201802282142跟著部落客買春節禮盒!【貴夫人】生機精華萃取機(LS-535)

【貴夫人】生機精華萃取機(LS-535)

??年貨節50%旺旺來??

佳節將近,不妨早些為家人準備一點心意?

快來逛逛??【貴夫人】生機精華萃取機(LS-535)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL






















品牌名稱
果汁/榨汁機/調理機 容量
  • 1.5L-2L
果汁/榨汁機/調理機 材質
  • 塑料























時事分享



關於亞東醫院遭爆「負時數」與「付薪假」等事件,時代力量立委洪慈庸今(12)日表示,從民國104年到105年間,一共有13次勞檢,違法紀錄卻是零,質疑勞檢制度是否出了問題,是否有所隱瞞?

洪慈庸今日召開「勞檢紀錄列機密,是誰在包庇血汗醫院?」記者會,針對日前亞東醫院遭網友爆料,長期在院內實施「付薪假」與「負時數」等違反勞基法的醫院內規一事,邀醫療盟、勞動部及衛福部與會說明。

洪慈庸說,接獲消息的隔天6月20日,便已發函至勞動部針對「亞東醫院遭爆料情事」進行專案勞檢,但過去半個多月,勞動部只能無奈表示「無法約束新北市勞工局」,而且每次說詞反覆不一、百般推遲,包含「案件複雜需要時間釐清」、「勞檢處長不在國內」,甚至脫口而出「新北市把案子列為機密」;勞檢前後態度令人納悶,不願透露半點消息。

洪慈庸更進一步指出,亞東醫院對「負時數」、「付薪假」過去已行之有年,可是從民國104年至106年5月,一共13次勞檢記錄,違法次數卻是「零」,質疑勞檢是否出了問題?是經驗不足還是有所隱瞞?

▲亞東醫院前2年勞檢結果。(圖/洪慈庸辦公室提供)

勞動部職安署簡任技正劉約瑟表示,由於新北市勞工局在近日正在進行轄內10家醫院的聯合勞檢,也特別請如護理產業工會的人來當陪鑑人員,因此會在近期召開陪鑑會議,做一個統一、一致性的處理標準,然後會再盡快公開說明整個案子的檢查結果。

至於為何過去13次勞檢都沒有查出違法記錄?劉約瑟表示,每次勞檢的項目都不盡相同,過去所檢查的內容大多都是一般性的勞檢,並沒有像這次如「負時數」或「付薪假」等針對性的項目,在實地察驗的當下也沒有問題;未來會再加強勞檢員的訓練。

延伸閱讀


5B5F9C378189918F
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite