201806160733台中西區月子中心評鑑 台中西區高級月子中心大搜查

自打響“藍天保衛戰”以來,作為“主力軍”的他們,周末、節假日照常上班。

然而,與這輛農用車一樣,一些無良企業和從業人員為瞭謀求非法利益,將建築垃圾、渣土隨意傾倒,既破壞市容環境也易造成揚塵污染。在長沙縣黨建O2O服務平臺的記錄中,渣土、建築垃圾問題令個別區域的群眾備受困擾、反映強烈。“藍天保衛戰”打響後,市城管部門要求嚴管重罰,切實把好運輸、執法、處罰等各個關口。

在警方的思想攻勢下,15小時後,嫌疑人曹某波從外地返長,投案自首。董政介紹,因涉嫌妨害公務罪,曹某波已被依法批準逮捕,或將面臨3年以下有期徒刑、拘役、管制或者罰金。

他力勸對方配合執法卻被車輪碾壓

1小時鎖定農用車駕駛員身份

根據《長沙市城市管理條例》要求,承運建築垃圾應當使用規定的專用運輸車輛,並按照核準的運輸線路、時間運往指定的建築垃圾消納場地。

“案發1小時後,鎖定農用車駕駛員的身份;兩小時後,鎖定其落腳點。” 梨派出所刑偵民警董政介紹。

在長沙“藍天保衛戰”中,渣土揚塵是一項重點整治內容。這裡,正是該縣執法隊員摸排出的重點監控區域。

此時,這臺農用車如同驚弓之鳥,連闖七八個紅燈,瘋狂逃竄。

從熬紅的雙眼中讀懂他的擔當

3月16日凌晨1時40分,長沙縣行政執法直屬分局執法隊員傅正義與協管員陳意、周雙巡查發現, 梨街道黃興大道與人民路交會處的一處空地上,一輛牌照為湘ALN947的農用車正在黑夜的掩蓋下,偷偷傾倒建築垃圾。

事發後,傅台中西屯區月子中心推薦正義第一時間由因公負傷緊急救治“綠色通道”入院。經診斷,他右股骨中段粉碎性骨折,於3月19日進行瞭手術,目前正在康復治療中。

轟!農用車駕駛員突然快速前進,並急打方向盤……

2018-04-1408:27長沙晚報評論(人參與)

長沙晚報記者 凌晴

轟!油門聲中,身著制服的他,上前一步亮明身份,依法要求駕駛員停車熄火。

不畏強暴,愛崗敬業;依法執法,沖鋒在前,充分展現瞭傅正義的擔當精神,無疑值得我們點贊。這一典型事跡也再次告訴我們:疾風知勁草,烈火煉真金。擔當既是個人做事狀態的“試金石”,也是既定目標落地的“大標尺”。很多時候,敢於擔當不是閑庭信步,而需要奮不顧身。

傅正義所在的縣行政執法直屬分局直屬一中隊,大傢個個都是“夜行俠”。據悉,該中隊主要針對夜間執法薄弱期,依法查處無證運輸、不按規定線路行駛、污染道路、超載、偷倒亂倒、私設消納場等違法行為。

致敬平凡而偉大的擔當者

長沙縣行政執法直屬分局副局長張浩表示,該縣將繼續加大對影響環境的各類違法行為的執法力度,針對城郊接合部等重點區域,閑置地等盲點、難點,守點、蹲點、移動巡查。同時,城管部門與公安部門建立瞭密切的協作機制,將實現執法效率上的“疊加”效應。

“穿著這身制服,盡一份責任而已。”他語氣輕松卻很真誠。

長沙城管力勸偷倒垃圾 不料遭車輪碾壓致粉碎性骨折

“暴力抗法、妨礙公務嚴重挑戰和踐踏法律權威。”長沙縣公安局副局長劉波稱,公安部門對此類案件堅決“零容忍”,嚴格依法重拳打擊。

為防范交通事故,執法人員放棄追逃,同時將車牌信息傳送給公安機關。長沙縣 梨派出所迅速立案偵查,民警趕赴現場調查摸排。

一身制服,一聲正義,一生責任

深夜,城市進入夢鄉,但有這樣一群人披星戴月,隻為守護頭頂的“長沙藍”。

今年初,劍指環境污染的“藍天保衛戰”在長沙打響。在這場不見硝煙台中西屯區月子中心的戰爭中,一份血肉擔當清晰可見。

長沙城管力勸偷倒垃圾 不料遭車輪碾壓致粉碎性骨折

31歲的傅正義從事執法工作6年多。領導和同事說,他個子不高、戴著眼鏡,是典型的“書生樣”,但責任心重,工作起來一點都不含糊,總是沖鋒在前、直面矛盾。此前,他就曾遭遇暴力抗法而鼻骨骨折。

昨日,來到傅正義傢看望他的同事調侃,是不是名字給瞭他一身“浩然正義”。

他沒有正面回答,轉而告訴記者,在渣土運輸市場,正規消納場往往要收取320元左右的處置費,部分企業、個人為瞭省去這筆開支,四處尋覓非法傾倒場所。

“車主拉一車建築垃圾能賺100元左右,但相關部門清除違規傾倒垃圾的成本超過1000元/車。”他看瞭看自己牙牙學語的孩子,“未經處理的垃圾,甚至侵蝕瞭土壤,危害子孫後代!”

轟!又一腳油門。他在駕駛室旁,據理勸說對方冷靜下來,配合執法。


昨日下午,長沙縣行政執法直屬分局的同事們來到傅正義傢裡,看望慰問康復治療中的傅正義。 長沙晚報記者 陳飛 通訊員 盛磊 攝影報道

每天下午1時去上班,次日清晨7時下班,他與從事護士工作的妻子的作息時間“完美錯過”。有時,第二天一早下班後,送妻子去上班路上短短的半小時,成為他們寶貴的相聚時光。

身為上崗不到8個月的“新手爸爸”,傅正義說最“紮心”的就是,因為缺乏陪伴,開始台中西區月子中心評鑑認人的寶寶一見到這個“陌生人”就翻臉哭鬧。

傅正義受傷後怕妻子擔心,不敢第一時間告訴她,還是同事聯系通知的。妻子雖然嘴上埋怨,但十分心疼。曾對丈夫工作多有埋怨的她,見多瞭他清晨熬紅的雙眼,便也理解瞭他愛小傢更愛大傢的情懷。她說:“他虧欠傢人的隻是時間和陪伴,從不虧欠愛。”

星城夜談

趕來增援的執法車輛一路追至雨花區人民路馬王堆路口。農用車駛入沿途的開放性小區內,不斷兜轉“捉迷藏”。

文峰台中南屯區月子中心推薦

夜幕下,駕車巡查中的傅正義和兩名同事迅速下車上前,要求駕駛員接受檢查,卻遭遇抗拒。在使用對講機請求支援的過程中,駕駛員不顧收攏車鬥,猛踩三腳油門意圖逃離現場。傅正義被反光鏡掛倒,車輪從他的腿上碾壓而過。

如傅正義般,隻有擔當的思想跟台中西區月子中心介紹上來,擔當的行動才能有效力。在工作中隻有踏實得像一顆螺絲釘,把使命放在心裡,把責任扛在肩上,才能擰到哪兒都不松扣。我們這座城市,為什麼各項事業都能更上一層樓,原因就在於我們有大量平凡而偉大的擔當者和奉獻者。

當前,為瞭廣大市民的福祉,全市上下正在為打贏“藍天保衛戰”而不懈努力。這是一個環境治理課題。要做好這項工作尤其需要“人努力”。這個努力,首要的就是要依法嚴格監管。因為,就本質而言,它是一個解決矛盾的過程。矛盾雙方是對立統一的。若有序有力的依法監管缺位,那紊亂無章的問題就會露頭。“若問何花開不敗,英雄創業越千秋。”為瞭打贏藍天保衛戰,大夥在默默奉獻和付出,可有些人卻仍然無視規章制度,逾越禁令。要知道,規則是用來遵守的,不能有人在作貢獻的加法,有人卻無視規則做減法。我們要讓規則得彰,就必須讓監管“通電”,堅決打擊暴力抗法。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite