201706220713DSP擴大機 【mobile01網友分享】四聲道擴大機推薦品牌有哪些呢?


html模版車用重低音喇叭別做缺席孩子成長的“手機爸媽”
“放下手機,讓我們在一起!”“六一”前夕,北京東城區某小學四年級的學生,發起這樣一個項目:每天回傢,記錄傢長放下手機陪伴孩子的時長。這份記錄讓很多傢長汗顏,與孩子在一起的歡樂時光,竟在不知不覺之間被手機擠佔去瞭那麼多。(6月1日 人民網)

前不久,一名小學生在作文裡寫到:“你就隻會玩手機,你已經快不是我爸瞭,你快是手機的爸爸瞭。”這個孩子用充滿童稚的語言真實反映瞭“手機爸爸”給自己帶來的滿腹委屈。傢長看瞭車用擴大機安裝後直呼“臉紅”“慚愧”。

還記得小時候,沒有手機,沒有WiFi,可那時的我很快樂。爸爸會花5毛錢給我買一根長長的爆米筒,每次都咬一小口,害怕吃完瞭﹔媽媽會早早叫醒我,陪我去摘新鮮的桑葉,同我一起呵護蠶寶寶長大﹔農忙時,爸爸媽媽無暇照顧我,就帶著我去插秧,我在泥濘的田地裡玩得不亦樂乎……直到現在,我依然能回味起兒時的幸福時光。很慶幸,我擁有一個簡單至純,快樂至上,父母不缺席的完美童年。

隨著社會的發展,智能手機的出現完全改變瞭現代生活的節奏。父母忙著刷朋友圈、搶紅包,孩子則在父母的“耳濡目染”下學會瞭玩手機遊戲、看電影。有一份報告指出:有45%的父母自己玩手機的時間多過陪伴孩子的時間,有50%小孩明確表示,自己會因爸爸媽媽玩手機而感到孤單和不開心。

手機終究是一部冰冷的通訊工具,沒有任何感情和溫度,何以在無形中阻斷瞭傢長和孩子的親密接觸?據美國皮尤研究中心的統計數據,傢長陪伴孩子的有效時間,及格線應為每周21.2小時,然而陪同並不等於陪伴。陪伴是一種成長方式,更是一種教育態度。從孩子呱呱墜地那一刻起,父母的道德品行、價值觀、人生觀,甚至於一個小動作、一個微妙表情,都在對孩子進行著潛移默化的教育。如果傢長一直玩手機,就會傳遞一種錯誤的觀念給孩子,原來“手機”才是父母的“心頭好”。這樣不僅會導致親子關系疏遠,還會讓孩子在人際交往、語言溝通方面存在缺陷。

真正的陪伴,是有喜怒哀樂的情緒分擔,有平等對話的相互尊重,有毫無障礙的心靈溝通。在成長的道路上,父母的榜樣力量越大,孩子的性格培養就越好。所以,不如用刷微博的時間,多陪孩子閱讀幾本書,補足精神糧食﹔不如用搶紅包的時間,多陪孩子去戶外運動,培養健康體魄﹔不如用玩遊戲的時間,多陪孩子玩真正的遊戲,促進身心協調發展﹔不如用煲電話粥的時間,多陪孩子說說話,瞭解孩子心裡的想法。傢長們,請放下手機吧,用愛和陪伴給孩子構建最好的榜樣。

孩子的童年註定不會停留,用心陪伴才是送給孩子最好的禮物。多給孩子一些時間,別做“手機爸媽”,缺席瞭孩子的成長。

文/蘇辭顏



汽車音響擴大機DSP擴大機>ZEST擴大機

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite