201003250930愛肯園烘焙體驗坊-99年3月24日-喬聯科技活動體驗




    愛肯園烘焙體驗坊這次的來賓是喬聯科技的員工,處世經驗豐富的二十多位成人們,一拿到蛋糕就迫不及待的堆疊塗抹,不像一般親子體驗的小朋友們專注力都在身障老師們身上,原本一開始大家的表情對於身障老師們的蛋糕教學可能有點疑惑,一直到老師示範並等大家抹完蛋糕後,這種疑惑自然不需言諭而解,了解身障 老師們的確都是擁有技術的喔!

    接著大家發揮上班族的精神,反應快速、動作準確的將蛋糕完成,並且個個都做得十分漂亮整齊,在裝飾上也加了很多巧思,還有些成員直說下次還要帶自家的小朋友來體驗做蛋糕的樂趣。

    愛肯園烘焙體驗課程除了提供外面不易獲得自己動手的樂趣外,課程也設計安排簡易好做的方式,讓第一次接觸奶油裝飾蛋糕的人可以很快上手,並大部分都能夠做的漂亮,身障老師們不只是擔任流程示範,其實個個都具有一年以上烘焙經驗,在歷經無數次練習後,即使是難度再高一些些的販售蛋糕也能裝飾,除了為自己帶來收入,享有與一般人同等工作機會的同時,我們也希望給予身障者更多肯定來增加自信,如同社會大眾因為工作而帶來成就感,讓工作不僅僅只是糊口的生活慣例,更擁有在人生中存在的價值,藉著體驗坊的舞台展示他們的努力與成果,在輕鬆有趣的活動氣氛中隱藏這樣的實質意義,因此我們的教保員在執行蛋糕體驗坊的活動時都特別感恩,謝謝您們的參與!


以下我們來回顧曾經參與蛋糕體驗坊的活動紀實吧!




98年10月31日  UPS公司活動體驗
愛肯園的第一次獻給了UPS公司的人員,雖然過程中看的出來老師們指導時的緊張,不過表現的依然很專業。



98年12月08日  大崙國小活動體驗
 可愛的小朋友,在我們老師示範做蛋糕時一直垂延三呎,因為蛋糕的香味都撲鼻而來!




98年12月09日  萬能科大活動體驗
真不愧是大學生,看到我們老師示範過後,自己也可以發揮創意做出超可愛的蛋糕呢!



98年12月12日  永光化學活動體驗
永光化學親子團一同參與,不只是讓我們老師從指導中增加信心,也增加親子間的互動喔!



98年12月27日  南部親友團活動體驗
從南部上來參與愛肯園,是為了想要親手打造最特別的生日蛋糕獻給家族慶生聚餐的長輩。





99年01月23日  巴士技工團活動體驗/聯合報記者採訪
 一群巴士技工,從我們身障朋友身上看見並驚訝的表示原來他們也可以這麼厲害!




99年03月24日  喬聯科技活動體驗
這次20多位全都是社會青年喔,讓我們身障老師見識了上班族的活力與智慧!

愛肯園烘焙體驗坊持續招募中,一次只要組隊6份蛋糕材料以上,不限人數,非常歡迎您的報名參與!
詳情可洽(03)483-8118 游社工


 





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite


愛心家園
公益連結
    沒有新回應!
關鍵字