201705250534靜電油煙處理機 【油煙處理首選】尋找可提供安裝的靜電機廠商~

台灣電動床工廠 電動床



html模版上海洗霸:“天藍地綠水清”生態環境治理的先行者——上海洗霸科技股份有限公司首次公開發行A股網上投資者交流會精彩回放
中國證券網- 新聞- 今日上證報

上海洗霸:“天藍地綠水清”生態環境治理的先行者——上海洗霸科技股份有限公司首次公開發行A股網上投資者交流會精彩回放

paper


今日上證報

上海洗霸:“天藍地綠水清”生態環境治理的先行者——上海洗霸科技股份有限公司首次公開發行A股網上投資者交流會精彩回放


上海洗霸:“天藍地綠水清”生態環境治理的先行者——上海洗霸科技股份有限公司首次公開發行A股網上投資者交流會精彩回放


2017-05-18

來源:上海證券報 路演回放靜電油煙處理機



路演嘉賓合影



上海洗霸:“天藍地綠水清”生態環境治理的先行者

——上海洗霸科技股份有限公司首次公開發行A股網上投資者交流會精彩回放

出席嘉賓

上海洗霸科技股份有限公司董事長、總經理、研究所所長 王 煒先生

上海洗霸科技股份有限公司財務總監 廖雲峰先生

上海洗霸科技股份有限公司副總經理兼董事會秘書 李財鋒先生

國泰君安證券股份有油煙分離機限公司創新投行部執行董事、保薦代表人 周文昊先生

國泰君安證券股份有限公司創新投行部董事、保薦代表人 支 潔女士

經營篇

問:公司主要業務種類有哪些?

王煒:公司主營業務分為水處理服務業務和風管清洗服務業務兩類。化學水處理技術是公司水處理服務業務的核心,加藥設備是公司水處理服務的輔助設施,水處理系統運行管理、水處理設備集成則是公司利用化學水處理技術和工藝技術在工業水處理市場上的優勢所進行的服務延伸。從服務的階段看,水處理設備集成是為水處理系統建設階段提供的服務,而水處理化學品銷售與服務、水處理系統運行管理服務則是為保障水處理系統運營階段提供的服務。通過積極介入水處理系統建設,公司不但可以加大推廣各項工藝技術、提高核心競爭力,也為爭取水處理系統建設完工並投入運營後的化學品銷售與服務、水處理系統運行管理服務創造有利條件。

問:公司服務過哪些客戶?

王煒:本公司是上海市名牌企業,ECH商標被評為上海市著名商標。經過20多年的專註發展,公司已經在鋼鐵冶金、石油化工、制漿造紙、汽車、電子等工業與民用建築領域擁有較高的品牌知名度,是寶鋼集團、武鋼集團、中石化、中石油、中海油、中國神華、金光集團、萬達集團、綠地集團、錦江集團等眾多企業水處理合格供應商;是華東建築設計研究院、西北建築設計研究院、中國建築設計研究院、同濟大學建築設計研究院、上海市機電設計研究院等甲級設計資質單位水處理項目合格供應商;是柏城中國、奧雅納等工程顧問公司的合格水處理品牌供應商;是中石化工程建設(SEI)、中國寰球工程、寶鋼工程、中國建築、中建安裝、中鐵建工、上海建工、上海安裝、北京建工、北京城建等眾多國內知名建設安裝總承包商的水處理品牌供應商。

問:公司流動資產占總資產比較高的原因為何?

廖雲峰:本公司資產主要由流動資產構成,這是由於公司主要業務是以技術和服務為主,對外提供服務過程中所需的化學品及原料、水處理設備及配件、加藥設備配件等大部分向第三方采購,僅有部分化學藥劑、加藥設備核心部件需要在公司所屬工廠內復配生產或組裝。因此,本公司非流動資產較少,符合技術服務型公司的業務特點。

問:請問保薦代表人,您認為公司的主要優勢體現在哪些方面?

支潔:上海洗霸的競爭優勢主要體現在較強的研發實力、豐富的項目經驗、穩定的客戶基礎、綜合的服務能力、較高的品牌知名度等方面。

行業篇

問:影響行業發展的有利因素是什麼?

王煒:工業節水減排和水污染治理等環保服務業跟國民經濟發展狀況、人口狀況、環保政策、技術等因素密切相關。隨著我國國民經濟保持快速穩定增長,全社會總用水量卻難以持續增長(已逼近用水紅線);同時由於經濟建設對資源和環境發展帶來極大的壓力,環境污染和節能減排形勢嚴峻。隨著2015年1月1日起新修訂的環保法開始實施,各下遊耗水耗能大的企業對水處理標準大幅提高,對給水水質要求和廢水排放要求也越來越嚴格。為瞭深刻落實科學發展觀,堅持經濟的可持續發展,改善生態環境質量,國傢對於水環境污染治理和水資源循環利用的力度逐步加大,企業對環保投資需求也在不斷加大。水處理市場迎來巨大發展機遇。

問:水處理服務行業有哪些經營模式?

王煒:目前,水處理服務行業經營模式主要包括以下幾種:1、銷售與服務相結合的模式;2、BOT、BT、EPC、PPP等模式;3、第三方治理、運行管理外包、合同環境服務等。

問:公司所處的行業是否存在區域性?

王煒:水處理方案的制定與水質參數有很大關系,不同地域的水系統因各地水量、水質、氣候等條件的差異,呈現比較明顯的差異。如:北方地區尤其是西北地區幹旱少雨,對水資源的回收利用需求十分明顯,水質堿度和硬度偏高,往往是結垢性水質;而南方因為水溫、氣溫高,水環境污染更為嚴重,因而污水處理需求明顯,水質硬度低,往往是腐蝕性水質。由於地域的不同導致所采用的處理技術、處理標準、回用目的有明顯的不同,因此必須因地制宜采用不同的技術組合區別對待。目前,上海洗霸的主營業務收入主要來源於華東地區和西南地區,占比分別為50.78%和24.17%,其他地區的占比依次為華中、華南、華北、東北、西北和海外。公司本次募投的實施將進一步鞏固優勢區域,進一步拓展其他區域的水處理業務開發。

發展篇

問:公司未來幾年的發展戰略是什麼?

王煒:公司秉承“忠誠敬業、樂於奉獻、開拓創新、服務社會”的企業精神,堅持“技術啟動未來、卓越的執行力、為客戶提供超值服務”的核心價值觀,以“規范與發展——成為全球浪潮中新興的中國力量”為經營宗旨,以“水處理我們更專業”為經營理念,以“引領全球水處理技術,鑄就世界級水處理品牌,成為行業標準制定者”為經營目標,充分發揮公司在水處理技術和整體解決方案服務上的優勢,服務石油化工、煤化工、鋼鐵冶金、制漿造紙、汽車電子等行業水處理,全力打造國內領先的水處理技術與整體解決方案高科技服務商。未來三年,公司將進一步強化水處理技術與整體解決方案服務的實力,拓寬中央空調風管清洗等業務領域,增強水處理工藝技術服務應用水平,積極開拓水處理系統運行管理服務業務,並以此次發行股票並上市為契機,積極利用資本平臺,加速整合市場資源,借助環保政策的優勢,在環境污染第三方治理的浪潮中,成長為水處理技術及整體解決方案服務行業中的先行者。

問:為瞭實現業務發展目標,公司執行的具體措施有哪些?

王煒:(一)加強技術創新,提升科技成果轉化能力:1、加大技術創新投入;2、完善技術研發創新體系;3、加強創新人才激勵機制建設;4、加快技術創新成果轉化;5、建立與高校、科研單位聯合創新機制。(二)鞏固核心業務,拓展業務版圖:1、鞏固並擴大水處理化學品技術與服務的市場地位;2、積極擴展水處理工藝技術服務的應用市場;3、加快發展水處理系統運行管理服務的市場。(三)提升企業文化,優化服務質量:1、充分調動員工主觀能動性;2、強化內部管理機制,鼓勵員工參與制訂公司制度;3、加大宣傳力度,塑造企業形象。

問:投資者最關心的是公司對股東的回報,請問公司如何體現出未來可持續發展能力?

王煒:我們的可持續發展主要體現在本次募集資金投資項目和公司成功經營多年的經驗基礎上。我們對新投資項目都經過科學的論證和風險評估,同時公司也將不斷提高管理服務水平。此外,公司具有較強的市場開發能力也能保證公司未來的可持續發展。公司從化學水處理業務起步,經過二十多年的努力,不斷擴大業務規模、穩定客戶關系,在市場的激烈競爭中,逐漸形成瞭較強的市場開發能力,並善於在與客戶的合作中逐步挖掘並擴大商業機會。公司2005年開始為上汽集團通用公司下屬泛亞汽車技術中心有限公司提供中央空調水處理服務,通過努力,服務范圍逐步擴靜電排油煙機展到上汽集團下屬的上海采埃孚變速器有限公司、上海小糸車燈有限公司等眾多公司。基於發行人在汽車行業的水處理經驗,2015年8月,公司成功獲得上汽集團下屬上汽大眾位於上海安亭、江蘇儀征、湖南長沙、新疆烏魯木齊四地整車廠的水處理服務合同。公司1994年開始為上汽集團下屬上海變速器有限公司提供中央空調水處理服務,基於長期的合作基礎,2014年上海汽車變速器有限公司將其嘉定工業北區的乳化液處理業務委托發行人以BOT模式建設運行。經過多年努力,公司對上汽集團服務的深度和廣度都得到大幅度的增強。類似的,公司與中石化的合作也逐步深入。2006年公司首次承接中石化海南煉化項目,後拓展到青島石化、中石油獨山子公司等。2009年承接中石化中原油田普光分公司(後更名為中石化達州天然氣凈化有限公司)除鹽水、凝結水、鍋爐水處理業務。基於在石化行業項目經驗,公司於2014年成功中標中石化西南油氣分公司川東北采氣廠和元壩凈化廠(中石化廣元天然氣凈化有限公司)水處理系統運行管理業務,公司的水處理服務能力得到大幅度提升。

發行篇

問:公司能夠成功上市,主要因素是什麼?

王煒:高品質的產品及服務、行業的優勢地位、領先的技術優勢和較強的研發能力、優質的客戶資源、完善的治理結構、優秀團結高效的經營班底和職工隊伍以及堅持不懈的努力等都是公司此次成功上市的關鍵。

問:此次發行後,公司資產規模將擴大,由此引發的管理風險,公司如何克服?

王煒:公司具有豐富的項目管理經驗,服務過的客戶涵蓋鋼鐵冶金、石油石化、制漿造紙、汽車、電子等眾多行業,業務由民用部門拓展到工業部門,由單一系統發展到多個系統,由上海輻射全國並拓展到海外;同時,公司在工藝用水、冷卻循環水、中水回用與深度處理、鍋爐水、除鹽水等水處理等方面積累瞭豐富的項目經驗,能夠應對各種水環境並提供針對性、差異化的技術服務。公司在項目開發、運行管理、質量管理、安全生產等方面建立瞭較為完善的管理制度和業務規程。有效、規范的管理運作體系,成為募集資金投資項目投建與實施的重要基礎。

問:募集資金超出募投項目需求或不足時,公司將如何安排?

廖雲峰:本次發行募集資金將按各項目輕重緩急順序安排實施,若實際募集資金不能滿足項目投資需要,資金缺口由公司自籌解決。在本次發行募集資金到位前,公司將根據各項目的實際進度,以先期自籌資金支付部分項目投資款,在本次發行募集資金到位後,可用部分募集資金置換募集資金到位前預先投入的自籌資金。

問:公司上市前的滾存未分配利潤如何進行分配?

廖雲峰:本公司於2017年3月6日召開的2016年年度股東大會審議通過瞭下述滾存利潤分配原則:公司本次股票發行前的滾存未分配利潤,由本次股票發行後的新老股東按發行完成後的持股比例共享。

文字整理 汪茂琨

主辦 上海證券報·中國證券網(www.cnstock.com)

特別支持

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite