201310281225立愿有立表文與沒有立表文有沒有差別? 南海古佛 慈悲

              

南海古佛慈悲:》

立愿有立表文與沒有立表文有沒有差別?

有些人會認為:我自己發心發愿向上天表白就行了,相信上天、仙佛也一定會知道,那既然上天、仙佛都知道,又何必多此一舉來立表文呢?

賢士們發任何的善心善念,上天都一定知道,但是空口無憑,你們要上天拿什麼為你們做撥轉!

賢士們立愿不是立給上天看的,你們對上天表白、立愿是由上天為你們做一個見證,見證你某某人在某年某月某日決定終身立愿了愿,始終如一,千魔萬考永不退志,由上天為你們做見證。

為何要由上天來做見證?若是無有上天的天命為賢士們做見證,光依賢士們本身的能力是無法信服得了無形的。

所以由上天的天命為賢士們做擔保、做見證,無形的因果看見上天的天命是有保障的,就會願意給賢士們機會行功了愿、建立功德。

立愿亦是證明賢⋯⋯士們是真的有心,是真的真心誠意的要來行此愿、立此愿,如此上天才能有憑據、有憑證,才能做著你們所說過的話、所表過的愿來與你們的因果緣人做溝通,將你們的心意傳達讓緣人知曉,緣人知道、看見賢士們有發心發愿,有真心的想修道,又加上有仙佛在一旁為你們

說情,就多少會給你們機會,但是這個機會的時間有多長呢?

沒有人知道,仙佛也不知道,端看賢士們如何作為。

若是賢士們立了愿之後都有確實的照愿實行,有行功了愿,任何班期、聖事、法會都很用心、很積極的在配合,也很發心的在渡化眾生,並且還能固定時間行功立德,緣人看見賢士們有真心的在做,有得到你們一份實質的功德,就能平息、消他們心中之怨氣、恨氣,就會繼續的再給賢士們機會行功了愿。

所以立愿有表文的呈奏,對你們不論是在有形的方面,或是在無形的方面,都是有益處的。

以有形方面來說:立愿有立表文對賢士們是一種助力,因為你們有在佛前表過愿、有在佛前發過愿,立了這張表文,自然而然你們就會比較看重、重視、謹慎自己曾經所立過之愿,與立愿而沒有立表文之心態是不相同的。

立愿沒有立表文之人,心比較容易不定、不穩定,有時候若遇交際應酬,或者是親朋好友、同事共同聚會聚餐之時,就會容易自己放水自我安慰的想:就這麼一次吃肉、喝酒應該沒有關係,反正我也還沒有立下表文,還沒有在佛前立表文,所以應該沒關係……

就這樣一次沒關係,兩次沒關係,三次沒關係,之後就都沒有關係啦!賢士總是為自己找理由、找藉口,不斷的讓自己有後路可退,那當然你就不會想要堅守、堅持自己心中所發過的愿,如此就會讓自己想要照愿實行的心愈來愈薄弱,甚至最後就放棄了了愿。

所以,立愿有立表文對你們就有一種約束力,還能讓你們保守有擔天職、代天宣化、行修辦道、了愿之資格;還有能讓你們修辦道之因緣更聚合、並能與上天一貫的相連,有系統、有進度的來行修辦道,不會脫離出軌道,不易流失,當你們遇到了瓶頸、逆境之時,上天也比較能為你們撥轉貴人、善知識來相助你們,讓你們不致於因為遇到逆境、瓶頸而自暴自棄、自我斷送了修行之慧命與因緣。

在無形的方面:

立愿有立表文,你們今世、累世之祖先還有跟你們有緣之緣人,要沾光晉級也比較容易,而且還能使你們所建立來的功德不易流失。賢士們所建立來之功德不易流失,自身之因果業力就能得到化轉、撥轉。

自身之因果業力能得到撥轉、化轉,平時你們的心神、心靈就能比較定、比較專一,因為減少了無形的干擾,智慧也會比較開。

佛堂的建立重不重要?法船愈大就能渡化愈多的眾生,眾生渡化得多、眾生上岸得多,災劫、災難就能撥轉得多,因為眾生減少了造業的機會,雖然沒有辦法將災劫、災難完全化解到無,但是至少能以大化小,減少人數之傷亡。

「立愿是一時間,了愿是一輩子。」賢士要記住,莫要到半途遇到了任何逆境或者考驗的時候,後悔了自己曾經所立下之愿。

今日能與賢士們共聚一堂乃是有緣,希望賢士們珍惜此緣,將吾佛今日所慈悲之真理運用在自身,日後好好發揮。對道更要堅定不移,有在前進之賢士能更進步,還不知如何前進之賢士就要更加用心努力參研,讓自己的腳步能更往前進。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

引用http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9TZikZGRCR0aZ7znTy.n/article?mid=2941&prev=2945&next=2939

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字