201112211143第一次~獻給幼稚園小朋友(聯合報100.12.21報導)


100年12月20日上午,愛肯園出場的第一次獻給明子園幼稚園,活動當天共有67位小朋友一人一個體驗製作蛋糕,家園的小老師元成看見小朋友可愛的臉孔,偷偷的露出笑容的表情,小朋友也很興奮的圍繞著元成小老師,小朋友看到元成老師在塗抹蛋糕時,都發出尖叫說:看起來好好吃喔~我最喜歡吃奶油了。

這是家園第一次在外舉辦愛肯園活動,若有興趣的公司團體或是學校機構也可以主動與我們接洽,給予這些身心障礙者一個自信的工作機會。


新聞報導原稿100.12.21
聯合報 /記者楊德宜
憨兒當老師 敎幼童作蛋糕

觀音鄉愛心家園以物美價廉的8吋蛋糕打響名號,3年前成立愛肯園烘焙體驗坊,由訓練有素的院生指導民眾做蛋糕,昨天首次外出教學,指導平鎮市明子園全人建構學校67名幼童,做耶誕蛋糕。

觀音愛心家園企畫專員陳建宏說,愛肯園名稱出自「I can」,智能障礙的院生學習能力不比一般人,光是學抹奶油,就要學半年至1年,由受訓過的智能障礙院生,教民眾做蛋糕,希望透過讓院生成為老師的機會,對自己更有自信,「第一次出來,獻給小朋友」。

陳建宏說,如果機關團體不方便到觀音愛心家園,愛肯園也接受到府教學,8吋蛋糕教學每人250元,為水果夾心蛋糕,可客製化量身設計蛋糕主題,須至少40人以上。

陳建宏說,由於台灣人沒有吃耶誕蛋糕習慣,觀音愛心家園的蛋糕每個140元,雖然很便宜,但今年入冬以來蛋糕銷售情況不佳,將主打春節禮盒,有手工餅乾、糖果等禮盒,還有財神爺包裝,希望至少衝1000份以上銷量,否則會虧本,還希望民眾給院生工作機會。

觀音愛心家園電話:03-4833820,訂購網站網址,http://kindgarden.shop2000.com.tw/

回應





Powered by Xuite


愛心家園
公益連結
    沒有新回應!
關鍵字