遊台東[遊]- 都蘭 - 好的擺 @ 猴子青蛙的東部旅行 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 200903052355遊台東[遊]- 都蘭 - 好的擺

    「好的擺」位於東河鄉都蘭村的「新東糖廠」內。

    自從常到東部旅行後,走訪許多部落,看了許多原住民建築或工藝,便不知不覺愛上原住民的一些小玩意兒,像是項鍊、手飾、包包、吊飾、桌椅...等,看到喜歡的,就會忍不住買下來做為旅行的紀念,一方面平常用的上,二方面也肯定原住民的創造,刺激一些原民部落的經濟。

    然而,過去的經驗,大部份原住民工藝品往往散佈在不同部落或地區,這次偶然來到都蘭糖廠,見到「好的擺」內聚集了許多原住民工藝,便興奮地在裏頭逛了很久!對於還蠻喜歡原住民藝品的人,應該可以在「好的擺」店內在找到不少好貨!

    以木頭製作的「好的擺」的招牌,設計相當簡單,但非常有「原味」。

    店內陳設大部份也採用漂流木來製作,與手感十足的商品互相呼應,再加上特別構思的陳列方法,及黃色温暖的燈光照射,更可突顯或加值這些商品的價值。此外,店內人員也非常親切且熱情!是一個十分值得推薦的原住民商品通路!


     

     

    遊台東[遊] - -那界.海|日誌首頁|遊台東[遊] - 都蘭 - 新...上一篇遊台東[遊] - -那界.海下一篇遊台東[遊] - 都蘭 - 新東糖廠...
    回應