轉貼--健康KABINAI─香港腳不是絕症,但卻如影隨形~ @ 史萊姆 ~~青木瓜豐胸網 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 大家好!我叫米可(MICO),科班畢業從事設計工作的經歷大約7年^^喜歡幫人客出點子/設計商品……等.
    一點都不奇怪^^
    我什麼都想^^什麼都作……………….在這裡,您可以有天馬行空的想法,mico來為您實現您完美的夢想,俗氣、凌亂不再與自己畫上等號,絕對是您設計大小事的好伙伴!^^
    ★省銀子之外也能享有高品質的設計及服務歐!^^

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 200507212144轉貼--健康KABINAI─香港腳不是絕症,但卻如影隨形~
    連續下雨的天,悶熱的天氣,是足癬及各種頑固性癬的好發時期,您的腳丫子還受得了癢嗎?皮膚科門診近期湧入大批『香港腳患者』及『灰指甲患者』,直口抱怨香港腳好癢,真是難受。

    台灣氣候潮濕,尤其在高溫多濕的夏季,皮膚容易罹患黴菌感染方面的疾病,包括香港腳(足癬)、灰指甲(甲癬)、股癬及體癬等,由於擦藥膏的傳統治療,療程長、使用不便,常讓患者失去耐心,放棄治療以致造成許多頑癬病例。對於同時罹患甲癬及足癬的患者,如果僅治療足癬,忽略治療甲癬,則局部擦藥膏的方式是無法對足癬的治療給予有效的控制及治癒時間。

    其實,黴菌一旦侵犯到指甲,擦拭一般外用藥膏為徒勞無功之舉,因為一般外用藥膏無法穿透指甲,而指甲內的黴菌持續侵犯表皮組織,再慢慢地侵犯至皮膚處,導致頑癬留存,形成足癬頑固不癒之主要原因。如何能治癒呢?現行健保已將『甲癬及頑固性體癬』納入慢性疾病中,所看診一次可開立兩星期的藥物供患者服用及使用,而新型的甲癬特效藥,所需療程短(手指甲癬須三週,足趾甲癬須十二週),治癒率高,且藥性不傷害肝臟、腎功能,極安全,為頑癬患者的一大福音。

    濕、熱,是徽菌的溫床,為了有效治療香港腳,除了服藥、擦拭藥膏之外,也提醒民眾,保持足部皮膚乾爽是對付香港腳的最佳方法,在日常生活中應注意:

    穿透氣的棉襪,每天更換清洗。
    避免穿膠鞋或不透氣之球鞋,最好有兩雙鞋換穿,涼鞋是最佳選擇。
    腳底、趾間癬儘量不要用手抓,避免手指的感染。
    不與他人共穿鞋子、拖鞋及襪子。
    治療勿自動停藥,應遵照醫師的醫囑持續治療。
    足部的皮膚病變不見得就是香港腳,切勿自行購藥擦拭,延誤治療。

    香港腳不是無法根治,不要因為您的缺乏耐心治療或是以為好了就不再治療,使得黴菌春風吹又生喔!

    對付香港腳六守則

    除了服藥、擦藥之外,日常生活中要遵守六大原則:
    穿透氣的棉襪,每天更換清洗。
    避免穿膠鞋或不透氣的球鞋,應有兩雙鞋替換穿,涼鞋是最佳選擇。
    腳底和趾間儘量不要用手抓,避免手指感染。
    不與他人共穿鞋襪。
    療程中勿擅自停藥,應遵照醫囑治療。
    足部皮膚病變不見得就是香港腳喔,切勿自行購藥擦拭,以免延誤。

    本文由【KingNet國家網路醫院】提供
    解讀討厭的“香港腳” ......|日誌首頁|青木瓜上一篇解讀討厭的“香港腳” ...下一篇青木瓜
    回應