200910031120【無敵】Unbeatable-楔子

尼奧,你是真的很強,

但……

我們
才是天下無敵!





你是真的很強,尼奧,但……

 

  

「那你到底在擔心我什麼?」

 

尼奧‧太陽看著自己相處了三十年的夥伴,夏佐‧審判,他理應是最了解自己的人。

 

所以,他實在不明白,當他們交接給下一任十二聖騎士,即將離開聖殿時,夏佐為什麼要叫住自己,問清自己要去哪裡後,臉上就明顯露出了擔心的表情。

 

擔心?自己不過就是要到處冒險而已,以他的強,這有什麼值得擔心的嗎?

 

看著尼奧有些不耐煩的表情,夏佐嘆了口氣,說:「那麼,答應我,你會找個冒險夥伴。」

 

「我不需要夥伴。」尼奧理所當然這麼回答。他可以應付一切危險,如果他應付不來,那麼夥伴也不會有用,甚至還會拖累自己逃走的腳步,何必呢?

 

 

 

這就是我最擔心的地方。

 

 

 

夏佐委婉的說:「不如我先陪你去城內的冒險者公會找隊伍吧?」

 

「不必!」尼奧翻了翻白眼,沒好氣的說:「我不要一個隊伍,麻煩死了!好了,不用再說,我要去冒險了,有空我會回來看大家。」

 

「等等,尼奧……」

 

「不用說了,我要走了。」尼奧斜眼一瞥,自信無比的說:「而你也攔不住我。」

 

一聽,夏佐為之氣結,他是在擔心這傢伙,這傢伙居然用這種口氣跟他說話!

 

「那你就走吧!希望光明神會護佑你這趟冒險旅程。」

 

聽到冷冷的語調,尼奧一瞥夥伴的臉色,果然十分難看。看來夏佐是有點生氣了,不過他生氣也沒什麼好怕的,更何況自己都要走了,誰管他呀!

 

「再會啦!」

 

說完,他頭也不回的就走了。

 

***

 

看著尼奧離去的背影,夏佐微微皺起眉頭來,他的心中仍是感覺相當不安。這時,身邊傳來了腳步聲,他回過頭一看,看見了繡滿金紋的長袍一角,除了教皇以外,光明神殿中再沒有其他人會穿上這種袍子。

 

教皇走上前兩步,和夏佐並立在聖殿門口,抬眼看著遠方的尼奧,開口說:「你又何必這麼擔心呢?尼奧就算失去光明神的眷寵,仍舊是強得不像人的傢伙。」

 

「可尼奧他……」

 

夏佐嘆了口氣,幽幽的說:「不會煮飯、不會洗衣服、不要說看地圖,他連方向都不會分辨,他甚至連『可以用樹枝來生火』都不知道!可以說,他除了劍術以外,什麼事都不會。而他一向不太存錢,身上也沒有多少錢,更糟糕的是,他連東西的價格都不是很清楚!可他居然要一個人去冒險,一個人生活……他真的活得下去嗎?」

 

教皇看著遠方聖騎士的背影,他露出了和夏佐一模一樣的擔心表情,搖頭嘆氣的說:「夏佐你是對的,你三十年來都是對的,尼奧一直都是個叫人擔心的傢伙。」

 

「他還養出了同樣讓人擔心的太陽騎士。」

 

夏佐嘆了口氣,想起下任太陽騎士的奇異個性……希望雷瑟可以應付得來。

 

「老師、老師!」

 

突然聽見背後傳來叫喊聲,夏佐轉頭一看,看見兩個人一前一後的小跑步過來,前者就算是在小跑步,動作也異常的優雅,連一頭金髮都跳動得像是躍動的音符一般有節奏感,讓人看了覺得……非常的礙眼!

 

這非常礙眼的人正是尼奧的繼任者,剛接任的太陽騎士,格里西亞‧太陽。

 

能夠把孩子養成這樣,說不定也是一種才能?夏佐實在無法了解,尼奧到底是哪根筋不對勁了,為什麼會想要把繼任者養成最符合傳說的太陽騎士?

 

畢竟,他為了把孩子教育成這樣,自己不得不以身作則,只要有格里西亞在的場合,他就得表現得特別優雅,到後來,他根本是不自覺地就表現得很優雅了……這叫做害人害己嗎?

 

夏佐有些無言以對。不過話又說回來,這三十年來,尼奧還真的很常做害人害己的事情。

 

這時,格里西亞和他的副隊長已經跑到夏佐的面前,正有禮地做出騎士禮節。

 

夏佐一邊回禮,一邊斥責:「你的老師已經離開了,從現在開始,你得要靠自己了,就算遇上困難,也不 能再靠 老師了,你懂嗎?」

 

格里西亞無言了一下,就露出璀璨的笑容,以誠懇的語氣說:「前審判騎士長,今日陽光壟罩,可見光明神多麼護佑世人,吾師今日啟程冒險是最完美的開端,但不知是否光明神的美麗錯誤,吾師卻將一個小小的物事遺忘了,這物事雖小,但是猶如吾師平日的教導,勿以善小而不為,勿以惡小而為之,物事雖小,但缺之卻也妨礙甚大……」

 

夏佐面無表情的轉頭,看向現任太陽小隊副隊長,亞戴爾,後者立刻會意過來,自動自發的解釋:「太陽騎士長……不!是前任太陽騎士長,他忘記帶行李了。」

 

「……去追他。」

 

 

 

 

 

 

回應
御我Line生活圈
好友人數
御我的噗浪
    沒有新回應!
金石堂
博客來快搜
關鍵字