圍棋大師-吳清源先生 @ blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201908231543圍棋大師-吳清源先生

    之前因轉用其他家電信,有一陣子未再用此寫文,如今再開始寫了。

    Destiny命理網八字研究板前陣子討論一則圍棋大師吳清源的命例,就此命例提出在斗數上的個人看法。

     陽曆1914612未時

    : 1892 壬辰年生(供參考)

    : 1889 己丑年生(供參考)

    : 1922 壬戌年生(供參考)

    -瀨越憲作: 1889 己丑年生

     

    論下棋天賦特質,斗數從何談起?

     琴棋書畫,合稱四藝,論到才藝就跟昌曲脫不了干係,此外下棋是一種相當動腦的興趣,主思考的機月同梁也會有相關。

     吳清源大師命座亥宮天機為平宮,見昌曲鉞,柔且不強,看似為偏弱格局,但為何棋藝精湛;成就斐然?

     另外興趣特質不一定能當飯吃,要有特質與事業能夠互相的吉化作用,才能以此為業。

     似弱非弱,且看所為何事。

     1.連續五個大限的吉化,乙干天機化祿,丙干三奇嘉會,丁干三奇嘉會的連續吉化命宮格局

     2.地支未宮的作用,地支未為亥宮三合方,左右鄰宮都有主星結構較穩可取之;且未宮為坐貴向貴,會昌曲,左右來輔,六吉全見。

     3.卦象1的作用

          武貪在未,六吉皆會,科星共振,兩套三奇,雙祿輔祿。

       相較同巨,武貪較強,亦為事業星群,呈吉象較能發揮於事業上的吉化作用。整個命身都強起來了,雖然太歲變弱,但所幸運限有來吉化。

     4.未宮三方就是事業宮,宮干吉化互相作用。

     

    思考問題:

    領吳進入圍棋世界為父親,授業恩師為瀨越憲作,這兩位對於教導其圍棋有何吉化作用? 重點在於什麼星曜賦性跟指導授業有關,有沒有受吉化。

     

    命盤:

     

    卦象1

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應