:毛線
編號:0404-00079
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
307. 4公斤的糖果平分成7包,4公斤的巧克力平分成9包,各拿1包來送人,哪一種比較重?

 

答案:4÷7= ,4÷9= ,
= , = ,
> , >
答:糖果
編號:0404-00080
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
308. 長1 公尺的紅布條和長 公尺的白布條,哪種顏色的布條比較長?

 

答案:1 =1 , =1 =1 ,
1 >1 →1 >
答:紅布條
編號:0404-00081
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
309. 2 公斤的棉花和 公斤的鐵塊,哪一種比較重?

 

答案: =1 ,
2 >1 →2 >
答:棉花
編號:0404-00082
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
310. 小恩喝了 公升的汽水,小偉喝了 公升,誰喝的汽水比較多?

 

答案: = , = ,
> → >
答:小偉
編號:0404-00083
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
311. 小寶吃了 碗飯,豪寶吃了 碗飯,誰吃的比較少?

 

答案: = , = ,
> → >
答:小寶
編號:0404-00084
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
312. 小芳跑了 公里,小華跑了 公里,誰跑的比較遠?

 

答案: =1 =1 , =1 ,
1 >1 → >
答:小芳
編號:0404-00085
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
313. 長 公尺的綠緞帶和長 公尺的紫緞帶,哪一條緞帶比較長?

 

答案: =2 =2 =2 ,
=2 =2 =2 ,
2 >2 → >
答:紫緞帶
編號:0404-00086
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
314. 1 公斤的百科全書和 公斤的字典,哪一種比較重?

 

答案:1 =1 , =1 =1 ,
1 >1 → >1
答:字典
編號:0404-00087
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
315. 長 公尺的黑布條和長2 公尺的白布條,哪一條布條比較長?

 

答案: =2 =2 ,2 =2 ,
2 >2 →2 >
答:白布條
編號:0404-00088
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
316. 長10公分的紫緞帶平分成14段,12公分的綠緞帶平分成18段,各取1段,哪種顏色的緞帶比較長?

 

答案:10÷14= = ,
12÷18= = ,
> → >
答:紫緞帶
編號:0404-00089
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
317. 6公斤的牛奶糖平分成11包,3公斤的水果糖平分成8包,各拿1包,哪一種比較重?

 

答案:6÷11= ,3÷8= ,
= , = ,
> → >
答:牛奶糖
編號:0404-00090
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
318. 長9公分的黃布條平分成13段,23公分的綠布條平分成39段,各取1段,哪種顏色的布條比較長?

 

答案:9÷13= = ,23÷39= , > → >
答:黃布條
編號:0404-00091
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
319. 7公斤的草莓牛奶平分成10瓶,5公斤的果汁平分成9瓶,各拿1瓶,哪一種比較重?

 

答案:7÷10= ,5÷9= ,
= , = ,
> → >
答:草莓牛奶
編號:0404-00092
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
320. 長2 公尺的藍緞帶和長 公尺的紅緞帶,哪一條緞帶比較長?

 

答案:2 =2 , =2 =2 ,
2 >2 →2 >
答:藍緞帶
編號:0404-00093
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
321. 公斤的紅豆和 公斤的綠豆,哪一種比較重?

 

答案: = , = ,
> → >
答:綠豆
編號:0404-00094
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
322. 長8公分的紅緞帶平分成12段,13公分的黃緞帶平分成16段,各取1段,哪種顏色的緞帶比較短?

 

答案:8÷12= = ,
13÷16= = ,
< → <
答:紅緞帶
編號:0404-00095
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
323. 5公斤的軟糖平分成8包,3公斤的餅乾平分成7包,各拿1包,哪一種比較重?

 

答案:5÷8= ,3÷7= ,
= , = ,
> → >
答:軟糖
編號:0404-00096
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
324. 鬼盜船船長黑傑克在偉大的航道上發現一大箱黃金,決定把黃金分給淺海大王、魯福、悟空三個人。已知淺海大王分到 箱黃金,魯福分到 箱黃金,悟空分到 箱黃金。誰分到的黃金最多?

 

答案: = , =
> >
> >
答:淺海大王
編號:0404-00097
難易度:中
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
325. 、 、 ,3個分數中,哪兩個數的差最大?

 

答案: = , = , = ,
< <
答: 和
編號:0404-00098
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
326. 每個蛋糕都一樣大,文維吃 個,思俊吃1 個,敏欣吃 個,誰吃的蛋糕比較少?

 

答案: =1 , =1 ,
> >
答:敏欣
編號:0404-00099
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
327. 有兩個一樣大的月餅,嫦娥吃了 個,后羿吃了 個,兩人共吃了幾個月餅?把做法用算式記下來。

 

答案: + = + =
答: 個
編號:0601-00073
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
328. 珊迪買了1 個海鮮口味的窯烤披薩,上午吃了 個,下午又吃了 個,珊迪共吃了幾個披薩?

 

答案: + = + =
答: 個
編號:0601-00074
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
329. 有兩條一樣大的蜂蜜蛋糕,麻力歐吃了 條,魯奇吃了 條,兩人共吃了幾條蜂蜜蛋糕?

 

答案: + = + = =1
答:1 條
編號:0601-00075
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
330. 紙藤一捆長120公分,姐姐做花瓶用掉 捆,做花籃用掉 捆,姐姐共用掉幾捆紙藤?

 

答案: + = + = =3
答:3捆
編號:0601-00076
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
331. 阿西買了兩個西瓜,方形西瓜重2 公斤,圓形西瓜重 公斤,這兩個西瓜共重幾公斤?

 

答案:2 + =2 + =2 =4
答:4 公斤
編號:0601-00077
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
332. 書豪和偉殷各有一張海報,書豪的海報面積是1 平方公尺,偉殷的海報面積是2 平方公尺,兩人的海報面積共是幾平方公尺?

 

答案:1 +2 =1 +2 =3 =4 (或4 )
答:4 平方公尺(或4 平方公尺)
編號:0601-00078
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
333. 姐姐織圍巾,第一天織了2 7 公尺,第二天織了3 14 公尺,二天共織了幾公尺的圍巾?

 

答案:2 7 +3 14 =4 14 +3 14 =7 14 =1 2 ,答:1 2 公尺
編號:0601-00079
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
334. 1條緞帶剪去 公尺後,還剩下 公尺,這條緞帶原來長幾公尺?

 

答案: + = + = =1
答:1 公尺
編號:0601-00080
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
335. 紅色彩帶長 公尺,黃色彩帶長 公尺,兩條彩帶合起來長幾公尺?

 

答案: + = + = =1 (或1 )
答:1 (或1 )公尺
編號:0601-00081
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
336. 果農昨天賣出 箱梨子,今天賣出 箱梨子,兩天共賣出幾箱梨子?

 

答案: + = + = =1 (或1 )
答:1 (或1 )箱
編號:0601-00082
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
337. 有紅豆、大豆各一包,紅豆重 公斤,比大豆輕 公斤,大豆重多少公斤?

 

答案: + = + =
答: 公斤
編號:0601-00083
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
338. 一本小說有150頁,小俊第一天看了 本,第二天看了 本,兩天共看了幾本?

 

答案: + = + =
答: 本
編號:0601-00084
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
339. 有大豆、綠豆各一包,大豆重 公斤,比綠豆輕 公斤,綠豆重多少公斤?

 

答案: + = + = =1
答:1 公斤
編號:0601-00085
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
340. 一本雜誌有110頁,小忠第一天看了 本,第二天看了 本,兩天共看了幾本?

 

答案: + = + =
答: 本
編號:0601-00086
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
341. 恩如上午喝了 公升的水,下午喝了1 公升的水,恩如今天共喝了幾公升的水?

 

答案: +1 = +1 =1
答:1 公升
編號:0601-00087
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
342. 一盒花片有100個,勝益用了 盒排圖案,再益用了 盒排圖案,兩人共用了幾盒花片?

 

答案: + = + =
答: 盒
編號:0601-00088
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
343. 馨蕙正在減重,上星期減了 公斤,這星期減了 公斤,兩星期共減了幾公斤?

 

答案: + = + = =1
答:1 公斤
編號:0601-00089
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
344. 有1瓶果汁,姐姐喝了 瓶,弟弟喝了 瓶,他們共喝了幾瓶果汁?

 

答案: + = + =
答: 瓶
編號:0601-00090
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
345. 1袋蘋果有8個,妹妹吃了 袋,妹妹比哥哥少吃 袋,哥哥吃了幾袋?

 

答案: + = + = =1
答:1 袋
編號:0601-00091
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
346. 水桶裡原有 公升的水,再倒入 公升後,水桶裡現在有幾公升的水?

 

答案: + = + = =1
答:1 公升
編號:0601-00092
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
347. 小田練習賽跑,上午跑了 公里,下午跑了 公里,他共跑了幾公里?

 

答案: + = + = =2 (或2 )
答:2 (或2 )公里
編號:0601-00093
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
348. 姐姐織圍巾,第一天織了12 條,第二天織了6 條,兩天共織了幾條圍巾?

 

答案:12 +6 =12 +6 =18
答:18 條
編號:0601-00094
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
349. 果農昨天賣出 箱草莓,今天賣出3 箱草莓,兩天共賣出幾箱草莓?

 

答案: +3 = +3 =3 =6 =6
答:6 箱
編號:0601-00095
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
350. 小華家上星期吃掉12 公斤的米,這星期吃掉13 公斤的米,兩星期共吃掉幾公斤的米?

 

答案:12 +13 =12 +13 =12 +13 =25 =26
答:26 公斤
編號:0601-00096
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
351. 小南家上星期吃掉10 公斤的米,這星期吃掉12 公斤的米,兩星期共吃掉幾公斤的米?

 

答案:10 +12 =10 +12 =22 =23
答:23 公斤
編號:0601-00097
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
352. 姐姐織圍巾,第一天織了125 9 條,第二天織了91 4 條,二天共織了幾條的圍巾?

 

答案:125 9 +91 4 =122036+9936=212936,答:212936條
編號:0601-00098
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
353. 菜商昨天賣出2 籃空心菜,今天賣出3 籃,兩天共賣出幾籃空心菜?

 

答案:2 +3 =2 +3 =5
答:5 籃
編號:0601-00099
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
354. 小樂從家裡走到圖書館要6 分鐘,從圖書館走到游泳池要3 分鐘,小樂從家裡經過圖書館走到游泳池要幾分鐘?

 

答案:6 +3 =6 +3 =9 =10 (或10 )
答:10 (或10 )分鐘
編號:0601-00100
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
355. 菜商昨天賣出1 籃白菜,今天賣出3 籃,兩天共賣出幾籃白菜?

 

答案:1 +3 =1 +3 =5
答:5 籃
編號:0601-00101
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
356. 小亦從家裡走到學校要 分鐘,從學校走到郵局要5 分鐘,小亦從家裡經過學校走到郵局要幾分鐘?

 

答案: +5 =4 +5 =4 +5 =9 =10
答:10 分鐘
編號:0601-00102
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
357. 一袋蘋果有6個,妹妹吃了 袋,妹妹比哥哥少吃 袋,哥哥吃了幾袋?

 

答案: + =1 + =1
答:1 袋
編號:0601-00103
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
358. 一條繩子剪去 公尺後,還剩下 公尺,這條繩子原來長幾公尺?

 

答案: + = + = =2
答:2 公尺
編號:0601-00104
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
359. 果農昨天賣出2 箱草莓,今天賣出3 箱草莓,兩天共賣出幾箱草莓?

 

答案:2 +3 =2 +3 =5 =6 (或6 )
答:6 (或6 )箱
編號:0601-00105
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
360. 甲表每天快7 秒,乙表每天慢1 秒,兩表對準時間後,經過一天,會相差幾秒?

 

答案:7 +1 =7 +1 =8
答:8 秒
編號:0601-00106
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
361. 有1打果汁,姐姐喝了 打,弟弟喝了 打,他們共喝了幾打果汁?

 

答案: + = + =
答: 打
編號:0601-00107
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
362. 下面長方形的周長是幾公分?

 

答案:11 +8 =11 +8 =19 ,
19 +19 =38 =39
答:39 公分
編號:0601-00108
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
363. 長方形的長是 公分,寬是 公分,它的周長是幾公分?

 

答案: + =1 + =1 + =1 =2 ,
2 +2 =4 (或4 )
答:4 (或4 )公分
編號:0601-00109
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
364. 下圖三角形的周長是多少公分?

 

答案: +13 =6 +13 =6 +13 =19 =20 ,
20 +10 =20 +10 =30 =31
答:31 公分
編號:0601-00110
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
365. 辰語家原有2 箱柚子,吃掉1 箱後,家裡剩下幾箱柚子?

 

答案:2 -1 =2 -1 =1 -1 = (或 )
答: (或 )箱
編號:0602-00107
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
366. 算算看,「4 7 - 5 14」的答案是多少?

 

答案:4 7 - 5 14= 8 14- 5 14= 3 14,答: 3 14
編號:0602-00108
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
367. 冰箱裡有紅糖 公斤和黑糖 公斤,紅糖比黑糖重幾公斤?

 

答案: - = - =
答: 公斤
編號:0602-00109
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
368. 1盒草莓有20顆,小娟吃了 盒,小慧吃了 盒,小娟比小慧多吃了幾盒草莓?把做法用算式記下來。

 

答案: - = - =
答: 盒
編號:0602-00110
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
369. 晨跑活動5分鐘後,小育跑了 公里,小鐵跑了 公里,小鐵比小育少跑了幾公里?

 

答案: - =1 -1 =1 -1 =
答: 公里
編號:0602-00111
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
370. 哥哥有 包餅乾,妹妹有2 包餅乾,兄妹兩人相差幾包餅乾?

 

答案: -2 =3 -2 =3 -2 =1
答:1 包
編號:0602-00112
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
371. 媽媽買了一些雷禪巧克力,小明吃了3 條,小華吃了1 條,小明比小華多吃了幾條巧克力?

 

答案:3 -1 =2 -1 =2 -1 =1
答:1 條
編號:0602-00113
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
372. 兩根棍子排在一起共長 公尺,其中一根長 公尺,另一根棍子長幾公尺?

 

答案: - =2 -1 =2 -1 =1 -1 =
答: 公尺
編號:0602-00114
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
373. 果農上午賣出 箱荔枝,下午賣出 箱,上午比下午多賣出幾箱荔枝?

 

答案: - = - =
答: 箱
編號:0602-00115
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
374. 芮語從家裡出發,前往相距4 公里的奶奶家,她已經走了 公里,距奶奶家還剩下幾公里?

 

答案:4 - =4 -3 =4 -3 =3 -3 =
答: 公里
編號:0602-00116
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
375. 安安家原有2 箱橘子,吃掉1 箱後,家裡剩下幾箱橘子?

 

答案:2 -1 =2 -1 =1 -1 =
答: 箱
編號:0602-00117
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
376. 大瓶子的容量是 公升,小瓶子的容量是 公升,大瓶子的容量比小瓶子多幾公升?

 

答案: - =1 -1 =1 -1 =
答: 公升
編號:0602-00118
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
377. 如意每天的上課時間是 日,寫作業時間是 日,如意每天的上課時間比寫作業時間多幾日?

 

答案: - = - =
答: 日
編號:0602-00119
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
378. 果農上午賣出 箱蘋果,下午賣出 箱,上午比下午多賣出幾箱蘋果?

 

答案: - = - = =
答: 箱
編號:0602-00120
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
379. 小蘭買了 公斤的柳丁,用掉一些榨果汁後,剩下 公斤的柳丁,小蘭榨果汁用掉了幾公斤的柳丁?

 

答案: - = - =
答: 公斤
編號:0602-00121
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
380. 杯子裡原來有 公升的水,運動完喝掉 公升,杯子裡還有幾公升的水?

 

答案: - = - =
答: 公升
編號:0602-00122
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
381. 明嫻和晉謙比賽跑步,明嫻1小時跑6 公里,晉謙1小時跑8 公里,晉謙比明嫻每小時多跑幾公里?

 

答案:8 -6 =8 -6 =7 -6 =1
答:1 公里
編號:0602-00123
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
382. 純玄想裝滿一壺3 公升的牛奶,她已經裝了2 公升,還要再裝進幾公升才會裝滿?

 

答案:3 -2 =3 -2 =1
答:1 公升
編號:0602-00124
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
383. 有一包5 公斤的肥料,農夫施肥用掉3 公斤後,農夫現在還有幾公斤的肥料?

 

答案:5 -3 =5 -3 =2
答:2 公斤
編號:0602-00125
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
384. 有一匹長9 公尺的布,媽媽做裙子用去2 公尺,這匹布還剩下幾公尺?

 

答案:9 -2 =9 -2 =7
答:7 公尺
編號:0602-00126
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
385. 媽媽買了3個披薩,大哥吃了1 個,還剩下幾個披薩?

 

答案:3-1 =2 -1 =1
答:1 個
編號:0602-00127
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
386. 紅色彩帶長2 公尺,綠色彩帶長1 公尺,紅色彩帶比綠色彩帶長幾公尺?

 

答案:2 -1 =2 -1 =1 -1 =
答: 公尺
編號:0602-00128
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
387. 水壺裡原來有4 公升的水,運動完喝掉2 公升,水壺裡還有幾公升的水?

 

答案:4 -2 =4 -2 =3 -2 =1
答:1 公升
編號:0602-00129
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
388. 宗翰每天的讀書時間是 日,睡覺時間是 日,宗翰每天的讀書時間比睡覺時間多幾日?

 

答案: - = - =
答: 日
編號:0602-00130
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
389. 姐姐包裝禮物用的紅色緞帶長 公尺,黃色緞帶長 公尺,紅色緞帶比黃色緞帶長幾公尺?

 

答案: - = - =
答: 公尺
編號:0602-00131
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
390. 有大、小兩個水塔,大水塔1分鐘放水10 公升,小水塔1分鐘放水6 公升,大水塔比小水塔每分鐘多放水幾公升?

 

答案:10 -6 =10 -6 =4
答:4 公升
編號:0602-00132
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
391. 胖虎從家裡走到相距4 公里的學校,他已經走了1 公里,還剩下幾公里的路程?

 

答案:4 -1 =4 -1 =3
答:3 公里
編號:0602-00133
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
392. 妹妹買了1個蛋糕,今天吃了 個,還剩下幾個蛋糕?

 

答案:1- = - =
答: 個
編號:0602-00134
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
393. 小蘭買了4 公斤的柳丁,用掉一些榨果汁後,剩下3 公斤的柳丁,小蘭榨果汁用掉了幾公斤的柳丁?

 

答案:4 -3 =4 -3 =3 -3 =
答: 公斤
編號:0602-00135
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
394. 有1打飲料,宜芬喝了 打,宜芬比心怡多喝了 打,心怡喝了幾打飲料?

 

答案: - = - = (或 )
答: (或 )打
編號:0602-00136
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
395. 1袋蘋果有6個,哥哥吃了 袋,妹妹比哥哥少吃 袋,妹妹吃了幾袋?

 

答案: - = - = (或 )
答: (或 )袋
編號:0602-00137
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
396. 臺灣的地勢坡陡流急,全年降雨時間極不平均,因此水資源非常珍貴,每一分一滴都必須斤斤計較。全國的農業用水占了 ,其中農業用水裡有 是灌溉用水,根據下圖分別求出工業用水占全國的百分之多少?求出養殖用水占農業用水的百分之多少?

 

答案:1- - = ,
1- - =
答: ,
編號:0602-00138
難易度:中
出處:素養試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
397. 君君一星期織3 條圍巾,鐘鐘一星期織2 條圍巾,誰織得比較快?一星期相差幾條?

 

答案:3 >2 ,
3 -2 =3 -2 =2 -2 =
答:君君快,相差 條
編號:0602-00139
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
398. 瑞君與偉堂兩人組隊參加拉麵大胃王比賽,挑戰規則如下圖:

比賽進行20分鐘時,瑞君吃了4 碗拉麵,偉堂吃了3 碗拉麵,他們還相差幾碗拉麵就可以達成挑戰目標?

 

答案:4 +3 =7 ,
10-7 =2
答:2 碗
編號:0602-00140
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
399. 有一卷鐵絲,爸爸修理家具用掉1 公尺後,剩下 公尺。這卷鐵絲原長幾公尺?

 

答案: +1 =1 +1 =2
答:2 公尺
編號:0603-00010
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
400. 一瓶豆漿原有2 公升,阿貴喝了一些後,剩下 公升,阿貴喝了幾公升的豆漿?

 

答案:2 - =2 -1 =1 -1 = (或 )
答: 公升(或 公升)
編號:0603-00011
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
401. 米桶重7 公斤,爸爸倒入一些米後,連米桶共重16 公斤,爸爸倒入幾公斤的米?

 

答案:16 -7 =15 -7 =8
答:8 公斤
編號:0603-00012
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
402. 有麵粉和白米各一包,麵粉重1 公斤,白米比麵粉重1 公斤,白米重幾公斤?

 

答案:1 +1 =1 +1 =2
答:2 公斤
編號:0603-00013
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
403. 小狗重10 公斤,小狗比小貓重3 公斤,小貓重幾公斤?

 

答案:10 -3 =10 -3 =6
答:6 公斤
編號:0603-00014
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
404. 有黃、綠兩條紙帶,黃紙帶長3 公尺,黃紙帶比綠紙帶短2 公尺,綠紙帶長幾公尺?

 

答案:3 +2 =3 +2 =5 =6
答:6公尺
編號:0603-00015
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
405. 甲數等於8÷3,乙數等於5÷4,甲、乙兩數的和是多少?

 

答案:8÷3= ,5÷4= ,
+ =2 +1 =3
答:3
編號:0603-00016
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
406. 戊數等於3÷2,己數的7倍是5,戊、己兩數的和是多少?差是多少?

 

答案:3÷2= ,5÷7= ,
+ =2 , - =
答:2 ,
編號:0603-00017
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
407. 有一卷緞帶,老師裝飾布告欄用掉2 公尺後,剩下3 公尺。這卷緞帶原長幾公尺?

 

答案:3 +2 =3 +2 =5
答:5 公尺
編號:0603-00018
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
408. 一包砂糖重4 公斤,媽媽煮紅豆湯用掉一些後,剩下2 公斤,媽媽煮紅豆湯用掉幾公斤的砂糖?

 

答案:4 -2 =4 -2 =2
答:2 公斤
編號:0603-00019
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
409. 小傑用一根長4 公尺的竹竿垂直插到水池底部,水面上的竹竿長2 公尺,水面下的竹竿長幾公尺?

 

答案:4 -2 =4 -2 =1 (或1 )
答:1 公尺(或1 公尺)
編號:0603-00020
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
410. 滷味店老闆買了一桶醬油,用掉7 公升後,剩下3 公升。這桶醬油原有幾公升?

 

答案:3 +7 =3 +7 =10
答:10 公升
編號:0603-00021
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
411. 一條長 公里的自行車道,小傑從起點騎一段路後,剩下 公里就到終點,小傑騎了幾公里?

 

答案: - =4 -2 =2
答:2 公里
編號:0603-00022
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
412. 水桶重 公斤,媽媽倒入一些水後,連水桶共重8 公斤,媽媽倒入幾公斤的水?

 

答案:8 - =8 -1 =6
答:6 公斤
編號:0603-00023
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
413. 紅茶有3 公升,綠茶比紅茶多 公升,綠茶有幾公升?

 

答案:35 16 + =3 +1 =4 =5
答:5 公升
編號:0603-00024
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
414. 藍緞帶長 公尺,藍緞帶比紅緞帶長 公尺,紅緞帶長幾公尺?

 

答案: - = - =
答: 公尺
編號:0603-00025
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
415. 有綠豆和紅豆各一包,綠豆重6 公斤,比紅豆輕 公斤,紅豆重幾公斤?

 

答案:6 + =6 + =6 =7 (或7 )
答:7 (或7 )公斤
編號:0603-00026
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
416. 爸爸買了一罐油漆,用掉3 公升後,剩下1 公升。這罐油漆原有幾公升?

 

答案:1 +3 =1 +3 =4 =5
答:5公升
編號:0603-00027
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
417. 森林公園有A、B兩條步道,B步道全長5 公里,比A步道短1 公里,A步道全長幾公里?

 

答案:5 +1 =5 +1 =6 =7
答:7 公里
編號:0603-00028
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
418. 有一個籃子,裝入6 公斤的番茄後,連籃子共重8 公斤,籃子重幾公斤?

 

答案:8 -6 =8 -6 =1
答:1 公斤
編號:0603-00029
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
419. 已知甲數是4 ,甲、乙兩數的和是15 ,甲、乙兩數的差是多少?

 

答案:15 -4 =15 -4 =10 ,
10 -4 =10 -4 =5 (或5 )
答:5 (或5 )
編號:0603-00030
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
420. 已知甲數的5倍是18,乙數的3倍是19,甲、乙兩數的和是多少?

 

答案:18÷5= ,19÷3= ,
+ =3 +6 =9
答:9
編號:0603-00031
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
421. 甲、乙、丙三條彩帶共長20公尺,乙彩帶長3 公尺,丙比乙長1 公尺,甲彩帶長幾公尺?

 

答案:3 +1 =3 +1 =4 =5 ,
20-3 =16 ,
16 -5 =11 (或11 )
答:11 公尺(或11 公尺)
編號:0603-00032
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
422. 丙數的5倍是12,丁數的3倍是5,丙、丁兩數的和是多少?差是多少?

 

答案:12÷5= ,5÷3= ,
+ =4 , - = ,答:4 ,
編號:0603-00033
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
423. 丙數的3倍是1,丁數的5倍是2,丙、丁兩數的和是多少?差是多少?

 

答案:1÷3= ,2÷5= ,
+ = , - =
答: ,
編號:0603-00034
難易度:難
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
424. 丙數等於5÷7,丁數等於9÷4,丙、丁兩數的和是多少?差是多少?

 

答案:5÷7= ,9÷4= ,
+ = + = =2 ,
- = - = =1
答:2 ,1
編號:0603-00036
難易度:難
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
425. 甲數的12倍是7,乙數的3倍是4,甲、乙兩數的和是多少?差是多少?

 

答案:7÷12= ,4÷3= ,
+ = + = =1 ,
- = - = (或 )
答:1 , (或 )
編號:0603-00037
難易度:難
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
426. 甲數等於3÷5,乙數等於17÷9,求甲、乙兩數的和是多少?差是多少?

 

答案:3÷5= ,17÷9= ,
+ = + = =2 ,
- = - = =1
答:2 ,1
編號:0603-00038
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
427. 丙數的4倍是3,丁數的8倍是15,丙、丁兩數的和是多少?差是多少?

 

答案:3÷4= ,15÷8= ,
+ =2 , - =1
答:2 ,1
編號:0603-00039
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
428. 甲數等於13÷6,乙數等於7÷3,甲、乙兩數的和是多少?差是多少?

 

答案:13÷6= ,7÷3= ,
+ = + = =4 (或4 ),
- = - =
答:4 (或4 ),
編號:0603-00040
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
429. 甲數等於3÷4,乙數等於4÷5,兩數的和是多少?

 

答案:甲數=3÷4= ,
乙數=4÷5= ,
+ = =1
答:1
編號:0603-00041
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
430. 甲數的6倍是5,乙數的7倍是2,兩數的差是多少?

 

答案:甲數=5÷6= ,
乙數=2÷7= ,
- =
答:
編號:0603-00042
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
431. 丙數的9倍是5,丁數的2倍是7,丙、丁兩數的和是多少?差是多少?

 

答案:5÷9= ,7÷2= ,
+ =4 , - =2
答:4 ,2
編號:0603-00043
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
432. 甲數等於8÷5,乙數等於11÷9,甲、乙兩數的和是多少?差是多少?

 

答案:8÷5= ,11÷9= ,
+ = + = =2 ,
- = - = ,
答:2 ,
編號:0603-00044
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
433. 甲數等於1÷3,乙數等於1÷5,兩數的和是多少?

 

答案:甲數=1÷3= ,
乙數=1÷5= ,
+ =
答:
編號:0603-00045
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
434. 有甲、乙、丙三數,甲數的4倍是5,乙數的6倍是8,丙數的5倍是11,甲、乙、丙三數的和是多少?

 

答案:5÷4= =1 ,8÷6= =1 ,11÷5= =2 ,
1 +1 +2 =4 ,
答:4
編號:0603-00046
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
435. 水盆的容量是5 公升,裡面原有一些水,倒入2 公升的水後,溢出了 公升的水,水盆內原有幾公升的水?

 

答案:2 - =2 - =1 - =1 ,
5 -1 =5 -1 =4 -1 =3
答:3 公升
編號:0603-00047
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
436. 一根竹竿插在池塘中,露出水面的有 公尺,在水中的比露出水面的多了 公尺,在土中的比在水中的少了 公尺,那麼這根竹竿長幾公尺?

 

答案:水中的: + = ,
土中的: - = ,
+ + = =1
答:1 公尺
編號:0603-00048
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
437. 有一匹長9 公尺的布,媽媽做裙子用去2 公尺,做衣服用去4 公尺,這匹布還剩下幾公尺?

 

答案:9 -2 =7 ,
7 -4 =2
答:2 公尺
編號:0603-00049
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
438. 1捆繩子長200公分,惠妮剪去 捆,瑪莉剪去 捆,珍娜把剩下的部分全拿去做溜溜球,誰用掉的繩子最多?珍娜和瑪莉用掉的繩子相差幾捆?

 

答案: + = ,1- = ,
> > → > > ,
所以珍娜用掉最多。
- = (或 )
答:珍娜, (或 )捆
編號:0603-00050
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
439. 薇莉一天喝2 公升的開水,雅琪比她多喝 公升,上青比薇莉少喝 公升,誰喝得最多?喝得最多的比喝得最少的多幾公升?

 

答案:雅琪:2 + =2 =2 ,
上青:2 - =2 =2 ,
薇莉:2 =2 ,
2 >2 >2 →2 >2 >2
2 -2 =
答:雅琪最多,多 公升
編號:0603-00051
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
440. 小宇做分數計算時,將某數減3 誤寫成減2 ,計算結果為3 ,某數是多少?正確答案是多少?

 

答案:3 +2 =3 +2 =5 ,
5 -3 =5 -3 =2
答:5 ,2
編號:0603-00052
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
441. 一包糖有250公克,前天煮了32 公克,昨天比前天少煮了8 公克,今天比昨天多煮了15 公克,還剩下幾公克?

 

答案:32 -8 =23 ,
23 +15 =39 ,
250-32 -23 -39 =154 (或154 )
答:154 (或154 )公克
編號:0603-00053
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
442. 將甲、乙、丙、丁四個分數由大到小排列,已知甲和乙的差是6 、乙和丙的差是1 、丙和丁的差是2 ,丁和甲的差是多少?

 

答案:6 +1 +2 =10 (或10 )
答:10 (或10 )
編號:0603-00054
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
443. 有甲、乙、丙三數,甲的8倍是57,乙的11倍是42,丙的6倍是32,三數中,最大的數和最小的數相差多少?

 

答案:57÷8= =7 ,
42÷11= =3 ,
32÷6= =5 ,
7 -3 =3
答:3
編號:0603-00055
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
444. 一件工程,甲獨立做6天可完成,乙獨立做15天可完成,丙獨立做20天可完成。三人合力工作1天後,還剩下全部工程的幾分之幾?

 

答案:1÷6= ,1÷15= ,1÷20= ,
+ + = ,
1- = ,
答:
編號:0603-00056
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
445. 將甲、乙、丙三個分數由大到小排列,甲、乙兩數的差是 ,乙、丙兩數的差是 ,甲、丙兩數的差是多少?

 

答案: + =1
答:1
編號:0603-00057
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
446. 利用 2 、 3 、 6 三個數字,組成 的真分數,其中最大的分數和最小的相差多少?

 

答案:最大: ,最小: ,
- = (或 ),
答: (或 )
編號:0603-00058
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
447. 有一件衣服,甲師傅獨自一人製作要6天完成,乙師傅獨自一人製作要8天完成,丙師傅獨自一人製作要10天完成,三人合作1天,可完成衣服的幾分之幾?

 

答案:1÷6= ,1÷8= ,1÷10= ,
+ + = ,
答:
編號:0603-00060
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
448. 大樂天雜貨店裡有720個牛奶糖,每8個裝成1包,每9包裝成1袋,共可裝成幾袋?

 

答案:720÷8÷9=10
答:10袋
編號:0701-00021
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
449. 萬聖節是西方的傳統節日,當晚小孩會挨家挨戶喊著「不給糖就搗蛋」。1盒糖有15顆,傑克買了7盒糖,平分給5個小孩,每個小孩可以分到幾顆?把做法用一個算式記下來。

 

答案:15×7÷5=21
答:21顆
編號:0701-00022
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
450. 1 箱餅乾有36盒,將8箱餅乾平分給9個班級,每個班級可分到幾盒?把做法用一個算式記下來。

 

答案:36×8÷9=32
答:32盒
編號:0701-00023
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
451. 「越光米」是原產於日本的水稻品種之一,常作為高級食米輸出海外,價格較為昂貴。100號米店買進900公斤的越光米,每20 公斤裝成1袋,每5袋裝成1箱, 可以裝成幾箱?

 

答案:900÷20÷5=9
答:9箱
編號:0701-00024
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
452. 1箱飲料有24瓶,將12箱飲料平分給4個班級,每個班級可分到幾瓶飲料?

 

答案:24×12÷4=72
答:72瓶
編號:0701-00025
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
453. 有600個柳丁,每25個裝成1袋,每4袋裝成1箱,共可裝成幾箱?

 

答案:600÷25÷4=6
答:6箱
編號:0701-00026
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
454. 小南去便利商店買了65元的便當、20元的零食和25元的飲料,付200元可以找回幾元?

 

答案:200-65-20-25=90
答:90元
編號:0702-00087
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
455. 1顆巧克力糖有68大卡,1包有5顆,1盒有4包,花花吃了3盒,共是幾大卡?把做法用一個算式記下來。

 

答案:68×5×4×3=4080
答:4080大卡
編號:0702-00088
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
456. 1瓶牛奶有125大卡,1組有6瓶,1箱有4組,媽媽買了2箱,共是幾大卡?

 

答案:125×6×4×2=6000
答:6000大卡
編號:0702-00089
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
457. 有5400顆糖果,每18顆裝成1袋,每5袋裝成1盒,每6盒裝成1箱,共可裝成幾箱?

 

答案:5400÷18÷5÷6=10
答:10箱
編號:0702-00090
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
458. 香皂每8塊裝1盒,每25盒裝1箱,工廠1天生產160箱,6天共生產多少塊香皂?

 

答案:8×25×160×6=192000
答:192000塊
編號:0702-00091
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
459. 有9600張色紙,每15張裝成1包,每5包裝成1袋,每8袋裝成1盒,共可裝成幾盒?

 

答案:9600÷15÷5÷8=16
答:16盒
編號:0702-00092
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
460. 每25顆巧克力球裝成1袋,每4袋裝成1盒,每6盒裝成1箱,老師買了2箱,共是買了幾顆?

 

答案:25×4×6×2=1200
答:1200顆
編號:0702-00093
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
461. 有4800枝鉛筆,每12枝裝成1打,每5打裝成1盒,每8盒裝成1箱,共可裝成幾箱?

 

答案:4800÷12÷5÷8=10
答:10箱
編號:0702-00094
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
462. 1盒糖果有24顆,老師買了6盒,重新分裝成每3顆1包,再平分送給12個小朋友當獎品,每個小朋友可以分得幾包?把做法用一個算式記下來。

 

答案:24×6÷3÷12=4
答:4包
編號:0702-00095
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
463. 小明、小華、小園和小晴的體重分別是32公斤、35公斤、38公斤和43公斤,這4人的平均體重是幾公斤?

 

答案:(32+35+38+43)÷4=(67+38+43)÷4=(105+43)÷4=148÷4=37
答:37公斤
編號:0702-00096
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
464. 鋼筆每枝76元,原子筆每枝24元,小琪各買了13枝,付完錢後身上剩下288元,小琪原本有幾元?

 

答案:(76+24)×13+288=100×13+288=1300+288=1588
答:1588元
編號:0702-00097
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
465. 哈利有16本書,每本有84頁,他每天看48頁,幾星期可看完全部的書?

 

答案:84×16÷48÷7=4
答:4星期
編號:0702-00098
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
466. 妹妹去書店買了一本46元的筆記本、一枝21元的原子筆、一枝54元的自動鉛筆和一本89元的故事書,共要花多少元?把做法用一個算式記下來。

 

答案:46+21+54+89=210
答:210元
編號:0702-00099
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
467. 一根鐵絲的一半的一半的一半是26公分,這根鐵絲原來長幾公分?

 

答案:26×2×2×2=52×2×2=104×2=208
答:208公分
編號:0702-00100
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
468. 有3600顆糖果,每15顆裝成1包,每4包裝成1盒,每3盒裝成1箱,共可裝成幾箱?

 

答案:3600÷15÷4÷3=240÷4÷3=60÷3=20或3600÷(15×4×3)=3600÷180=20
答:20箱
編號:0702-00101
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
469. 3 人出外旅遊,花了門票720 元、餐飲費1830 元和住宿費2700 元,費用由3 人平均分攤,每人要出幾元?

 

答案:(720+1830+2700)÷3=1750
答:1750元
編號:0702-00102
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
470. 元氣超商買進每盒12 個裝的雞蛋15 盒,運送途中破了11 個,其餘每個賣8 元,若全部賣出,共可賣幾元?

 

答案:8×(12×15-11)=1352
答:1352元
編號:0702-00103
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
471. 5 把尺賣50元,12枝鉛筆賣108 元,哥哥買8把尺和12枝鉛筆,共要付幾元?

 

答案:50÷5×8+108=10×8+108=80+108=188
答:188元
編號:0702-00104
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
472. 一條緞帶長800公分,綁禮物分別用掉120公分和350公分,剩下的平分成 3段,每段長幾公分?

 

答案:(800-120-350)÷3=110
答:110公分
編號:0702-00105
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
473. 有5000 顆巧克力,每125顆裝成1包,每8包裝成1盒,每5 盒裝成1箱,共可裝成幾箱?

 

答案:5000÷125÷8÷5=1
答:1箱
編號:0702-00106
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
474. 小昌買了一雙370元的手套、一頂550元的帽子和一件630元的襯衫,打折後便宜450元,小昌買這三樣東西共花了幾元?

 

答案:370+550+630-450=1100
答:1100元
編號:0702-00107
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
475. 1盒奶油球有32顆,將10盒奶油球重新分裝成每16顆1包,再平分給2家店,每家店可分得幾包?

 

答案:32×10÷16÷2=10
答:10包
編號:0702-00108
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
476. 1個蛋塔賣32元,1個布丁賣27元,德基爺爺買了12個蛋塔和6 個布丁,共花了幾元?

 

答案:32×12+27×6=546
答:546元
編號:0702-00109
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
477. 爸爸買5支燈管,付了445元;買4個省電燈泡,付了900元,1個省電燈泡比1 支燈管多幾元?

 

答案:900÷4-445÷5=136
答:136元
編號:0702-00110
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
478. 一條緞帶的一半的一半的一半是3公尺,這條緞帶原來長幾公尺?

 

答案:3×2×2×2=24
答:24公尺
編號:0702-00111
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
479. 小寶花388元買了8個貝果和3 條全麥土司,已知1個貝果賣26 元,1條全麥土司賣幾元?

 

答案:(388-26×8)÷3=60
答:60元
編號:0702-00112
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
480. 小麗買一枝28元的自動鉛筆、一個12元的橡皮擦、一瓶31元的飲料和一包39元的零食,共要幾元?

 

答案:28+12+31+39=110
答:110元
編號:0702-00113
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
481. 一本故事書有450頁,昨天看了137頁,今天上午和下午各看了64頁,還剩下幾頁沒看?

 

答案:450-137-64-64=185
答:185頁
編號:0702-00114
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
482. 甲、乙、丙、丁四人一起摺紙鶴,甲摺了83隻,乙摺了56隻,丙摺了67隻,丁摺了74隻,四人共摺了幾隻紙鶴?

 

答案:83+56+67+74=280
答:280隻
編號:0702-00115
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
483. 爸爸帶3950元去逛百貨公司,買了1880元的鞋子、168元的衣服和32元的飲料,爸爸還剩下幾元?

 

答案:3950-(1880+168+32)=1870
答:1870元
編號:0702-00116
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
484. 欣欣買了一頂325元的帽子、一件560元的外套和一件499元的裙子,打折後便宜195元,欣欣買這三樣東西共花了幾元?

 

答案:325+560+499-195=1189
答:1189元
編號:0702-00117
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
485. 一袋果凍有32個,老師買了3袋後,再重新分裝成每4個1包,分給12個學生,每人可分得幾包?

 

答案:32×3÷4÷12=2
答:2包
編號:0702-00118
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
486. 百貨公司大拍賣,一件上衣賣299元,一件外套賣301元,一條褲子賣547元,一件裙子賣163元,姐姐各買一件共花了幾元?

 

答案:299+301+547+163=1310
答:1310元
編號:0702-00119
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
487. 媽媽去市場買了84元的蘋果、36元的蔬菜和145元的魚,付了500元,可找回幾元?

 

答案:500-(84+36+145)=235
答:235元
編號:0702-00120
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
488. 阿立有1800元,買了一架780元的遙控飛機和一輛650元的玩具汽車後,媽媽又給他980元。阿立現在有多少元?

 

答案:1800-780-650+980=1350
答:1350元
編號:0702-00121
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
489. 俊明家的小狗每餐要吃165公克的乾狗糧,1天吃三餐,俊明買了每袋1650公克的乾狗糧6袋,最多可以吃幾天?

 

答案:1650×6÷165÷3=20
答:20天
編號:0702-00122
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
490. 小宜用236元買了4塊草莓蛋糕,135元買了3塊橘子蛋糕,1塊草莓蛋糕比1塊橘子蛋糕貴幾元?把做法用一個算式記下來。

 

答案:236÷4-135÷3=14
答:14元
編號:0702-00123
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
491. 1瓶牛奶有1260毫升,媽媽買了3瓶,小莉每天喝140毫升,15天後還剩下多少毫升?把做法用一個算式記下來。

 

答案:1260×3-140×15=1680
答:1680毫升
編號:0702-00124
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
492. 天樂文具店裡1 枝自動鉛筆賣7 元,8本筆記簿賣240元,曉華買了1枝自動鉛筆和16本筆記簿,共要付幾元?

 

答案:7+240÷8×16=7+30×16=7+480=487
答:487元
編號:0702-00125
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
493. 螞蟻參加昆蟲馬拉松比賽,繞邊長7公分的正方形外圍走25圈後,剩下276公分的路程,馬拉松比賽全程長幾公分?

 

答案:7×4×25+276=976
答:976公分
編號:0702-00126
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
494. 蛋塔店的蛋塔每6個裝成1盒,每24盒裝成1箱。蛋塔店1天生產125箱,8天共生產多少個蛋塔?把做法用一個算式記下來。

 

答案:6×24×125×8=144000
答:144000個
編號:0702-00128
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
495. 大賣場有三種口味的冰棒,草莓口味1盒有8枝,賣160元;西瓜口味1盒有12枝,賣96元;巧克力口味1盒有6枝,賣90元。
①小英買了2盒草莓口味和5盒巧克力口味的冰棒,共買了幾枝冰棒?
②世華買了4盒西瓜口味和6盒巧克力口味的冰棒,共要幾元?
③1枝巧克力冰棒比1枝草莓冰棒便宜幾元?
④1枝西瓜冰棒和1枝巧克力冰棒合起來要幾元?

 

答案:①8×2+6×5=46,答:46枝;
②96×4+90×6=924,答:924元;
③160÷8-90÷6=5,答:5元;
④96÷12+90÷6=23,答:23元
編號:0702-00130
難易度:難
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
496. 文具店裡有三種原子筆,熊貓牌原子筆1盒有16枝,售價80元;獅王牌原子筆1盒有12枝,售價96元;乖乖牌原子筆1盒有18枝,售價108元。
①小南買了3盒熊貓牌原子筆和4盒獅王牌原子筆,共有幾枝原子筆?
②奇奇買了5盒獅王牌原子筆和2盒乖乖牌原子筆,共要幾元?
③1枝熊貓牌原子筆比1枝獅王牌原子筆便宜幾元?
④明美買獅王牌原子筆花了480元,買乖乖牌原子筆花了324元,明美共買了幾盒原子筆?

 

答案:①16×3+12×4=96,答:96枝;
②96×5+108×2=696,答:696元;
③96÷12-80÷16=3,答:3元;
④480÷96+324÷108=8,答:8盒
編號:0702-00131
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
497. 發發超商裡有三種口味的果凍,葡萄口味的1包有15個,賣60元;蘋果口味的1包有21個,賣105元;草莓口味的1包有18個,賣90元。
①小美買了3包葡萄口味和5包蘋果口味的果凍,共有幾個?
②明潔買了4包蘋果口味和6包草莓口味的果凍,共要幾元?
③1個草莓口味的果凍比1個葡萄口味的果凍貴幾元?
④1個葡萄口味的果凍和1個蘋果口味的果凍共要幾元?

 

答案:①15×3+21×5=150,答:150個;
②105×4+90×6=960,答:960元;
③90÷18-60÷15=1,答:1元;
④60÷15+105÷21=9,答:9元
編號:0702-00132
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
498. 美莉有14本故事書,每本有128頁,她每天看32頁,幾星期可看完全部的故事書?

 

答案:128×14÷32÷7=8
答:8星期
編號:0702-00133
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
499. 哈哈笑早餐店,早上賣了45杯豆漿,下午賣了18杯豆漿,晚上賣了62杯豆漿,每杯賣23元。若改賣一杯35元的咖啡牛奶,賣出同樣的杯數,請問賣咖啡牛奶會比賣豆漿多賣得多少元?

 

答案:(35-23)×(45+18+62)=1500
答:1500元
編號:0702-00134
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
500. 玩具店裡有三種玩偶,小熊玩偶1組有3個,賣399元;小狗玩偶1組有5個,賣575元;長頸鹿玩偶1組有4個,賣740元。
①1個小狗玩偶比1個小熊玩偶便宜幾元?
②1個小熊玩偶和1個長頸鹿玩偶共要幾元?
③亨利買了6組小熊玩偶和4組小狗玩偶,共有幾個玩偶?
④波特買了3組小熊玩偶和2組長頸鹿玩偶,共要幾元?

 

答案:①399÷3-575÷5=18,答:18元;
②399÷3+740÷4=318,答:318元;
③3×6+5×4=38,答:38個;
④399×3+740×2=2677,答:2677元
編號:0702-00135
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
501. 1罐奶粉賣682元,1瓶鮮奶賣108元,奶奶買了一些奶粉和2瓶鮮奶,付了3張千元鈔票後,找回738元。奶奶買了幾罐奶粉?

 

答案:(1000×3-108×2-738)÷682=3
答:3罐
編號:0702-00136
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
502. 天天遊樂園在兒童節當天推出優惠活動,當天入園的門票一律是250元。已知小孩比大人多40人,當天門票收入共133500元,兒童節當天共有幾個大人入園?把做法用一個算式記下來。

 

答案:(133500÷250-40)÷2=247
答:247個大人
編號:0702-00137
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
503. 4包砂糖共重3880公克,6包黑糖共重4380公克。媽媽買了3包砂糖和5包黑糖,用掉2包黑糖後,現在的砂糖和黑糖相差幾公克?

 

答案:3880÷4×3-4380÷6×(5-2)=720
答:720公克
編號:0702-00138
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
504. 用一條繩子圍繞面積是256平方公分的正方形25圈後,還剩下167公分,這條繩子長幾公分?

 

答案:256=16×16,16×4×25+167=1767
答:1767公分
編號:0702-00139
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
505. 2根香蕉和5個芭樂的價錢總共是146元,5根香蕉和2個芭樂的價錢總共是134元,1根香蕉和1個芭樂共要幾元?

 

答案:(146+134)÷7=40
答:40元
編號:0702-00140
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
506. 敏華做一道數學題目:「某三位數先減24,再除以12」時,不小心將該三位數中的個位和十位寫顛倒,結果得到的答案是27,請問正確答案應該是多少?

 

答案:27×12+24=348,(384-24) ÷12=30
答:30
編號:0702-00141
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
507. 1束花有3朵紅花和2朵黃花,4束共有幾朵花?

 

答案:(3+2)×4=20
答:20朵花
編號:0703-00125
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
508. 1塊香草蛋糕賣48元,1塊栗子蛋糕賣72元,媽媽各買了18塊,共花幾元?

 

答案:48×18+72×18=(48+72)×18=120×18=2160
答:2160元
編號:0703-00126
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
509. 軟糖每包重465公克,棉花糖每包重135公克,倉庫裡有軟糖和棉花糖各40包,共重幾公克?

 

答案:465×40+135×40=(465+135)×40=60×40=24000
答:24000公克
編號:0703-00127
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
510. 下圖是王伯伯的長方形菜園,種高麗菜的面積和種白菜的面積相差幾平方公尺?

 

答案:(50-20)×30=900
答:900平方公尺
編號:0703-00128
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
511. 每枝自動鉛筆賣35元,哥哥買了11枝,妹妹買了6枝。哥哥比妹妹多花了幾元?

 

答案:35×(11-6)=35×5=175
答:175元
編號:0703-00129
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
512. 卡片每張18 元,弟弟買了5 張,妹妹買了8 張,兩人共花了幾元?

 

答案:18×(5+8)=234
答:234元
編號:0703-00130
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
513. 兔子跳1下大約425毫米,青蛙跳1下大約375毫米,兔子和青蛙在同一起點往相同方向跳5下後,相距多遠?把做法用一個算式記下來。

 

答案:(425-375)×5=250
答:250毫米
編號:0703-00132
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
514. 1個髮束賣29元,1個梳子賣41元,買4個髮束和4個梳子,共要付多少元?把做法用一個算式記下來。

 

答案:(29+41)×4=280
答:280元
編號:0703-00134
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
515. 明源每天存18元,建廷每天存12元,30天後兩人的存款相差幾元?把做法用一個算式記下來。

 

答案:(18-12)×30=180
答:180元
編號:0703-00135
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
516. 一箱巧克力糖有24包,每包有150顆;一箱牛奶糖有24包,每包有180顆。一箱牛奶糖比一箱巧克力糖多幾顆?

 

答案:180×24-150×24=(180-150)×24=30×24=720
答:720顆
編號:0703-00136
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
517. 1盒月餅賣480元,張阿姨買了10盒,王叔叔買了6盒,張阿姨比王叔叔多付幾元?

 

答案:480×10-480×6=480×(10-6)=480×4=1920
答:1920元
編號:0703-00137
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
518. 1塊起士蛋糕賣51元,1塊櫻桃蛋糕賣49元,劉媽媽各買19塊,共花多少元?

 

答案:(51+49)×19=1900
答:1900元
編號:0703-00138
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
519. 大包餅乾每包重572公克,小包餅乾每包重128公克,倉庫裡有大包和小包餅乾各50包,共重多少公克?

 

答案:(572+128)×50=35000
答:35000公克
編號:0703-00139
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
520. 1枝水彩筆賣61元,1枝原子筆賣39元,張老師各買23枝,共花多少元?

 

答案:(61+39)×23=2300
答:2300元
編號:0703-00140
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
521. 大包紅豆每包重646公克,小包紅豆每包重154公克,倉庫裡有大包和小包紅豆各70包,共重多少公克?

 

答案:(646+154)×70=56000
答:56000公克
編號:0703-00141
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
522. 1瓶鮮奶賣125元,高爸爸買了9瓶,徐爸爸買了3瓶,高爸爸比徐爸爸多付多少元?

 

答案:125×9-125×3=125×(9-3)=750
答:750元
編號:0703-00142
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
523. 1個玻璃杯賣38元,1個馬克杯賣52元,各買5個,共要付多少元?把做法用一個算式記下來。

 

答案:(38+52)×5=450
答:450元
編號:0703-00143
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
524. 1個洋娃娃賣299元,1個籃球賣101元,育典買了3個洋娃娃,仁峰買了3個籃球,他們兩人共花了幾元?把做法用一個算式記下來。

 

答案:(299+101)×3=1200
答:1200元
編號:0703-00144
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
525. 宜芬每個月的午餐費是600元,交通費是250元。她3個月的午餐費和交通費共幾元?把做法用一個算式記下來。

 

答案:(600+250)×3=2550
答:2550元
編號:0703-00145
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
526. 大包餅乾每包重664公克,小包餅乾每包重236公克,倉庫裡有大包和小包餅乾各40包,共重多少公克?把做法用一個算式記下來。

 

答案:(664+236)×40=36000
答:36000公克
編號:0703-00146
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
527. 1枝鋼筆賣86元,1枝鉛筆賣14元,許老師各買25枝,共花多少元?把做法用一個算式記下來。

 

答案:(86+14)×25=2500
答:2500元
編號:0703-00147
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
528. 1塊草莓蛋糕賣45元,1塊水果蛋糕賣55元,陳爸爸各買17塊,共花多少元?

 

答案:(45+55)×17=1700
答:1700元
編號:0703-00148
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
529. 大包咖啡夾心餅乾每包重348公克,小包咖啡夾心餅乾每包重152公克,倉庫裡有大包和小包咖啡夾心餅乾各60包,共重多少公克?

 

答案:(348+152)×60=30000
答:30000公克
編號:0703-00149
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
530. 1盒蛋塔賣180元,陳爸爸買了8盒,張媽媽買了4盒,陳爸爸比張媽媽多付多少元?

 

答案:180×8-180×4=180×(8-4)=720
答:720元
編號:0703-00150
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
531. 1塊起士蛋糕賣49元,1塊水果蛋糕賣51元,張爸爸各買18塊,共花多少元?把做法用一個算式記下來。

 

答案:(49+51)×18=1800
答:1800元
編號:0703-00151
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
532. 1盒水果禮盒賣430元,高媽媽買了7盒,黃媽媽買了4盒,高媽媽比黃媽媽多付多少元?把做法用一個算式記下來

 

答案:430×(7-4)=1290
答:1290元
編號:0703-00152
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
533. 一箱牛奶糖有20包,每包有120顆;一箱巧克力糖有20包,每包有140顆。一箱巧克力糖比一箱牛奶糖多幾顆?把做法用一個算式記下來。

 

答案:(140-120)×20=400
答:400顆
編號:0703-00153
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
534. 凱莉走1步是76公分,珍娜走1步是74公分,兩人在同一起點往相反方向各走了10步,兩人相距多遠?把做法用一個算式記下來。

 

答案:(76+74)×10=1500
答:1500公分
編號:0703-00154
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
535. 長65公分、寬25公分的長方形面積比邊長25公分的正方形面積大幾平方公分?

 

答案:65×25-25×25=(65-25)×25=40×25=1000
答:1000平方公分
編號:0703-00155
難易度:難
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
536. 長72公分、寬36公分的長方形面積比邊長36公分的正方形面積多幾平方公分?

 

答案:72×36-36×36=(72-36)×36=1296
答:1296平方公分
編號:0703-00156
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
537. 1盒水果禮盒賣350元,劉媽媽買了7盒,許媽媽買了5盒,劉媽媽比許媽媽多付多少元?

 

答案:350×7-350×5=350×(7-5)=700
答:700元
編號:0703-00157
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
538. 長46公分、寬22公分的長方形面積比邊長22公分的正方形面積多幾平方公分?

 

答案:46×22-22×22=(46-22)×22=528
答:528平方公分
編號:0703-00158
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
539. 長69公分、寬54公分的長方形面積和邊長54公分的正方形面積相差多少平方公分?把做法用一個算式記下來。

 

答案:(69-54)×54=810
答:810平方公分
編號:0703-00159
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
540. 長66公分、寬44公分的長方形面積和邊長44公分的正方形面積相差多少平方公分?把做法用一個算式記下來。

 

答案:(66-44)×44=968
答:968平方公分
編號:0703-00160
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
541. 長65公分、寬27公分的長方形面積比邊長27公分的正方形面積多幾平方公分?

 

答案:65×27-27×27=(65-27)×27=1026
答:1026平方公分
編號:0703-00161
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
542. 已知4×3511=14044,那麼14044×14-16×3511的答案是多少?

 

答案:14044×14-16×3511=(4×3511)×14-16×3511=(4×14-16)×3511=140440
答:140440
編號:0703-00162
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
543. 媽媽有854元,買菜花了199元,買水果花了97元,媽媽還剩下幾元?

 

答案:854-199-97=854-200-100+4=558
答:558元
編號:0704-00074
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
544. 算算看,「9999+999+99+9」的答案是多少?

 

答案:9999+999+99+9=10000+1000+100+10-4=11106
答:11106
編號:0704-00075
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
545. 算算看,「389×125÷389×8」的答案是多少?

 

答案:389×125÷389×8=(389÷389)×125×8=1000
答:1000
編號:0704-00076
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
546. 每條手帕賣76元,飾品店老闆買進99條手帕,老闆需要付幾元?

 

答案:76×99=76×(100-1)=76×100-76×1=7524
答:7524元
編號:0704-00077
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
547. 甲倉庫有399箱餅乾,乙倉庫有299箱,丙倉庫有199箱,丁倉庫有98箱,甲、乙、丙、丁四個倉庫共有幾箱餅乾?把做法用一個算式記下來。

 

答案:399+299+199+98=400+300+200+100-5=995
答:995箱
編號:0704-00078
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
548. 青山度假中心的普通客房一天要1001元,小櫻住了17天,共要幾元?把做法用一個算式記下來。

 

答案:1001×17=(1000+1)×17=17000+17=17017
答:17017元
編號:0704-00079
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
549. 小英一個人離鄉背井隻身到臺南工作。若小英每個月的房租需要4500元,水電費平均每個月給房東500元。小英共租6個月,需付幾元?

 

答案:(4500+500)×6=30000,答:30000元
編號:0704-00080
難易度:中
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
550. 賣1件衣服可賺150元,服裝店昨天賣出69件,今天賣出32件,這兩天賣的衣服共賺了幾元?

 

答案:150×(69+32)=150×101=150×(100+1)=15000+150=15150
答:15150元
編號:0704-00081
難易度:難
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
551. 算式「888×999+888」所得的答案是多少?

 

答案:888×999+888=888×(999+1)=888000
答:888000
編號:0704-00084
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
552. 1袋番茄要99元,1袋葡萄要139元,阿兆各進貨29袋,每袋都賣159元。若全部賣出,阿兆可以賺得幾元?

 

答案:(159-99)×29+(159-139)×29=60×29+20×29=2320
答:2320元
編號:0704-00085
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
553. (30+29+28+……+21)-(10+9+8+……+1)的結果是多少?

 

答案:(30+29+28+……+21)-(10+9+8+……+1)=(30-10)+(29-9)+(28-8)+……+(21-1)=20×10=200
答:200
編號:0704-00086
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
554. 賣1臺冰箱可以賺1999元,3C賣場上個月賣出94臺,這個月賣出82臺,上個月比這個月多賺幾元?把做法用一個算式記下來。

 

答案:1999×(94-82)=(2000-1)×12=23988
答:23988元
編號:0704-00087
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:A-3-01
555. 下面平行四邊形的面積是幾平方公分?

 

答案:20×20=400,答:400平方公分
編號:0801-00054
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
556. 下面平行四邊形的面積是幾平方公分?

 

答案:15×30=450,答:450平方公分
編號:0801-00055
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
557. 下面平行四邊形的面積是幾平方公尺?

 

答案:12×17=204,答:204平方公尺
編號:0801-00056
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
558. 下面每個小正方形的邊長是1公分,灰色部分的面積是幾平方公分?

 

答案:2×5=10,答:10平方公分
編號:0801-00057
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
559. 下圖中,菜園的面積是幾平方公尺?

 

答案:18×16=288,答:288平方公尺
編號:0801-00058
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
560. 下圖是一個平行四邊形,塗色部分的面積是多少?

 

答案:12×15÷2=90,答:90平方公分
編號:0801-00059
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
561. 下面圖形的面積是幾平方公分?

 

答案:10×6÷2=30,答:30平方公分
編號:0802-00053
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
562. 下面塗色部分的面積是幾平方公尺?

 

答案:7×24÷2=84,答:84平方公尺
編號:0802-00054
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
563. 郭先生有一塊底邊20公尺、高9公尺的三角形菜園,菜園的面積是多少平方公尺?

 

答案:20×9÷2=90,答:90平方公尺
編號:0802-00055
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
564. 下圖塗色部分的面積是幾平方公分?

 

答案:6×9÷2=27,答:27平方公分
編號:0802-00056
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
565. 王先生有一塊三角形農地,如圖所示。他想在農地上施肥,每7平方公尺的土地需要使用一桶肥料,全部農地都施肥共需要幾桶肥料?

 

答案:14×16÷2=112,
112÷7=16,
答:16桶
編號:0802-00058
難易度:中
出處:素養試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
566. 小華有一條底邊100公分、高75公分的三角形絲巾,這條絲巾的面積是多少平方公分?如果這條絲巾上有100個一樣大的三角形格子圖案,每個三角形格子的面積是多少平方公分?

 

答案:100×75÷2=3750,3750÷100=37.5,答:3750平方公分,37.5平方公分
編號:0802-00059
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
567. 下圖中,梯形的面積是平方公尺?

 

答案:(5+11)×9÷2=72,答:72平方公尺
編號:0803-00061
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
568. 一個梯形的上底是7公分,下底比上底長10公分,高比下底短5公分,這個梯形的面積是幾平方公分?

 

答案:7+10=17,17-5=12,(7+17)×12÷2=144,答:144平方公分
編號:0803-00062
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
569. 下圖中,游泳池的面積是多少平方公尺?

 

答案:(32+22)×15÷2=405,答:405平方公尺
編號:0803-00063
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
570. 下圖中,斜線部分的面積是幾平方公尺?

 

答案:(9+5)×7÷2=49,答:49平方公尺
編號:0803-00064
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
571. 下圖中,梯形的面積是平方公尺?

 

答案:(7+18)×15÷2=187.5,答:187.5平方公分
編號:0803-00065
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
572. 五年乙班同學參加舞蹈表演,每個人需要1面上底15公分、下底10公分、高20公分的梯形旗子。28人參加表演,所需旗子合起來的面積是多少平方公分?

 

答案:(15+10)×20÷2=250,250×28=7000,答:7000平方公分
編號:0803-00066
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
573.
①三角形ACD的面積是多少?
②三角形ABC的面積是多少?
③梯形ABCD的面積是多少?

 

答案:①8×10÷2=40,答:40平方公尺;
②13×10÷2=65,答:65平方公尺;
③40+65=105,答:105平方公尺
編號:0803-00067
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
574. 下面圖形的周長是270公分,算出圖形的面積是幾平方公分?

 

答案:270-42-64=164,164×42÷2=3444,答:3444平方公分
編號:0803-00068
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
575. 有一個梯形的上底是8公分,下底20公分,如果上底增加4公分,面積會比原來多24平方公分,則梯形原來的面積是幾平方公分?

 

答案:24×2÷4=12,(8+20) ×12÷2=168,答:168平方公分
編號:0804-00042
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
576. 在一塊梯形的土地上,開闢一條平行四邊形的道路,其餘的部分種花,如下圖,種花的面積是幾平方公尺?

 

答案:(25-10+35-10)×30÷2=600,答:600平方公尺
編號:0805-00063
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
577. 在長方形土地上,開闢兩條道路,其餘的部分種草,如下圖,種草的面積有幾平方公尺?

 

答案:(18-2)×(12-2)=160,答:160平方公尺
編號:0805-00064
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
578. 下圖中,斜線部分的面積是幾平方公尺?

 

答案:(42+58)×26÷2=1300,答:1300平方公尺
編號:0805-00065
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
579. 下圖中,塗色部分的面積是幾平方公分?

 

答案:8+10=18,(18+12)×12÷2=180,10×8÷2=40,180-40=140,答:140平方公分
編號:0805-00066
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
580. 下圖中,塗色部分的面積是幾平方公分?

 

答案:(12+8)×8÷2=80,12×2÷2=12,80-12=68,答:68平方公分
編號:0805-00067
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
581. 下圖中,塗色部分的面積是幾平方公分?

 

答案:(18+24)×(20+18)÷2=798,20×18÷2+18×24÷2=396,798-396=402,答:402平方公尺
編號:0805-00068
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
582. 下圖中,塗色部分的面積是幾平方公尺?

 

答案:12×(6+9)=180,6×(12-4)÷2=24,12×(6+9-13)÷2=12,180-24-12=144,答:144平方公尺
編號:0805-00069
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
583. 下圖中,斜線部分的面積是幾平方公分?

 

答案:(10+16)×12÷2=156,2×12=24,156-24=132,答:132平方公分
編號:0805-00070
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
584. 下圖是平行四邊形,斜線部分的面積是幾平方公分?

 

答案:22×16=352,(10+18)×16÷2=224,352-224=128,答:128平方公分
編號:0805-00071
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
585. 下面圖形的面積是幾平方公尺?

 

答案:48×(21+23)÷2=1056,答:1056平方公尺
編號:0805-00072
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
586. 下面圖形的面積是幾平方公尺?

 

答案:(23+32)×20÷2=550,(32+27)×14÷2=413,550+413=963,答:963平方公尺
編號:0805-00073
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
587. 下圖中,塗色部分的面積是幾平方公尺?

 

答案:36×28=1008,10×(36-10)÷2=130,10×(28-12)÷2=80,12×(36-18)÷2=108,18×(28-10)÷2=162,1008-130-80-108-162=528,答:528平方公尺
編號:0805-00074
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
588. 下面圖形的面積是幾平方公尺?

 

答案:(28+34)×27÷2=837,24×25÷2=300,837+300=1137,答:1137平方公尺
編號:0805-00075
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
589. 下圖中,塗色部分的面積是幾平方公分?

 

答案:14×12=168,12×2=24,168-24=144,答:144平方公分
編號:0805-00076
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
590. 下圖中,斜線部分的面積是平方公尺?

 

答案:12+16-4=24,(12+24)×14÷2=252,答:252平方公尺
編號:0805-00077
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
591. 下圖是平行四邊形,斜線部分的面積是多少平方公尺?

 

答案:(8+4)×20=240,(8+5)×20÷2=130,240-130=110,答:110平方公尺
編號:0805-00078
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
592. 下圖中,塗色部分的面積是幾平方公尺?

 

答案:10×6=60,2×6=12,60-12=48,答:48平方公尺
編號:0805-00079
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
593. 下圖中,塗色部分的面積是幾平方公尺?

 

答案:(36-4)×(16.5-3)=432,答:432平方公尺
編號:0805-00080
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
594. 下面塗色部分的面積是幾平方公分?

 

答案:(11+9)×9÷2=90,答:90平方公分
編號:0805-00081
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
595. 王老先生有塊土地,在土地上開闢一條道路,如下圖。

①道路面積是多少平方公尺?
②道路以外的面積是多少平方公尺?

 

答案:①6×15=90,答:90平方公尺;
②15×45=675,675-90=585,答:585平方公尺
編號:0805-00082
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
596. 下圖是由四個全等的等腰直角三角形組成,邊AB和邊BC的長度和是40公分,塗色部分的面積是幾平方公分?

 

答案:40÷2=20,20÷2=10,10×10÷2=50,答:50平方公分
編號:0805-00083
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
597. 下圖長方形的區域中,道路的寬度都是5公尺,其餘都是草地,草地面積一共是多少平方公尺?

 

答案:(28-5)×(24-5)=437,答:437平方公尺
編號:0805-00084
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-22
598. 如圖所示,四邊形ABCD、四邊形AEFD都是梯形,其中三角形ABE面積是125平方公分,三角形DGF面積是40平方公分,三角形DGC面積是多少平方公分?

 

答案:梯形AEFD中,三角形DGF=三角形AEG=40平方公分,
梯形ABCD中,三角形ABE+三角形AEG=三角形DGF+三角形DFC=165平方公分,
三角形DGC=三角形DGF+三角形DFC=165平方公分
編號:0805-00085
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
599. 下面三角形ABC是等腰三角形,塗色部分的面積是多少?

 

答案:64÷2=32,(5+5+5+5+5)×32÷2=400,答:400平方公分
編號:0805-00087
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
600. 下面是正方形,塗色部分的面積是多少平方公尺?

 

答案:30×(30-10-7)=390,(10+10+7)×8÷2=108,390+108=498,答:498平方公尺
編號:0805-00088
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
601. 下圖中,塗色部分的面積是幾平方公分?

 

答案:20-10=10,30-9=21,(21+15)×10÷2=180,答:180平方公分
編號:0805-00089
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
602. 已知下圖的梯形是由三角形和平行四邊形組成的,面積是520平方公尺,這個梯形的高是幾公尺?

 

答案:520×2=1040,20+20+25=65,1040÷65=16,答:16公尺
編號:0805-00090
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
603. 有一塊長方形菜園,種了4種菜,如下圖。

①種小白菜的面積是多少平方公尺?
②種高麗菜的面積是多少平方公尺?
③種油菜的面積是多少平方公尺?
④種韭菜的面積是多少平方公尺?

 

答案:①20×50=1000,答:1000平方公尺;
②45×50=2250,答:2250平方公尺;
③80-45-20=15,15×50÷2=375,答:375平方公尺;
④80-20-45=15,15×50÷2=375,答:375平方公尺
編號:0805-00091
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
604. 下圖是一個長方形,圖形內有兩條平行線,則塗色部分的面積是多少平方公分?

 

答案:8×56=448,8-4=4,56-48=8,8×4÷2=16,448-16=432,答:432平方公分
編號:0805-00092
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
605. 下面三個正方形的邊長分別為20公分、15公分、10公分,塗色部分的面積是幾平方公分?

 

答案:20×20+15×15+10×10=725,(20+15+10)×20÷2=450,20×(20-15)÷2+15×(15-10)÷2+10×10÷2=137.5,725-450-137.5=137.5,答:137.5平方公分
編號:0805-00093
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
606. 下圖是由二十個全等的小長方形組成,整個大長方形的長是24公分,寬是20公分,塗色部分的面積是幾平方公分?

 

答案:24÷4=6,20-6×2=8,8÷2=4,(4+6+6)×6÷2=48,(6+6+4)×(6+6)=192,48+192=240,答:240平方公分
編號:0805-00094
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
607. 下圖是由兩個邊長分別為20公分和13公分的正方形所組成的,算出塗色部分的面積是多少?

 

答案:20×20=400,13×13=169,13×(20+13)÷2=214.5,20×20÷2=200,400+169-214.5-200=154.5,答:154.5平方公分
編號:0805-00095
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
608. 下圖中,塗色部分的面積是多少?

 

答案:20×12÷2=120,20×18÷2=180,180-120=60,答:60平方公分
編號:0805-00096
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
609. 下圖中,塗色部分的面積是多少平方公分?

 

答案:(10+48+15+10+48)×30÷2=1965,(15+10+48+48)×46÷2=2783,(10+48+48)×(30+46)÷2=4028,1965+2783-4028=720,答:720平方公分
編號:0805-00097
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
610. 有一個梯形,上底36公分、下底12公分、面積720平方公分,在梯形內裁掉最大的平行四邊形,剩下的面積是幾平方公分?

 

答案:720×2÷(36+12)=30,(36-12)×30÷2=360,答:360平方公分
編號:0805-00098
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
611. 下圖把兩個全等的平行四邊形相疊,塗色部分的面積是幾平方公分?

 

答案:30-24=6,(6+24)×16÷2=240,答:240平方公分
編號:0805-00099
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
612. 從一個周長224公尺的正方形農地,切割出一個面積最大的三角形,此三角形的面積是多少平方公尺?

 

答案:224÷4=56,56×56÷2=1568,答:1568平方公尺
編號:0805-00100
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
613. 下圖是一個長28cm、寬24cm的長方形,圖中M字的邊兩兩平行,那麼塗色部分的面積是多少平方公分?

 

答案:28×12÷2=168,7×12×2=168,(28-7-7)×6÷2=42,168+168+42=378,答:378平方公分
編號:0805-00101
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
614. 下圖中,A與B的面積相差幾平方公尺?

 

答案:(18+60)×42÷2=1638,60×42÷2=1260,1638-1260=378,答:378平方公尺
編號:0805-00102
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
615. 在長350公尺、寬200公尺的長方形土地上,開闢4條寬為25公尺的道路(如下圖),求道路以外的面積是幾平方公尺?

 

答案:(350-25×3)×(200-25)=275×175=48125,答:48125平方公尺
編號:0805-00103
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
616. 下圖為一個長方形,EF和BG為平行線,求塗色部分面積是多少平方公分?

 

答案:8×32=256,(2+8) ×(40-32)÷2=40,256+40=296,答:296平方公分
編號:0805-00104
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
617. 下圖ABCD是一個長方形,ㄅ是等腰直角三角形,ㄆ是平行四邊形,ㄇ是梯形,ㄆ和ㄇ面積相等,求長方形ABCD的面積是多少平方公分?

 

答案:50+30-30-10=40,40×40÷2=800,30×40×2=2400,2400+800=3200,答:3200平方公分
編號:0805-00105
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:分析
能力指標:N-3-22
618. 老唐買了11 個橘色小鴨,將1 個橘色小鴨充滿氣要65 秒,連續將11 個橘色小鴨充滿氣需要幾分幾秒?

 

答案:65×11=715,715秒=11分55秒,答:11分55秒
編號:0901-00232
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
619. 小屈包1 個粽子需要1 分15 秒,他連續包3 個粽子共需要幾分幾秒?

 

答案:1分15秒×3=3分45秒,答:3分45秒
編號:0901-00233
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
620. 街頭藝人捷倫演唱一首歌曲長3 分28 秒,應觀眾要求連續演唱4 遍,共演唱了幾分幾秒?

 

答案:3分28秒×4=13分52秒,答:13分52秒
編號:0901-00234
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
621. 萊特摺1 架紙飛機平均需要1 分13 秒,他連續摺了10 架,共需要幾分幾秒?

 

答案:1分13秒×10=12分10秒,答:12分10秒
編號:0901-00235
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
622. 做1個飯糰需要2分39秒,做9個飯糰需要幾分幾秒?

 

答案:2分39秒×9=23分51秒,答:23分51秒
編號:0901-00236
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
623. 1首歌曲長4分38秒,連續播放5遍,共播放了幾分幾秒?

 

答案:4分38秒×5=23分10秒,答:23分10秒
編號:0901-00237
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
624. 喝完1杯果汁需要33秒,喝完4杯果汁需要幾分幾秒?

 

答案:33秒×4=2分12秒,答:2分12秒
編號:0901-00238
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
625. 用微波爐加熱1個便當需要2分45秒,一次一個,連續加熱7個便當,共花了幾分幾秒?

 

答案:2分45秒×7=19分15秒,答:19分15秒
編號:0901-00239
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
626. 烤箱烤1 次餅乾需要8 分20 秒,用同一臺烤箱連續烤5 次, 共需要幾分幾秒?

 

答案:8分20秒×5=41分40秒,答:41分40秒
編號:0901-00240
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
627. 小南設計公司購買一臺3D 列印機,使用這臺機器製作1 個粉紅小馬玩偶需要2 小時5 分鐘,連續製作8 個共需要幾小時幾分鐘?

 

答案:2時5分×8=16時40分,答:16小時40分鐘
編號:0901-00241
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
628. 洗碗機1次能洗4個大鍋子,洗好需要1小時25分鐘。若用同一臺洗碗機洗16個大鍋子,最少需要幾小時幾分鐘?

 

答案:1時25分×(16÷4)=5時40分,答:5小時40分鐘
編號:0901-00242
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
629. 一組工人進行鐵路修築工程,修築1 公里平均需要4日3小時,這組工人修築5公里最少需要幾日幾小時?

 

答案:4日3時×5=20日15時,答:20日15小時
編號:0901-00243
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
630. 融華瓦斯公司為了維護社區安全,研發出瓦斯管線檢測機器人,它檢查1 個社區平均需要7日7小時,連續檢查8個社區共需要幾日幾小時?

 

答案:7日7時×8=58日8時,答:58日8小時
編號:0901-00244
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
631. 瓦斯爐1 次能燉2 盅補湯,需要1 小時32 分鐘。 用同一臺瓦斯爐連續燉6 盅補湯,共需要幾小時幾分鐘?

 

答案:1時32分×(6÷2)=4時36分,答:4小時36分鐘
編號:0901-00245
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
632. 秀琴每天工作9小時,一星期上班6天,共工作幾日幾小時?

 

答案:9時×6=54時=2日6時,答:2日6小時
編號:0901-00246
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
633. 倒滿1桶水的時間要26秒,倒滿7桶水需要幾分幾秒?

 

答案:26秒×7=3分2秒,答:3分2秒
編號:0901-00247
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
634. 哥哥吃1片披薩要6分53秒,吃4片披薩需要幾分幾秒?

 

答案:6分53秒×4=27分32秒,答:27分32秒
編號:0901-00248
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
635. 1集影集長1小時48分鐘,堯音連續看了5集,共要幾小時?

 

答案:1時48分×5=9時,答:9小時
編號:0901-00249
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
636. 牛頓削好1 個蘋果要1 分9 秒,他削好6 個蘋果共需要幾分幾秒?

 

答案:1分9秒×6=6分54秒,答:6分54秒
編號:0901-00250
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
637. 姐姐縫製1個布娃娃要7分26秒,縫製7個布娃娃共需要幾分幾秒?

 

答案:7分26秒×7=52分2秒,答:52分2秒
編號:0901-00251
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
638. 烤爐1次能烤12隻烤鴨,需要1小時12分鐘。用同一臺烤爐連續烤108隻烤鴨,共需要幾小時幾分鐘?

 

答案:1時12分×(108÷12)=10時48分,答:10小時48分鐘
編號:0901-00252
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
639. 工廠組裝1個全自動機器人需要2日3小時,組裝7個全自動機器人需要幾日幾小時?

 

答案:2日3時×7=14日21時,答:14日21小時
編號:0901-00253
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
640. 私人飛機從甲地到乙地來回1趟需要1日13小時,這架飛機來回3趟共需要幾日幾小時?

 

答案:1日13時×3=4日15時,答:4日15小時
編號:0901-00254
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
641. 小弘每天花55分鐘拉小提琴,兩星期共花了幾小時幾分鐘拉小提琴?

 

答案:7×2=14,55×14=770,770分=12時50分,答:12小時50分鐘
編號:0901-00255
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
642. 蒸1籠粽子需要1小時25分鐘,蒸8籠粽子需要幾小時幾分鐘?

 

答案:1時25分×8=11時20分,答:11小時20分鐘
編號:0901-00256
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
643. 哥哥每個星期六和星期日都到學校練習棒球,每次練習3小時29分鐘,二星期共花了幾小時幾分鐘練習棒球?

 

答案:2×2=4,3時29分×4=13時56分,答:13小時56分鐘
編號:0901-00257
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
644. 片長1小時39分鐘的影片,電影院每天播映6場,共放映幾小時幾分?

 

答案:1時39分×6=9時54分,答:9小時54分鐘
編號:0901-00258
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
645. 年綺每天花2小時15分鐘看書,一星期共花幾小時幾分鐘?

 

答案:2時15分×7=15時45分,答:15小時45分鐘
編號:0901-00259
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
646. 寶寶每天花45分鐘運動,一星期共運動幾小時幾分鐘?

 

答案:45分×7=315分=5時15分,答:5小時15分鐘
編號:0901-00260
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
647. 俊彥參加登玉山活動,上山花的時間是下山的2倍,下山的時間是1日23小時,上山的時間是幾日幾小時?

 

答案:1日23時×2=2日46時=3日22時,答:3日22小時
編號:0901-00261
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
648. 阿姨做1件衣服要花3日12小時,做8件共要多少時間?

 

答案:3日12時×8=24日96時=28日,答:28日
編號:0901-00262
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
649. 志民練習寫書法,1張字帖要8分37秒,寫6張相同的字帖共要幾分幾秒?

 

答案:8分37秒×6=51分42秒,答:51分42秒
編號:0901-00263
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
650. 雅琪看完1本小說平均要4小時34分鐘,她看完3本小說要花幾小時幾分鐘?

 

答案:4時34分×3=13時42分,答:13小時42分鐘
編號:0901-00264
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
651. 爸爸每天工作8小時30分鐘,一星期上班5天,一星期工作的時間共幾小時幾分鐘?

 

答案:8時30分×5=42時30分,答:42小時30分鐘
編號:0901-00265
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
652. 阿姨製作1個手工布娃娃需要2日6小時,製作4個手工布娃娃共需要多少時間?

 

答案:2日6時×4=8日24時=9日,答:9日
編號:0901-00266
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
653. 振興工廠計畫每年花3日7小時維修機器,3年維修機器的時間共幾日幾小時?

 

答案:3日7時×3=9日21時,答:9日21小時
編號:0901-00267
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
654. 小綺一星期上6節國語課,每節課40分鐘,一星期的國語課共上了幾分鐘?也就是幾小時?

 

答案:40×6=240,240分=4時,答:240分鐘,4小時
編號:0901-00268
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
655. 烤1個蛋糕要花15分26秒,媽媽1次烤1個蛋糕,烤了6個,共花了幾分幾秒?

 

答案:15分26秒×6=92分36秒,答:92分36秒
編號:0901-00269
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
656. 小君打1場球賽要花1小時13分鐘,如果他連續打了5場,要花幾小時幾分鐘?

 

答案:1時13分×5=5時65分=6時5分,答:6小時5分鐘
編號:0901-00270
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
657. 亞妮是高爾夫球教練,一星期要教9 堂課,1 堂課的時間是1 小時35 分鐘,她一星期授課的時間共是幾小時幾分?

 

答案:1時35分×9=14時15分,答:14小時15分鐘
編號:0901-00271
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
658. 小霞製作1個企鵝布娃娃需要1日16小時,製作11個企鵝布娃娃需要幾日幾小時?

 

答案:1日16時×11=18日8時,答:18日8小時
編號:0901-00272
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
659. 為了節約能源,星光大樓決定每個月停電1日9小時,一年後共停電幾日幾小時?

 

答案:1日9時×12=16日12時,答:16日12小時
編號:0901-00273
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
660. 造船工廠組裝1艘船需要5日14小時,組裝5艘船需要幾日幾小時?

 

答案:5日14時×5=27日22時,答:27日22小時
編號:0901-00274
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
661. 志玲姐姐報名了瑜伽課,1 堂瑜伽課長2 小時18分鐘,一期共9 堂,上一期瑜伽課共花了幾小時幾分鐘?

 

答案:2時18分×9=20時42分,答:20小時42分鐘
編號:0901-00275
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
662. 一臺巡邏機器人進行社區巡邏,它巡邏1周平均需要4日3 小時,這臺巡邏機器人巡邏5周共需幾日幾小時?

 

答案:4日3時×5=20日15時,答:20日15小時
編號:0901-00276
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
663. 播放1次反毒宣導短片時間長2分32秒,電視牆連續播放12次,共播放了幾分幾秒?

 

答案:2分32秒×12=30分24秒,答:30分24秒
編號:0901-00277
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
664. 爸爸開車從臺南到高雄需要1小時15分鐘,從高雄開車到墾丁的時間是臺南到高雄的2倍,爸爸開車從臺南到墾丁共需要幾小時幾分鐘?

 

答案:1時15分×2=2時30分,1時15分+2時30分=3時45分,答:3時45分
解析:

編號:0901-00279
難易度:中
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
665. 一部片長1小時18分鐘的影片,電影院每天放映3次,這部影片3天共放映幾小時幾分鐘?

 

答案:1時18分×(3×3)=11時42分,答:11小時42分鐘
編號:0901-00280
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
666. 古鴿大樓電梯每3個月維修1次,1次要花17小時,12個月共維修了幾日幾小時?

 

答案:17時×(12÷3)=68時=2日20時,答:2日20小時
編號:0901-00281
難易度:難
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
667. 阿貴家祖傳的魚乾分7個步驟製作,需要8日4小時才能完成,平均1個步驟需要幾日幾小時?

 

答案:8日4時÷7=1日4時,答:1日4小時
編號:0902-00138
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
668. 1桶煤油可以使一臺煤油暖爐運轉1日18小時,要使煤油暖爐連續運轉15日18小時,共需要幾桶煤油?

 

答案:15日18時=378時,1日18時=42時,378÷42=9,答:9桶
編號:0902-00139
難易度:易
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
669. 預防登革熱宣導短片播放1次需要5分18秒,42分24秒最多可連續播放幾次?

 

答案:5分18秒=318秒,42分24秒=2544秒,2544÷318=8,答:8次
編號:0902-00140
難易度:易
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
670. 機器生產1個玩偶需要3分40秒,55分可以生產幾個玩偶?

 

答案:55分=3300秒,3分40秒=220秒,3300÷220=15,答:15個
編號:0902-00141
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
671. 家瑩做1隻小熊要1小時15分鐘,8小時45分鐘可做幾隻小熊?

 

答案:8時45分=525分,1時15分=75分,525÷75=7,答:7隻
編號:0902-00142
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
672. 一組道路養護隊進行道路維護,8公里花了25小時12分鐘,平均維護1公里需要幾小時幾分鐘?

 

答案:25時12分÷8=3時9分,答:3小時9分鐘
編號:0902-00143
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
673. 小可裝飾3個薑餅屋花了12分18秒,平均裝飾1個薑餅屋需要幾分幾秒?

 

答案:12分18秒÷3=4分6秒,答:4分6秒
編號:0902-00144
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
674. 阿積師做7個鬆餅花了15分3秒,平均做1個鬆餅需要幾分幾秒?

 

答案:15分3秒÷7=2分9秒,答:2分9秒
編號:0902-00145
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
675. 算算看,「12日2時÷5」是幾日幾時?

 

答案:12日2時÷5=2日10時,答:2日10小時
編號:0902-00146
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
676. 阿婆最喜歡做點心給大家吃,她1次可煮80個茶葉蛋,煮240個茶葉蛋共花了5 小時3分鐘,平均每次需要幾小時幾分鐘?

 

答案:240÷80=3,5時3分÷3=1時41分,答:1小時41分鐘
編號:0902-00147
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
677. 氣象衛星繞地球1圈約需要1小時 42分鐘,20小時24分鐘約可繞地球幾圈?

 

答案:1時42分=102分,20時24分=1224分,1224÷102=12,答:約12圈
編號:0902-00148
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
678. 工廠組裝1臺機器需要1小時30分鐘,1日最多可組裝幾臺機器?

 

答案:1日=1440分,1時30分=90分,1440÷90=16,答:16臺
編號:0902-00149
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
679. 東東做1 個捏麵人需要2分30 秒,他連續做60分,共可做幾個捏麵人?

 

答案:60分=3600秒,2分30秒=150秒,3600÷150=24,答:24個
編號:0902-00150
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
680. 手機「唉鳳88」正在進行測試,平均1 個電池可讓手機運作21小時,如果要讓手機持續運作20 日3小時,最少需準備幾個電池才夠?

 

答案:20日3小時=483小時,483÷21=23,答:23個
編號:0902-00151
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
681. 媽媽做12個包子,共花了15分24秒,平均做1個包子需要幾分幾秒?

 

答案:15分24秒÷12=1分17秒,答:1分17秒
編號:0902-00152
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
682. 宣導短片播放9次共花了36分45秒,平均播放1次需要幾分幾秒?

 

答案:36分45秒÷9=4分5秒,答:4分5秒
編號:0902-00153
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
683. 小漢吃1包餅乾需要2分37秒,10分28秒可以吃幾包餅乾?

 

答案:10分28秒=628秒,2分37秒=157秒,628÷157=4,答:4包
編號:0902-00154
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
684. 阿妹練唱同一首歌,唱6遍共花了25分54秒,平均練唱1遍需要幾分幾秒?

 

答案:25分54秒÷6=4分19秒,答:4分19秒
編號:0902-00155
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
685. 爸爸做8個小籠包,共花了7分44秒,平均做1個小籠包需要幾秒?

 

答案:7分44秒÷8=58秒,答:58秒
編號:0902-00156
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
686. 小志摺15隻紙鶴共花了31分15秒,平均摺1隻紙鶴需要幾分幾秒?

 

答案:31分15秒÷15=2分5秒,答:2分5秒
編號:0902-00157
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
687. 小傑練唱同一首歌,唱5遍共花了20分30秒,平均練唱1遍需要幾分幾秒?

 

答案:20分30秒÷5=4分6秒,答:4分6秒
編號:0902-00158
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
688. 舞蹈表演彩排6遍,共花了2小時48分鐘,平均彩排1遍需要幾分鐘?

 

答案:2時48分÷6=28分,答:28分鐘
編號:0902-00159
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
689. 全自動機器人2日12小時可以完成12件成品,平均完成1件成品需要幾小時?

 

答案:2日12時÷12=5,答:5小時
編號:0902-00160
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
690. 奶奶每天背18個單字,背完54個單字花了4小時3分鐘,奶奶平均1天花幾小時幾分鐘背單字?

 

答案:54÷18=3,4時3分÷3=1時21分,答:1小時21分鐘
編號:0902-00162
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
691. 姐姐織5件毛線衣共花了22小時15分鐘,平均織1件毛線衣需要幾小時幾分鐘?

 

答案:22時15分÷5=4時27分,答:4小時27分鐘
編號:0902-00164
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
692. 斐俊組裝1臺機器人模型需要3小時35分鐘,14小時20分鐘可以組裝幾臺機器人模型?

 

答案:3時35分=215分,14時20分=860分,860÷215=4,答:4臺
編號:0902-00165
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
693. 人造衛星繞地球1圈約需要1小時48分鐘,19小時48分鐘約可以繞地球幾圈?

 

答案:1時48分=108分,19時48分=1188分,1188÷108=11,答:11圈
編號:0902-00166
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
694. 小香做1個貓熊布偶需要2小時15分鐘,18小時可以做幾個貓熊布偶?

 

答案:18時=1080分,2時15分=135分,1080÷135=8,答:8個
編號:0902-00167
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
695. 某工程1個工人做,所需的總時間是20日,由30個工人輪流工作,每個工人平均要做幾小時?

 

答案:,答:20日÷30=16時,答:16小時
編號:0902-00169
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
696. 承安看7本百科全書共要2日8小時,平均看1本百科全書要幾小時?

 

答案:2日8時÷7=8,答:8小時
編號:0902-00170
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
697. 淑儀織6條圍巾共花了13日6小時,平均1條圍巾要織幾日幾小時?

 

答案:13日6時÷6=2日5時,答:2日5小時
編號:0902-00171
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
698. 有一項工程,1組工人不停的輪班工作,需要15日才能完成,如果由12組相同的工人平均分工,每組需要工作幾日幾小時?

 

答案:15日÷12=1日6時,答:1日6小時
編號:0902-00172
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
699. 陳叔叔做25個黑森林蛋糕共花了4小時35分鐘,平均做1個黑森林蛋糕需要幾分鐘?

 

答案:4時35分÷25=11分,答:11分鐘
編號:0902-00173
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
700. 動物園小巴士繞動物園12圈共花了9小時,平均繞動物園1圈需要幾分鐘?

 

答案:9時÷12=45分,答:45分鐘
編號:0902-00174
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
701. 哥哥跑操場6圈共要4分42秒,跑1圈平均要多少時間?

 

答案:4分42秒÷6=47秒,答:47秒
編號:0902-00175
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
702. 人造衛星繞地球5圈,共花了2日12小時,平均繞地球1圈要花幾小時?

 

答案:2日12時÷5=12時,答:12小時
編號:0902-00176
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
703. 彥達春假參加登山隊,5天共走了4小時,平均1天走幾分鐘?

 

答案:4時÷5=48分,答:48分鐘
編號:0902-00177
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
704. 迪尼尼遊樂園的摩天輪運轉1圈需要15分鐘,4小時45分鐘共可運轉幾圈?

 

答案:4時45分=285分,285÷15=19,答:19圈
編號:0902-00178
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
705. 工人平均粉刷一面牆壁要2小時25分鐘,29小時可以粉刷幾面牆壁?

 

答案:29時=1740分,2時25分=145分,1740÷145=12,答:12面
編號:0902-00179
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
706. 工程隊日夜輪流趕工修築道路,修路8公里共花了7日8小時,平均1公里花了幾小時?

 

答案:7日8時÷8=22時,答:22小時
編號:0902-00180
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
707. 工廠組裝1輛汽車要2日5小時,工廠連續運行13日6小時,可以組裝幾輛汽車?

 

答案:13日6時=318時,2日5時=53時,318÷53=6,答:6輛
編號:0902-00181
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
708. 爸爸一星期工作2日2小時,一星期上班5天,每天工作幾小時?

 

答案:2日2時÷5=10時,答:10小時
編號:0902-00182
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
709. 1桶煤油可以使一臺煤油暖爐運轉1日10小時,要使暖爐連續運轉9日22小時,共需要幾桶煤油?

 

答案:9日22時=238時,1日10時=34時,238÷34=7,答:7桶
編號:0902-00183
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
710. 全自動機器人1日16小時可以完成8件成品,平均完成1件成品需要幾小時?

 

答案:1日16時÷8=5時,答:5小時
編號:0902-00184
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
711. 阿姨製作1個布娃娃需要6小時,上週阿姨製作布娃娃花了2日6小時,共做了幾個布娃娃?

 

答案:2日6小時=54時,54÷6=9,答:9個
編號:0902-00185
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
712. 媽媽包1個壽司要花48秒,7分12秒共可包幾個壽司?

 

答案:7分12秒=432秒,432÷48=9,答:9個
編號:0902-00186
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
713. 田中每星期到體育館打桌球3次,每次打50分鐘,將太每星期到體育館打桌球2次,每次打1小時30分鐘,誰每星期花比較多的時間打桌球?

 

答案:50分×3=2時30分,1時30分×2=3時,3時>2時30分,答:將太
編號:0903-00018
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
714. 紫悅迷上了彩色橡皮筋編織,她從下午1 時到下午5 時45 分連續編了3 條手環,平均編1 條手環花了幾小時幾分鐘?

 

答案:下午5時45分-下午1時=4時45分,4時45分÷3=1時35分,答:1小時35分鐘
編號:0903-00019
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
715. 蘋果團隊進行一個遊戲測試,若每天花6小時25 分鐘做測試,則8天可完成。若改為5天要完成,則蘋果團隊每天要花幾小時幾分鐘做測試?

 

答案:6時25分×8=51時20分,51時20分÷5=10時16分,答:10小時16分鐘
編號:0903-00020
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
716. 小安每星期打掃房間3次,每次花1小時15分鐘,小平每天花45分鐘打掃房間,誰每星期花比較多的時間打掃房間?

 

答案:小安:1時15分×3=3時45分,小平:一星期有7天,45×7=315,315分=5時15分,5時15分>3時45分,答:小平
編號:0903-00021
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
717. 馬西鎖油行的員工每天都會製造美味的香豬油,他們今天從上午6時30分到下午5時連續製造5次,製造1次香豬油平均花了幾小時幾分鐘?

 

答案:下午5時是17時,17時-6時30分=10時30分,10時30分÷5=2時6分,答:2小時6分鐘
編號:0903-00022
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
718. 一組工人進行道路整修工程,若每天花5小時6分鐘,則5天可完成。現在此工程改為3天完成,則工人平均每天要花幾小時幾分鐘?

 

答案:5時6分×5=25時30分,25時30分÷3=8時30分,答:8小時30分鐘
編號:0903-00023
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
719. 桂英從上午8時30分到下午1時50分共組完8個模型飛機,她組模型飛機共花了幾小時幾分鐘?平均組1個模型飛機要幾分鐘?

 

答案:下午1時50分就是13時50分,13時50分-8時30分=5時20分,5時20分÷8=40分,答:5小時20分鐘,40分鐘
編號:0903-00024
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
720. 阿達組裝1輛大型的模型車需要10分22秒,組裝1輛小型的模型車需要5分6秒,阿達組裝3輛大型的模型車和5輛小型的模型車,共需要幾分幾秒?

 

答案:10分22秒×3=31分6秒,5分6秒×5=25分30秒,31分6秒+25分30秒=56分36秒,答:56分36秒
編號:0903-00025
難易度:難
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
721. 美英用正常速度演奏一首小提琴協奏曲,需要1小時38分鐘,如果改用正常速度的2倍演奏4遍,一共要花多少時間?

 

答案:1時38分÷2=49分,49×4=196,196分=3時16分,答:3小時16分鐘
編號:0903-00026
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
722. 工程隊建造一座游泳池,每天需工作7小時30分鐘,預計22天完工。若前面的7天每天工作8小時30分鐘,剩下的工程平均每天要工作幾小時幾分鐘,就能準時完成?

 

答案:7時30分×22=165時,8時30分×7=59時30分,(165時-59時30分)÷(22-7)=422分=7時2分,答:7小時2分鐘
編號:0903-00027
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
723. 妹妹的看書時間是每天的下午6時30分到8時20分,連續一星期,妹妹共看書了幾小時幾分鐘?

 

答案:8時20分-6時30分=1時50分,1時50分×7=7時350分=12時50分,答:12小時50分鐘
編號:0903-00028
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
724. 裁縫師傅從上午11時42分到下午1時36分可以做好1件裙子,做5件裙子共要幾小時幾分鐘?

 

答案:下午1時36分=13時36分,13時36分-11時42分=1時54分,1時54分×5=9時30分,答:9小時30分鐘
編號:0903-00029
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
725. 南南的手表每小時慢2分鐘,今天上午7時上學時對準了正確時間。下午4時放學時,南南的手表是下午幾時幾分?

 

答案:下午4時=16時,16時-7時=9時,2分×9=18分,4時-18分=3時42分,答:下午3時42分
編號:0903-00030
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
726. 有一部電影片長160分鐘,從上午9時50分開始播放,連續播放5場,最後一場是在下午幾時幾分結束?

 

答案:160×5=800,800分=13時20分,9時50分+13時20分=23時10分,23時10分=下午11時10分,答:下午11時10分
編號:0903-00031
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
727. 時鐘每天慢38秒,數字鐘每天快1分44秒,電子表每天慢1分7秒。三個鐘表對準相同時刻,2星期後,時鐘和電子表相差多少時間?數字鐘和電子表相差多少時間?

 

答案:(1分7秒-38秒)×7×2=6分46秒,(1分44秒+1分7秒)×7×2=39分54秒,答:6分46秒,39分54秒
編號:0903-00032
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
728. 有一部電影片長115分鐘,從上午9時50分開始播放,連續播放6次,結束的時間是下午幾時幾分?

 

答案:115×6=690,690分=11時30分,9時50分+11時30分=21時20分,21時20分=下午9時20分,答:下午9時20分
編號:0903-00033
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
729. 印刷機下午2時25分開始運轉,到下午6時10分共完成75本雜誌,完成375本雜誌需要幾小時幾分鐘?

 

答案:下午6時10分-下午2時25分=3時45分,3時45分×(375÷75)=18時45分,答:18小時45分鐘
編號:0903-00034
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
730. 文達打60個英文字母需花25秒,那麼840個英文字母需要花多少時間?文達30分鐘可以打幾個英文字母?

 

答案:25秒×(840÷60)=5分50秒,30分=1800秒,1800÷25=72,60×72=4320,答:5分50秒,4320個
編號:0903-00035
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
731. 影印機運作20秒可以影印15張,那麼影印60張需要花幾分幾秒?嘉瑞影印文件花了5分才印完,他印了幾張?

 

答案:20秒×(60÷15)=1分20秒,5分=300秒,300÷20=15,15×15=225,答:1分20秒,225張
編號:0903-00036
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
732. 安珍今天做手鍊花了8小時45分鐘,平均做1串手鍊要1小時15分鐘,今天手鍊全部賣出,每串賣150元, 共賣得幾元?

 

答案:1時15分=75分,8時45分=525分, 525÷75=7,150×7=1050,答:1050 元
編號:0903-00037
難易度:難
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
733. 工人整修花園,每天從上午9時50分開始到下午6時結束,工人每天要工作幾小時幾分鐘?花園整修要9日才能完成,工人共要工作幾日幾小時幾分鐘?

 

答案:下午6時是18時,18時-9時50分=8時10分,8時10分×9=73時30分=3日1時30分,答:8小時10分鐘,3日1小時30分鐘
編號:0903-00038
難易度:難
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
734. 有一個拼圖,哥哥拼120片花了2小時50分鐘,他共花了4日6小時把拼圖完成。同一個拼圖,弟弟花了6日把拼圖完成,弟弟拼480片要花多少時間?

 

答案:4日6時=102時=6120分,2時50分=170分,6120÷170=36,120×36=4320,6日=8640分,8640÷4320×480=960,960分就是16時,答:16小時
編號:0903-00039
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
735. 靜如跑操場1圈平均需花3分25秒,她從下午3時20分開始跑操場,到下午3時40分30秒結束,她跑了多少時間?共跑操場幾圈?

 

答案:3時40分30秒-3時20分=20分30秒,20分30秒=1230秒,3分25秒=205秒,1230÷205=6,答:20分30秒,6圈
編號:0903-00040
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
736. 欣欣今天不間斷的看影集「快樂家族」,看第一集的時間是上午9時20分,只知下午2時35分又播放新的一集,接著下午4時20分播放下一集,爸爸在下午7時27分回到家,此時欣欣正在看第幾集?這集還要多少時間才會播放完?

 

答案:下午4時20分-下午2時35分=1時45分,下午7時27分就是19時27分,19時27分-9時20分=10時7分,10時7分=607分,1時45分=105分,607÷105=5…82,5+1=6,1時45分-82分=23分,答:第6集,23分鐘
編號:0903-00041
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
737. 阿姨從上午8時開始織圍巾,一直織到下午7時,午餐和晚餐各休息30分鐘,共編好3條圍巾,平均編一條圍巾需要多少時間?

 

答案:下午7時=19時,19時-8時=11時,11-1=10,10時=600分,600÷3=200,200分=3時20分,答:3小時20分鐘
編號:0903-00043
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
738. 公車在上午6時50分從起站發車,途中經過8個停靠站(不含起站),繞市區一圈後回到起站,相鄰兩站間皆須行駛8分鐘,且每個停靠站都停留3分鐘,假設途中交通順暢不塞車,這輛公車何時會回到起站?

 

答案:8+1=9,8×9=72,3×8=24,72+24=96,96分鐘=1時36分,6時50分+1時36分=8時26分,答:上午8時26分
編號:0903-00044
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
739. 熱愛運動的瑞君預計參加鐵人三項競賽。其中,鐵人比賽距離為:游泳1.5公里,自行車40公里,跑步10公里。若瑞君平常練習時,游泳平均1.5公里費時60分,自行車平均10公里費時25分40秒,跑步平均1公里費時6分7秒。瑞君完成比賽時間是幾分幾秒?

 

答案:40÷10=4,
25分40秒×4=102分40秒,
6分7秒×10=61分10秒,
60分+102分40秒+61分10秒=223分50秒
答:223分50秒
編號:0903-00045
難易度:難
出處:素養試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
740. A3影印紙的面積是0.1352平方公尺,B4影印紙的面積是0.0975平方公尺,兩張B4影印紙的面積合起來比一張A3影印紙大幾平方公尺?

 

答案:0.0975+0.0975-0.1352=0.0598,答:0.0598平方公尺
編號:1002-00030
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
741. 王伯伯把一卷鐵絲剪成甲、乙兩段,甲段長0.4139公尺,乙段的長比甲段多0.1507公尺,這卷鐵絲原長幾公尺?

 

答案:0.4139+0.1507+0.4139=0.9785,答:0.9785公尺
編號:1002-00031
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
742. 0.5006 要加上多少,才會等於1 ?

 

答案:1-0.5006=0.4994,答:0.4994
編號:1002-00032
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
743. 蒂蒂用分析天平稱出1.3492 公克的化學粉末,拿走0.8742 公克後,又放進2.5066 公克,現在化學粉末重幾公克?

 

答案:1.3492-0.8742+2.5066=2.9816,答:2.9816公克
編號:1002-00033
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
744. 牆壁的面積是26.712 平方公尺,天花板的面積是14.1886 平方公尺,爸爸想粉刷天花板和牆壁,有5.8475 平方公尺要粉刷成黃色,其餘粉刷成藍色,粉刷成藍色的面積是幾平方公尺?

 

答案:26.712+14.1886-5.8475=35.0531,答:35.0531平方公尺
編號:1002-00034
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
745. 小玲和小玉到大湖採草莓,小玲採了2.096 公斤,小玉採了3.812 公斤,兩人共採了幾公斤的草莓?

 

答案:2.096+3.812=5.908,答:5.908公斤
編號:1002-00035
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
746. 真誠在彩色眷村的一面牆上彩繪,他在這面牆畫上天空和海洋,其中4.1352 平方公尺畫海洋,剩下的3.585 平方公尺畫天空,這面牆的面積是幾平方公尺?

 

答案:4.1352+3.585=7.7202,答:7.7202平方公尺
編號:1002-00036
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
747. 如下圖,小玉家和小明家相距0.623 公里,小玉家和小米家相距0.274 公里。小米家和小明家相距幾公里?

 

答案:0.623-0.274=0.349,答:0.349公里
編號:1002-00037
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
748. 如下圖,學校到圖書館距離5.3002公里,圖書館到公園距離2.6617公里,曉莉從學校騎車,經由圖書館要到公園,已經行駛了3.2588公里,到公園還剩下幾公里?

 

答案:5.3002+2.6617-3.2588=7.9619-3.2588=4.7031,答:4.7031公里
編號:1002-00039
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
749. 分析天平一般是指可精確秤量到0.0001 公克的天平。愛倫用此天平稱出甲物、乙物和丙物的重量關係,如下表,甲物和丙物共重幾公克?

 

答案:2.2961-1.1833=1.1128,1.1128+0.5674=1.6802,答:1.6802公克
編號:1002-00040
難易度:中
出處:課本
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
750. 小楊家的飲水機原有3.7206公升的水,喝掉1.5844公升後,又加入0.9158公升,小楊家的飲水機現在有幾公升的水?

 

答案:3.7206-1.5844+0.9158=3.052
答:3.052公升

編號:1002-00041
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
751. 工人沿著河道築柵欄,第一天築好了1.7125公里,第二天築好了1.293公里,工人這兩天共築好幾公里的柵欄?

 

答案:1.7125+1.293=3.0055,答:3.0055公里
編號:1002-00042
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
752. 小玉家到動物園距離5.23公里,動物園到公園距離1.4772公里,小玉從家裡出發經動物園到公園,共走了幾公里?

 

答案:5.23+1.4772=6.7072,答:6.7072公里
編號:1002-00043
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
753. 教室裡布告欄的面積是4.5814平方公尺,榮譽榜的面積是3.1352平方公尺,兩個面積合起來是幾平方公尺?

 

答案:4.5814+3.1352=7.7166,答:7.7166平方公尺
編號:1002-00044
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
754. 全開壁報紙的面積是0.7825平方公尺,A4影印紙的面積是0.0676平方公尺,兩種紙張的面積相差多少平方公尺?

 

答案:0.7825-0.0676=0.7149,答:0.7149平方公尺
編號:1002-00045
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
755. 有一個水池,第一天蒸發掉0.2678公升的水,第二天蒸發掉0.3425公升的水,這兩天共蒸發掉幾公升的水?

 

答案:0.2678+0.3425=0.6103,答:0.6103公升
編號:1002-00046
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
756. 俊德1分鐘走40.0756公尺,仁瑋1分鐘走38.6194公尺,兩人同時同地同方向走1分鐘後,會相差幾公尺?

 

答案:40.0756-38.6194=1.4562,答:1.4562公尺
編號:1002-00047
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
757. 小聖做加減計算的練習,已知甲數比乙數大7.6595,甲數是12.3405,乙數是多少?

 

答案:12.3405-7.6595=4.681,答:4.681
編號:1002-00048
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
758. 一個正方形的面積是15.0431平方公尺,一個長方形的面積是2.1539平方公尺,它們的面積合起來是幾平方公尺?

 

答案:15.0431+2.1539=17.197,答:17.197平方公尺
編號:1002-00049
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
759. 甲蓄水池可以儲763.5214公升的水,乙蓄水池可以儲537.752公升的水,兩個蓄水池共可儲幾公升的水?

 

答案:763.5214+537.752=1301.2734,答:1301.2734公升
編號:1002-00050
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
760. 小明家養一隻小狗和一隻小貓,小狗重9.1425公斤,小貓重6.4562公斤,小狗比小貓重幾公斤?

 

答案:9.1425-6.4562=2.6863,答:2.6863公斤
編號:1002-00051
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
761. 一個表面積是5.3682平方公尺的正方體,一個表面積是4.7359平方公尺的長方體,兩個的表面積合起來是幾平方公尺?

 

答案:5.3682+4.7359=10.1041,答:10.1041平方公尺
編號:1002-00052
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
762. 書櫃的體積是6.01842立方公尺,置物箱的體積是4.1385立方公尺,兩個體積相差幾立方公尺?

 

答案:6.01842-4.1385=1.87992,答:1.87992立方公尺
編號:1002-00053
難易度:中
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
763. 西瓜的重量是3.8435公斤,哈密瓜的重量比西瓜輕1.516公斤,一個西瓜和一個哈密瓜共重幾公斤?

 

答案:3.8435+3.8435-1.516=6.171,答:6.171公斤
編號:1002-00054
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
764. 名名家到書局距離1.4224公里,書局到學校3.6994公里,名名從家裡出發經由書局到達學校,已經騎了2.7536公里,還剩下幾公里才會到學校?

 

答案:1.4224+3.6994-2.7536=2.3682,答:2.3682公里
編號:1002-00055
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
765. 媽媽到菜市場買了0.355公斤的牛肉和0.505公斤的豬肉,媽媽共買了幾公斤的肉?

 

答案:0.355+0.505=0.86,答:0.86公斤
編號:1002-00056
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
766. 甲地的面積是6.0182平方公尺,乙地的面積比甲地多1.879平方公尺,乙地的面積是幾平方公尺?

 

答案:6.0182+1.879=7.8972,答:7.8972平方公尺
編號:1002-00057
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
767. 鐵是人體必需的營養素之一,100公克的紫菜含有0.0904公克的鐵,100公克的髮菜含有0.0338公克的鐵,100公克紫菜和100公克髮菜的鐵含量相差幾公克?

 

答案:0.0904-0.0338=0.0566,答:0.0566公克
編號:1002-00058
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
768. 小丹買了2公斤的紅豆,用掉一些後剩下0.525公斤,小丹用掉幾公斤的紅豆?

 

答案:2-0.525=1.475,答:1.475公斤
編號:1002-00059
難易度:中
出處:習作
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
769. 弟弟跑了1.5377公里,姐姐比弟弟多跑了0.5642公里,兩人共跑了幾公里?

 

答案:1.5377+1.5377+0.5642=3.6396,答:3.6396公里
編號:1002-00061
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
770. 家裡的洗衣粉有2.465公斤,上星期用掉0.8787公斤,這星期用掉1.0451公斤,還剩下幾公斤的洗衣粉?

 

答案:2.465-0.8787-1.0451=0.5412,答:0.5412公斤
編號:1002-00062
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
771. 水塔裡有23.2505公升的水,用掉15.4873公升後,再注入4.575公升,現在水塔裡有幾公升的水?

 

答案:23.2505-15.4873+4.575=12.3382,答:12.3382公升
編號:1002-00063
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
772. 一桶沙拉油有3.5178公升,上星期用掉0.75公升,這星期用掉0.826公升,還剩下多少公升的沙拉油?

 

答案:3.5178-0.75-0.826=1.9418,答:1.9418公升
編號:1002-00064
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
773. 微喬和小蘭到苗栗採草莓,微喬採了3.285公斤,小蘭採了2.817公斤,兩人共採了幾公斤的草莓?

 

答案:3.285+2.817=6.102,答:6.102公斤
編號:1002-00066
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
774. 建希家有一塊小花圃,其中3.2295平方公尺種芙蓉,5.7374平方公尺種紅辣椒,種芙蓉和紅辣椒的面積共有多少平方公尺?

 

答案:3.2295+5.7374=8.9669,答:8.9669平方公尺
編號:1002-00067
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
775. 哥哥每天慢跑6.8885公里,弟弟每天慢跑5.2265公里,哥哥一天比弟弟多跑了幾公里?

 

答案:6.8885-5.2265=1.662,答:1.662公里
編號:1002-00068
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
776. 一箱12.8945公斤的芭樂和一箱14.6652公斤的奇異果相差多少公斤?

 

答案:14.6652-12.8945=1.7707,答:1.7707公斤
編號:1002-00069
難易度:中
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
777. A海報的面積是0.2573平方公尺,B海報的面積是0.1569平方公尺,兩張B海報的面積合起來比一張A海報的面積大幾平方公尺?

 

答案:0.1569+0.1569-0.2573=0.0565,答:0.0565平方公尺
編號:1002-00070
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
778. 妙麗把一條緞帶剪成甲、乙兩段,甲段長0.5074公尺,乙段比甲段少0.0026公尺,這條緞帶原來長幾公尺?

 

答案:0.5074-0.0026+0.5074=1.0122,答:1.0122公尺
編號:1002-00071
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
779. 1.0704要加上多少,才會等於2?

 

答案:2-1.0704=0.9296,答:0.9296
編號:1002-00072
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
780. 媽媽在一個小瓶子裡裝入8.26毫升的生理食鹽水,用掉3.5642 毫升後,又裝入4.3042毫升,現在小瓶子裡有幾毫升的生理食鹽水?

 

答案:8.26-3.5642+4.3042=9,答:9毫升
編號:1002-00073
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
781. 媽媽將34.607公斤的糙米和16.4497公斤的紫米混合在一起,煮飯時用掉4.6298公斤,剩下的糙米和紫米還有幾公斤?

 

答案:34.607+16.4497-4.6298=46.4269,答:46.4269公斤
編號:1002-00074
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
782. 莎莎到米店買了0.647公斤的白米和0.453公斤的糙米,莎莎共買了幾公斤的米?

 

答案:0.647+0.453=1.1,答:1.1公斤
編號:1002-00075
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
783. 美美在一片土地上種花,其中種玫瑰花的面積是8.0476平方公尺,種百合花的面積比種玫瑰花的面積多2.768平方公尺,種百合花的面積是幾平方公尺?

 

答案:8.0476+2.768=10.8156,答:10.8156平方公尺
編號:1002-00076
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
784. 鈣是人體必需的營養素之一,100公克的海帶含有1.177公克的鈣,100公克的紫菜含有0.33公克的鈣,100公克海帶和100公克紫菜的鈣含量相差幾公克?

 

答案:1.177-0.33=0.847,答:0.847公克
編號:1002-00077
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
785. 荳荳買了3公斤的牛肉,吃掉一些後,剩下1.372公斤,荳荳吃掉幾公斤的牛肉?

 

答案:3-1.372=1.628,答:1.628公斤
編號:1002-00078
難易度:中
出處:習作類題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
786. 臺灣的最高峰玉山高度是3.952公里,地球的最高峰珠穆朗瑪峰高度是8.848公里。兩座山脈的高度相差幾公里?

 

答案:8.848-3.952=4.896
答:4.896公里
編號:1002-00079
難易度:中
出處:素養試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
787. 高菲做了一個農場模型,農場面積是3.855 平方公尺,其中農作物區是0.6074 平方公尺,畜牧區是2.1895 平方公尺,剩下是住家區。
①住家區的面積是幾平方公尺?
②農作物區和畜牧區的面積合起來,比住家區多幾平方公尺?

 

答案:①3.855-0.6074-2.1895=1.0581,答:1.0581平方公尺;②0.6074+2.1895-1.0581=1.7388,答:1.7388平方公尺
編號:1002-00080
難易度:難
出處:課本
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
788. 下面是貓空纜車的路線圖:

①動物園站到動物園南站是幾公里?
②指南宮站到貓空站的距離, 比指南宮站到轉角2 站多幾公里?
③動物園站到貓空站是幾公里?

 

答案:①0.82+0.477=1.297,答:1.297公里;
②1.108-1.09=0.018,答:0.018公里;
③0.82+0.477+0.538+1.09+1.108=4.033,答:4.033公里
編號:1002-00081
難易度:難
出處:習作
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
789. 有甲、乙兩個數,甲數是36.029,甲數比乙數大2.5736,甲、乙兩數的和是多少?

 

答案:36.029+36.029-2.5736=69.4844,答:69.4844
編號:1002-00082
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
790. 便宜便利商店6月的營業額35.1476萬元,比5月少5.73萬元,5、6月合起來的營業額是幾萬元?

 

答案:35.1476+35.1476+5.73=76.0252,答:76.0252萬元
編號:1002-00083
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
791. 強尼預計每天跑步5公里,第一次跑了2.405公里,第二次跑了1.6918公里,第三次要跑幾公里才會跑完5公里?

 

答案:5-2.405-1.6918=0.9032,答:0.9032公里
編號:1002-00084
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
792. 學校到公園有2.04753公里,公園到車站有1.8562公里,哪一段路較長?多了幾公里?

 

答案:2.04753>1.8562,2.04753-1.8562=0.19133,答:學校到公園,0.19133公里
編號:1002-00085
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
793. 姐姐的房間面積是19.8348平方公尺,妹妹的房間面積是14.8761平方公尺。
①兩人的房間面積共是幾平方公尺?
②誰的房間比較大?大多少平方公尺?

 

答案:①19.8348+14.8761=34.7109,答:34.7109平方公尺;
②19.8348>14.8761,19.8348-14.8761=4.9587,答:姐姐,4.9587平方公尺
編號:1002-00086
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
794. 小強從家裡到學校,必須先坐車再走一段路,他坐車坐了13.405公里,再下車走路,走路比坐車少了9.6872公里,小強家到學校距離多少公里?

 

答案:13.405+13.405-9.6872=17.1228,答:17.1228公里
編號:1002-00088
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
795. 小彥在計算某數減4.7205的題目時,誤將減號看成加號,算出的答案是20,原來正確的答案是多少?

 

答案:20-4.7205-4.7205=10.559,答:10.559
編號:1002-00089
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
796.
上表是甲、乙、丙三個隧道的長度:
①三個隧道的總長是幾公里?
②最長和最短的隧道相差幾公里?

 

答案:①12.7654+8.6573+6.857=28.2797,答:28.2797公里;
②12.7654-6.857=5.9084,答:5.9084公里
編號:1002-00090
難易度:難
出處:輔材
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
797. A數是1.0768、B數是0.00865、C數是1.0084,這三個數中最大的數和最小的數相差多少?

 

答案:1.0768>1.0084>0.00865,1.0768-0.00865=1.06815,答:1.06815
編號:1002-00091
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
798. 昆成從家裡走到學校有兩條路線,如下圖:

(1)第一條路線是從昆成家出發,經過圖書館走到學校,共走了幾公里?
(2)第二條路線是從昆成家出發,經過公園和郵局,再走到學校,共走了幾公里?
(3)從昆成家走到學校,哪一條路線比較近?相差幾公里?

 

答案:(1)927公尺=0.927公里,0.927+1.56=2.487,答:2.487公里;(2)584公尺=0.584公里,1349公尺=1.349公里,0.584+0.708+1.349=2.641,答:2.641公里;(3)2.641>2.487,2.641-2.487=0.154,答:第一條路線比較近,相差0.154公里
編號:1002-00092
難易度:難
出處:習作類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
799. 空氣是由多種不同的氣體所組成。其中氮氣佔全部的0.78,氬氣佔全部的0.009,其餘的少量氣體占全部的0.001,剩餘的是生物所需要的氧氣。若將空氣中的所有氣體當作1,氧氣佔了全部的多少?

 

答案:1-0.78-0.009-0.001=0.21,答:0.21
編號:1002-00093
難易度:難
出處:南一精選
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
800. 下面是臺灣本島3個縣市的土地面積統計表:

①花、東地區指的是花蓮縣和臺東縣,這兩個縣的土地面積合起來約是幾平方公里?
②臺灣本島最大的縣市是花蓮縣,最小的縣市是基隆市,這兩個縣市的土地面積約相差幾平方公里?

 

答案:①4628.5741+3515.2526=8143.8267,答:8143.8267平方公里;
②4628.5741-132.7589=4495.8152,答:約4495.8152平方公里
編號:1002-00094
難易度:難
出處:TASA類題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08

五、教用課本補充題:
1. 把做法用算式記下來:
1臺電風扇賣599元,電器行賣出286臺,共賣得幾元?
答案:599×286=171314,答:171314元
編號:0101-00076
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
2. 把做法用算式記下來:
1張海洋公園的門票賣1280元,昨天賣出983張門票,共賣得幾元?
答案:1280×983=1258240,答:1258240元
編號:0101-00077
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
3. 把做法用算式記下來:
1箱玩具積木重1450公克,104箱玩具積木共重幾公克?
答案:1450×104=150800,答:150800公克
編號:0101-00078
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
4. 算算看:
728×173=(     )
答案:125944
編號:0101-00079
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
5. 算算看:
275×546=(     )
答案:150150
編號:0101-00081
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
6. 算算看:
607×497=(     )
答案:301679
編號:0101-00082
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
7. 算算看:
1264×151=(      )
答案:190864
編號:0101-00083
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
8. 算算看:
2056×573=(      )
答案:1178088
編號:0101-00084
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
9. 算算看:
4008×425=(      )
答案:1703400
編號:0101-00085
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
10. 算算看:
6099×512=(      )
答案:3122688
編號:0101-00086
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
11. 算算看:
301×108=(      )
答案:32508
編號:0101-00087
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
12. 算算看:
422×205=(      )
答案:86510
編號:0101-00088
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
13. 算算看:
3060×804=(      )
答案:2460240
編號:0101-00089
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
14. 算算看:
6001×207=(      )
答案:1242207
編號:0101-00090
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
15. 填填看:
300×10=(      )
300×100=(      )
300×1000=(      )
答案:3000,30000,300000
編號:0102-00042
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
16. 填填看:
780×10=(      )
780×100=(      )
780×1000=(      )
答案:7800,78000,780000
編號:0102-00043
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
17. 填填看:
225×20=(      )
225×200=(      )
225×2000=(      )
答案:4500,45000,450000
編號:0102-00044
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
18. 算算看:
6000×400=(      )
答案:2400000
編號:0102-00048
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
19. 算算看:
7600×300=(      )
答案:2280000
編號:0102-00049
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
20. 把做法用算式記下來:
1件長褲賣300元,900元可以買幾件?
答案:900÷300=3,答:3件
編號:0103-00024
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
21. 把做法用算式記下來:
有769個西瓜,每115個裝滿1車,最多可以裝滿幾車?還剩下幾個?
答案:769÷115=6…79,答:6車,剩下79個
編號:0103-00025
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
22. 把做法用算式記下來:
姐姐想買一本812元的字典,如果她每天存235元,要存幾天才夠買?
答案:812÷235=3…107,3+1=4,答:4天
編號:0103-00026
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
23. 把做法用算式記下來:
1碗牛肉麵賣125元,爸爸帶了1200元,可以買幾碗?剩下幾元?
答案:1200÷125=9…75
答:9碗,剩下75元
編號:0104-00070
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
24. 把做法用算式記下來:
1臺電風扇賣943元,公司買進一些,共花了5658元,公司買進幾臺電風扇?
答案:5658÷943=6
答:6臺
編號:0104-00071
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
25. 把做法用算式記下來:
有4580顆糖果,每480顆裝成1盒,可以裝滿幾盒?剩下幾顆?
答案:4580÷480=9…260
答:9盒,剩下260顆
編號:0104-00072
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
26. 把做法用算式記下來:
1輛卡車每趟最多可載140隻雞,用1輛卡車載,3360隻雞最少需要幾趟才能載完?
答案:3360÷140=24,答:24趟
編號:0104-00074
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
27. 把做法用算式記下來:
把4598本書平分裝成242箱,每箱最多可裝幾本書?
答案:4598÷242=19,答:19本
編號:0104-00076
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
28. 把做法用算式記下來:
小花每天存220元,她想買1輛4999元的腳踏車,最少要存幾天才夠?
答案:4999÷220=22…159,22+1=23,答:23天
編號:0104-00077
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
29. 把做法用算式記下來:
哥哥每個月存2000元,他想買1輛50000元的機車,要存幾個月才夠買?
答案:50000÷2000=25,答:25個月
編號:0105-00044
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
30. 把做法用算式記下來:
1個杯子可裝150毫升,1瓶汽水有2000毫升,可倒滿幾杯?還剩下幾毫升?
答案:2000÷150=13…50,答:13杯,剩下50毫升
編號:0105-00045
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
31. 算算看:
1200÷300=(      )
答案:4
編號:0105-00046
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
32. 把做法用算式記下來:
哥哥每個月存2000元,他想買1輛50000元的機車,要存幾個月才購買?
答案:50000÷2000=25,答:25個月
編號:0105-00050
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-01
33. 做做看:
下面哪些算式可以整除?圈圈看:
① 20÷8   ② 33÷11
③ 24÷6   ④ 2÷4
答案:②、③
編號:0201-00035
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-03
34. 做做看:
用15張小正方形紙卡排成長方形或正方形,共有幾種排法?
答案:每行有1張、3張、5張和15張小正方形紙卡,共有4種排法
編號:0202-00115
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
35. 做做看:
15的因數有哪些?
答案:1、3、5、15
編號:0202-00116
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
36. 做做看:
24的因數有哪些?
答案:1、2、3、4、6、8、12、24
編號:0202-00117
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-03
37. 做做看:
48的因數有哪些?
答案:1、2、3、4、6、8、12、16、24、48
編號:0202-00119
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-03
38. 做做看:
64的因數有哪些?
答案:1、2、4、8、16、32、64
編號:0202-00120
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-03
39. 把做法用算式記下來:
有45顆玻璃珠,要平分裝成幾袋,才能使每袋的顆數一樣多,又剛好分完?
答案:45÷1=45,45÷3=15,45÷5=9,45的因數有:1、3、5、9、15、45,答:1袋、3袋、5袋、9袋、15袋或45袋
編號:0202-00121
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-03
40. 把做法用算式記下來:
有54個蘋果,平分成幾盒時,可以使每盒的個數一樣多,又剛好分完?
答案:54÷1=54,54÷2=27,54÷3=18,54÷6=9,54的因數有:1、2、3、6、9、18、27、54,答:1盒、2盒、3盒、6盒、9盒、18盒、27盒或54盒
編號:0202-00122
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-03
41. 先列出各數的因數,再找出各組數的公因數和最大公因數:
12、36
答案:12的因數:1、2、3、4、6、12,36的因數:1、2、3、4、6、9、12、18、36,12和36的公因數:1、2、3、4、6、12,最大公因數:12
編號:0203-00096
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-03
42. 先列出各數的因數,再找出各組數的公因數和最大公因數:

15、27
答案:15的因數:1、3、5、15,27的因數:1、3、9、27,15和27的公因數:1、3,最大公因數:3
編號:0203-00097
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-03
43. 先列出各數的因數,再找出各組數的公因數和最大公因數:

20、24
答案:20的因數:1、2、4、5、10、20,24的因數:1、2、3、4、6、8、12、24,20和24的公因數:1、2、4,最大公因數:4
編號:0203-00098
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-03
44. 做做看:
10個男生和15個女生合起來編組,每組男生一樣多,女生也一樣多,全部分完,有哪幾種分法?
答案:(做法僅供參考)
10的因數:1、2、5、10,15的因數:1、3、5、15,10和15的公因數:1、5,答:可分為1組或5組
編號:0203-00099
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
45. 把做法用算式記下來:
水果店裡有七十幾個梨子,平分成8盒剛好分完,水果店裡可能有幾個梨子?
答案:(做法僅供參考)
七十幾個是71~79個,79÷8=9…7,71÷8=8…7,9×8=72,答:72個
編號:0204-00136
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
46. 做做看:
50以內,6的倍數有哪些?
答案:6、12、18、24、30、36、42、48
編號:0204-00139
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
47. 做做看:
50~100中,7的倍數有哪些?
答案:56、63、70、77、84、91、98
編號:0204-00141
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
48. 做做看:
由小到大,依序寫出12的3個倍數。
答案:12、24、36
編號:0204-00142
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
49. 做做看:
由小到大,依序寫出23的3個倍數。
答案:23、46、69
編號:0204-00143
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
50. 做做看:
50~100中,15的倍數有哪些?
答案:60、75、90
編號:0204-00145
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-03
51. 做做看:
11×12=132,132是11的倍數嗎?132是12的倍數嗎?
答案:132是11的倍數,也是12的倍數
編號:0204-00146
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-03
52. 做做看:
104÷8=13,104是13的倍數嗎?104是8的倍數嗎?
答案:104是13的倍數,也是8的倍數
編號:0204-00147
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-03
53. 做做看:
124是4的倍數嗎?4是124的因數嗎?
答案:124÷4=31,所以124是4的倍數,4是124的因數
編號:0204-00148
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-03
54. 做做看:
(1)姐姐有五十幾顆草莓,每9顆分一堆或每6顆分一堆都剛好分完,姐姐有幾顆草莓?
(2)小志有一些錢,買一些每枝5元的鉛筆或每枝7元的藍筆都剛好花完他的錢,小志最少有幾元?
答案:(做法僅供參考)
(1)五十幾顆是51~59顆,9的倍數:9、18、27、36、45、54、63……,6的倍數:6、12、18、24、30、36、42、48、54、60……,9和6的公倍數:18、36、54……,所以姐姐有54顆草莓,答:54顆;(2)5的倍數:5、10、15、20、25、30、35、40……,7的倍數:7、14、21、28、35、42……,5和7的公倍數:35……,所以小志最少有35元,答:35元
編號:0205-00084
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
55. 做做看:
姐姐有五十幾顆草莓,每9顆分一堆或每6顆分一堆都剛好分完,姐姐有幾顆草莓?
答案:(做法僅供參考)
五十幾顆是51~59顆,9的倍數:9、18、27、36、45、54、63……,6的倍數:6、12、18、24、30、36、42、48、54、60……,9和6的公倍數:18、36、54……,所以姐姐有54顆草莓,答:54顆
編號:0205-00085
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-03
56. 由小到大依序寫出下面各組數的2個公倍數,並將最小公倍數圈起來:
8、12
答案:
編號:0205-00087
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-03
57. 由小到大依序寫出下面各組數的2個公倍數,並將最小公倍數圈起來:
7、14
答案:
編號:0205-00088
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-03
58. 由小到大依序寫出下面各組數的2個公倍數,並將最小公倍數圈起來:
6、18
答案:
編號:0205-00090
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-03
59. 做做看:
10個邊圍起來的圖形是什麼形?有幾個角?幾個頂點?
答案:十邊形,10個角,10個頂點
編號:0301-00021
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-02
60. 做做看:
有12個頂點的多邊形是幾邊形?
答案:十二邊形
編號:0301-00022
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-02
61. 做做看:
九邊形有幾個角、幾個邊和幾個頂點?
答案:9個角,9個邊,9個頂點
編號:0301-00023
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-02
62. 下面哪一組邊長可以排成三角形?可以的在( )打ˇ,不可以的打╳:
(  )10公分,4公分,6公分
答案:╳
編號:0303-00043
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:S-3-02
63. 下面哪一組邊長可以排成三角形?可以的在( )打ˇ,不可以的打╳:
(  )5.5公分,8公分,2.5公分
答案:╳
編號:0303-00045
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:S-3-02
64. 下面哪一組邊長可以排成三角形?可以的在( )打ˇ,不可以的打╳:
(  ) 公分, 公分, 公分
答案:ˇ
編號:0303-00046
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:S-3-02
65. 算算看:

五邊形可以分成(  )個三角形
答案:3
編號:0304-00050
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-02
66. 算算看:

六邊形可以分成(  )個三角形
答案:4
編號:0304-00051
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-02
67. 算算看:
已知三角形的兩個角是45°和80°,第三個角是幾度?
答案:(做法僅供參考)
180°-45°-80°=55°,答:55度
編號:0304-00053
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:S-3-02
68. 填填看:
= =
答案:3,6
編號:0401-00058
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-06
69. 填填看:
4 =4
答案:40
編號:0401-00059
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-06
70. 填填看:

答案:42
編號:0401-00060
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-06
71. 填填看:
= =
答案:8,30
編號:0401-00063
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-06
72. 填填看:
= =
答案:100,24
編號:0401-00064
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-06
73. 填填看:

答案:78
編號:0401-00066
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-06
74. 填填看:

答案:50
編號:0401-00067
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-06
75. 把做法用算式記下來:
1盒餅乾有24片,大寶有 盒,也可以說是六分之幾盒?
答案: = = ,答:六分之二盒
編號:0402-00065
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-06
76. 把做法用算式記下來:
1袋彈珠有72顆,大毛有 袋,也可以說是六分之幾袋?
答案: = = ,答:六分之一袋
編號:0402-00066
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-06
77. 做做看:
用約分的方法找找看,和 一樣大的分數有哪些?
答案:36和48的公因數是1、2、3、4、6、12,
= = ,
= = ,
= = ,
= = ,
= =
答: 、 、 、 、
編號:0402-00067
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
78. 做做看:
、 、 、
①上面的分數都一樣大嗎?(  )
②哪個分數不能再約分?(  )
答案:①一樣;②
編號:0402-00068
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
79. 填填看:

答案:5
編號:0402-00069
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-06
80. 填填看:
= =
答案:15,3
編號:0402-00070
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-06
81. 填填看:

答案:16
編號:0402-00071
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-06
82. 填填看:

答案:2
編號:0402-00072
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-06
83. 填填看:

答案:4
編號:0402-00073
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-06
84. 將下面各組分數利用擴分的方法通分:

答案: = , =
編號:0403-00043
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
85. 將下面各組分數利用約分的方法通分:

答案: = , =
編號:0403-00044
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
86. 將下面各組分數利用約分的方法通分:

答案: = , =
編號:0403-00045
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
87. 比較下面各組分數的大小:

答案: = ,
=  =
編號:0403-00046
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
88. 比較下面各組分數的大小:

答案: = , = ,
>  >
編號:0403-00047
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
89. 在(  )裡填入>、<或=:
(  )2
答案:>
編號:0403-00048
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
90. 在(  )裡填入>、<或=:
1 (  )
答案:<
編號:0403-00049
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
91. 在(  )裡填入>、<或=:
1 (  )1
答案:>
編號:0403-00050
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
92. 在(  )裡填入>、<或=:
4 (  )
答案:<
編號:0403-00051
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
93. 在(  )裡填入>、<或=:
2 (  )
答案:=
編號:0403-00052
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
94. 在(  )裡填入>、<或=:
(  ) (  )
答案:<,<
編號:0403-00053
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
95. 在(  )裡填入>、<或=:
(  ) (  )
答案:>,>
編號:0403-00054
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
96. 在(  )裡填入>、<或=:
7÷6(  )7÷4
答案:<
編號:0403-00055
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
97. 在(  )裡填入>、<或=:
(  )
答案:>
編號:0403-00056
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
98. 在(  )裡填入>、<或=:
(  )2
答案:<
編號:0403-00057
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
99. 畫畫看:
在方格紙上以 為刻度單位,畫出0到1之間標示有分數的數線。

答案:
編號:0405-00025
難易度:易
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-13
100. 畫畫看:
在方格紙上以 為刻度單位,畫出0到1之間標示有分數的數線。

答案:
編號:0405-00026
難易度:易
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-13
101. 填填看:
長方形有幾條對稱軸?(  )條
答案:2
編號:0501-00075
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:S-3-03
102. 填填看:
半圓形有幾條對稱軸?(  )條
答案:1
編號:0501-00077
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:S-3-03
103. 填填看:
等腰三角形有幾條對稱軸?(  )條
答案:1
編號:0501-00078
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:S-3-03
104. 填填看:
英文字母大寫A有幾條對稱軸?(  )條
答案:1
編號:0501-00079
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:S-3-03
105. 以虛線為對稱軸,完成下面的線對稱圖形:

答案:
編號:0503-00048
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:S-3-03
106. 以虛線為對稱軸,完成下面的線對稱圖形:

答案:

編號:0503-00050
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:S-3-03
107. 下面是線對稱圖形的在(  )裡打ˇ,不是的打×:
(1) (2)

(  ) (  )
(3) (4)

(  ) (  )
答案:(1)×;(2)ˇ;(3)ˇ;(4)ˇ
編號:0504-00010
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:S-3-03
108. 算算看:

答案:(做法僅供參考)
原式= + =
編號:0601-00111
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
109. 算算看:

答案:(做法僅供參考)
原式= + =
編號:0601-00112
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
110. 算算看:

答案:(做法僅供參考)
原式= + =
編號:0601-00114
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
111. 算算看:

答案:(做法僅供參考)
原式= + = =3
編號:0601-00117
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
112. 算算看:
1 +2
答案:(做法僅供參考)
原式=1 +2 =3
編號:0601-00119
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
113. 算算看:
2 +4
答案:(做法僅供參考)
原式=2 +4 =6 (或6 )
編號:0601-00121
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
114. 算算看:
1 +2
答案:(做法僅供參考)
原式=1 +1 =4
編號:0601-00122
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
115. 算算看:

答案:(做法僅供參考)
原式= - =
編號:0602-00141
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
116. 算算看:

答案:(做法僅供參考)
原式= - =
編號:0602-00142
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
117. 算算看:

答案:(做法僅供參考)
原式= - =
編號:0602-00143
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
118. 算算看:

答案:(做法僅供參考)
原式= - =
編號:0602-00146
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
119. 算算看:

答案:(做法僅供參考)
原式= - =
編號:0602-00148
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
120. 算算看:

答案:(做法僅供參考)
原式= - = =1
編號:0602-00149
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
121. 算算看:
3 -1
答案:(做法僅供參考)
原式=3 -1 =2
編號:0602-00151
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
122. 算算看:
3 -
答案:(做法僅供參考)
原式=3 - =2 - =2
編號:0602-00153
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-07
123. 應用題:
烤一隻土窯雞共需要費時2 小時,哥哥烤了一下子後,換弟弟接著烤了1 小時才完成,哥哥烤了幾小時?

答案:(做法僅供參考)
2 -1 =2 -1 =1 ,答:1 小時
編號:0603-00063
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
124. 應用題:
小明喝了1 公升的濃湯,安安比小明多喝 公升,安安共喝了幾公升的濃湯?

答案:(做法僅供參考)
1 + =1 + =1
答:1 公升
編號:0603-00064
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
125. 應用題:
甲數的3倍是7,乙數的5倍是4,甲、乙兩數的和是多少?差是多少?
答案:(做法僅供參考)
7÷3= ,4÷5= ,
+ = =3 , - = =1
答:和是3 ,差是1
編號:0603-00066
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-07
126. 把做法用一個算式記下來:
1箱棗子有54個,賣場進貨15箱後重新分裝,每6個裝1盒,共可以裝成幾盒?
答案:54×15÷6=54÷6×15=9×15=135
答:135盒
編號:0701-00027
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
127. 算算看:
246×4÷6
答案:(做法僅供參考)
246×4÷6=246÷6×4=41×4=164
編號:0701-00030
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
128. 算算看:
413×5÷7
答案:(做法僅供參考)
413×5÷7=413÷7×5=59×5=295
編號:0701-00031
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
129. 算算看:
256×25÷32
答案:(做法僅供參考)
256×25÷32=256÷32×25=8×25=200
編號:0701-00032
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
130. 算算看:
96÷12÷8
答案:(做法僅供參考)
96÷12÷8=8÷8=1
編號:0701-00033
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
131. 算算看:
84÷(3×7)
答案:(做法僅供參考)
84÷(3×7)=84÷21=4
編號:0701-00034
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
132. 算算看:
2400÷15÷5÷8
答案:(做法僅供參考)
2400÷15÷5÷8=160÷5÷8=32÷8=4
編號:0702-00145
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
133. 算算看:
25×4×5×12
答案:(做法僅供參考)
25×4×5×12=100×5×12=500×12=6000
編號:0702-00146
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
134. 算算看:
655-35-150+363
答案:(做法僅供參考)
655-35-150+363=620-150+363=470+363=833
編號:0702-00148
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
135. 算算看:
64×5×25÷8
答案:(做法僅供參考)
64×5×25÷8=320×25÷8=8000÷8=1000
編號:0702-00150
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
136. 算算看:
14×(98÷14-4)
答案:(做法僅供參考)
14×(98÷14-4)=14×(7-4)=14×3=42
編號:0702-00151
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
137. 算算看:
76-36÷(12×11-123)
答案:(做法僅供參考)
76-36÷(12×11-123)=76-36÷(132-123)=76-36÷9=76-4=72
編號:0702-00152
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-02
138. 把做法用一個算式記下來:
超市裡3個布丁賣36元,12瓶多多賣96元。小娜買1個布丁和1瓶多多,共要付幾元?
答案:36÷3+96÷12=12+8=20,答:20元
編號:0702-00154
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
139. 把做法用一個算式記下來:
南一百貨行裡有兩種毛巾,舒服牌毛巾1盒有12條,售價324元;美觀牌毛巾1盒有8條,售價288元。1條美觀牌毛巾比1條舒服牌毛巾貴幾元?
答案:288÷8-324÷12=36-27=9,答:9元
編號:0702-00155
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-02
140. 算算看:
425×80+125×80
答案:(做法僅供參考)
原式=(425+125)×80=550×80=44000
編號:0703-00164
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
141. 算算看:
49×550+49×450
答案:(做法僅供參考)
原式=49×(550+450)=49×1000=49000
編號:0703-00165
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
142. 算算看:
88×29+88
答案:(做法僅供參考)
原式=88×(29+1)=88×30=2640
編號:0703-00166
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
143. 算算看:
489×20-189×20
答案:(做法僅供參考)
原式=(489-189)×20=300×20=6000
編號:0703-00167
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
144. 算算看:
125×36-25×36
答案:(做法僅供參考)
原式=(125-25)×36=100×36=3600
編號:0703-00168
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
145. 算算看:
329×128-329×28
答案:(做法僅供參考)
原式=329×(128-28)=329×100=32900
編號:0703-00170
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
146. 算算看:
1005+1007+998+4
答案:(做法僅供參考)
原式=1000+1000+1000+5+7-2+4=3014
編號:0704-00093
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
147. 算算看:
764-297-198-99
答案:(做法僅供參考)
原式=764-300-200-100+3+2+1=170
編號:0704-00094
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
148. 算算看:
828×4×50÷414
答案:(做法僅供參考)
原式=(828÷414)×4×50=2×4×50=8×50=800
編號:0704-00095
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
149. 算算看:
576×55÷288×8
答案:(做法僅供參考)
原式=576÷288×55×8=2×55×8=110×8=880
編號:0704-00096
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
150. 算算看:
28×999
答案:(做法僅供參考)
原式=28×(1000-1)=28×1000-28×1=28000-28=27972
編號:0704-00097
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:A-3-01
151. 看圖算算看:

甲:(  )平方公分,乙:(  )平方公分,丙:(  )平方公分
答案:32,48,64
編號:0801-00061
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
152. 畫出下面平行四邊形的高,量量看,再算出面積:


答案: ,
2×2=4,答:4平方公分
編號:0801-00062
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
153. 下面三角形的面積是幾平方公分?

答案:5×4÷2=10,答:10平方公分
編號:0802-00060
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
154. 先畫出下面三角形的高,量量看,再算出面積:

答案: ,
2×4÷2=4,答:4平方公分 
編號:0802-00061
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
155. 算算看:
有一個三角形花園,底是20公尺,高是20公尺,面積是幾平方公尺?
答案:20×20÷2=200,答:200平方公尺
編號:0802-00062
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
156. 下面梯形的面積是幾平方公分?

(  )平方公分
答案:25
解析:(3+7)×5÷2=25
編號:0803-00069
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
157. 算算看:
一個上底3公分、下底5公分、高3公分的梯形,面積是幾平方公分?
答案:(3+5)×3÷2=12,答:12平方公分
編號:0803-00070
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
158. 算算看:
一個上底6公尺,下底和高都是10公尺的梯形土地,面積是幾平方公尺?
答案:(6+10)×10÷2=80,答:80平方公尺
編號:0803-00071
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
159. 下面圖形中塗色部分的面積是幾平方公尺?

答案:12-4=8,(8+12)×(12+4)÷2=160,4×12÷2=24,160-24=136,答:136平方公尺
編號:0805-00108
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
160. 下面圖形的面積是幾平方公尺?

答案:12×6÷2=36,12×9÷2=54,36+54=90,答:90平方公尺
編號:0805-00109
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
161. 算算看:
下面圖形中塗色部分的面積是幾平方公尺?

答案:40-10=30,32-10=22,30×22=660,答:660平方公尺
編號:0805-00111
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
162. 算算看:
在一塊上底15公尺、下底7公尺、高8公尺的梯形草地上,建一個底5公尺、高4公尺的三角形花圃,剩下的草地面積是幾平方公尺?
答案:(15+7)×8÷2=88,5×4÷2=10,88-10=78,答:78平方公尺
編號:0805-00113
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-22
163. 算算看:
36秒×7=(  )分(  )秒
答案:4,12
編號:0901-00282
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
164. 算算看:
2分12秒×4=(  )分(  )秒
答案:8,48
編號:0901-00283
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
165. 算算看:
教室裡的時鐘每天快3分9秒,6天快了幾分幾秒?
答案:3分9秒×6=18分54秒,答:18分54秒
編號:0901-00284
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
166. 算算看:
2分25秒×4=(  )分(  )秒
答案:9,40
編號:0901-00285
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
167. 算算看:
3分8秒×12=(  )分(  )秒
答案:37,36
編號:0901-00286
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
168. 算算看:
播完一首歌要4分25秒,同樣的歌連續播8次,共要幾分幾秒?
答案:4分25秒×8=35分20秒,答:35分20秒
編號:0901-00287
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
169. 算算看:
姐姐的鋼琴課每次要上1小時40分鐘,一個月上8次,姐姐一個月花了幾小時幾分鐘上鋼琴課?
答案:1時40分×8=13時20分,答:13小時20分鐘
編號:0901-00290
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
170. 算算看:
3日8時×13=(  )日(  )時
答案:43,8
編號:0901-00292
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
171. 算算看:
阿姨織1件毛衣要花1日20小時,織6件毛衣要花幾日?
答案:1日20時×6=11日,答:11日
編號:0901-00293
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
172. 算算看:
42分35秒÷7=(  )分(  )秒
答案:6,5
編號:0902-00187
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
173. 算算看:
20分48秒÷8=(  )分(  )秒
答案:2,36
編號:0902-00188
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
174. 算算看:
8時52分÷7=(  )時(  )分
答案:1,16
編號:0902-00189
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
175. 算算看:
15時20分÷8=(  )時(  )分
答案:1,55
編號:0902-00190
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
176. 算算看:
媽媽做9個手工藝品,共花了10小時30分鐘,做1個手工藝品平均需要幾小時幾分鐘?
答案:10時30分÷9=1時10分,答:1小時10分鐘
編號:0902-00191
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
177. 算算看:
有一個人造衛星,環繞地球6周要9日18小時,平均環繞1周要幾日幾小時?
答案:9日18時÷6=1日15時,答:1日15小時 
編號:0902-00194
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
178. 應用題:
連續播放一部電影,共播放了8小時20分鐘,這部電影片長2小時5分鐘,共播放了幾次?
答案:8時20分=500分,2時5分=125分,500÷125=4,答:4次
編號:0902-00196
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
179. 應用題:
維中每週慢跑4次,共花了7小時36分鐘;平安每週慢跑3次,共花了5小時45分鐘。誰平均每次慢跑時間比較短?
答案:7時36分÷4=114分,5時45分÷3=115分,114分<115分,答:維中
編號:0903-00047
難易度:難
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-19
180. 填填看:
800公尺=(  )公里
答案:0.8
編號:1001-00153
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
181. 填填看:
4321公尺=(  )公里
答案:4.321
編號:1001-00155
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
182. 填填看:
2公里70公尺=(  )公里
答案:2.07
編號:1001-00156
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
183. 填填看:

答案:2.005,2.105,2.405
編號:1001-00157
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
184. 填填看:
0.0724是(  )個0.0001。
答案:724
編號:1001-00159
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
185. 填填看:
220個0.0001合起來是(  )。
答案:0.022

編號:1001-00160
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
186. 填填看:
4個0.1、5個0.01和9個0.001合起來是(  )。
答案:0.459
編號:1001-00161
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
187. 填填看:
14個1、0個0.1、0個0.01、1個0.001和8個0.0001合起來是(  )。
答案:14.0018
編號:1001-00162
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
188. 填填看:
「0.89713」中的3記在(  )位,9記在(  )位,1記在(  )位。
答案:十萬分,百分,萬分
編號:1001-00163
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
189. 在□中填入>或<:
2.0065 □ 2.0056
答案:>
編號:1001-00168
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
190. 在□中填入>或<:
6.4587 □ 6.45872
答案:<
編號:1001-00170
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
191. 用直式算算看:
2.3469+0.5631
答案:
編號:1002-00096
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
192. 用直式算算看:
0.5893+0.8462
答案:
編號:1002-00097
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
193. 用直式算算看:
5.1054+1.875
答案:
編號:1002-00098
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
194. 用直式算算看:
12.637+9.0046
答案:
編號:1002-00099
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
195. 用直式算算看:
2.3957-1.2598
答案:
編號:1002-00100
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
196. 用直式算算看:
3.0805-1.541
答案:
編號:1002-00101
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
197. 用直式算算看:
35-17.7009
答案:
編號:1002-00103
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-08
198. 強尼預計每天跑步5公里,第一次跑了2.405公里,第二次跑了1.6918公里,第三次要跑幾公里才會跑完5公里?
答案:5-2.405-1.6918=0.9032,答:0.9032公里
編號:1002-00104
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
199. 小楊家的飲水機原有3.7206公升的水,喝掉1.5844公升後,又加入0.9158公升,小楊家的飲水機現在有幾公升的水?
答案:3.7206-1.5844+0.9158=3.052,
答:3.052公升
編號:1002-00105
難易度:中
出處:補充試題
認知歷程向度:應用
能力指標:N-3-08
200. 以0.5為單位,畫出5到10之間,標示有一位小數的數線。

答案:(畫法僅供參考)

編號:1003-00046
難易度:易
出處:補充試題
認知歷程向度:了解
能力指標:N-3-13

 

回應
new電腦展示
效能筆電重置+SSD
.....更多即時更新

http://photo.xuite.net/kk227/6201273

重置效能電腦+維修
.....更多即時更新

http://photo.xuite.net/kk227/6201275

資料救援/ 隨身硬碟
.....更多即時更新

http://photo.xuite.net/kk227/5984699

選手電腦-定遠資訊

LINE、微信、messenger

 

關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!