201712270314年菜外帶.2018年菜餐廳2018年菜最夯推薦? 除夕圍爐專案

 


前副總統呂秀蓮28日表示,富邦金控併購台北銀行屬違法。對此,前總統馬英九辦公室發言年菜訂購人徐巧芯回應,馬英九絕對禁得起最嚴格檢驗。徐表示,歷經多年,經過監察院、北檢與最高法院檢察署等調查,檢調早已經認定沒有違法。

呂秀蓮6月13日與多名民進黨籍台北市議員,在民進黨台北市議會黨團召開記者會,告發富邦金融控股股份有限公司併購北銀屬違法行為。呂並表示,她握有充分事證,當年富邦金併購北銀違法不當,假如判決認定契約無效,台北市政府可追回相當大金額。

台北地方法院檢察署28日首度以告發人身份,傳喚呂秀蓮出庭。呂受訪時表示,北銀在前台北巿長馬英九執政期間併購給富邦金,但有嚴重程序瑕疵。且有假鑑價(估價)、真賤賣之虞,貶低北銀股票價格,致損失近新台幣300億元。

前副總統呂秀蓮為告發「富邦金控合併台北市銀」案出庭。(陳明仁攝)

針對呂秀蓮指控,徐巧芯對媒體透露,本案被業界評為極為成功金融業民營化案例,絕無不法。她說,本案當年委聘外國餐廳年菜投資銀行專業評估,經國際知名高盛顧問公司組專業團隊,進行專業評估後招親,過程公開透明。

徐巧芯還說,本案歷經監察院、北檢與最高法院檢察署等單位,歷經多次調查後,早已查得清楚透徹,認定沒有違法。徐巧芯表示,無法理解呂秀蓮此時翻出早已調查清楚、無不法的舊案老調重彈適合居心。她更回擊呂秀蓮,司法不應作為政治操作工具,希望呂秀蓮不要心中有了政治後,眼裡就不再分黑白。

相關報導
● 「北銀遭馬市府賤賣」?呂秀蓮赴北檢提告
● 馬郝市府屢遇金光黨 柯P引爆弊案地雷

「在台灣竟然能喝到這麼清爽的鮮乳,這種接近生乳的新鮮原味讓我以為自己回到美國,因為這就是我記憶中在國外喝到的鮮乳啊!」參加12道鋒味節目,在比賽中脫穎而出,挺進八強的美女主廚Joanna劉韋彤,談到自己剛從美國回來時,喝不習慣台灣鮮乳的濃郁口感,在偶然下品嘗到巴氏殺菌鮮乳後,讓她一試健康年菜成主顧。李婉萍營養師補充,使用巴氏殺菌的市售鮮乳風味更清爽,營養保留更完整,可以喝到最接近生乳的新鮮原味。

Joanna驚訝在台灣也能喝到接近生乳的新鮮原味。在法國藍帶廚藝學校練就精湛廚藝的Joanna,對於鮮乳挑選相當挑剔,談到她在台灣第一次喝到巴氏殺菌鮮乳的經驗,「這款鮮乳就像我在國外喝的味道一樣,更接近生乳的新鮮原味,質地清爽、不像市面上其他鮮乳的口感及味道。」

她也分享自己因為做菜,最明白很多食物不能煮過頭,因為高溫可能破壞食物的原味,她特別推老新台菜圍爐薦採用72℃/15秒殺菌條件的巴氏殺菌鮮乳,不僅保有清爽口感,也能品嘗的出接近生乳的新鮮原味,只要一有空,最愛在家自製早餐的她,就愛喝這一味,搭配其他食物也很合適,像是水果優格和全麥麵包,就是一頓豐盛營養的美味早餐。

營養師:巴氏殺菌鮮乳風味及營養更接近生乳。李婉萍營養師指出,殺菌方式會影響鮮乳營養價值的保留,如乳鐵蛋白及免疫球蛋白,而相對溫和的巴氏殺菌法可以將生乳中的營養成分保留的更完整。

▲市售鮮乳的主要殺菌方式與差異。(圖/業者提供)

高雄市 / 古芙仙 邱顯雄 報導

高雄一名郭姓男子,騎車待轉還故意繞到斑馬線上,怪異行為讓員警上前盤查,男子卻一直堅持自己叫"哈庫克",但警方用人臉辨識系統一查,他根本就是台南地檢署的通緝犯,男子極力否認和員警爆發口角,最後遭壓制在地!

男子不服攔查,和員警爆發口角,不斷反抗,最後遭到上銬壓制在地,也難怪員警爆氣,因為他真的有夠盧,一開始待轉不好好騎,還繞遠路,員警看他可疑上前盤查,他開始狂跳針,堅持自己叫'哈庫克",但怎麼查就是沒這個人,員警用人臉辨識系統一看,他根本就是台南地檢署的通緝犯。

之前男子也因為辱罵值勤員警,被依妨害公務送辦,無故不出庭遭到通緝,沒想到人跑到高雄,還是一樣因為妨害公務,被員警抓起來,乖乖到看守所服刑55日拘役!
17A82918113DC7A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite