青木瓜 @ 史萊姆 ~~青木瓜豐胸網 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 大家好!我叫米可(MICO),科班畢業從事設計工作的經歷大約7年^^喜歡幫人客出點子/設計商品……等.
    一點都不奇怪^^
    我什麼都想^^什麼都作……………….在這裡,您可以有天馬行空的想法,mico來為您實現您完美的夢想,俗氣、凌亂不再與自己畫上等號,絕對是您設計大小事的好伙伴!^^
    ★省銀子之外也能享有高品質的設計及服務歐!^^

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 200605200149青木瓜
    生活點子:吃青木瓜,環保又健康    

      木瓜在熱帶及亞熱帶是極普遍而有益健康的食用植物,果實內木瓜酵素可幫助蛋白質的分解與消化,尤其此酵素活性在青木瓜時較高,也使得青木瓜具有較佳的抗虫抗病能力。東南亞的熱帶地區以各種不同方式吃青木瓜,便得他們幾乎不需花人工及農藥防治病虫害。

      但目前台灣消費木瓜多是成熟後採收,一旦木瓜在樹上開始熟,其抵抗疫病能力就急速降低,特別目前農民多採網室栽培,當濕度高,尤其台灣夏季下雨頻繁,果實發育期間噴葯總在20次上下,果實才能順利軟熟供食。如果我們能多多發展青木瓜的各種吃法,如沙拉、醃漬、煮湯、炒肉絲等等,果農(或菜農)可省去多次用藥,環保、省錢、又健康。

      譬如颱風過後,青菜奇貴,被風吹落的青木瓜,剛好可補青菜不足,農民減少颱風損失,消費者省錢,皆大歡喜。

    轉貼--健康KABINAI─香...|日誌首頁|青木瓜泡茶 胃病再見了......上一篇轉貼--健康KABINAI─香港腳不是絕症,但卻如影隨形~...下一篇青木瓜泡茶 胃病再見了...
    回應