201306281235彌勒祖師為末後眾生的大皈依處 .

 


 

彌勒祖師為末後眾生的大皈依處

 

彌勒佛為末後一著普渡收圓的當來佛,是娑婆世界眾生的總皈依處,彌勒上生經說:「汝等未來世,修福持戒,皆當往生彌勒菩薩前,為彌勒所攝受。佛告優婆離,作是觀者名為正觀,作他觀者名為邪觀。」 佛世尊再次告訴末法時期修福持戒的眾生,應當皈依彌勒佛,才能了脫生死輪迴,超凡入聖,離苦得樂。一貫道奉天承運,傳授彌勒福音,將道傳遍世界萬國九州,是拯救世界人類離苦得樂的慈航寶筏讓我們有行功立德,了愿的機會。

上天降下大道,傳授三寶心法,讓每一個家庭和每一個人,無論是住在天邊海角,或深山隱僻之處,凡是大德善心之士,一貫道之門隨時為你而開,讓我們手攜手、心連心,進入學修講辦的道路。盼望大家能夠上體天心,把握機會,好好修辦,不要錯過行功了愿的機會不要再追求外面的聲色貨利,因為外面的聲色貨利都是身外之物,一樣也帶不走,只有功德與業力,才會跟著你走。一般人,時常對上天有所要求,例如:

一、求壽----求壽莫如放生。

二、求福----求福莫過於持齋布施。

三、求平安----求平安莫過於省察是非。

----求智慧----求智慧莫過多學多問。

五、求正道----求正道莫信邪師。

六、因求出輪迴----求出輪迴莫過求道。

七、求果位----求果位莫過辦道。

 

南海古佛云:「肉字本是兩個人,可慚眾生不知因,互相殘殺造冤孽,等待何日冤債清?三期降道好佳期,速把冤愆罪孽洗,無冤無債身清淨,淨化原靈會慈親。」因為世人多受氣稟所拘,和物欲所蔽,(酒色財氣、名利恩愛) 冤孽堆積如山,牢牢地附在你的身上,靈性如果要回理天,一定要把冤欠還清,去除三心四相,淡薄七情六欲,將本性不應該有的脾氣毛病去掉,才可以達願

過去青陽、紅場期修行,要修到三千功圓八百果滿才有機會得道。今天我們先得道,再修道,如果沒有下一番功夫研究真理,積功累德,將來回到兜率天還是要在天佛院修煉,那個時候要再行功立德,就非常困難了。佛世尊說:「末世福慧雙修持戒之眾,在彌勒菩薩前為彌勒佛子,受彌勒菩薩教育,如是作為者為正見,若拜彌勒為祖師,領受上天三項祕寶,可以與彌勒佛同註天盤。」這正是正知正見、道真埋真天命真的證明。                

 

彌勒真經曰:「天真收圓掛聖號,等待時至點神兵‥‥親在仁天中華母,九蓮聖教歸上乘,紅陽了道歸家去,轉到三陽彌勒尊‥‥。」以上的記載,說明紅陽期過了就是白陽期彌勒佛掌天盤的時期。師尊師母領受上天的天命傳授回天的三寶心法,有三首詩印證:

一、母定三陽渡原人復始羲皇降道源

        臨初太公闡聖王泰來天真辦收圓

 

二、弓長出世幾人知,渡盡萬教齊歸根,

         走馬點玄時年至,渡盡皇胎早出期。

 

三、大道闡發聖脈傳,敕令三佛辦收圓,若還不求天然渡,歷劫千年身難翻。

從以上所述,上天降道,大開普渡,這是天定的法則,三期普渡,三會收圓的佳期良辰,上天開龍華三會,是讓眾生得道修道成道的機會。上天安排弓長子系二位老祖臨凡,傳授彌勒福音,渡回原胎佛子,歸根認母,天下億萬眾生歸根認母的時候已經來到,如果失去這次的普渡佳期,再捶胸跌足,為時已晚,希望大家好好把握機會,急速訪求師尊師母傳授三寶心法,皈依彌勒祖師,做彌勒祖師的眷屬,才能了脫輪迴,得登彼岸。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字