2018112520102017.5 瑞典 斯德哥爾摩 諾貝爾獎頒獎地點~斯德哥爾摩市政廳

來到瑞典 斯德哥爾摩,一般的觀光客,都會安排到斯德哥爾摩的市政廳參觀,因為世界著名的諾貝爾和平獎,就是在這裡頒發的,市政廳於1911年和1923年間興建。大樓被兩個大型廣場、一個外庭院和一個室內大堂包圍,共由8百萬塊紅築成。


市政廳的外觀正在整修。



市政廳外的公園,是瑞典人最愛的休閒地之一。



第一個觀光的地方,就是市政廳內的藍廳,原設計師原本打算把室內大堂設計成藍色,故稱為~藍廳,後來他看見美麗的紅磚時,便改變主意,不把外牆塗成藍色了,但藍廳的名字,還是延用的現在藍廳最著名的活動,於每年12月諾貝爾獎頒獎禮後的晚宴。大堂內的管風琴總共有10270支音管


市政廳內的走道都是單向的參觀路線,所以不能走回頭路,不然被管理員看到,可是會叫你往前走的。

 

諾貝爾獎頒獎典禮的晚宴所使用的餐具。




各個年代的諾貝爾獎的獎牌。



二樓的議會廳,每一個星期議員都會在這裡開會。

議會廳的天花板,是模擬維京時期的海盜船為藍圖。



來自17世紀的法國壁毯。



宴會廳內的王子畫廊,專門用來舉辦招待會及記者會的地方。

 

金廳只能用金碧輝煌來形容。整面的牆面是以金色馬賽克和玻璃所貼成的,整間宴會廳,總共用了1800萬片所打造而成的,平時的金廳,可以當做一般宴會的宴會廳,也可以有一般百性或企業來租用。


每一面都在講解瑞典的歷史。


大門的正上方,有一個無頭的武士,聽說當初在設計時因為沒量好,導致在貼這個武士時,已經沒有空間,用馬賽克貼武士的頭了。

 

瑞典的和平女神,梅拉倫湖女王。

 


最後在一樓的牆壁上,跟諾貝爾拍張照吧。




市政廳外頭。



FaceBook粉絲團:https://www.facebook.com/kib29163

 

END





回應

我叫胖胖

喜歡旅遊,喜歡吃遍各地的美食,

歡迎大家來到我的部落格。

謝謝

胖胖的世界浪跡地圖
胖胖的日本浪跡地圖,経県値&経県マップ
關鍵字
BloggerAds廣告
背包客棧
背包客棧
航空公司
ANA JAL 國泰航空 港龍航空
    沒有新回應!
PR值
Google PageRank查詢