變更瀏覽模式

201406022035北捷傷心地 100個擁抱找回力量

「手牽手,我的朋友,愛永遠在你左右……因為你和我,才有明天的彩虹」,台北捷運隨機殺人事件案發第七天,民眾主動發起弔慰死者頭七活動,捷運江子翠站外昨晚燭光點點,在淚水和「手牽手」的歌聲中,眾人集體療癒,盼為社會找回再起的力量。

江子翠站四周車水馬龍,但三號出口自成一格,莊嚴又安靜,悼念花束源源不絕擺在出口平台,民眾經過這處「傷心地」時都放慢行銷工具研發腳步,或停下來對著花束拭淚,這時有人會上前關心、擁抱。

「我們素昧平生,但心臟對心臟時,彷彿可感受他們的心情。」高小姐等民眾在站外發起「愛的活動」,給予感傷的民眾擁抱;高小姐昨天抱了上百人,「擁抱有療癒力量,我的心情也被療癒了」。

另一群年輕人自掏腰台灣電動床工廠手工蛋捲 包三萬多元,製作一百件印有「有愛出沒」的T恤在站外免費發送,悼念死者之餘,也把正面力量帶給更多人;許多民眾主動上前簽名,並穿上T恤支持這股愛的能量。

活動發起人陳敬靜父母經營布料批發,捷運殺人案後,她感受社會充滿害怕和不安,也感受社會需要被安慰,因此揪好友發起「有愛出沒」活動。

昨早八時十五分,捷運板南線往永寧方向列車行經忠孝復興站時,車廂底出現「電光」,北捷緊急停駛,約七百名旅客換車,上午九時恢復正常。北捷清查應是保險絲損壞導致火花。

殺人事件案發的四時廿六分,北捷全線月台電視全面停播節目五分鐘,畫面改為黑底白字的默哀字卡,以中英文寫著「五二一是個不幸的日子,讓我們一起為過世的乘客默哀,為受傷的乘客祝福,最後,也一起為我們的社會祈福,天佑台灣!」

觀光工廠一日遊中國網路行銷

(繼續閱讀)

201406022034潘世偉:公部門 應全面禁用派遣工

勞動部長潘世偉昨天首次公開表態公部門應帶品牌代理銷售頭表率全面禁用派遣勞工,呼籲政府機關應設法以「自雇」方式代替派遣人力;但他也說,行政院人事行政總處也應有更細緻的人力運用規畫,不少部會去年陸續改制,都有新增業務的人力需求,但很多部會卻都要不到人力,要大家如何辦事?

行政院規定,行政院及所屬機關派遣勞工使用上限為一萬五五一四人。截至去年第四季的最新統計,雖已降到一萬○二九六人,但公部門帶頭使用逾萬名派遣人力,遭外界批評是「派遣大戶」。

為保障派遣勞工的勞動權益,勞動部推動派遣專法立法,打算限制企業不得使用超過員工總數百分之三的派遣人力。目前「派遣勞工保護法」正在行台灣騰訊政院審議,不僅財經單位有「異」見,公部門因派遣人力多,反成工商團體反對限縮使用派遣的理由。

潘世偉昨在立院表示,他贊成公部門應帶頭表率全面禁用派遣人力,但受限政府員額控管和預算,現階段要公部門完全不用派遣勞工確有困難。

他建議可逐步改由政府直接雇用適用勞基法的非公務員編制人力,不要再透行銷工具研發過要派公司(派遣公司)使用派遣勞工。

但縮減派遣人力,業務量如何因應?潘世偉直公司品牌行銷言,政府人力機關也應仔細評估、規畫更細緻的人力運用,而不是「掐住勞動市場」。

立委劉建國批評,人事總處應改名「人事派遣總處」;自行另提「勞動派遣法」草案的立委江惠貞則說,勞動部版草案規定派遣勞工使用上限是百分之三,卻放寬行政院可以「總量管制」,而非所屬單位都要符合上限要求,自己「便宜行事」,要如何要求企業合法?

根據統計,農委會派遣勞工人數最多,高達二七五四人,幾乎占逾行政院派遣勞工總數的五分之一,未來卻不用受限百分之三的規定

(繼續閱讀)

201406022032周休二日配套 降企業衝擊

勞動部明年將提勞工全面周休二日法案。為何需要進一步縮減法定正常工時?個人認為,有兩項理由:一是與世界同步,另一則是落實尊嚴勞動的訴求與主張。

國際勞工組織於中國網路行銷 一九三五年每周工時四十小時公約中提出,「每周法觀光工廠一日遊定正常工時應該進一步從四十八小時縮減為四十小時」主張;儘管這項主張對我國並沒有拘束力,卻提供一個省思:身為一個已開發國家,是否應該將每周正常工時進一步縮減為四十小時,以不落人後?

相較於亞洲鄰國,除新加坡外,我國就業者平均年工時相當的長,再加上工資水準成長有限,因而產生「低工資、長工時」印象,不僅造成民眾的相對剝奪感,也影響到國家正面形象的發展。

當然,會影響工時多寡的因素有許多,景氣變動與法律規範等都會影響到工作時間的長短。

儘管近年來,我國每年平均工時呈現減少趨勢,惟與南韓和日本相比,顯然還是超出許多。深究南韓與日本平均工時下降原因,應該與該國工時有關政策與立法,具有一定程度的關係。

日本於廿一世紀初推動「國際同步一致」方案,希望工時能與國際社會先進國家的水準看齊,而南韓則是近幾年透過修法,將法定工時縮減到每周四十小時。

總之,行銷工具研發考量到國際社會的發展趨勢、落實馬總統勞動政策「尊嚴勞動」的訴求與減少勞工相對剝奪感,實有必要進一步將法定正常工時縮減。

工時縮減,當然會對企業的經營與發展產生影響,尤其是對於中小企業。

就以二千年兩周八四工時政策推動而言,由於配套措施不夠周延,造成企業出走、失業率不斷上揚的負面衝擊與影響。

為避免重蹈覆轍,考量到企業的承受能力,在這次工時縮減手工蛋捲 政策推動過程中,可以參考南韓經驗,以分年、分階段的方式達到每周四十小時的目的。

(繼續閱讀)

201406022030高希均/媒體誤國聲中,要出現「更正報」

(一)

當前台灣媒體五花八門─從報紙、電視、到網路社群─對我早已構成「注意力」超載;自己咖啡手工蛋捲不可能再把時間浪費在失實的資訊上。目前讀報的煩惱是難以分辨那些傷及無辜的誇大及造假報導。因此社會上不斷聽到媒體「誤國」及「亡國」的指責。

在文明社會,早晨讀報是一種等待,台灣讀報是一種遲疑。報量下降,不只是受網路影響,更因假新聞不少,壞新聞太多,嚇走了善良讀者及沉默大眾。

一九六一年最年輕的美國總統甘迺迪入主白宮,就說過:「早晨讀紐約時報,沒有看到對白宮的負面新聞,就是我一天快樂的開始。」從馬總統到各級首長是沒有這種奢侈。每天看到的都是被罵的新聞。他們自己心中最清楚:有些是需要立刻改善的,有些是被扭曲誇大的;民粹當道時,公眾人物還敢辯護?即使要更正,誰理會?

(二)

當前的媒體生態是劣幣驅逐良幣。剛於五月初去世的諾貝爾經濟獎得主貝克(Gary Becker)教授被譽為是「二十世紀下半葉最偉大社會原味手工蛋捲科學學者」。他常以「誘因」(Incentive)解釋各種社會現象。在言論自由的大旗下,以聳動不實的新聞刺激銷售,沒有受到道德譴責,法律制裁,以及當事人敢怒而不敢言時,市場就提供了「無所恐懼」的誘因,使失實報導的惡性循環就會變本加厲。

如果有「更正報」的出現,受委曲的人找到了救星;他們終於可以在另一份報紙來辯護。

(三)

今天政府效率低的原因之一是優秀人才不肯進政府,這還不是薪水低,工作時間長;更是因為首長們常在媒體上被修理,在立法院被羞辱。其他各類公眾人物─高科技、金融界、影視界等─面對各種扭曲報導,也束手無策。

因此文明台灣的關鍵一步就是要有公正媒體的出現;至少要讓受害當事人有媒體可以「講清楚,說明白」。十多年來,遇到資深媒體朋友時,我常問:「為什公司品牌行銷麼不辦一份『更正報』?」(紐約時報幾乎每天都刊出「更正」

(繼續閱讀)

201405310105張盛和:粽子券來不及 月餅券可討論

端午節快到了,面對物價上漲,粽子太貴,有立法委員建議發放粽子券,讓民眾好過節,財政部長張盛和表示,粽子券的觀念不錯,但目前已經快過節了,來不及,現在印粽子券比做粽子還慢。

張盛和今天上午列席立法院財政委員會表示,粽子券的觀念不錯,但現在距離端午節只剩下兩天了,印粽子券比做粽子還慢。這觀念不錯,以後可以考慮,但要從長規畫,照顧中低收入戶是衛生福利部的業務,是否要發粽子券照顧低收入戶,可以請衛福部從長計議,不是等到要過節了,看到物價上漲才想到要發。

張盛和說,低收入戶約30萬戶,在三節確實比較難過,怎麼照顧低收入戶,衛福部如果提出來,財政部再來配合。立委盧秀燕問,如果粽子券來不及,是不是可以考慮發放中秋節的月餅券?張盛和說,怎麼做再和衛福部討論看看。

公司品牌行銷中國網路行銷 台灣電動床工廠品牌代理銷售>行銷工具研發

A24F2AA11B470B56

(繼續閱讀)

201405301720白河嘉南137線 優遊蓮花、阿勃勒美景

中國時報【周曉台灣騰訊跨媒體婷╱台南報導】

蓮鄉白河一年一度蓮花節今年提早在5月22日登場,24日、25日雖逢蓮花節開幕後第一個周休二日假期,但遊客大多只到南89線蓮花大道拍照就算到此一遊,北五里產蓮區蓮田美景不遜於蓮花大道,尤其嘉南137線還有阿勃勒盛開,是在地人推薦的私房景點。

觀光工廠一日遊白河蓮潭里是當地種植蓮花的起源地,近年極少遊客深入蓮潭賞蓮,反倒讓蓮潭、詔安、廣安、玉豐等地呈現蓮鄉靜謐之美,在貫通蓮潭與詔安的嘉南137線因栽種阿勃勒行道樹,5月中旬阿勃勒盛開,路旁相鄰相鄰的蓮田5月下旬也進入賞台中電動床花期,串串阿勃勒金黃花朵與桃紅蓮花、翠綠蓮葉相映,美到讓人屏息。

白河在地人戲稱嘉南137線是「巷仔內才知」賞花路線,意即熟門熟路的內行人才能找到該條鄉道,平日偶有慕名而來的遊客,假日賞蓮人潮大多只到南89線大竹里路段,錯失嘉南137線在地人私房景點。

行銷工具研發品牌代理銷售

A24F2AA184D80AB7

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  511 512 513 514 515 516 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite