201612011302引起電腦自動關機的原因以及解決辦法

 

先看看電腦自動關機有沒有什麼規律,比如在玩大型遊戲時,開機多長實際後,或者是在夏天才會等。如果是玩大型遊戲時才會自動關機,那就說明是CPU或者顯卡的散熱不夠好,而自動關機,一下講介紹幾種常見的排除電腦自動關機的方法。

  1.打開機箱,看看裡面是否有灰塵,灰塵是也可造成電腦自動關機故障的因素之一,灰塵可以造成部件老化、引腳氧化、接觸不良及短路等故障,可以使用小毛刷來清潔乾淨,或者使用吹風機吹吹,注意不要開熱風

  2。檢查CPU和顯卡風扇,轉速是否正常,看散熱器下的散熱硅是否邊干失效,如果是,就把風扇上的和芯片上的硅膠清理乾淨,然後重新塗上好的硅膠即可。如果風扇的轉速過慢,最好更換風扇。

  3 接著檢查電源,電源品質差,老化或功率過小,無法滿足電腦各配件的供電需求,可更換大功率高質量的電源,如果故障排除,則是電源引起的自動關機故障。

  4 檢查內存,內存質量不過關、散熱不良、超頻、不同品牌的內存混插及 CAS 值設置過低等都可引起電腦自動關機,可用測試內存,並將 BIOS 中對內存參數進行相應調整。

  5 供電系統不穩定,也可造成 自動關機 故障的發生,可以考慮配置一台帶穩壓功能的 UPS 後備電源。

  6 最後也有可能是 BIOS 設置問題,進入 BIOS 裡恢復默認設置或把主板的電池拿出來,反扣放電,等 5 分鐘在反裝進去即可。目的 BIOS 設置恢復默認值,排除 BIOS 散熱預設自動重啟或關機現象。

回應
new電腦展示
效能筆電重置+SSD
.....更多即時更新

http://photo.xuite.net/kk227/6201273

重置效能電腦+維修
.....更多即時更新

http://photo.xuite.net/kk227/6201275

資料救援/ 隨身硬碟
.....更多即時更新

http://photo.xuite.net/kk227/5984699

選手電腦-定遠資訊

LINE、微信、messenger

 

關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!