202202092140♥小狐狸♥ 參觀《新北市玩具銀行》.體驗二手玩具分類、玩具拆解

會認識《新北市玩具銀行》,是阿木幾年前帶小狐狸去《玩聚窩》玩,發現他們有拆解玩具課程才認識的。

他們每年回收大家不要的玩具,經過分類、測試、清潔、修復後讓玩具再生,賦予它們新的價值~
也將這些二手玩具送給偏鄉的孩子們、長輩、弱勢兒少等,甚至非洲、東南亞學校等等國內外需要的單位~~
若是「社福團體及社區組織」需要,就能線上申請玩具,但是要「非營利目的」的喔!
連老師也能向他們申請班上同學的玩具共享,真的很讚溜☞玩具申請

感謝玩具銀行的丁丁老師邀請~
讓阿木有機會帶小狐狸來參觀位於板橋民族路上的《玩具銀行物流中心》

上頭的字是用不要的積木拼出來的耶!

老師先帶我們回收玩具的第一站,就是回收後先暫放的地方~

有分箱裝、袋裝、球池的球、大型玩具等等的擺放處~裡頭的玩具超多的啊!!!
丁丁老師說他們的旺季就是「過年前」,因為大家會大掃除嘛!
這裡回收玩具的方式有:
①親自送來
②郵寄過來
③TOYOTA全台服務據點,皆有提供玩具回收服務。

有些地方也會有短期的回收玩具箱的設置處,像最近中和環球好像就有。

若有些玩具不玩的朋友,可以拿來這裡捐☞捐贈地點(往下拉)
但需注意~他們不收絨毛娃娃(怕孩子過敏)、刀劍攻擊類玩具電動玩具(如電視遊樂器、掌上遊戲機)
還有也不收文具用品生活用品之類的~
像我們在現場就有看到有人送來書包、餐袋、文具用品……,這些都不收的喔!
畢竟他們是「玩具」銀行~主要是收「玩具」!
不是小孩的東西就拿過來@@~要注意呦!
另外,他們有收0-6歲的繪本及立體書~若有小孩長大了,不看繪本了也可以送過來!
但~~~如果破損很嚴重的,就不要送過來了吧XD

玩具回收回來之後~就要經過「分類」,再做「測試」及「清潔」,最後就是「修復」。
前面的籃子是分類用的,後面架上的籃子是志工們整理清潔測試過的玩具擺放區~

透過「分類」,把相同的玩具放一起,才能在不同需求的申請人中,找出適合他們的玩具贈送。
「分類」完畢,需要再花時間「測試」玩具還能不能玩?再把玩具「清潔」好包裝起來。
如果有些玩具不能玩,會請玩具醫生修看看,真的不能修理的就只能拆解分類回收囉!

參觀完他們回收的流程,老師問阿木趕不趕時間?
如果不趕時間可以讓我們體驗幫二手玩具分類以及阿木之前很想報名的玩具拆解活動!
太~讚~啦!特地帶小狐狸來就是想讓他體驗體驗嘛XD

小狐狸最喜歡玩具分類,老師拿個幾小袋出來,分完他還想繼續分類XD
如果之後有什麼小志工幫忙來分類的活動,我再幫他報名好了,噗!

不能修理的玩具,也不要直接丟掉!需要拆解分類後再回收,這樣對環境較好~
像拆解出來的螺絲、墊片等等,這些都還能重覆利用,也能給玩具醫生拿來修理其他玩具^^


他們年前為了蓋個永久可用的場地,能讓他們永續經營,募資蓋「玩具共享園區」~

當初有募資的朋友會收到一款由黃子佼設計的「永續玩樂包」~
等共享園區蓋好,就能憑著「永續玩樂包」1大1小的朋友免費進場遊玩呦~

「永續玩樂包」上有一個由志工們清潔好並鑽孔鎖上吊飾的公仔~
原本是不挑款的隨機贈送,但我們自己來到現場,老師特別讓小狐狸自己挑選他的小公仔吊飾~
可是小狐狸有選擇障礙XD如果有一大堆東西他會選不出來的,哈哈哈!
阿木只能從中選出他喜歡的寶可夢系列公仔,最後他選了這隻皮卡丘~

若來不及在募資時預訂回饋禮的朋友,現在Pinkoi 網站也能把可愛的兩款包包袋回家呦~
永續玩樂包永續花布包

感謝丁丁老師抽空帶狐狸一家參觀《玩具銀行物流中心》,並讓我們體驗了分類和拆解玩具~
阿木也想藉此機會讓小狐狸學習珍惜、減少浪費、樂於分享,讓玩具們能發揮最大化的價值功能~
也學習做好環保,愛護我們的地球和大自然。
更期望有愈來愈多的人能一起加入這個行列^^


#新北市玩具銀行 #玩具共享園區...

狐狸窩發佈於 2022年2月9日 星期三
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!