2010061709171111特惠王報導:愛肯園身心障礙者 SAY I CAN

愛肯園身心障礙者 SAY I CAN 日期:2010-05-21

【 駐 元智大學 記者 呂筱蟬 報導 】

人生沒有球球是好球,但是有歷練的強打者,隨時都可以揮棒」。因為一句話,支持著一個外人看來悲慘的家庭。對於家長而言,有著智能或肢體障礙的孩子,他們寧願相信,「這是上帝派來的天使」。

    因為有如此深刻的體會,曾經陪著重度智能不足的大弟走過艱苦歲月的許淑慎,在弟弟往生後創辦了「觀音愛心家園」,期盼為這群在社會上最弱勢的一群,建造一個明亮的「桃花園」。

不同於大型的社會福利機構,但這家觀音愛心家園收容了將近七十多名包含極重度或輕度的身心障礙者。園內教保組長表示:「對於無法自行打理日生活的院生,必須照顧一切食衣住行,而輕度的院生則進一步教導職能訓練」。

    其中最特別的,這家觀音愛心家園開設了「愛肯園-烘焙體驗坊」。愛肯園取英文諧音「I can」,讓學習了一技之長的身障朋友擔任「老師」的角色,指導社會大眾體驗烘焙的樂趣。

在園內擔任教保員的佩慈表示,對於這些弱勢者,他們需要的是一份「尊嚴」。不是一味的處於被施捨的姿態或是活在可憐眼光底下,他們非常的開朗過著生活,也學習自力更生,與一般正常人無異。

    而愛肯園的社會意義,體驗烘焙坊除了提供身心障礙者工作場域外,民眾藉由事先預約體驗烘焙樂趣,讓身心障礙朋友當老師,減少對身障者的偏見與隔閡,也可見識到身障朋友職場工作的潛力。

愛肯園所製作的各式口味蛋糕,8吋售價只要130元,而瑞士捲也只要100元而已,遠比市價低出許多。愛好甜食的民眾,在吃美味的同時也可以順便做公益,不論是單買或團購,都有貼心宅配服務!

【轉載於http://u-where.1111.com.tw/NewsInfo.aspx?nNo=2481

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite


愛心家園
公益連結
    沒有新回應!
關鍵字