201309181305Win7 重灌完的必要優化!

Windows 7僅管評價不錯,不過很多人仍然不滿足,在未上市前就已經研究了各式各樣的系統優化方式,讓Win7能在極佳的狀態下運作,不過有些修改並不是因為Windows 7本身的弊端,但我們可以在安裝完畢後自行手動修改一些系統設定,讓我們的Windows 7更加的順暢。

關閉煩人的UAC通知訊息

UAC(使用者帳戶控制)是一個從Vista以來都有內建的加強電腦安全的機制,雖然立意良好,而且也確實起了保護的作用,但如果不關閉的話,在安裝或執行某些程式時,會不斷的跳出詢問框很煩人,好在Windows 7中內建新版的UAC,可以關閉煩人的通知訊息喔!

1.
UAC開啟時,雖然系統較為安全,但是很麻煩,動不動就會跳出對話盒要你確認此程式是否要執行。

Windows 7僅管評價不錯,不過很多人仍然不滿足,在未上市前就已經研究了各式各樣的系統優化方式,讓Win7能在極佳的狀態下運作,不過有些修改並不是因為Windows 7本身的弊端,但我們可以在安裝完畢後自行手動修改一些系統設定,讓我們的Windows 7更加的順暢。

關閉煩人的UAC通知訊息

UAC(使用者帳戶控制)是一個從Vista以來都有內建的加強電腦安全的機制,雖然立意良好,而且也確實起了保護的作用,但如果不關閉的話,在安裝或執行某些程式時,會不斷的跳出詢問框很煩人,好在Windows 7中內建新版的UAC,可以關閉煩人的通知訊息喔!

1.
UAC開啟時,雖然系統較為安全,但是很麻煩,動不動就會跳出對話盒要你確認此程式是否要執行。

win7tweak-01.png

2.
開啟控制台以後,按下「使用者帳戶」圖示開啟使用者帳戶變更選項。接著再按下「變更使用者帳戶控制設定」。


win7tweak-03.png

3.
跳出「使用者帳戶控制設定」視窗以後,拉動左方的滑桿到最底下的「不要通知」即可。


win7tweak-04.png

※注意:
如果擔心完全關閉UAC的話可能會導致病毒容易入侵,可以調整UAC的滑桿到適合的安全性即可,這點比起Vista中只能完全關閉實在好太多了。


4.
接著會跳出UAC的視窗詢問你是否要變更設定,按下〔是〕。然後會出現「行動作業中心」要求重新開機的對話盒,按下〔立即重新啟動〕重新開機即可。

win7tweak-06.png

關閉睡眠功能,減少佔用硬碟空間

睡眠功能可以讓使用者不必關閉電腦,下次要使用時只要按下電源鍵,電腦在幾秒鐘內就會恢復到可用狀態,不過因為睡眠功能需要動用一大部分空間作為儲存電腦目前狀態之用,因此關閉此功能可以要回一些硬碟空間,如果你不需要睡眠功能的話,不妨將它關閉吧!

1.
按下【開始功能表】→【所有程式】→【附屬應用程式】然後在【命令提示字元】上按一下滑鼠右鍵,選擇【以系統管理員身分執行】。

 


win7tweak-37.png

2.
叫出命令提示字元視窗後,輸入「powercfg -h off」命令,並按下〔Enter〕即可關閉。如果需要重新開啟睡眠功能,也只要輸入「powercfg -h on」後並按下〔Enter〕即可。

win7tweak-37.png


 

關閉系統服務加快Windows7

誰都希望自己的電腦速度變快,不論是開機速度還是軟件的運行速度,在硬件不成為瓶頸之後,我們的確可以通過軟件的手段來給系統提速。近來網上盛傳關閉系統服務能加快Windows 7系統的啟動速度、運行速度的方法,真是這樣嗎?下面我們就來實際測試一下。

  一、服務與啟動速度的理論關係

  服務,是系統自動加載的一些程序,與用戶自行啟動的程序相比,它不會出現程序窗口或對話框,而是默默地為其它程序的運行提供後台支持,只會在任務管理器下顯示出我們不易識別出來的進程。

  服務的幾種啟動方式

  按「Win + R」組合功能鍵調出「運行」對話框,在其中輸入「services.msc」並按回車鍵,服務管理窗口即可出現。雙擊其中一項服務可查看它的當前狀態、啟動類型等信息,也可在此對當前狀態進行修改。服務的啟動類型有「自動」、「自動(延遲啟動)」、 「手動」、「禁用」等方式。

  在自動方式下,服務會隨著系統的啟動而自動運行,這類服務對系統的正常運行有著至關重要的作用,將這類服務設置為延遲式自啟動也是完全符合情理的。關於手動啟動的服務,啟動方式有兩種。一種是真正意義的手動,比如:「Application Identit」服務,只有手動開啟它,AppLocker(應用程序控制策略,Windows 7的新功能之一)才能運行。

  服務與系統運行速度理論關係

  服務也是一種特殊的程序,它的運行必然會佔用一定CPU、內存等資源。從前面的分析知,啟動類型為手動的服務,它的運行與否完全由用戶決定,就算佔用系統資源也不得不忍受。

  對於自動或延遲啟動的服務,有選擇地禁用它們確實能加快系統的啟動速度,至於能否加快系統的運行速度,我們將進行測試。

  二、哪些服務能關閉,關閉能否加快開機速度?

  微軟在設計Windows 7時,自啟動的服務是針對大多數用戶的,但實際應用中,並非所有用戶都需要這些服務,為此,我們將有選擇地關閉一些服務——僅限於啟動方式為自動或延遲啟動的服務。

  關閉上表中的服務後,經過10次的測試,我的電腦啟動時間(按下電源開關到桌面出現)約36秒,而關閉前為47秒,確實能加快系統啟動速度。當然每個人電腦的實際配置情況都不相同,所以這個數據僅供參考。

  最後要提醒的是,修改服務的啟動狀態有一定風險。請在修改時務必看清服務的「描述」信息和「依存關係」。另外,修改前,請在服務設置的窗口中單擊「操作→導出列表」。接著,選擇保存類型為「文本文件(逗號分隔)(*.CSV),再輸入文件名及保存位置即可將服務的當前狀態保存為CSV文件。該文件可通過EXCEL來打開。如果因服務的修改而導致問題出現,請對照著恢復服務的原來狀態。


8個技巧提高電腦的速度,告別系統運行緩慢問題

作為一個普通的電腦使用者,你會發現隨著使用時間的增加,windows的運行速度會越來越慢。當你正在進行重要工作的時候,這樣的系統可能會和地域一樣。有時甚至可能不能保存文檔,從而丟失剛才編輯的所有重要信息。而通過以下的技巧,能夠較好的解決這個問題。

這篇文章是翻譯過來的,所以可能會有一些錯誤的地方,請多多包涵。

第一個技巧:升級主板和cpu。這些硬體的升級能夠讓硬盤和RAM等其他硬體更好的發揮它們的性能,不過更換之前一定需要注意新的硬體介面能否讓其他老硬體正常工作。當然電源也需要注意,更高的性能往往代表著更大的功耗哦。

第二個技巧:升級RAM,也就是內存。更大的內存能夠往往會讓操作系統減少虛擬內存的使用(這個在linux明顯的多)。而更換更高頻率的內存條更是會大大提升系統運行速度,不過這個可能需要更換主板,因為DDR2代內存條就不能兼容DDR1代.

第三個技巧:在使用開始菜單的時候,「控制面板」等菜單項不要像所有程序一樣展開,因為你會發現使用這樣的方式打開控制面板菜單會慢很多。

第四個技巧:清理「我最近打開的文檔」。清除後電腦速度運行更快。

第五個技:刪除系統中的臨時文件。這個使用系統清理軟件就可以了。

 

第六個技巧:給硬盤建立多個分區(建議不多於5個)。這樣會帶來不少的好處。

A、如果你在某個分區發現病毒想要格式化分區,或者不小心格式化分區,那麼你不會丟失所有的文檔。

B、把分頁文件放在單獨的硬盤上,如果你有兩塊以上硬盤的話。這樣能夠較高的提高系統性能,畢竟windows對虛擬內存非常依賴。

C、把windows放在獨立的分區,並且盡量不要把自己的資料放在這個分區,重裝系統後就不會丟失資料了。

第七個技巧:字體。字體文件夾如果存放太多的字體的話,那麼會讓啟動速度變得很慢。所以你可以刪除不必要的字體。

第八個技巧:顯示器的分辨率。較高的分辨率會消耗更多的gpu、cpu資源。把分辨率降低,電腦運行速度更快。(不過這個不建議。)


Windows自啟程序十大藏身之所

Windows啟動時通常會有壹大堆程序自動啟動。不要以為管好了「開始→程序→啟動」菜單就萬事大吉, 實際上,在Windows XP/2K中,讓Windows自動啟動程序的辦法很多,下文告訴妳最重要的兩個文件夾和八個註冊鍵。

壹、當前用戶專有的啟動文件夾

這是許多應用軟體自動啟動的常用位置,Windows自動啟動放入該文件夾的所有快捷方式。用戶啟動文件夾壹般在:\Documents and Settings\<用戶名字>\「開始」菜單\程序\啟動,其中「<用戶名字>」是當前登錄的用戶帳戶名稱。

二、對所有用戶有效的啟動文件夾

這是尋找自動啟動程序的第二個重要位置,不管用戶用什麽身份登錄系統,放入該文件夾的快捷方式總是自動啟動——這是它與用戶專有的啟動文件夾的區別所 在。該文件夾壹般在:\Documents and Settings\All Users\「開始」菜單\程序\啟動。

三、Load註冊鍵

介紹該註冊鍵的資料不多,實際上它也能夠自動啟動程序。位置:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Windows\load。

四、Userinit註冊鍵

位置:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion \Winlogon\Userinit。這裡也能夠使系統啟動時自動初始化程序。通常該註冊鍵下面有壹個userinit.exe,如圖,但這個鍵允許指 定用逗號分隔的多個程序,例如「userinit.exe,OSA.exe」(不含引號)。

五、Explorer\Run註冊鍵

和load、Userinit不同,Explorer\Run鍵在HKEY_CURRENT_USER和HKEY_LOCAL_MACHINE下都有, 具體位置是:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion \Policies\Explorer\Run,和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Policies\Explorer\Run。

六、RunServicesOnce註冊鍵

 

RunServicesOnce註冊鍵用來啟動服務程序,啟動時間在用戶登錄之前,而且先於其他通過註冊鍵啟動的程序。RunServicesOnce 註冊鍵的位置是:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion \RunServicesOnce,和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows \CurrentVersion\RunServicesOnce。

七、RunServices註冊鍵

RunServices註冊鍵指定的程序緊接RunServicesOnce指定的程序之後運行,但兩者都在用戶登錄之前。RunServices的位置 是:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion \RunServices,和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows \CurrentVersion\RunServices。

八、RunOnce\Setup註冊鍵

RunOnce\Setup指定了用戶登錄之後運行的程序,它的位置是:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft \Windows\CurrentVersion\RunOnce\Setup,和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE \Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\Setup。

九、RunOnce註冊鍵

安裝程序通常用RunOnce鍵自動運行程序,它的位置在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft \Windows\CurrentVersion\RunOnce和HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft \Windows\CurrentVersion\RunOnce。HKEY_LOCAL_MACHINE下面的RunOnce鍵會在用戶登錄之後立即運 行程序,運行時機在其他Run鍵指定的程序之前。HKEY_CURRENT_USER下面的RunOnce鍵在操作系統處理其他Run鍵以及“啟動”文件 夾的內容之後運行。如果是XP,妳還需要檢查壹下HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows \CurrentVersion\RunOnceEx。

十、Run註冊鍵

Run是自動運行程序最常用的註冊鍵, 位置在:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,和 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run。 HKEY_CURRENT_USER下面的Run鍵緊接HKEY_LOCAL_MACHINE下面的Run鍵運行,但兩者都在處理“啟動”文件夾之前。

回應
new電腦展示
效能筆電重置+SSD
.....更多即時更新

http://photo.xuite.net/kk227/6201273

重置效能電腦+維修
.....更多即時更新

http://photo.xuite.net/kk227/6201275

資料救援/ 隨身硬碟
.....更多即時更新

http://photo.xuite.net/kk227/5984699

選手電腦-定遠資訊

LINE、微信、messenger

 

關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!