201310221222林杰樑用油守則 一少 三不 三要

林杰樑用油守則 一少 三不 三要

作者: 林宜慧╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月22日 上午5:30
 

中國時報【林宜慧╱台北報導】

假油事件使民眾聞油色變,毒物科醫師林杰樑遺孀譚敦慈在林杰樑臉書上分享「一少、三不及三要」之「油」夠危險-用油守則,包括少用油、不調和、不氫化、不精製、要多品牌、要小包裝、要多種油。

譚敦慈表示,柴米油鹽醬醋茶7件事,原本是人生中最簡單的事,現今民眾卻無所適從,她整理林杰樑生前手稿與網友分享用油須知。

選油時,儘量不選擇調和油、精製油及氫化植物油,避免香味太濃郁持久的油品,有油耗味就不使用。若選擇花生油,應注意黃麴毒素汙染,並輪流使用各種品牌以分散風險。放置在陰涼處,避光、避高溫,可用鋁箔紙包覆油罐。

她提醒,民眾不須因黑心油恐慌,多吃深綠色蔬菜及高纖維素食物,可加速油脂代謝排除,有效去除脂溶性毒素。任何油烹調時開始冒煙就易變質、產生毒素,冷鍋冷油、半煮半炒較安心。

 

 

引用http://tw.news.yahoo.com/林杰樑用油守則-少-三不-三要-213000356.html

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字