政治上的女強人-鐵娘子柴契爾夫人 @ blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201309012154政治上的女強人-鐵娘子柴契爾夫人

     

    http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%8E%9B%E6%A0%BC%E4%B8%BD%E7%89%B9%C2%B7%E6%92%92%E5%88%87%E5%B0%94

     

    197919831987年選舉獲得勝利,1979-1990年連任首相,英國首位女首相。

    有鐵娘子之稱的柴契爾夫人在今年(201348)因中風而與世長辭了,2011年還在播鐵娘子的電影而已,沒想到今年就過世了。這一位英國唯一的女首相長達11年的執政,促使英國的經濟、社會、文化轉型,但其政策褒貶不一而頗具爭議性,雖然英國的經濟形式走向現代化,並削弱了工會影響政治的力量,但也有許多英國傳統產業因此而迅速衰弱惡化及貧富差距加大,引起了部分人民的怨恨。之前看到了新聞報導,當她過世時,有部分人民在歡呼慶祝。

    一個政治上的女強人,擁有固執不動搖而強韌的決心,因此被稱為鐵娘子,但因作風過於強硬也引發了諸多不滿。經由其斗數命盤來看,究竟她為何能夠位高權重,而身後又有諸多的不滿與批判?

    依傳統斗數的論點,破軍坐命坐地劫擎羊,事業宮為火貪格局,吉星有魁鉞來會,似乎有女強人的架勢出來,但是殺破狼開創可以,當一國的首相,沒有一定的領導統馭能力,怎麼可能有辦法執政長達11? 四化中又只會到主聰明才智的科星,象徵位高權重的權星並沒有突顯的作用。如何以一個女性當到國家最高的行政首長? 最輝煌的時期在乙酉大限,雖然機巨化祿會吉,但運逢機巨在酉弱陷,有辦法身為一位女性當執政國家的首相嗎?

     

    出生資料:


     

    轉換時間 :



    原命盤:


     

    斗數卦:



     

    以斗數卦來看,鐵娘子事業、行事作風重點: 太歲三合方,雙星殺破狼見昌曲。巳宮紫殺帶威權,空劫來夾,別人的話聽不太進去,尤以武曲、七殺金星見權忌煞星,更是堅持到極點。

     乙酉大限剛好落入巳酉丑三合方,雙星殺破狼會吉大格局。

    乙干雖然引動十惡,但並未傷到事業星群格局。

    丙戌大限失勢,丙廉貞忌會到鈴星。卯宮羊陀夾煞。

    這張卦象使命宮形成一個機梁羊及十惡的格局,她的嚴苛執政,而因此造成了許多民眾的反彈與厭惡及爭議,其中傳統產業的礦業尤其如是,是否跟此格局有關,這就有待同好的理解與體會。

     

     

     

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應