200911131001[轉錄]當我們遇見愛情-青春不可靠。

所以沒有哪件事

是說的準的

沒有為了誰第一次這麼做的例外

這種事 都是慣性

---

「我終於瞭解了。」

小C的臉龐少了些那時來公司實習時的青春稚氣,取而代之的事一些歲月流逝過的痕跡,倒不是說她有什麼細紋,而是一種感覺得到的滄桑。

那一年夏天的公司每天都洋溢著青春氣息,自從小C報到後,上上下下的同事們幾乎都在談論著她。男同事們當然是垂涎於她的姣好臉龐與身材,女同事們雖說不上是嫉妒,但也紛紛感嘆起自己一站在小C旁邊便遮掩不住青春逝去的事實。

然而,各部份條件都很好的她卻選擇了扮演第三者的角色。

「我就是喜歡他嘛,別人我都不要。」

當我試探性地詢問關於小C的流言蜚語時,她不但大方承認,而且還一副理所當然的模樣。多麼理直氣壯的青春啊。

那出軌的男子,恰巧是我同一個team裡的優秀同事,原本外表條件就容易吸引異性的他,在遇到敢愛敢表現的小C時便無法抗拒地淪陷,兩人在公司裡外都是一副熱戀情侶的模樣,羨煞了許多人,不過,一方面也有許多人為另一個不知情的女子抱不平。

「他女友知道吧?」
「應該吧。不過,我也不在乎呢!你看過她嗎?」

男同事的女友條件其實也很好,跟小C一樣是個高挑美女,前一回公司旅遊便跟著男同事來一起同行,感覺上是個親切溫柔的女子,站在男同事旁邊看起來真可謂是俊男美女等級的配對。

「但是,我比她年輕!」

在聽完了我的描述之後,小C馬上不甘示弱地指出重點。她即將贏得勝利的這場戰爭,其實只是因為她晚了幾年來到這個不斷折舊的世界。

但是,小C啊,有一天妳也是會老去的。
當時與小C尚不能稱得上知心關係的我,忍住了這句湧到嘴邊的話,沒說出口。

在愛情的世界裡,年齡的增長是無法改變的事實,但最無法抗拒的是因為熟悉度增加而日日遞減的新鮮度,因此,光是依靠青春來贏得愛情是不夠的,青春會流逝,今日妳驕傲於自己的年幼青春,明日便會出現一個比妳更有這項資格的女孩出現,因為永遠都會有人比妳更年輕。若要說愛情真有什麼贏家,那麼勝利之後的維持才是最困難的部份,能真的讓倆人的愛情一直穩定持續下去才可能獲得最大贏家的頭銜。

倆個人的日子,絕非只靠貌美青春撐下去的。假使不幸遇到一個只以眼前青春為前提為藉口的對象,那麼妳便得想辦法讓自己永遠如此青春美麗。但,誰都知道,那只是一種夢想,一項不可能的任務。

後來那段戀情的談論隨著小C的實習結束,漸漸在辦公室消失了聲音,而我本著不過問他人的隱私原則,始終沒再跟那位男同事提起任何有關小C的話題。但從旁人的偶爾耳語聽起來,男同事終究離開正女友正式將小C擁入懷抱,倆人似乎沒什麼大問題。

「我真的終於瞭解了……,」大老遠跑來找我的小C,低著頭又重複了這麼一句話,淚水開始在眼眶裡打轉,「那種非戰之罪的痛苦……。」

她會這麼說是有原因的。原本沈溺於戀愛甜蜜的小C,在實習後沒多久就因為無法時時刻刻在準男友身邊,提出了要男同事確實與女友分手的要求,而經過一番波折,男同事的女友也終於願意成全退讓,當時的小C當然得意得不得了,認為是她的無敵青春戰勝一切。

直到最近她發現故事有了更青春的發展。
因為有個更年輕的女孩,闖進了她的愛情戰場。

「我的年紀就是愈來愈大,這也是沒辦法的啊,可是他卻說那個女孩年紀輕,還有很多可能性,也比較能替他的生活帶來新的刺激……。」講完一切狀況的小C再也忍不住地趴在桌上大哭,隔壁桌的情侶無可避免地同時往我們這邊看。我尷尬地對他們笑一笑,然後拿了面紙遞給小C。

「其實,妳還很年輕。只是,遇到了一個容易讓愛情出現缺口的對象罷了,不是妳的問題,真的。」

看著小C仍然青春的臉龐,我想起那首講述第三者用青春大膽假設自己能勝出的歌詞。

只能說,青春在愛情這回事裡真是一點兒都不可靠。

---

參考網址:奇摩女性時尚

               http://fashion.msn.com.tw/View11504.aspx

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

天氣熱的快喘不過氣
氣溫就快要幾百度c
真希望隨便下一場雨
天降甘霖涼到心坎裡

太陽打破番茄醬逃命
星星月亮出來擦乾淨
這種時候不能沒有你
心情好不好都要出去

夏夕裡的夏景 夏天裡的奇蹟
星星在天空裡 溜溜滑梯
夏夕裡的夏景 月亮踩著空氣
學Micheal在天空moon walking

風吹開熱氣在發聲練習
蟬兒在樹上拉起小提琴
路燈先生張開了眼睛行個禮
所有的風景都變成樂器
夜晚裡的樂隊正在遊行
這是屬於我們的夏夕夏景

~夏夕夏景~

murmur
Music Box



累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字