202208121623這些影響濕疹主要誤區,別再犯了!

01.保持自己皮膚進行幹燥,好得快!

有這樣一種想法,因為許多人被“濕疹”的名字誤導了。

“濕疹”這個名字的起源是因為濕疹導致皮膚破裂,水分更多。

但實際上濕疹很幹燥。 滋潤肌膚,保持肌膚水分,保護肌膚屏障,可良好濕疹。

Tips

皮膚問題十分自然幹燥的寶寶,初生奶粉可選潤膚霜來鎖水保濕,特別是“濕疹患者專用”(具有中國醫學研究驗證過)的。

02.盡量少洗澡!

事實上,許多濕疹是由皮膚表面有許多過敏原引起的,或太多由金黃色葡萄球菌引起的感染。

經常不洗澡,只是一直造成濕疹不好,反複重複,甚至加重疾病。

Tips

患有濕疹的嬰兒應該正常洗澡並清潔皮膚。

洗澡的水溫在38℃左右進行比較選擇合適。

洗完澡後,一定要給寶寶及時使用保濕霜,BB皮膚敏感選擇溫和無刺激性的嬰兒用品,成分一定不能越好。

03.堅決做到不用通過激素藥膏!

很多人聽“激素”,聯想認為“副作用大”,所以堅決不給寶寶用。

其實,合理地進行使用不同激素不會讓皮膚變黑。

對於急性或嚴重濕疹,激素治療是盡早控制皮疹的有效和安全的選擇。 以後使用無激素藥物,多維持一段時間外用,避免皮疹複發。

因為我們反複發作的濕疹,後期發展容易導致出現鼻炎,甚至過敏性哮喘。

所以,遵醫囑,合理地、合適地去使用激素藥膏,不要擅自停藥。不然你越不舍得給孩子治療,反而耽誤了孩子。

Tips

對於濕疹,記住一個原則:在不同的情況下使用不同的量。

具體情況來講,濕疹重的地方用激素或抗生素多一些,bb便便輕的地方少一些,皮膚進行完整的地方用潤膚霜就可以了。

注意!0~3歲都是一個敏感肌

皮膚作為人體最大的器官,具有抵抗細菌入侵、防止體液過度流失、調節體溫等重要功能。但是,一旦由於生活方式、護理措施不當等原因,導致皮膚出現“縫隙”,那么幹癢、濕疹、過敏等問題就會“乘虛而入”。

對於0-3歲的嬰兒,他們的皮膚基本上是“敏感皮膚”。 一般特點如下:

瘦:比成年人瘦20%-30%,更脆弱和不靈活。

更多:比成年人吸收和失去更多水分。

滲透:屏障功能尚未完全發揮,外部刺激物和微生物更容易滲透嬰兒的皮膚。

幹燥:嬰兒皮膚皮質分泌水平較低,更容易幹燥,以及由於刺激物和感染引起的接觸性皮炎。

難:一旦嬰兒的皮膚屏障功能受損,比較難進行自我實現修複。

皮膚作為寶寶的第一層保護盾,既能隔離士兵的傷害,又能拉著寶寶與世界騎士親密接觸。

因此,我們應該特別關注嬰兒的日常護理和皮膚護理,就像越來越多的年輕母親倡導的“自我完善”和“自然”的育兒理念,以及嬰兒的皮膚護理。 建議通過自然護理和健康護理,增強天然屏障的自我保護能力和自我修複能力。

相關文章:

關於濕疹的保濕技巧

这里有6条建议让你告别湿疹

寶寶皮膚太敏感?平時生活護理要做的幾點

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!