成功的創業者-微軟創辦者暨首席軟體設計師-比爾蓋茲-由此盤探討曆法因出生地因素而所造成的農曆日期差異 @ blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201701282349成功的創業者-微軟創辦者暨首席軟體設計師-比爾蓋茲-由此盤探討曆法因出生地因素而所造成的農曆日期差異

    Bill Gates曾經蟬聯好幾年的全球首富,在198630歲出頭時就已經成為億萬富翁,其財富源自於電腦軟體的開發創造所帶來的智慧財產權,雖說電腦科技是世界潮流趨勢,不見得沒有微軟就不會走到今天這樣電腦科技發達的地步,但的確微軟所設計的軟體大大地改變了人類的生活。而比爾蓋茲在年紀輕輕就預見了時代的潮流趨勢,並有著過人的勇氣在未完成大學學業的狀況下就出來創立微軟,以其獨特的行事作風與成就,在斗數命理上是一個值得研究的範例。

     在一般廣為流傳的生辰版本多是國曆19551028日亥時,陰曆為913日亥時太陰化忌坐命的命盤,但觀此命盤的命理跡象與現實並不吻合,究竟這個命盤對不對呢?如果不對究竟哪個才是正確的命盤?

     

    以陰曆913日亥時盤而言:

     太陰坐命主富,主一生之快樂,入亥為明海出珠格,入廟不怕化忌,會雙祿成陽梁昌祿格,遷移宮成祿馬交馳,就能成為首富嗎?

     1.Bill Gates雖然家境富裕,但是仍算是白手起家,其在年紀輕輕的197521歲就與合夥人Paul Allen成立屬於自己的公司,在斗數賦性裡,自行創業應該要有殺破狼的勇於開創精神,但太陰坐命又不會煞的柔和命格,實在難以看出會有勇於創業的事實。

     2.談到個別差異,父親乙丑年生,母親己巳年生,父母的雙忌星均與命宮的太陰化忌形成交會,若說化忌帶表悲觀、不看好的心態,無法解釋其勇於開創的精神。

    3.行運不符合,丁亥運限雖化祿,但也自坐先天化忌,丙戍限又坐廉貞化忌,乙酉限鈴星又與先天命宮行成十惡格局,甲申大限又使卯亥成雙忌交會,因此此命盤其實行運有連忌的作用性,如何能成為全球首富? 事實亦並不符合斗數命理跡象。

     曆制的差異:

     比爾蓋茲出生於美國西雅圖,曆制上是有所差異的;19551028日轉換成陰曆為913日,這是一般農民曆沿用以往的曆制延續下來所定的日期,但事實上斗數運用有斗數所用的曆理,應該以曆理為準,至於所謂曆理為何,請參考以下連結:

    http://www.chineseastrologyonline.com/clc/clcbig5.htm

    http://www.chinesefortunecalendar.com/1995DBL9.htm

    依照曆理,陰曆初一以日月交朔為準,但因不同地區的日月交朔時間點並不相同,因此會產生同一個陽曆轉換成陰曆卻因出生地點有異而有不相同的情況。

     於西雅圖出生,1015日為農曆91日,到下一個日月交朔時間1114日之間,也包含了農曆9月的中氣霜降,故1015日才是農曆91日,若於其他地區出生則有不同結果,以此類推,子由萬年曆即使用曆理計算陰曆,依其程式所求得19551028日亥時轉換成陰曆為乙未年914日亥時為武破坐命。

    月相


    節氣


    陰陽曆轉換


    命盤


     

    以陰曆914日亥時盤而言:

     陰曆14日所排出之命盤為武破文昌坐命,是雙星殺破狼的結構,同時為空劫所夾;亥宮為水,武曲文昌金來生破軍水,母親為己巳年生武曲化祿來吉化,使整個格局為之提升,空劫夾制因主星廟旺,反而具有創造力與想像力的作用;另外這裡的祿星與對宮天馬也有行成一個祿馬交馳的作用,難怪Bill Gates的事業格局並不是侷限在一個國家,而是跨越國際的。

     但以一個人要功成名就來講,絕對不是只要祿星的作用,也需要權科的作用,科是聰明學習的能力,權則是堅忍不拔的毅力,祿則是遠景與對的方向,當三者俱全,人才能一步一步邁入成功;在Bill Gates的命盤中,母親的資料吉化了武貪祿權,父親的資料則吉化紫微科星,因此這整個雙星殺破狼格局得以具有三種化星的作用,成為Bill Gates出人頭地的先天條件。

     一個成功的企業家都有其特殊的個人風格,形成一個企業的文化,如王永慶勤儉樸實,也帶動台塑勤儉的風氣,而Bill Gates充滿創造性的想法與思考,也使微軟在擇才上偏重具創意潛力性的人才,而非經驗性,因此微軟充滿年輕朝氣,而且可以對應快速的世界潮流,這跟其命盤中所形成的昌貪格局有很大的關係,雙星殺破狼具開創性,其中貪狼深具機變靈巧,遇昌曲更顯足智多謀。而其實最巧合的就是微軟公司的創立在乙卯年,即是位於卯未亥三方宮位。

     此雙星殺破狼格局並非整個組合都是好的,事業宮也是呈現一個權忌的組合,往好的方面說,這個人的意志相當堅強堅固,對認定的事很難放棄,作風也相當強勢,所以根據Bill高中同學的記憶,Bill在高中時期曾斷言自己會在25歲成為億萬富翁,這種話說在當時,一定人人認為他是瘋子或吹牛,但到最後他卻做到了,由此可見他的信心與毅力絕非說說而已。以壞的方面來講,權忌為固執己見,又會鈴星,母親的擎羊,所以會有不擇手段的傾向,而且白虎在卯會權忌,必定會在事業上引來是是非非甚至是官司,並非安穩的獲取財利,因此在1990年末期Bill就面臨到與政府國家打官司的局面,因為他的經營方式、商業行為違反了「反托拉斯法」。雖然以結果來說,並非使其事業一蹶不振,但也造成了某種程度的影響。

    對一個企業家而言,放棄自己一手經營的企業是很困難的事;雖然Bill Gates不是全面退休而是另外又自己創業,但是將微軟的執行長位子交予他人是應該有些必要的跡象。Bill Gates約在癸未大限將位置將予接棒人,亦即這個癸干忌祿沖的作用,使其在事業上的型態產生了某種轉換。

    總結:

    Bill Gates這命盤不論從太歲宮位、宮祿主、先天事業宮、創業年份,都不約而同的指向同一張卦象,真是相當地巧合。

    出生資料來源:Astro-Databank


    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應