litoa 的宣導文 @ 超‧必殺技教學指南 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關於本站
  • 本Blog含無責任劇透,敬請註意。

    litoa的宣導文(更新:11/2/2009)
    Kiri的宣導文 (12/2)
    留言頁

    創用 CC 授權條款
    超‧必殺技教學指南Anthony Leung製作,以創用CC 姓名標示-非商業性 3.0 香港 授權條款釋出。

  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 留言
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 指南統計


  • View My Stats

    Log On
  • Plurk
  • 200901262236litoa 的宣導文

    Photobucket

    本Blog成立了441日,本人說了要寫宣導文也說了300日以上。新年新景象,今天立志要好好寫……

    關於本人:

    本人名叫Anthony,男性(當然了),今年十九歲,天主教徒,土生土長香港人。中學於九龍塘某男校就讀,現為香港大學 Bachelor of Social Science (Government and Laws) 二年生。

    litoa此字並無意思,只是本人的英文名演變出來的,嚴格來說並沒英文讀音 (因為任何人一見面就是問我的名字怎讀,所以特此備註),真的要讀的話可以用日本音りとあ/リトア (li-to-a)來讀,或稱Anton / Anthony即可。

    個人性格嘛…很簡單用個「懶」字就能概括。個人最大缺點就是極懶,平時喜歡懶懶閒度日,很多事都是怕麻煩而懶得做,例如Hall也是怕麻煩而懶得報的;CE和ALE都是過了關就算,還記得考會考時總是被媽媽罵只顧打機,未見過我溫習 Orz。也因為懶的關係,對大部分事也提不起勁。

    還有一點(不是我自己說的,只是聽人說的,真的)就是隨和得要命。別人叫我做什麼大多會做。沒有什麼主見,而且也因此,真的要惹我生氣是頗難的。

    最後一點 (又是別人說的) 就是我不太有情感。自知自己是而理性先行,不大多愁善感的人,有時和情感也頗抽離(只是有時)。很多時說話也是直腸直肚,不太會理人感想,頗容易得罪人那類。和我熟的就會知道我說話可以有多難聽…

    日本程度,我只會最基本的人門日語,聽的話有可能懂聽。但不要期望我能理解。

    喜好嘛…第一當然是ACG-N (Anime、Comic、 Games and Novel)。實際上「入行」的經驗頗淺。真正「入行」經驗頗淺。踏入此道的因由大概是友人Rekoi和Kiri在兩年半前介紹了我去看「鋼之鍊金術士」,那時真正感受到動漫不是小孩看的卡通這麼簡單。加上那時正值考完會考後的空檔,有極多空閒時間讓我四處去找各類新舊動漫來服用。上了賊船後越踏越深,漸漸便學懂四處找動漫消息,就變成今天這樣了。

    其他喜好包括看電影、看美劇、打機、寫作、打羽毛球、發廢言評論生活上各種事等等。

    ACG 愛好:

    大部分動漫也在攻略之內。不論戰爭、Romance、動作、科幻、劇情、懸疑、歡樂向、小品、百合、恐怖、賣萌、後宮皆可。雖然個人偏重劇情,但這不代表本人只會看認真、有條理、有完整故事的動畫。有看開這Blog的都知我也寫很多無聊後宮劇。總之我的最大原則就是有娛樂性 (Entertaining) 即可。

    也有些是我不看/ 不喜歡看的。

    BL:譊了我吧……

    過分獵奇的:Elfen Lied 已給了我不能磨滅的傷痕……

    主打摧淚的:本人看動漫始終以休憩、娛樂為主的,對哭哭啼啼的頗怕。也因為個人不太喜歡對會死的角色投入太多感情。所以(尤其是Key系)這類ACG避之則吉。(始終還是不太明白為什麼要感人總是要Sad End的)

    對於角色嘛…本人始終是男性,所以只說女的……個人喜好的屬性包括御姊、長黑髮、武器女(尤其是太刀…)、無口、小小天然呆、壞掉/黑化等(不定期更新)。不太控蘿莉。

    不控的屬性:

    1) 眼鏡娘:拜托…走出街已一整街眼鏡了…二次元讓我逃離現實吧……

    2) 腦殘的:塚本天滿…咳咳

    這兩年最控的始終是Saber,剛添了個Saber Lily Figma,現在又在考慮買個 Saber Lily Figurine 回來供奉… Orz

    關於本Blog:

    本Blog的發起人為Kiri。他某天突發奇想說要開個ACG Blog (說穿了就是受「某人」影響),並拉了(當時正在讀F7,正在準備高考)的我下水。說了幾天後此Blog就出現了(當時離我考高考還有五個月),開始了便立即推(快要考高考的)我去寫Entry。算了,高考改了,我還健在…

    但的確沒有Kiri的話,怕麻煩的我絕不會自找麻煩去開Blog。所以,今天你能讀到這堆廢言也是托他所賜的。

    本Blog的由來說完了。現在來「介紹」這Blog(即是你想看宣導文的話,請省去之前看到的)゚Å゚)⊂彡☆))Д^)/。

    這Blog名為「超‧必殺技教學指南」,這名是Kiri改的。Blog主有我、不定期鬼隱的Kiri和已鬼隱了的Rekoi。這Blog是一ACG-N (Animation, Comic, Games, Light Novel)Blog,意在讓我們三人發表我等對所有動漫相關的廢言(也就是自己意見)。

    只說我自己,我每天產量不定,但務求每週也有更新。

    動畫:
    此部分佔本Blog 90%以上。內容以新番為主,第一集和最尾一集會加初感/總感。如果有空閒 + 有心機的話可能會有一整套的舊番介紹(雖然我多數也沒此心機)。

    漫畫:
    有嘗試過寫,但發覺太煩 + 沒有什麼好寫,所以斷了。有機會的話也是想作一套漫畫的介紹。

    遊戲:
    由於受了上十年的英美系遊戲洗禮,玩起Gal Game會覺得悶。加上本人日本語能力不太好,所以很少會玩Gal-Game。寫的話都是會寫英文語系的次世代遊戲的評論為主。本人有PC、XBOX360、PSP、(搶回來的)PS2等。寫的會是這幾類遊戲。但本人一向玩遊戲的作風是慢慢玩,把遊戲的每部分、劇情都慢慢探索出來,十X小時的遊戲也要個多星期才玩完,所以這部分更新會很慢,可能遊戲出了三個月才寫。

    輕小說:
    算是看得較多的。但讀後不一定寫。

    生活雜言:
    記載生活上的小事,參加了動漫展等活動的話也會在這報導。

    惡搞:
    自己作的垃圾,一笑置之。

    寫作風格:

    看過我寫的東西的大概都會知道我寫動畫是感想 + 一大堆截圖。不知為什麼見到有東西想說的場面都會截下,所以每個Entry動不動也有過十幅截圖。由於要防止主頁Load得太慢和防止Photobucket爆容量,所以九成Entries都會自動隱藏。要看的話勞煩按一下 (繼續閱讀)。不便之處,敬請原諒。

    回應:

    歡迎任何意見,除了惡意中傷之外什麼意見皆可,反正我很難發怒,盡情說皆可,不用怕得罪我而被刪。

    中英文皆可,日文就請盡量避免,總之我能理解便可。

    請避免廣告文、火星文和惡意中傷。以後這些文都會刪掉。

    所有留言我一定會看的,沒有回覆的話不代表什麼。

    連絡方法:

    有需要的話我可以開個留言首……有需要的話請在此說……

    我的MSN為:alfarseer@hotmail.com

    想加在下為連絡人的話無任歡迎。只須表明來意即可。

    我只要在家/在大學上lecture時的 MSN也是online的。但狀態大可無視,狀態顯示Online不代表我在,但即管留言。不過我可能不會立即答覆你。

    通信不用顧什麼禮儀,直入內容便可。請避免使用太多粗口和閃字,謝絕火星文。不要寄病毒。

    談話內容不一定是ACG物,學業問題我有可能可以解答,而且不知為何有人很喜歡找我談前途…總之就是隨便吧z

    評分準則:

    (以後補上)

    二零零九年一月二十七日上午一時四十分

    更新紀錄:
    27/1/2009 01:40
    11/2/2009 21:27 - 找到開版圖了 (゚∀゚)


    以上。

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應