201001071014愛肯園-烘焙體驗坊-幕前幕後大直擊! 系列報導(二)

在上一篇系列報導(一)中,我們介紹了每一次活動過程與來賓,這次則要介紹我們努力的老師們,成員中有本身就居住在愛心家園裡的身障朋友,也有鄰近社區家中有身障朋友的父母,知道愛心家園有學習烘焙的機會,而把小孩每天接送來到愛心家園中學習。




※阿成是位說起話來輕聲細語、害羞生澀的男生,在經過半年的烘焙坊學習後已成為最佳的蛋糕製作高手,雖然他不擅長在大眾面前表達自己,但阿成做蛋糕的技術卻越來越進步。




※小菁是社區來到家園美食坊焙坊的其中一位學生,歷經幾月磨練加上自身反應靈敏、心態誠懇肯學,已於烘焙坊中各區塊都能駕馭,彷彿四處走跳的高手。

※發哥是學校特殊教育班在職訓課程中來到坊焙坊的學生,早已是超過一年的資深成員,要不是學校老師在坊焙坊探視職訓學生時,透露發哥具諸多才藝及活潑的個性,依他在烘焙坊沉穩、老神在在的表現還真是看不出來呢!



 
※泱泱經由小菁的引介下初來到烘焙坊,是資歷最淺的學生,除了學習時間不常,個性本身理解力大於實行力的她總是自感挫折與自卑;事後她很開心的跟我描述一位姊姊拉著她的手跟她親切說話,備受認同的泱泱興奮到嘰哩呱啦也不自覺,成就感帶來自信的魔法,永遠不失靈!





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite


愛心家園
公益連結
    沒有新回應!
關鍵字