200511191943週末下午去掃街

為了找房子下午去掃街,因為我實在不知道要怎麼樣找出租的房子。找了一下午,感想是:掃街真的是很累人的一件事,不過很能夠增長見聞。我現在已經知道租房子要怎麼樣取得資訊,第一就是要上網去找,現在街頭上租屋的張貼已經沒有什麼能見度了,除了很少數的幾個特定地點。不過經由實地的踏訪,卻有平常完全不可能的感受。譬如,從七張捷運站到建國游泳池的巷道距離竟然是如此的近;市區內有很多荒廢的類似「鬼屋」之類的房子,非常可惜…第二就是找專門做租屋的仲介,現在的仲介也是大都以售屋為主,可能是租屋利潤微薄,不過卻有少數專門的租屋仲介。

在櫥窗前認識了一位可愛的售屋小姐,接受了她的建議和祝福,後來又遇到了一位辛勤工作的仲介先生;一下午總共收集了大約廿件資訊。好不容易總算找到了一件可能的標的,不過因為沒有鑰匙只能先拍照留念。本物件符合我們的需求條件:地點離七張捷運站二號出口約七百公尺,離北新公有停車場也是差不多距離,離新店家樂福很近。權狀二十七坪使用四十五坪。原本掃街開始我就第一個掃永華街,只不過是到了這個物件的二十公尺前我就拐入另一條巷道失之交臂。

回家的路上本來想去吃個飯再說,看到有人在賣烤番薯,突然想到吉川綠「否臥」給我的伊媚兒:週末一公斤宿便排毒計畫,好!就買了五百公克的烤番薯,準備進行計劃。回到家才發現,一次要吃五百公克的烤番薯還真不是一件容易的事啊!!

回應

不為難自己

我的一天與他人的一天都是獨自立的,彼此並不相同。

......我們的人生際遇在這時間的長河中,只是短暫地交會而已。能夠了解每個人都各自處於獨立的世界,即使某人做了什麼讓自己不快的事情,我們都能體察這不是對方的問題,而是不快的業力在自己心裡湧動罷了。如此一來我們就不會愚昧地指責對方、攻擊對方,讓彼此可以建立圓滿和諧的關係。

一個人對生活、生命都應該要有一個正確的看法,使自己不會陷於苦難之中,而且可以自適自在的過日子。

所有的事情一定有陰陽、正反兩個面相。所有的問題是無法解決,只能舒緩,除非改變問題的底層結構。不過那時候問題本身已不是問題了。更慘的是往往又產生出新的問題了。

    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......