200608031541我思故妳在

奶奶過世將要滿百日了,我也在上週搬到士林的舊家,回到這心裡又是滿滿對奶奶的回憶。
因為媽媽過世的早,從小就是奶奶帶我長大的,奶奶以前就一直告誡我們,自己要聰明一點,
我一直記在心裡,我不會讓欺負我奶奶,和我媽的人好過的。或許菩提本無樹,明鏡亦非台。
許多事都可以放下。但因果循環,你當初種下的因,得到後日的果。業,也是可分為善跟惡。
我希望能趕快看到你們的報應。
或許我不該怨天尤人,或許我不該鑽牛角尖。你們都勸我該如何,但是如果你是我,你做得到嗎?
只會找個藉口,奶奶不喜歡你們做。那我請問你們,你們為何不想想奶奶不喜歡你們做。我不想說
我照顧奶奶做過什麼。我想問你們照顧他什麼?
你們帶奶奶回診過幾次。你們這一年有在醫院照顧他過夜幾次。一次都沒有。奶奶出院在家中休養時,
假日你們有陪他,或帶他出去嗎?只會聚你們的餐。只會跟你們朋友玩樂,回來再數落朋友的不是。瘋子。
奶奶三次手術同意書,麻醉同意書,無數大大小小檢查表,甚至二次的病危通知都是我簽的。親愛的老爸,
我只看到你簽奶奶的死亡證明。
道不同,不相為謀。我會證明我自己,但不是要給你們看。我想讓奶奶跟媽媽為我感到安心,謝謝你們對我的保護。
你們沒有離開,你們永遠住在我心中,因為我思,故妳們在。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
新資料夾