一抹新綠 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 不為難自己

    我的一天與他人的一天都是獨自立的,彼此並不相同。

    ......我們的人生際遇在這時間的長河中,只是短暫地交會而已。能夠了解每個人都各自處於獨立的世界,即使某人做了什麼讓自己不快的事情,我們都能體察這不是對方的問題,而是不快的業力在自己心裡湧動罷了。如此一來我們就不會愚昧地指責對方、攻擊對方,讓彼此可以建立圓滿和諧的關係。

    一個人對生活、生命都應該要有一個正確的看法,使自己不會陷於苦難之中,而且可以自適自在的過日子。

    所有的事情一定有陰陽、正反兩個面相。所有的問題是無法解決,只能舒緩,除非改變問題的底層結構。不過那時候問題本身已不是問題了。更慘的是往往又產生出新的問題了。

  • photo
  • 累積 | 今日
    loading......

    將吃剩的柳丁籽洗淨,塞入窗台下的泥中。不多時長出密密的小小柳丁樹....招來遠方各式各樣的鳳蝶,前來產卵。

    (繼續閱讀)

    春不老種子盆栽的製作方法介紹:由採種~播種

    (繼續閱讀)

    多樣多層次變化的夢幻色彩,令人賞心悅目!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁