201001080955愛肯園-烘焙體驗坊-幕前幕後大直擊! 系列報導(三)

肯定他們會更好 蛋糕體驗坊主辦人-李珮慈
 
   「肯定」的意義是什麼呢?   對他們來說重要嗎?
我相信大部分的人可能認為,那些智能障礙朋友,從出生開始,他們能了解、學習的空間都很有限,且根本無法了解也不需學習!但你可曾想過那些身心障礙朋友們也是需要別人的肯定的,因為一句肯定別人的話,可以讓人重拾信心,對他們來說「肯定」,就是讓他們學習的動力!

    在這個家園我擔任的職務是教保老師,回想最初腦中總是浮現的疑問,也對他們的能力感到質疑。身為教保老師該做的事,就是必須教導他們,但當初的我,也像一般人一樣總是對他們感到質疑,覺得他們學不會、學不來,且找不到什麼方式可以讓他們理解我想教導他們的,當時的我不知所措、灰心,感到挫敗,有時候甚至覺得乾脆放棄算了!不過幸好這個念頭在我腦海裡不久,從我到這個家園以來我一直看到家園的改變,也看到了他們的改變。感謝家園的用心及對我的肯定,不只是經常邀請專家學者、資深經驗的前輩作「在職教育的訓練」,也給我很多機會學習,讓我更了解他們,慢慢的學會「肯定他們」。

   

近來家園成立「愛肯園烘培體驗坊」,我是體驗坊的主辦人,愛肯園命名的由來其實取自於英文的「I CAN 」,最主要是能讓在這裡的身障朋友擔任「老師」,讓他們去指導社會大眾體驗做蛋糕,感受烘焙的樂趣,這對他們來說是極大的肯定。他們也能成為別人的老師,為什麼不行,他們可以大聲的說「I CAN DO IT」,我可以做到! 在活動中,我也感受到了「愛肯園」的意義,相信他們、肯定他們,給他們更多的學習空間及時間,他們也可以做到的!


 

看到了這一連串關於蛋糕體驗坊的介紹,您是不是也心動了呢!?歡迎來報名,只要自組不限人次團隊一次報名6組以上DIY蛋糕體驗課程,像這樣可愛又可口的蛋糕,您也可以輕鬆完成,帶回家與最愛的人分享喔!


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite


愛心家園
公益連結
    沒有新回應!
關鍵字