201303191952濟公活佛是「萬國教主」


 

濟公活佛是「萬國教主」

○濟公活佛是「萬國教主」,「萬國教主」之意義在哪裡?從青陽期、紅陽期至今白陽期了,為 何稱 老師為「教主」呢?乃是要「平收萬教」。

 

  每一個教派都有千經萬典,每個組線的各組之爭,爭的是什麼?爭天命?爭經典?還是道理?佛規禮節?這些都不是,這些都不能爭,乃貴在「明師一指點」可以回天。

 

○你們總愛胡思亂想,所以你們的頭腦、想法東撞西撞,撞得東倒西歪,結果就躺下了(生病 ),這乃是了愿跑得不夠快,心的罣碍太多,計較是非也很多。

 

○天有三寶日、月、星,光明普照;地有三寶水、火、風,化生萬物;人有三寶精、氣、神,可以長生。天若無三寶,則晝夜不分;地若無三寶,則萬物不生;人若無三寶,則肉身敗壞。而人能與天地同儕,不能同長久,何矣?皆因不知修身之道也。

 

  中文字的解釋比較麻煩,如果上面一個意思錯誤,整個意思都錯;就像人的命一樣,如果說有個人他的五官都為貴,但是就是有一個不好,那就是破格。破格──一賤能破九貴。所以有的人大致上看起來都很好,其實他還是有某些細微的地方會影響到他的一生。

 

柬埔寨03區

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字