201103102308陶大偉要主持兒童節目〈1983年〉

▲陶大偉的逗趣造型。
▼四十歲的陶大偉居然廣受小朋友歡迎。

1983年11月20日出版
(TTV電視周刊1102期P56~P57)
陶大偉要主持兒童節目
/憶人

由於「夏日假期」的製播廣受歡迎,加上陶大偉的唱片灌製,也受到小朋友的喜愛,為了服務兒童觀眾,華視已決定為陶大偉製作一個兒童型態的節目。
陶大偉曾經為電影「頑皮鬼」主唱過幾首歌曲,包括「朋友歌」、「龜兔賽跑」、「小精靈」及「摩托」等,這些歌曲托電影賣座之福,發行唱片之後,受到小朋友們的熱烈歡迎,當時唸幼稚園大班及國小一、二年級的幼童,對這些歌曲都能夠朗朗上口,從那個時候起,陶大偉開始在兒童觀眾的心目中樹立起形象。
前不久陶大偉在華視主持過的集「夏日假期」節目,雖然並不屬於兒童節目,但是,由於該節目的製作頗為活潑熱鬧,陶大偉在每一集節目中的造型也很逗趣,加上他在節目中唱了一首「我是誰」,因而,這個節目在播出期間,一度締造過百分之三十以上的收視率,小朋友觀眾的支持收視不無影響。
華視當局有鑑於陶大偉主持的節目受到小朋友們的喜愛和歡迎,於是靈機一動,決定讓陶大偉投入兒童節目園地,為萬千小朋友觀眾主持一個兒童節目。
陶大偉的兒童節目,仍然由「夏日假期」的節目製作人葛福鴻負責掌舵,葛福鴻希望這個節目以國民小學及國民中學的學生為收視對象,目前該節目正在進行籌備作業階段,葛福鴻已經與國內的卡通公司進行節目中所需要的卡通設計製造。
在結束「夏日假期」的節目錄製之後,陶大偉曾經攜家帶眷的去了一趟美國,他的那一趟美國行,除了安頓嬌妻和兒子在美國的居留生活之外,他還特別去觀摩美國當地一些電視兒童節目的製作。
對於自己即將主持的兒童節目,陶大偉十分重視,在這個節目中,他不單只是幕前的節目主持人,同時還將參與幕後節目製作事宜,他希望將這個節目主持得生動、活潑、熱鬧、有趣。
預計十二月進棚展開正式錄影作業的這個兒童節目,有可能先錄製八集或一季,如果節目播出後的收視情況好,再延長製播集數。
赴美國安頓好了家眷,陶大偉在國內又恢復了單身生活,在無家累一身輕的情況之下,為了這個兒童電視節目的主持,陶大偉將會全力以赴。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
bloggerads
貼補購書資金
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!
舊劇789





Powered by Xuite