201310281225因爲痛了,僞裝笑了

分享

Facebook Plurk YAHOO!


 

 

一個人臉上有太多的笑,是因爲心裏有太多的痛,因爲痛了,僞裝笑了

 

總有一些人,他們看上去整天都很開心,嘻嘻哈哈的,沒有煩惱,像個小孩,他們會說玩是我最大的樂趣,我很喜歡玩,我什麽都會玩人多的時候他們臉上總掛著笑容,好多人都會羡慕他們,然而這其實是他們最悲哀的地方,他們不想讓別人看到自己難過的一面,更沒有能力一個人獨處,因爲當夜深人靜的時候,他不知道一個人會發生什麽事,坐在窗前冥想走過的點滴

 

沒有人讀的懂他們,想著想著貌似快樂的他們就會黯然流下一臉的悲傷,然後自己對自己說:其實也沒什麽,命運吧!所以他們就整天逼自己笑,以此來逃避那些常人所不能不承受的痛苦

 

他們貌似很堅强,因爲在別人看來,他們什麽事都能微笑著去面對,但事實上他們長著世界上最脆弱的心靈,只是長期的僞裝使得別人很難發現他們內心深處的創傷。他們其實非常孤獨,雖然看到他們時都是在跟一群人談天說地,那是因爲他們實在不能承受一個人時的折磨

 

他們只想簡簡單單、快快樂樂的活著,期待並且相信每個人給的笑容都是真心的,希望身邊的人都是真正的喜歡自己。即使別人小小的意見,也會另他們難過好久,他們真的真的很介意,介意自己不被人喜歡。因爲,他們總是爲別人想的很多,對別人總是比對自己好;把能對喜歡的人好當做幸福,喜歡別人比喜歡自己多。

 

他們總是那樣,前一秒還傷心的流著淚,後一秒出現在朋友面前的時候,已經滿臉溢著燦爛的笑容。有人說他們是向日葵,是的,他們在意的人就像是太陽,在面對太陽的時候永遠是明艶的花瓣,而太陽照不到的背面,那悲傷藏得那麽好,不願被看見。

 

他們嚮往放縱自由的生活,却必須爲了誰很努力的朝另外的一個方向活著,很累很累,却仍是心甘情願。離自己的夢境越來越來遠,不得不面對從未想過的爭奪和複雜,恐慌、不知所措。只有面對最信賴的人時,才會卸下盔甲,委屈的流下眼泪。因爲在他們心裏,笑就是開心,哭就是難過,接近就是喜歡,遠離就是討厭。但其實不是,他們明白了,心好傷,眼淚就沒忍住。哭過之後,笑笑得擦乾眼淚,說,沒關係,我可以做的很好的。

 

他們好像無所不能,好像總是不會有煩惱,好像什麽問題都能輕而易舉的解决,總是喜歡喜歡出現在流淚的人面前,笑嘻嘻的逗著笑。而面對自己的問題,他們却茫然無措,面對自己的悲傷,他們只會躲在人們看不見的角落裏慢慢由傷口越裂越大。

 

他們的想法非常簡單,說出來的就是心裏所想的,肚子裏不會拐七道八道的小彎,無心的話可能會引起別人的誤解。所以,請別記恨他們,他們從不願傷害誰,小小的錯誤就能讓他們懊悔很久。

 

他們其實非常單純,甚至你曾經給了他一個微笑他也會一輩子記得你的好,因此他們的世界觀其實也很簡單,他們很容易受蠱惑,請不要輕易的傷害他們的感情,因爲一旦傷害了,那就將永遠彌補不回來

 

如果你身邊有這種人,請你給予他(她)那怕是鳳毛麟角的那點關懷,讓他(她)知道這個世界沒有拋棄他們

 

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字