解讀討厭的“香港腳” @ 史萊姆 ~~青木瓜豐胸網 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 大家好!我叫米可(MICO),科班畢業從事設計工作的經歷大約7年^^喜歡幫人客出點子/設計商品……等.
    一點都不奇怪^^
    我什麼都想^^什麼都作……………….在這裡,您可以有天馬行空的想法,mico來為您實現您完美的夢想,俗氣、凌亂不再與自己畫上等號,絕對是您設計大小事的好伙伴!^^
    ★省銀子之外也能享有高品質的設計及服務歐!^^

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 200507212137解讀討厭的“香港腳”
    香港腳”在醫學上稱為足癬,它是由淺部真菌(舊稱黴菌)感染趾縫、足側或足底皮膚面引起的一種常見的慢性傳染性皮膚病。足癬的患病率遠比手癬("香港手”)高。我國南方地區,城市成人足癬患病率可高達50%-60%以上。

        春暖以後皮膚科門診中足癬病人日漸增多,到夏秋季則成為皮膚病中發病率最高的一種疾病。香港腳奇癢難忍,患者用手搔抓可出現繼發感染,局部潰破、腫脹、疼痛、行走不能,危害不淺。

        足癬為何難以治愈

        這是因為足癬的病原是致病性皮膚絲狀真菌,該生命力很強,不怕冷不怕光,不怕乾燥,即使離開人體幾個月甚至幾年十幾年也不定死亡,在自然界中可謂無處不在,無處不有。在足癬治好(即殺死致病真菌)後,再接觸這些細菌,特別皮膚局部有損傷者可很容易再感染而發病。

        該如何治療

        許多人對足癬認識不足,有的認為無關緊要,不予治療;有的是腳癢時擦擦藥或記起來時擦擦藥,不癢時忙時不當一回事,根本不予用藥。這種間歇用藥只能促使真菌對癬藥產生耐藥性。真菌的生命力會越來越強。所以,治療不當,治療不徹底,是香港腳不易治愈的根本原因,當然不治療,更談不上“治愈”。

        對於不能堅持應用外用藥的患者,醫生有時會加用了抑、殺菌的口服藥。由於真菌治療較難,須較長時間的用藥,而有的藥物長時間服用又會損害肝臟,而副作用小的藥物價格卻較貴,這也是足癬“難治”的又一個原因。

        由於足部沒有皮脂腺,缺乏具有抑制真菌能力的脂肪酸,而且足部汗多,又穿戴鞋襪,局部悶熱、潮溼,再加上足底角質層厚給真菌提供了豐富的營養,真菌會越繁殖越多。為此,如果足癬不治、不正規治或不堅持足量用藥治療,不但治不好,而是會蔓延擴散,延及趾甲,身體他處,甚至傳染他人。(張君坦)

    認清香港腳水泡|日誌首頁|轉貼--健康KABINAI─香...上一篇認清香港腳水泡下一篇轉貼--健康KABINAI─香港腳不是絕症,但卻如影隨形~...
    回應