青木瓜泡茶 胃病再見了 @ 史萊姆 ~~青木瓜豐胸網 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 大家好!我叫米可(MICO),科班畢業從事設計工作的經歷大約7年^^喜歡幫人客出點子/設計商品……等.
    一點都不奇怪^^
    我什麼都想^^什麼都作……………….在這裡,您可以有天馬行空的想法,mico來為您實現您完美的夢想,俗氣、凌亂不再與自己畫上等號,絕對是您設計大小事的好伙伴!^^
    ★省銀子之外也能享有高品質的設計及服務歐!^^

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 200605200155青木瓜泡茶 胃病再見了

    青木瓜泡茶 胃病再見了

    青木瓜頂部切開後放進茶葉,切一個小缺口,沖進沸水後再蓋上頂部以牙籤固定。

    台南縣仁德鄉後壁村長劉結慶患胃痛多年,把青木瓜當做茶壺泡茶喝,一個月後竟治癒宿疾,家人尿酸過多喝了青木瓜泡茶也不藥而癒,劉村長因而種了許多木瓜,送給有病的親友鄉親。

    劉村長說,青木瓜最好選擇果實肥短,容量比較大,將木瓜頂部切開,挖出木瓜內的種籽,再開一個小缺口方便倒茶水,另一邊開個小洞透氣,放入茶葉、倒進沸水後蓋回木瓜頂部,並以牙籤固定,泡茶過程和一般茶葉相同。

    劉村長表示,茶葉使用一般品質的烏龍茶即可,味道不錯,他當做茶水喝了一個月,困擾多年無法治癒的胃痛居然不藥而癒,自己也感到驚訝,他把木瓜茶葉拿給在醫學中心任職的友人檢驗,證實木瓜酵素有益健康,現在只要果園木瓜有適合的果實,就拿來與親友分享。

    種植木瓜多年的農民徐福昌說,本地民眾所指的青木瓜,就是還未成熟、果皮仍呈青綠色的木瓜,一般木瓜要四個月左右才會成熟,但成熟後就沒有療效,青木瓜大約在三個月大左右採收,這時果實較大,果實內的「木瓜奶」含有木瓜酵素、木瓜等有益健康成份,不但可泡茶喝,還可以切塊連同排骨熬湯,或切細絲加蒜頭炒,都非常可口,對人體也沒有不良影響。

    青木瓜|日誌首頁|涼拌青木瓜方法上一篇青木瓜下一篇涼拌青木瓜方法
    回應