輕鬆劇集不再受觀眾青睞 @ 〈RB & Ting & Baby's〉Toy Soldiers :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背景音樂
  • 留言版
  • 背景音樂 都有介紹過

    請勿發問 請您自已找

  • 日劇&電影 介紹
  • 2015 磁石男


    家政婦看見了


    新參者 SP 沉睡的森林


    鐘錶店的女兒


    廉價航班

    幸福的黃手帕 SP

    PRICELESS

    最棒的離婚

    飛翔情報室

    單身貴族

    半澤直樹

    Dr.倫太郎

    I'm.home

    偵探的偵探

    風險之神

    曖昧關係

    拿破侖之村

    預告犯

    Mother Game~她們的階級~

    獻給阿爾吉儂的花束

    LEGAL HIGH-第2季

    安堂機器人


    最後的灰姑娘

    家族遊戲

    dinner


    Rich Man, Poor Woman

    緊急審訊室

    我存在的時間


    S 最後的警官


    失戀巧克力職人


    MOZU(吶喊正義)

    BORDER


    父子刑警


    羅斯福遊戲


    年輕人們


    晝顏

    HERO 2

    FIRST CLASS 第2季

    Doctor-X 第3季


    信長協奏曲

    今天上班

    對不起青春

    某某妻

    無間雙龍

    遺憾的丈夫

    問題餐廳

    約會

    掟上今日子的備忘錄

    下町火箭

    熟女正青春

    朝5晚9

    喊聲岳父不容易

    回憶起這段戀情一定會哭泣吧

    家族的形式

    請與廢柴的我談戀愛

    FRAGILE

    我不是結不了婚,只是不想

    99.9刑事專門律師

    Love.Song

    世界第一難的戀愛

    1. 沒有新回應!
  • 喜歡玩『轉蛋』&『盒玩』的朋友
    歡迎參觀看看『Toy Soldiers』的小小介紹

    請勿留言求檔&轉貼影片謝謝

    山下智久新垣結衣戶田惠梨香澤尻英龍華西野加奈安室奈美惠加藤ミリヤ玉木宏清水翔太JUJU柴崎幸北川景子mihimaru GT小栗旬中島美嘉YUI木村拓哉moumoon(沐月)綾瀨遙堀北真希上戶彩miwaMay J.AI長澤雅美AZUBz三浦春馬青山黛瑪向井理伊藤英明瑛太大塚愛谷原章介吉瀨美智子山田孝之絢香KG吉高由里子志田未來家入レオ(家入里歐)深田恭子佐藤隆太YU-A栗山千明松田翔太香里奈廣末涼子伊藤由奈more
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 關鍵字
  • 各國來這看的人數
  • Flag Counter
  • orz
  • 200905220001輕鬆劇集不再受觀眾青睞

    據日本媒體分析報道,通過觀察2009年的春季日劇的收視情況,不滿發現一大現象,那就是輕鬆劇集不再受觀眾青睞了,而主題沉重能引人思考的題材,反而比較受歡迎。

    縱觀2009年的春季日劇,讓人相當驚訝的現象出現了,居然多數都是偵探類,不管是比較緩和一點的家庭為主的,還是直接講警察故事的。當然了,日劇一向以來講究百花齊放,所以這其中也有不少很輕鬆的題材,比如中居正廣的《結婚萬歲》,但是和這些偵探劇相比收視率就相當遜色了。

    像中居正廣闊別足足11年再戰富士電視台招牌黃金檔月九大戲,收視成績卻直線下降且已經回天乏術保持在了個位數。各大電視台的電視劇製作人紛紛發表評論:「這已經不是草剪剛事件影響可以來開脫的了」;「有什麼巨大的變化在開始了」。

    尤其相當令人在意的是,《結婚萬歲》明明是中居正廣領銜主演,和他配戲的上戶彩也是當紅人氣偶像,但是第一集收視率16.3%之後,收視率就一路下滑,到第二集竟然只有11.2%了,第三集更是下降到了9.4%,成為月九有史以來最差的收視成績。

    有電視雜誌記者指出:「要說日劇已經完全不行了也不盡然,因為依然有收視成績很好的作品,比如天海佑希主演的《BOSS》、內野聖陽的《臨場》等平均收視都保持在了15點以上,稻森泉的《海容》也有13%左右,所以並不能說觀眾已經不看日劇了。」

    可以發現,今春收視成績好的劇集都有共同點。《臨場》本身就是改編自評價很高的同名警察小說,搜查一課的檢視官倉石(內野聖陽)在各種按鍵場合都表現出超人的魄力,每一集都會有一個鮮明的主題,借此解開各種謎題成為本劇的重點。稻森泉的《海容》講述她小學五年級的兒子竟然因殺人罪被控告,無論是死者還是小嫌犯的家人都痛哭流涕。

    有評論家表示:「現在經濟不景氣白領階層也不再能享受到很多便宜的娛樂,對成年人來說快樂的戀情故事不是很有意思,電視台方面如果只要求帥哥靚女主演,肯定不怎麼吸引觀眾的。而這其中比較沉重比較讓人思考的主題,反而比較受人青睞。」

    天生妙手-最終話|日誌首頁|魔女審判-主題曲-『福山雅治-...上一篇天生妙手-最終話下一篇魔女審判-主題曲-『福山雅治-化身』...
    回應