201803241019帝寶產後護理之家|台中月子中心比較 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢?媽媽分享

上海市政府網站2017年第四季度普查抽查情況公佈

根據《國務院辦公廳秘書局關於做好政府網站季度抽查工作的通知》(國辦秘函〔2016〕48號)和《國務院辦公廳秘書局關於2017年第三季度全國政府網站抽查情況的通報》(國辦秘函〔2017〕32號)的要求,今年10-12月,我市開展瞭政府網站第四季度抽查,現將有關情況通報如下:

一、總體情況

今年第四季度,我市共對195傢政府網站開展瞭抽查,總體合格率為90.8%。其中,區政府門戶網站、市政府部門網站64傢,合格率為96.9%;帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦區政府、市政府部門下屬子網站131傢,合格率為87.8%。對不合格網站進行瞭全面整改,經復查,現已全部合格。組織第三方機構開展政府網站安全掃描,其中,175傢網站安全情況良好,20傢網站存在安全漏洞。對存在安全漏洞的網站,進行瞭安全加固整改。

今年10月1日至12月12日,通過“我為政府網站找錯”平臺收到網民意見留言共101條,其中有效留言44條,規定時限內辦結率為100%。

二、主要問題

(一)部分基層網站存在信息更新不及時、鏈接地址無法訪問、互動回應差等問題。

(二)個別網站存在不安全的跨站腳本攻擊、鏈接註入漏洞等安全風險。

(三)網民通過“我為政府網站找錯”平臺留言,反映部分網站鏈接無法訪問、內容不準確等問題。

三、整改措施

(一)繼續強化屬地化管理原則。針對第三季度普查中我市個別政府網站出現的“不及時、不準確、不回應、不實用”現象,市政府要求各區政府、市政府各部門切實履行屬地化管理職責,不折不扣做好所屬網站管理工作,尤其要加強對基層網站的檢查、指導等工作力度,主動曝光問題網站名單,公開抽查情況並按時上報相關情況。

(二)進一步落實《政府網站發展指引》。梳理細化工作任務,出臺《本市政府網站開辦、整合工作規范》,加強網站名稱和域名管理,做好基本信息變更報備等工作,持續提升政府網站管理水平。

(三)持續推進網站集約化建設。繼續做好政府網站向全市電子政務雲遷移工作,確保遷移過程平穩有序,實現統一安全防護、統一硬件資源。

(四)對存在突出問題政府網站整改情況。國辦秘函〔2017〕32號文指出,在我市被抽查的9傢政府網站中,松江區“浦江之首石湖蕩”網站存在突出問題。我市十分重視,要求松江區抓緊完成整改。為此,松江區采取瞭三項措施。一是約談問題網站負責人。松江區政府已對石湖蕩鎮行政主要領導和網站分管領導進行約談,責令石湖蕩鎮政府對照普查指標,對“浦江之首石湖蕩”網站開展全面檢查。二是做好網站整改工帝寶產後護理之家|台中產後月子中心作。石湖蕩鎮對該網站欄目全面重新梳理,對沒有內容來源、更新不及時的欄目做好關停並轉,全面杜絕斷錯鏈、空白欄目和欄目不更新等問題。三是加大檢查力度。松江區將現有的政府網站季度抽查比例由30%擴大到100%,並明確檢查中發現存在嚴重問題的,在全區范圍內進行通報,限時做好整改並提交由行政主要領導簽字的書面整改報告;連續兩次季度檢查不合格的,通報其主管、主辦單位和有關負責人;連續三次季度檢查不合格的,在做好內容遷移工作的前提下,關停該網站。目前,松江區“浦江之首石湖蕩”網站已整改完畢。

上海市政府門戶網站管理中心

2017年12月18日

【我要糾錯】 責任編輯:劉淼 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心帝寶產後護理之家|台中月子中心比較
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!