美麗境界-天才與瘋子為一線之隔 @ blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201308311831美麗境界-天才與瘋子為一線之隔

    ---電影劇照


    ---真人

    相關資料來源:

    http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BA%A6%E7%BF%B0%C2%B7%E7%A6%8F%E5%B8%83%E6%96%AF%C2%B7%E7%BA%B3%E4%BB%80



             大學時候在宿舍看過一部影片令我印象深刻,劇名為「美麗境界」;劇中描述一位真人真事的數學天才約翰.納許在長達多年的偏執型精神分裂症籠罩之下,精神面遊走於兩個世界,在理性與幻想之間相抗衡,但其在已離婚的妻子支持下,以及以自己的理性慢慢與病魔對抗,進而恢復原本的心智,挽救已失去的婚姻,甚至在晚年因以往發表過的博士論文而獲得諾貝爾經濟獎。這是一個特別的命例,特點一是命例擁有高智商,數學天份相當的強,甚至因其論文而獲得諾貝爾經濟獎,特點二是罹患精神上的疾病-精神分裂症,而且能夠經過治療恢復正常,符合常人腦中浮現出天才與瘋子只是一線之隔的印象;在某種機緣下獲得他的出生時間及相關資料,在此與有心研究斗數之同好分享命例;究竟怎麼樣的去詮釋其人生的峰迴路轉,就憑個人的斗數解讀能力。


    人生大事紀:

    大致個性: 在親友的描述下他是一個與眾不同的怪人,自小便醉心在自己的研究與知識學習,鮮少與人交往長久,無法與人共同工作,個性高傲。

    *1949年提出博士論文-非合作均衡理論

    *1952~1957年曾有過同性戀行為。

    *1957年與Alicia(1933癸酉年生)結婚。

    *1958年出現精神分裂症徵兆。

    *1959年正式被確認罹患偏執型精神分裂症,並進入精神病院治療。

    同一年,與Alicia產下一子- John Charles Martin此子亦為數學家同時遺傳父親得到精神分裂症。

    *1963年離婚。

    *1970出精神病院,但尚未痊癒,由已離婚妻子照顧。

    *1990-被認為接近痊癒狀態。

    *1994-
    Reinhard Selten(1
    930)John
    Harsanyi(1920)
    兩位經濟學家John Nash的理論爲基礎發展經濟理論他們共同得了諾貝爾獎

    *2001年與離婚妻子再度結婚。

     

    出生資料

    斗數命盤

     重點宮位: 

    未宮三方天梁見六吉化科,主聰明才智。

     

     

     

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    進階思考!!

    1: 1958年出現精神分裂症疾病徵兆的原因?

    2: 極佳的聰明才智,為何是展現在理科(數學)上面,而且要能提出非凡的論文?

    3: 1990年為何還有痊癒的可能?

     

     

    1:

    廉貞主品秩化氣為囚,火主神志,廉貞為陰火,跟精神疾病甚有相關,談精神疾病不脫廉貞。

    卦象1


    太歲、大限丙,丑宮廉貞忌會火鈴,酉宮辛文昌忌,交會廉貞忌、鈴星。

     

     

    2:

    聰明才智跟科星有關,理科需要邏輯性、理解能力強,需要北斗剛星的格局,又能制煞為用格局更進一步。

    卦象2




    貪未宮,昌貪曲貪,六吉皆會,父母、自己科星全見,妙在見忌星亦見鈴星煞星,北斗剛星格局見忌煞,需理解力且艱澀而困難。

     

    3: 留待同好自行推測。

     

    對於之前提供的資料進行更正。

    母出生年次: 丙申=>丁酉

    妻出生年次: 癸酉=>壬申

    另外John Nash與其妻已於2015年因車禍意外事故過世

    2019/8/23

     

     

     

     

     

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應