2018061423132018暢銷推薦!【愛爾康】愛倍潤全效保養液 Alcon PureMoist 300ml X 4入組(隱形眼鏡藥水.鏡片保存液)

萬客隆建設【愛爾康】愛倍潤全效保養液 Alcon PureMoist 300ml X 4入組(隱形眼鏡藥水.鏡片保存液)

Blue 富立建設Monday就是要瘋狂購??

快點這裡??【愛爾康】愛倍潤全效保養液 Alcon PureMoist 300ml X 4入組(隱形眼鏡藥水.鏡片保存液)














折疊式紗窗









品牌名稱
適用族群
  • 通用
產地
  • 歐美國家
醫材許可證字號
日常護理商品類別
  • 鏡片保養液
適用部位
  • 眼部








摺紗









鐵門




時事分享



國民黨立法院黨團下會期「總召集人」人選出爐,這位黨團首位總召的出現,宣告黨中央與黨團成為分開的二個單位。過去國民黨無論執政或在野,黨中央政策會執行長一職都是由黨主席欽點現任立委出任,以大黨鞭的身分配合黨中央指揮黨團作戰。

然而在2016年大選後,黨團卻傳出與黨中央切割的聲音,有此考慮不外乎二個要點。首先,在過去國民黨8年執政期間,黨團擔任中央忠實的護衛軍,須時時為中央推出的政策辯護,卻因為中央執政不力,讓有選區壓力的立委開始不願再當鐵衛軍。

其次,雖失去政權後,當時競選黨主席的洪秀柱與黃敏惠在實質上都缺乏全國性的民意代表性,具有民意基礎和政治權力的立委,也就藉此機會順勢要求自主。

隨後,洪秀柱確認當選黨主席,其本身路線一向被視為過於極端,加上在黨內立委間的威望不足,難以掌控,雖然洪秀柱曾釋出善意表示,黨團可以直選總召,這位總召也身兼政策會「副」執行長,但立委們仍是不買帳。

因此原本三位一體的黨團三長(大黨鞭政策會執行長、小黨鞭書記長和首席副書長)的結構出現轉變。政策會執行長不再是現任立委,大黨鞭的功能被原本就是黨團書記長所取代,首席副書記長成為小黨鞭,而7日新選出的總召則負責協調黨中央、黨團和智庫,成為溝通橋梁。

此一結果,也確立了黨團已經跳脫跟黨中央「上對下」的關係,如果發生與黨中央立場不同調時,總召勢必就會是那個向黨中央「Say No」的人。而黨團決策原本是以三長為主,現在執行長的身分與以往迥異,只能參加黨團新三長(書記長、總召、首席副書記長)的討論,可以給予建議,但不能實際影響黨團決策。

當然洪秀柱也不可能真的就讓黨團完全脫離掌控,據了解,這次黨團幹部改選,身為不分區立委的王育敏會積極爭取首席副書記長,就是黨中央授意,要讓黨團決策的四角桌上,多一位自已人,讓政策會執行長不會是孤身為黨中央奮戰。然而,洪秀柱是否就能藉此影響黨團,還要看這個暗樁是否能發揮實質效力。

延伸閱讀


A8F5B4C0D59DE89C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite