200511161724人生為什麼有問題?

節錄自「這一生     你為何而來」

這個世界需要更多人在面對挑戰時,行走於精神的道路,追求最高目標。

如果我們只做別人告訴我們應該做的事情,如果我們認為,財富、成就與外表決定了我們的一切與價值,那生活就沒有意義,沒有貢獻,也沒有愛、熱情與同情。

有人或許會問:「這一生,你為何而來?」但是很少人知道最後的答案就是達成最高目標,而更少人能受到這觀點的啟發,走上自己的路。

但是你現在已經知道。請不要停止,以你在這本書發現的秘密去生活,讓這些發現成為你自己的。不要被恐懼阻擋,保持活力走下去。

回應

不為難自己

我的一天與他人的一天都是獨自立的,彼此並不相同。

......我們的人生際遇在這時間的長河中,只是短暫地交會而已。能夠了解每個人都各自處於獨立的世界,即使某人做了什麼讓自己不快的事情,我們都能體察這不是對方的問題,而是不快的業力在自己心裡湧動罷了。如此一來我們就不會愚昧地指責對方、攻擊對方,讓彼此可以建立圓滿和諧的關係。

一個人對生活、生命都應該要有一個正確的看法,使自己不會陷於苦難之中,而且可以自適自在的過日子。

所有的事情一定有陰陽、正反兩個面相。所有的問題是無法解決,只能舒緩,除非改變問題的底層結構。不過那時候問題本身已不是問題了。更慘的是往往又產生出新的問題了。

    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......