2019020122502017.5 芬蘭~烏斯佩斯基大教堂&赫爾辛基大教堂&岩石教堂

一早下郵輪之後,馬上來到芬蘭的烏斯佩斯基大教堂,烏斯佩斯基大教堂芬蘭首都赫爾辛基的一座東正教堂,也是芬蘭三大教堂之一,尊崇「聖母安息」,教堂剛好設在位於卡達亞諾伽半島的山坡上,在教堂背面,有紀念俄國沙皇亞歷山大二世的牌匾。


烏斯佩斯基大教堂外觀充滿著俄羅斯風格,很可惜的是,當天因為是星期一,教堂沒有開放,胖胖只能在外面拍照。



赫爾辛基大教堂,芬蘭信義會赫爾辛基教區的主教座堂,設立在芬蘭首都赫爾辛基的市中心的參議院廣場上,也是芬蘭三大教堂之一,也是赫爾辛基代表性建築之一。



很可惜因為當天是星期一,赫爾辛基大教堂必沒有對外開放。




逛完赫爾辛基大教堂之後,大夥趁著集合的時間還很早,一夥人跑到教堂附近的港口,來這裡逛逛這裡的市集,買點當地的紀念品和吃些當地的小吃。



聖殿廣場教堂又岩石教堂,教堂修建於一個巨大的岩石當中,先將岩石挖開之後,並在上方修建了金屬頂棚及玻璃光罩,實現自然採光。教堂的外牆就是岩石本身,音響效果極佳,常用來舉辦音樂會。



 教堂本身就是建築在岩石裡,所以又簡稱岩石教堂。


岩石上插著一支小小的十字架。



岩石教堂由建築師Timo和Tuomo Suomalainen兄弟設計。


岩石教堂以 金屬頂棚、玻璃光罩、岩石牆、自然光等四大元素。


頂上的金屬頂棚,很像一個大飛碟。


這些岩石,都是之前炸碎過的岩石所排列成的石牆。




我想,只有在芬蘭,才能看到這麼特別的教堂吧。

 

 

FaceBook粉絲團:https://www.facebook.com/kib29163

 

END

 

 

回應

我叫胖胖

喜歡旅遊,喜歡吃遍各地的美食,

歡迎大家來到我的部落格。

謝謝

胖胖的世界浪跡地圖
胖胖的日本浪跡地圖,経県値&経県マップ
關鍵字
BloggerAds廣告
背包客棧
背包客棧
航空公司
ANA JAL 國泰航空 港龍航空
    沒有新回應!
PR值
Google PageRank查詢