個人首頁 / 文章分類 /木工DIY(共5篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201309091429Blendtec 自製隔音罩

Blendtec的音爆真的是很大聲,主要是一大早打果菜汁很擔心去吵到鄰居,所以很早之前就自己亂搞做了一個醜不拉譏的隔音罩。

(繼續閱讀)

200902091157不應該放天燈的

今天是元宵節,可是早上開車經過新店的道路上,已經看到昨天平溪放過來的天燈殘骸落得滿地都是,真是......

(繼續閱讀)

200812171726無患子手珠

每年九~ 十一月肥皂樹(無患子)結實時分,就是製作無患子項錬、手珠的時候了。

(繼續閱讀)

200609040932自製毛筆筆掛(筆架)

成本50元,呵呵但是全國唯一!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 

不為難自己

我的一天與他人的一天都是獨自立的,彼此並不相同。

......我們的人生際遇在這時間的長河中,只是短暫地交會而已。能夠了解每個人都各自處於獨立的世界,即使某人做了什麼讓自己不快的事情,我們都能體察這不是對方的問題,而是不快的業力在自己心裡湧動罷了。如此一來我們就不會愚昧地指責對方、攻擊對方,讓彼此可以建立圓滿和諧的關係。

一個人對生活、生命都應該要有一個正確的看法,使自己不會陷於苦難之中,而且可以自適自在的過日子。

所有的事情一定有陰陽、正反兩個面相。所有的問題是無法解決,只能舒緩,除非改變問題的底層結構。不過那時候問題本身已不是問題了。更慘的是往往又產生出新的問題了。

    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......