202012191805親子美勞♥撕貼畫—星空下的『雪人』

許久沒教課的狐蘿蔔老師狐蘿蔔老師的原由出處XD),這回又要開課囉!
老師上課教他,他學會回來教阿木我▔▽▔|||還向老師要了一些材料回來,噗!

感謝老師贊助的鈕扣和星星貼紙,讓狐蘿蔔老師能順利開課XD


《準備的工具/材料》
紙張:各色美術紙(至少要有黑色和白色,其他顏色就隨個人喜好)
繪圖工具:鉛筆/原子筆等。
黏貼工具:白膠/膠水等。
畫圓工具:圓規/盤子/圓形罐子等。
其他工具:剪刀、鈕扣/圓點貼紙、金色星星貼紙&夜光星星貼紙(非必要)

①畫出雪地、兩個大小不同的圓形:

雪地的部份不畫線,隨意亂撕一塊下來也是可以的,這樣感覺更棒!
只是狐蘿蔔老師屬於一板一眼型的,一定要畫出線來才會撕╮(▔▽▔)╭

②慢慢撕下雪地與兩個圓形:

這裡是訓練孩子手部的精細動作~~
請小孩一手當尺延著線走,一手當剪刀撕下紙張,這比叫小孩拿剪刀來剪更難呦~
而且雪人也並非完美的兩個圓形組成,用撕的方式有點毛邊或是不太圓,反而更像堆出來的雪人~

③黏貼並裝飾:黏上雪人、配件(扣子、圍巾、帽子、手、鼻子等),畫出五官、貼上滿天星星就完成囉!

圍巾、帽子、手、胡蘿蔔鼻子,由小孩自己畫出來並且剪下來,再黏上去!
若沒有買星星貼紙,就請小孩畫出來再貼,或用星星打孔器打出各色星星再貼上去也都可以~
鈕扣可以用「圓點貼紙」代替,隨意變化創作蛤~
眼睛可以自己畫上去,小狐狸是選擇把夜光星星當成他的眼睛~

選擇「夜光星星貼紙」,小孩們會覺得很特別,會很喜歡!吸了光之後,關燈就能發光~~~

小狐狸做好之後,還拿到客廳給阿公阿罵看,還要求他們關燈XDD

喜歡狐蘿蔔老師教的嗎?XD一起準備材料和孩子們動手做吧!



§聖誕節.延伸手作§
🌹手作♡不織布.聖誕花圈
🌹手作♡不織布.聖誕襪&活動式配件
🌹手作♡不織布.小聖誕帽髮夾
🌹手作♡不織布.立體小聖誕樹
🌹親子美勞♥摺紙—『角書籤』聖誕老公公、聖誕小精靈
🌹親子美勞♥透光聖誕樹吊飾小卡

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!