200911101029【無敵】Unbeatable-無敵──我們04(END)

夏佐打量著艾崔斯特,隨後就勾起一抹微笑,說:「尼奧這傢伙除了劍術和外表以外,其他就一無可取了,所以,其他方面的事情就要麻煩你多擔待些了。」

「喂、喂!夏佐,你這是什麼意思?」尼奧大聲抗議。

艾崔斯特笑了出來,看著散去的人群和友善的精靈們,十分感動的說:「沒想事情竟然可以這樣解決,完全不需要用到暴力,也沒有讓任何無辜的人受傷。」

「當然。」夏佐理所當然的說:「我們是十二聖騎士,我們的話比任何暴力都更具說服力。你懂了嗎?尼奧?」

尼奧只是冷哼了聲,邊收劍邊說:「我還以為可以痛快的打一場呢!你們太多管閒事。」

「你從頭到尾都沒主動出手嗎?」夏佐有些驚異的問。

「沒。」尼奧搖了搖頭。

「這可真稀奇,我以為你會直接來場大屠殺,解決所有問題呢!」夏佐一說完,馬上看見了艾崔斯特露出了不以為然的表情。他微微一笑,問:「你認為尼奧對付不了五十個黑暗精靈嗎?他可是個曾經單槍匹馬,一個人挑上一百五十多個全副武裝,甚至是備有弓箭手和魔法師的強盜團,最後把對方殲滅的傢伙……不過,他那時還有光明神的眷寵,現在就沒有了。」

艾崔斯特一愣。一個人對上一百五十多個全副武裝的強盜團?

「沒有光明神的眷寵,我也一樣強!」尼奧立刻強調。

這時,一名腰間掛著一排飛刀的騎士大笑著說:「可能一樣強,不過可沒一樣打不死!尼奧,你那次身上好像被砍了十幾刀,差點就掛了吧?」

「八刀!刃金,你要我說幾次?才中『八刀』,而且我還是自己走回聖殿的,根本就沒有差點要掛這種事情!」尼奧轉過頭去和對方爭辯不休。

刃金騎士用著十分嘲弄的語氣說:「喔?我記得某人好像摔倒在聖殿的階梯上爬不起來,還是綠葉這個好人把你扛進聖殿的。」

「你不說我都忘了……」尼奧轉頭面對另一名持弓騎士,牙癢癢的說:「綠葉!你那時候趁機揍了我好幾拳,完全不顧我是個重傷患!」

揹著弓箭的綠葉騎士立刻改揹為拿,做好隨時可以射箭的準備後,他才回答:「咦?你不是輕傷而已嗎?你承認那時是受重傷了嗎?」

「當然不是……」

艾崔斯特有些遲疑的說:「一百五十多個全副武裝的強盜團……如果是那種強度的話,我們兩個也許真的可以殺死我的五十個同族。可我們被追殺的時候,尼奧一直都沒主動出手。」

夏佐淡淡一笑,說:「他大概是不想在你面前屠殺你的族人吧?尼奧他的脾氣一向暴躁,凡事都拿劍解決,一直到四十歲才稍微收斂個性,真是……」

「尼奧說他才三十歲。」艾崔斯特面無表情地打斷他的話。

夏佐愣了下,隨後低聲說:「千萬別跟他說我戳破了他的謊言,這傢伙最討厭被說老了。」

聞言,艾崔斯特決定要搞清楚自己對尼奧的一些猜測,他問:「而且他還很愛漂亮?」

「沒錯!」夏佐馬上就點頭了。

「喜歡逞強?」

「沒人比他更會逞強了,而且他還教出一樣愛逞強的學生。」

「死不認錯?」

「要他認錯比要他死還難!」夏佐十分滿意地點頭說:「艾崔斯特,你真是了解他,那麼接下來的日子,尼奧這個大麻煩就麻煩你了。」

「我可以拒絕嗎?」艾崔斯特面無表情的反問。

「可以,不過如果你拒絕的話,光明神殿就不罩你了,所以如果你想在地表上安全行走,就要負責照顧他。」

「這是威脅?」話雖這麼說,但艾崔斯特卻臉上帶著微笑,他已不再害怕審判騎士了。

夏佐溫言說:「請不要誤會,光明神從不使用威脅這種下流的手段……」

艾崔斯特萬分懷疑地看著夏佐。

「……不過光明神殿會。」

***

雖然距離當初十二聖騎士退些離別並沒有多久,但是在過去的日子中,他們卻鮮少離別這麼長一段時間,因此一解完事情,眾人就回到酒店大肆喝酒聚會……唯一不能喝的卻是尼奧自己。

因為全大陸都知道,太陽騎士不會喝酒!在酒館四面八方都是正在偷看的民眾時,尼奧當然不能喝酒。

但是看著眾人一瓶接一瓶喝,尼奧都快氣炸了,他大吼一句「滾」,把眾人全都趕跑了以後,就拉上艾崔斯特到櫃檯結帳,打算一路趕到沒人知道他是太陽騎士的城鎮去喝個痛快。

「要三枚金幣?」

一聽到帳單的金額,尼奧一愣,轉頭一看……糟糕!大家真的都滾光了,也沒得要錢了。「這樣呀……唔!我想現在還早,天色都還沒亮,我還是等天亮再走好了。」

聽見尼奧的回答,老闆也愣了愣,帶著滿臉笑容說:「這、這……您該不是沒錢付帳吧?」

這時別說老闆,連艾崔斯特都萬分狐疑的看著尼奧。尼奧立刻露出太陽騎士的專用笑容,十分有禮的說:「嗯?你剛才說什麼呢?真是抱歉,尼奧‧太陽我竟沒有聽清楚。」

老闆一愣,這才想起來,眼前這位可不是一般人,他可是太陽騎士呀!一想到自己剛才竟然脫口說出『太陽騎士想賴帳』這種話來,他就嚇出了一身冷汗,連忙亡羊補牢的討好:「我是說,您要不要在回房前,再吃點東西?」

「也好。」尼奧落落大方的說:「那就來點食物吧!」

***

吃飽飯後,一回到房間,艾崔斯特正打算去補個眠時,卻看見尼奧開始收拾衣物。當艾崔斯特還搞不清狀況的時候,尼奧卻三兩下就已經打包好了,然後轉頭就說:「走吧!艾崔斯特。」

「什麼?」艾崔斯特愣了下,疑惑的問:「還沒天亮呢,你要去哪裡?」

尼奧沉默了會,回答:「……去森林中找艾芙可莉兒加入隊伍?」

聽他這麼一說,艾崔斯特納悶了,怎麼剛才見到艾芙可莉兒的時候不邀請,現在大半夜才要去邀請呢?而且為什麼尼奧的語氣聽起來像是疑問句,不是肯定句呢?

「快快!」尼奧催促:「不趕快追上的話,精靈們就要走遠了!」

艾崔斯特把眼睛瞇得更加細長,用危險的語氣說:「尼奧?」

「嗯?有什麼事嗎?」尼奧露出了太陽騎士的絕活──燦爛笑容,但這對熟知他底細的艾崔斯特一點用也沒有,後者的眼睛瞇得更細長了,已經不是十分懷疑,而是萬分懷疑了。

尼奧只有放棄笑容,老實的說:「我只有七十枚銀幣。」

「……尼奧,我們拆夥吧?」

「拆什麼夥?你才答應夏佐會好好照顧我的!而且你走了,誰幫我洗衣打獵煮飯鋪床?」

「夏佐?」

「別胡說了,他煮的飯連史萊姆都會逃之夭夭。」

「那是你煮的吧?」

兩人一邊爬窗,一邊不忘脣槍舌劍你來我往,然後越跑越遠……



一支流傳千古的冒險隊,一場偉大的冒險,就在隔天旅店老闆慘叫:

「太陽騎士住霸王店啊!」

正式拉開了序幕。



<完>



後記



其實,艾崔斯特這個角色算是某種怨念物。

御我十分喜歡一本叫做「黑暗精靈三部曲」的西方奇幻小說,作者是R.A.薩爾瓦多大師,雖然我覺得這本書十分好看,不過,現實是這本書在台灣不是太有名,所我也很少找到同好,因此累積了不少怨念。

黑暗精靈三部曲的主角是名黑暗精靈(廢話!),主角的名字是崔斯特‧杜琧登。那是一個我非常非常喜愛的角色。

所以,艾崔斯特就出現了。(我愛崔斯特呀~~~)

艾崔斯特很多地方是用了崔斯特的設定,某種程度上,算是同人吧。

不過,吾命騎士因為是商業誌,不能真的寫同人,所以我用的不太多,而無敵因為是出在同人場,所以我也就大剌剌地把艾崔斯特當作崔斯特來寫了。

我終於寫了同人!(在被稱為同人作家的三年後)

希望大家喜歡艾崔斯特的同時,也可以去看看正港的『崔斯特‧杜琧登』喔!他真是一個很棒的角色,黑暗精靈三部曲也真是一個很棒的小說。



推廣完了好看的小說,接著就來說說無敵吧。



在吾命騎士中,對於尼奧和艾崔斯特這組夥伴的描寫並不多,主要當然是因為那是以格里西亞為主的第一人稱,而且也不是主要故事,所以不好過多描寫。

但是,他們其實是很有趣的一隊夥伴,所以才特地抽出來寫了這本『無敵』。



大家應該可以發現,其實無敵中的尼奧和吾命騎士中的尼奧並不是完全相似,其實,這個版本比較趨近於真實版。

吾命騎士因為是從格里西亞的角度去看,所以加上了格里西亞自己對老師的看法甚至是一些誤解,有的則是尼奧自己當太陽騎士時的偽裝,結果就成了吾命騎士中的尼奧老師。

而在無敵裡頭,尼奧不是老師,他和周圍的人都是同輩份,所以也露出了不少真實性情。

其實這本可以搭配吾命騎士第四集來看,失去記憶的格里西亞對老師的見解真是一針見血!



最後,為了報答各位排隊來買無敵的辛勞,我就偷偷的劇透一下吾命騎士第五集的消息。

吾命騎士第五集副標題是:「不死巫妖(上卷)」。

同時,尼奧老師和艾崔斯特會再次出現。





大家都有自己無敵的方法



御我 筆

December, 2008

回應
御我Line生活圈
好友人數
御我的噗浪
    沒有新回應!
金石堂
博客來快搜
關鍵字